Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 2

Re: Украина хроника событий

#2921 sergo1000 » Сб, 1 марта 2014, 15:24

Ребята! Если кто не в теме - Крым ВСЕГДА (последние века) бал Российским.Если бы не Хрущ (жирный упырь),Крым и сейчас был бы с Россией. Я только прошлым летом был в Керчи-ВСЕ говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-русски, и ВСЕ хотят в Россию обратно! Так что,Nadin,какая оккупация???? Ты о чём вообще-то??? :cannot:
Последний раз редактировалось sergo1000 Сб, 1 марта 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаленная цитата
sergo1000

• 1

#2922 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 15:27

Дежанейров писал(а):Я за Украину! Это по-твоему плохо?
Мне кажется, что вы не за Украину, а за свое видение Украины...
Т.е. Вам почему-то не интересны волеизъявление тех граждан Украины, которые имеют отличное от Вас мнение (напр. граждан Украины Крыма или Донецка)...
Потому что если бы вас интересовала справедливость, то вы бы не революцию устраивали, а настояли на референдуме...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2923 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 15:28

Дежанейров писал(а):
phpBB [media]

глоток чистого воздуха
:approve:
Дежанейров, не знаешь - от кого числа этот фрагмент?

И да - я поддерживаю слова и Веллера и Гозмана, только у меня, если и есть некоторые претензии к происходящему в Украине, то они из другого... с другого ракурса... я их уже пояснял...
И если бы выборы в президенты Украине произошли в декабре, о чём договорились стороны при международной поддержке, то они бы уже не смогли быть подтасованными - Майдан бы этого не допустил...

а так - четырьмя лапами ЗА!
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2924 kvazar » Сб, 1 марта 2014, 15:28

Дежанейров, :wink:

Изображение
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
О себе: живой

#2925 Авалока » Сб, 1 марта 2014, 15:29

Сергей писал(а):Как всегда, ФДК является отличной плошадкой для просмотра и обсуждения проблем с самых разных сторон и мировоззрений, потому и вернулся, ибо проблема действительно серьезна и глубока... Тем более, что украинская "диаспора" на форуме всегда была очень заметной, и интересно ознакомиться с мнением людей "оттуда"...
Нну... с эзотерической точки зрения тут никто майдан не рассматривал, и я не исключение. В основном все нашли каждый свою какую то нишу и оттуда швыряемся...эээ..аргументами)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#2926 Deri » Сб, 1 марта 2014, 15:31

Дежанейров писал(а):
Kadet писал(а):Саша - а как же - народный сход, народное волеизъявление и пр.? Ты разве не ЗА это?
Я за Украину! Это по-твоему плохо?
Это популистский лозунг.
А что для тебя есть Украина? Какую ты хочешь видеть Украину помимо целостности границ? Что для тебя важно?
Deri

#2927 Stella » Сб, 1 марта 2014, 15:32

Варда-Сахара писал(а):
Nadin писал(а):Путин в любом случае будет тобой оправдан)))))) Ну подумаешь, войска вводит)))) Молодец, расширяет границы))) хороший политик)))
Путин на самом деле великий политик. Крови проливать на Украине точно не будет. Оставит её целой и спасёт экономически. Одновременно укрепит свои позиции в мире. И знаешь, об этом потом будут писать в учебниках по истории. А современники никогда не оценят действия политиков правильно. Только потомки.
Страшно подумать, что сделал бы на его месте Ельцин или не дай Бог Горбачёв. Или Немцов с Хакамадой :ninja:
Прям добрый волшебник))) Только почему он тогда подписал с Тимошенко тот договор на газ, за который ее посадили? По подсчетам данная цена на газ создала для Украины убыток в 20 млрд. дол. А Путин с барского плеча выделил 15... выходит еще 5 млрд. навара осталось)))))) Я конечно ничего не имею против того, что он выделил 15 млрд. Выглядит очень благородно :) Но если взять предысторию с газом...... ))))))
Оль, я не следила за новостями. Вот ты пишешь, что Путин будет продвигать Тимошенко в президенты. Это где то оговаривалось или твое личное мнение? И второй вопрос, какая была позиция у Путина пока Тимошенко сидела в тюрьме?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2928 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 15:34

Авалока писал(а):
Сергей писал(а):Как всегда, ФДК является отличной плошадкой для просмотра и обсуждения проблем с самых разных сторон и мировоззрений, потому и вернулся, ибо проблема действительно серьезна и глубока... Тем более, что украинская "диаспора" на форуме всегда была очень заметной, и интересно ознакомиться с мнением людей "оттуда"...
Нну... с эзотерической точки зрения тут никто майдан не рассматривал, и я не исключение. В основном все нашли каждый свою какую то нишу и оттуда швыряемся...эээ..аргументами)
зачем ты других по себе судишь?...

хотя... продолжай швыряться
это не я...
Мечтатель

#2929 Helenka » Сб, 1 марта 2014, 15:34

сейсас харьков на подходе. пошли освобождать захваченную администрацию. но есть пострадавшие :(
захватившие боевики просто так не сдаются.

http://www.ustream.tv/channel/mediaport-19
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2930 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 15:36

Водолей, слушайте, я бы с вами дискутировал, но вы тупо пхнете только свою точку зрения, бескомпромиссно, не замечая не только моего настроения но и фактов которые опровергают ваши утверждения. Простите, ноя не могу общаться с такими людьми как вы.
Для меня ситуация в Украине - не однозначна, и я ищу, для себя ищу понимание и пути выхода. Поэтому буду общаться с такими же.
Дежанейров

• 1

#2931 Helenka » Сб, 1 марта 2014, 15:36

УРАААА!!! Харьков отстояли!!

Добавлено спустя 40 секунд:
Над администрацией водружают российский Флаг :-D
Слава Харькову, слава героям!
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2932 Kadet » Сб, 1 марта 2014, 15:38

Helenka писал(а):УРАААА!!! Харьков отстояли!!
:-D
Ну,.. что я тебе давеча говорил. :wink:

Добавлено спустя 44 секунды:
А Добкина с Кернесом ещё не свергли?
По плану - должны. :wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

#2933 Helenka » Сб, 1 марта 2014, 15:41

В Мариуполе у здания горсовета сняли флаг Украины и поместили флаг России! :-D
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2934 Сергей » Сб, 1 марта 2014, 15:41

Дежанейров, а как у вас обстановка и "средняя температура по больнице" ?
Сергей
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2935 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 15:42

Дежанейров писал(а):Для меня ситуация в Украине - не однозначна, и я ищу, для себя ищу понимание и пути выхода.
Это самое главное... Будем надеяться, что времени вам хватит... :rose:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2936 Helenka » Сб, 1 марта 2014, 15:42

Kadet писал(а):А Добкина с Кернесом ещё не свергли?

насчет этих товарищей еще не знаю чью они сторону заняли.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -3

#2937 Stella » Сб, 1 марта 2014, 15:43

Helenka писал(а):УРАААА!!! Харьков отстояли!!
чего то уракать? Это только говорит о том, что на Украину им плевать. Сепаратизм в Украине пока преследуется уголовно. А то выходит что законы как то избирательно готовы соблюдать.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2938 Kadet » Сб, 1 марта 2014, 15:43

http://top.rbc.ru/economics/01/03/2014/908378.shtml
Спойлер
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи.

"Мы не видим ничего критичного, чтобы это стоило паники в настоящий момент. Мы определенно надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не были оценены должным образом", - передает Reuters ее слова.

Она заявила, что финансовые потребности оценивать "преждевременно", и нужно опираться на "факты". Лагард также рассказала, что на Украину в ближайшее время отправится техническая миссия экспертов фонда. Они намерены обсудить с правительством страны текущую и будущую экономическую политику страны.

Государственная казна Украины истощена погашениями задолженностей, усилиями по поддержанию национальной валюты и высокими затратами на электроэнергию.

"Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

Новые руководители страны заявили, что стране требуется $35 млрд на протяжении 2 лет, чтобы избежать дефолта. Что касается немедленных выплат, то они настаивают на $4 млрд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/03/2014/908378.shtml

Глава МВФ: Не верьте Украине, она не так бедна
Спойлер
Этой стране не нужна помощь, считает Кристин Лагард

Заявление главы МВФ Кристин Лагард заставляет вспомнить поговорку: «не верьте коту, он ел». Новые власти Украины заявляют, что в казне осталось всего $360 тысяч, и что, хотя дефолта они не допустят, деньги очень нужны. Глава МВФ так не считает:

- Мы не видим ничего критичного, чтобы это стоило паники в настоящий момент. Мы определенно надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не были оценены должным образом. Я думаю, это очень преждевременно - оценивать финансовые потребности, бросаясь цифрами. Мы должны опираться на факты, мы должны исходить из ситуации, такой, какая она есть.

Между тем новые власти не прочь получить $35 млрд, именно столько нужно откуда-то взять за два года, чтобы не упасть в финансовую дыру. Однако же правда еще и в том, что именно в этом году стране придется заплатить $4 млрд. по прошлым кредитам. Взять такие деньги внутри страны сложно: участники экономической деятельности заняты переделом собственности, и об уплате налогов как-то не думают.

МЕЖДУ ТЕМ

Украина: Отступать некуда, впереди дефолт?

По последним подсчетам, общий внешний долг Украины сейчас составляет $140 млрд. Это около 80% от размера всей экономики страны. Для развивающейся экономики это очень много. Тем более что по некоторым долгам надо платить уже в марте.

На следующей неделе в Киев приедет группа экспертов Международного валютного фонда. По подсчетам Нацбанка Украины, для спасения страны нужно $35 млрд (читайте далее)

:hi-hi:
"Кролики, это не только ценный мех, но и три, чётыре килохгама ценного диетического легкоусвояемого САЛА"...
:-D

Кто же кроликам денег даст?
Народ, пока вы будете сопли жевать - у вас начнётся голод... реальный голод...
Чего очень не хочется.
Вам сейчас не о Крыме думать нужно, а о жратве.

Кстати, думаю победа в ВОЙНЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ ОТ ФАШИЗМА (именно так следует считать нынешние события на Украине) назначена... думаю - на 9 мая 2014г. :wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2939 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 15:43

Сергей писал(а):Дежанейров, а как у вас обстановка и "средняя температура по больнице" ?
Мир и покой.
Дежанейров

#2940 Helenka » Сб, 1 марта 2014, 15:44

Мариуполь :roll:

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара