Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2921 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:02

:-D
МИД Украины опроверг слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что «украинская сторона демонстрирует понимание того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены».
Украинские дипломаты назвали такое видение «ошибочным» и заявили, что «вопросы Крыма и Донбасса будут окончательно решены после возобновления над ними суверенитета Украины».

Вот и замечательно. Можно продолжать давить неадекватов.
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 6 месяцев

#2922 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:06

КТБ XVI писал(а):
Samersen писал(а):КТБ XVI, какое мнение? Я уже общался утром с Водолей, пока не хочу больше.
:-D И не нужно.
Она сама придумывает за тебя твою позицию, чтобы было на что возразить, и доказывает ее неправильность)))
:crazy:

Фу , вроде взрослый человек , обсуждать человека , тыкая пальцем.
Веренея
С нами: 4 года 6 месяцев

#2923 Мадера » Ср, 30 марта 2022, 20:11

Водолей писал(а):Поэтому нужно очень хорошо осознавать цели, которые Россия преследует, проводя военную операцию, и не пытаться их подменить.
Хорошо, цели осознали. Дальше что?!
Мадера

#2924 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:12

Может кто нибудь мне объяснить , что значит нейтральный статус страны и как его поддерживать по всей Украине , если мы признали только две республики , а остальная часть страны считается другим государством? Я не совсем понимаю.
Веренея

#2925 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:13

Веренея писал(а):Может кто нибудь мне объяснить , что значит нейтральный статус страны и как его поддерживать по всей Украине , если мы признали только две республики , а остальная часть страны считается другим государством? Я не совсем понимаю.
не вступление в военные альянсы
ВасяДеревягин

#2926 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:14

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Поэтому нужно очень хорошо осознавать цели, которые Россия преследует, проводя военную операцию, и не пытаться их подменить.

Я вот тоже не понимаю.
Веренея

#2927 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:14

:ugu:
Глава МИД Венгрии заявил, что Украина пыталась повлиять на результаты парламентских выборов в стране, чтобы заставить Будапешт вооружать Киев

Со слов венгерского министра Петера Сийярто, его украинский коллега Дмитрий Кулеба неоднократно звонил украинскому послу, чтобы «проконсультироваться о возможности влияния на результаты венгерских выборов». Сийярто утверждает, что Киев заинтересован в политическом усилении венгерских левых партий, так как надеется, что с их приходом к власти позиция Будапешта насчет отправки оружия на Украину изменится.

«Если бы венгерские левые вошли в правительство, они немедленно начали бы поставки оружия, и они бы немедленно проголосовали за санкции в отношении нефти и природного газа», — пояснил глава МИД.

Кулеба тут же отреагировал на заявление Сийярто в стиле «сам такой», припомнив тому «орден, который глава МИД Венгрии получил от МИД России Сергея Лаврова». Ранее Венгрия объявила, что не намерена снабжать Украину оружием и отказываться от поставок российского газа.
ВасяДеревягин

• 1

#2928 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:18

ВасяДеревягин писал(а):
Веренея писал(а):Может кто нибудь мне объяснить , что значит нейтральный статус страны и как его поддерживать по всей Украине , если мы признали только две республики , а остальная часть страны считается другим государством? Я не совсем понимаю.
не вступление в военные альянсы

Это я поняла , не поняла , как этого добиться и поддерживать, если наши утверждают , что Украина- это другая страна.
Веренея

#2929 Юлька » Ср, 30 марта 2022, 20:22

Веренея писал(а):
Мадера писал(а):

Я вот тоже не понимаю.
Этого никто не понимает. Но смысл образовывать ВГА и проводить интернет со связью на тот же юг Украины, если не планируют оставаться? Донбасс освободят до 9 мая, содержать отдельно занятые территории вообще нет смысла. Оставлять этот режим тоже. Пару-тройку лет накачают опять оружием, ядрен-батоном и вперед на Крым с Донбассом. Нет, там другие планы, нам просто никто не озвучивает.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#2930 monroe » Ср, 30 марта 2022, 20:27

Юлька писал(а):Этого никто не понимает. Но смысл образовывать ВГА и проводить интернет со связью на тот же юг Украины, если не планируют оставаться? Донбасс освободят до 9 мая, содержать отдельно занятые территории вообще нет смысла. Оставлять этот режим тоже. Пару-тройку лет накачают опять оружием, ядрен-батоном и вперед на Крым с Донбассом. Нет, там другие планы, нам просто никто не озвучивает.
Это если гипотетически изъять ситуацию с Украиной из мировой массы с мировыми проблемами.
А если таки не изымать и рассмотреть её не как "сферического коня в вакууме", а как логическое продолжение событий, которые произошли вообще на другом континенте в другие годы?
Сколько осталось жить НАТО? Евросоюзу? доллару и евро как валютам? ну и ещё подобные вопросы

Если взять за аналог передел мира после Второй мировой - много ли мы знаем, как его делили?
сегодня вон банк Ватикана в нас газ за рубли купил))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2931 Веренея » Ср, 30 марта 2022, 20:32

Юлька писал(а):Этого никто не понимает. Но смысл образовывать ВГА и проводить интернет со связью на тот же юг Украины, если не планируют оставаться? Донбасс освободят до 9 мая, содержать отдельно занятые территории вообще нет смысла. Оставлять этот режим тоже. Пару-тройку лет накачают опять оружием, ядрен-батоном и вперед на Крым с Донбассом. Нет, там другие планы, нам просто никто не озвучивает

Вот именно , да ещё эти странные переговоры , как будто время тянут с обеих сторон , зная , что не до чего не договорятся.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
monroe писал(а):Если взять за аналог передел мира после Второй мировой - много ли мы знаем, как его делили?

Ватикан , ещё тот серый кардинал .
Веренея

#2932 Юлька » Ср, 30 марта 2022, 20:38

monroe писал(а):Это если гипотетически изъять ситуацию с Украиной из мировой массы с мировыми проблемами.
А если таки не изымать и рассмотреть её не как "сферического коня в вакууме", а как логическое продолжение событий, которые произошли вообще на другом континенте в другие годы?
Сколько осталось жить НАТО? Евросоюзу? доллару и евро как валютам? ну и ещё подобные вопросы

Если взять за аналог передел мира после Второй мировой - много ли мы знаем, как его делили?
Понятно, что Украина-это маленькая капля в мировом переустройстве. Но все равно со спецоперацией все сразу не рухнет и новый порядок не начнется. Агония старого мира может длится долго. И меня больше волнует что будет после освобождения Донбасса? Что будет с такими как я и Мадера? Все, кто брал гуманитарку и нашим мером, например? И так вой стоит в пабликах местных. Одна даже катает доносы по сообщениям тех, кто пишет, что будем брать, потому, что детей кормить нечем.
Юлька

#2933 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:41

БАЗА «АЙДАРА» В ПОЛОВИНКИНО

«Господи, помилуй их, ибо не ведают, что творят» – эти слова нацарапаны на стене помещения, которое использовалось под камеру для пленных на базе боевиков «Айдара».

В моих предыдущих постах вы услышали истории тех, кто пережил страшные пытки карателей из этого нацбатальона. Действия боевиков выходили за рамки дозволенного, нарушая всевозможные права человека.

Эту базу айдаровцы оборудовали в бывшем колбасном цеху. В тех помещениях, где раньше висело мясо, стали подвешивать ни в чем ни повинных людей. Киев прекрасно знал обо всех этих зверствах, но не препятствовал им, ведь пытками и устрашениями украинские спецслужбы пытались подавить пророссийские настроения на Донбассе.

Сама территория базы и ее помещения напоминают концлагеря фашистов. С началом специальной военной операции России, боевики покинули колбасный цех. Теперь в этом месте останется только память о многих погибших и тех, чьи жизни поломаны навсегда.
сколько же ещё открытий чудных...? :facepalm:
ВасяДеревягин

#2934 monroe » Ср, 30 марта 2022, 20:43

Юлька писал(а):Что будет с такими как я и Мадера? Все, кто брал гуманитарку и нашим мером, например? И так вой стоит в пабликах местных. Одна даже катает доносы по сообщениям тех, кто пишет, что будем брать, потому, что детей кормить нечем.
Это ужасно - жить в такой обстановке.
здесь нужна твёрдость духа и максимальное мужество. Возможно, их будет подпитывать понимание, что доносы катать никто не запретит, но будет ли на них реакция? Возможно, те, кто должен среагировать, сейчас имеют другие заботы))
вы, хохлы, очень говорливые и эмоциональные
без обид, но вся мощА как правило уходит в воздух

я по жизни больше слежу за теми, кто молчит и делает
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2935 ВасяДеревягин » Ср, 30 марта 2022, 20:46

Укронацисты в социальных сетях подтверждают удары ВКС РФ по военным объектам в Одессе и Днепропетровске.

Русофоб-гауляйтер захваченного и переименованного Днепропетровска Филатов сообщил о ракетных прилетах. Видео и фото укропитекам выкладывать запрещено, чтоб «ворог не зрозумив, куды вин попав».

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин

#2936 Юлька » Ср, 30 марта 2022, 20:53

monroe писал(а):вы, хохлы, очень говорливые и эмоциональные
Не обидно. Я не хохлушка. Вообще не пахло. Дочка-хохлушка :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но я скажу, что мы скорее всего под прицелом. И если ничего не менять, то придется или уходить или нам не жить. Видели, что творили азовцы с теми, кто поддерживал Россию? Будет также, если до конца не доведут начатое
Юлька

#2937 monroe » Ср, 30 марта 2022, 20:57

Юлька писал(а):
monroe писал(а):вы, хохлы, очень говорливые и эмоциональные
Не обидно. Я не хохлушка. Вообще не пахло. Дочка-хохлушка :-D
это было к общению в местных пабликах
я бы вообще всё оттуда делила на 10

и вообще - одно дело посраться с кем-то не отрываясь от телефона
и совсем другое - дойти до ...до чего надо дойти, чтобы написать кляузу "а вот Опанасенко муку в гуманитарке брала"? ну вот. Оторваться от паблика, дойти до конторы, написать всё это.
Реал - это немного другой мир для сидельцев по чатам
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2938 tiss78 » Ср, 30 марта 2022, 21:12

Юлька писал(а):Но все равно со спецоперацией все сразу не рухнет и новый порядок не начнется.
Юлька, а может и рухнет? Смотри, как бодренько всё посыпалось?
Я верю. И вы верьте!
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#2939 monroe » Ср, 30 марта 2022, 21:14

tiss78 писал(а):
Юлька писал(а):Но все равно со спецоперацией все сразу не рухнет и новый порядок не начнется.
Юлька, а может и рухнет? Смотри, как бодренько всё посыпалось?
Я верю. И вы верьте!
Юлька паблики местные за аналитику читает)) там всё будет вечно :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2940 Bridget » Ср, 30 марта 2022, 21:16

Юлька писал(а):И если ничего не менять, то придется или уходить или нам не жить. Видели, что творили азовцы с теми, кто поддерживал Россию? Будет также, если до конца не доведут начатое
У России сожжены все мосты. Всё что можно, против нас уже ввели. Как могут, над русскими уже издеваются. Собственно, очень нелогично брать и уходить, не доводить начатое. Нет никакого смысла, на кон брошено всё.
Надо быть фееричным идиотом, чтобы остановиться только на признании Л-ДНР и Крыме после такого. А Путин на идиота не похож.
И я сомневаюсь, что он упустит возможность заиметь коридор вплоть до Приднестровья. Скажи, что он при этом потеряет? Терять то уже нечего.

Что такое нейтральный статус? Ну, например, страна с российскими военными базами. Как была ГДР
Последний раз редактировалось Bridget Ср, 30 марта 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Bridget
С нами: 4 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества