О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#2901 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 19:29

Natish писал(а):Я пока не могу сообразить, почему белая зп так плоха
кому? работнику или предприятию?
Бриджит

• 1

#2902 СТ » Вс, 17 июня 2018, 19:30

Natish, пока государство обязывет уплачивать все 4 налога за работника работадателя. Думаю, он вздохнет с облегчением, чтоб не было этой головной боли. Ну и опять же сэкономит на штате бухгалтеров, оформляющих.
Вот мне тогда интересно, как отнесутся работники. Думаю, будет песня : а вот давеча было лучче, как СССР путевки бесплатные в санаторий, и мы не знали головной боли с налоговой, ничо не заполняли, а нонеча столько бумажек в налогову, да все вовремя, а у меня лапки (с)... :-D
СТ

#2903 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 19:34

СТ писал(а):Вот мне тогда интересно, как отнесутся работники. Думаю, будет песня : а вот давеча было лучче, как СССР путевки бесплатные в санаторий, и мы не знали головной боли с налоговой, ничо не заполняли, а нонеча столько бумажек в налогову, да все вовремя, а у меня лапки (с)...
О, я бы этого очень хотела. Потому что работодатель, имея налоги в виде НДС, налога на прибыль, на имущество и тд УЖЕ перед государством свой долг выполняет. Почему бы на взрослого, здравомыслящего наемного работника не возложить простую обязанность - самому платить свои взносы и самому иметь все траблы с налоговой?
А знаешь, почему в стране этого не будет? Потому что государство знает, что наемный работник в разы хуже будет платить эти налоги, чем работодатель.
Бриджит

#2904 Natish » Вс, 17 июня 2018, 20:00

Так работник будет наказан отсутствием социалки, если не будет платить. Если налоговая бухгалтерия будет прозрачна и читабельна любым уровнем (кроме идиотов, конечно, тем судьба быть на полном соцобеспечении)населения, то все реализуемо.Остается нерешенным вопрос чиновья, которое как гидра с недержанием, сама себе и другим вечно ченить подсирает. Именно тупая законодательная база не позволяет людям спокойно регламентировать свою жизнедеятельность . в большинстве своем, конечно. Я не буду тут уж совсем нюансы трогать :smile:
Natish

#2905 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 20:03

Natish, а ты уверена, что население, имеющее сейчас черную (серую) зп, будет на это согласно?
ведь мало кто понимает, что требуя белую зп он требует сокращения ежемесячного дохода :-D
Бриджит

#2906 Natish » Вс, 17 июня 2018, 20:04

Про знание гос-ва . уж не раз тут обе стороны отмечали частую некомпетентность гос служащих. вот заодно и штат свой подчистят, дабы не распылять деньги государевы, кои физлицо не будет исправно платить :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
Скажи мне, с чего вдруг сокращение должно пойти, коли с работодателя лишнюю мзду снимут?
Natish

#2907 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 20:08

Natish, у нас люди инфантильны в массе
но при этом штрафы ГИБДД как то же заставили всех платить? заставили
также можно и с налогами
только чиновникам возни больше. Им то проще предпринимателя нагнуть. Он для них асоцирируется с денежным мешком
Бриджит

#2908 Natish » Вс, 17 июня 2018, 20:10

Опять же все уперлось в чиновников, но принято почему-то нагибать работника. ах, как трудно быть лохом на Руси :-D
Natish

#2909 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 20:15

Natish писал(а):Скажи мне, с чего вдруг сокращение должно пойти, коли с работодателя лишнюю мзду снимут?
"коли" это когда?
пока никто не снял, только увеличивают

коли снимут, разговор другой будет. Сейчас 40% от зп обязано получить государство. Мы просим: сделайте хотя бы 20%.
У вас же, болезных, оборот увеличится, люди из тени выйдут.

А так, представь, ты договорилась с наемным работником на зп 30 тыс. И строишь свой бюджет из 30 ти тыс. При этом платишь за него белую зп 10 тыс. Значит на самом деле твои расходы за этого работника - 34 тыс.
И вот он канючит у тебя белую зп. Да легко, ты же можешь . 30 тыс у тебя так и так в расходе налом, лучше их же показать затратами. Только ой, работнику на руки то ты уже выдаешь только 20 тыс :-D и это всего лишь за вычетом НДФЛ и ПФР.
ФСС ты благородно оставила себе, как и прочее мелкое.
И работник встает в позу.
Он оказывается, хотел чтоб по белому проходило 30, и на руки ему 30
и неипёт
сделайте мне хорошо.
а откуда у тебя лишние 10 тыс за него платить, не спросил. И ты сидишь такая "радостная": прибыль не увеличилась, бензин подорожал, зато работник в шоколаде :-D
Бриджит

#2910 Natish » Вс, 17 июня 2018, 20:24

Еще раз повторяю, если с вас законодательно снимают эти траты , перекладывают на наемного работника, почему у вас не получится эта сумма на руки работнику?
Natish

#2911 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 20:25

Natish писал(а):если с вас законодательно снимают эти траты ,
да кто снимает?? когда?
Бриджит

• 1

#2912 СТ » Вс, 17 июня 2018, 20:25

Бриджит писал(а):Потому что государство знает, что наемный работник в разы хуже будет платить эти налоги, чем работодатель.
конечно. И государство получает регулярно отчисления, а то раз в год. :smile: Ну кто работает - тому и поручают (с)
и представляешь, что будет раз в год?! наши же не привыкли. Ни сдавать вовремя и как надо (ну не было у нас такого, с т.з. потребителя - это ухудшение условий), ни государство обрабатывать с такой пиковой нагрузкой. Ну или сдавать можно обязать раз в месяц, как за коммуналку платить. Тоже вой будет. Даже представить страшно какой.
СТ

#2913 Natish » Вс, 17 июня 2018, 20:33

Мда, меня тут надысь учили жить без абы -кабы, а сами сразу накидали кучу таковых :ugu: . Зачем думать за других? Вы обозначили проблему, вам трудно платить налоги за работника, снимите с себя бремя, но платите нормальные зп, работник сам дальше судьбу свою сложит, без посредников. но нет же. Вокруг все козлы (с) , а я героем буду полюбасу :ugu:
Natish

• 1

#2914 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 20:43

Natish писал(а):снимите с себя бремя, но платите нормальные зп
Вах! :huh: Это прорыв!
Наташ, теперь расскажи, КАК снять это бремя и полюбасу будешь героем :)
tiss77

#2915 СТ » Вс, 17 июня 2018, 20:57

Natish, я - наёмный работник, но я отдаю отчет сколько и чего за меня платит работадатель. И да, я понимаю, что я будут тратить время/силы нервы, если буду платить основные налоги с з/п сама.
Если ты хочешь жить без соц. стразования или пенсии, то это вопрос не к работадателю, а к государству. В нынешней схеме работадатель всего лишь передаточный пункт от твоих доходов до государства. Отказ от системы соц. обеспечения может вполне может быть, если будет другая система. Пока так, но бал правит государство.
СТ

#2916 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 20:58

tiss77, я тоже жду, но Натишь молчит)))
Бриджит

#2917 Папа_Карло » Вс, 17 июня 2018, 21:35

Вы тут серьезно считаете, что атомный проект был создан на налоги и типа заключенными?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
СТ писал(а):а можно вообще как в Швейцарии:

А что является локомотивом Швейцарии, кто-нибудь в курсе? Думаете сыр?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2918 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 22:05

Папа_Карло писал(а):Вы тут серьезно считаете, что атомный проект был создан на налоги и типа заключенными?
а в какой стране он был создан и когда
мне "нравится", когда тему уводят от насущного в дебри глобального

Папа_Карло писал(а):А что является локомотивом Швейцарии, кто-нибудь в курсе? Думаете сыр?
какая разница? какое это имеет отношение к дисциплинированности людей при сборе налога?
Бриджит

#2919 СТ » Вс, 17 июня 2018, 22:22

Папа_Карло, я знаю, какие отрасли - локомотивы в Швейцарии. Возможно, больше тебя по конкретным отраслям, потому что работаю напрямую с ними :-D Но если хочешь перед буфетчицами выступить, бери табуретку, тут всяко уже слышали :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бриджит, не отнимай у Тимура повод. Пусть выскажется, ему ж легче станет, а мы даже поаплодировать сможем, нам же не жалко? человек время тратит на выступления.
СТ

#2920 Папа_Карло » Вс, 17 июня 2018, 23:03

СТ писал(а):Возможно, больше тебя по конкретным отраслям, потому что работаю напрямую с ними

Тогда ты должна знать, что главный их ресурс высококлассное образование. Именно на него сделан упор.
1. Это доступность общественного транспорта в любую точку страны.
2. Люди с очень качественным образованием, с тщательным отбором детей по специализации.
Ничего не напоминает? Ильич не зря жил в Швейцарии.
3. Высоко технологическая фармацевтика и главное - это точное машиностроение. Обслуживать их продукцию могут только специалисты с очень качественным образованием. Поэтому мало кто может конкурировать с ними.

Сейчас уже нехватка местных специалистов из-за снижения рождаемости, приходиться закупать. Интересно, что индийцы и пакистанцы-не тянут по уровню. Наши бы потянули, но языкам не обучены.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Бриджит писал(а):какая разница? какое это имеет отношение к дисциплинированности людей при сборе налога?

Дисциплина сбора налогов никак не влияет на будущее страны-это сказки.
Ну соберете правильно налог у охранника с 2мя высшими образованиями и?
Государство расцветет, выбросив деньги на 2 высших?

По статистике, больше половины населения России с высшим образованием работает не по специальности. Выпускники вузов идут на работу, никак не связанную с тем, что они учили.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества