Репрессии в СССР.(1 ч.)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Вт, 9 мая 2017, 13:00

Элиза писал(а):Кто-нибудь задумывался, что было бы с СССР, если бы не было Великой Отечественной Войны?
Многолетние репрессии, инакомыслие, интеллигенция, большие умы искореняются, лагеря и т.д. В стране атеизм и культ личности.
А Сталину ещё 15 лет жить. Что мог бы он за 15 лет ещё натворить?

Жил в XIX веке такой философ, поэт – Печерин, эмигрант, перешедший в католичество, автор воспоминаний "Замогильные записки". Мало кому он ныне известен. Но остались от него незабываемые стихи: "Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья"

Мне надоели стандартные штампы про репрессии.
Решил открыть тему, куда можно будет всех посылать учить матчасть.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

Re: Репрессии в СССР

#2901 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 12:58

dobrovolya писал(а):притеснениями чернокожего населения в сша вплоть до середины 60-х?

Коснулось ли это Майкла Джексона...? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 5 месяцев

#2902 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 12:59

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):Brittany, а есть разница, на ваш взгляд, между репрессиями в ссср и притеснениями чернокожего населения в сша вплоть до середины 60-х?
Есть.

как между демократией и тоталитаризмом? :wink:

Добавлено спустя 44 секунды:
laysi писал(а):
dobrovolya писал(а):притеснениями чернокожего населения в сша вплоть до середины 60-х?

Коснулось ли это Майкла Джексона...? :roll:

немножко вы во времени промахнулись :roll:

навеяло просто... "не всё так плохо было во времена рабовладения, сегрегации и ку-клукс-клана" :wink: или "меня тоже дядя том в белых перчатках в детстве на плече носил"
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 5 апреля 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2903 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 13:01

dobrovolya писал(а):немножко вы во времени промахнулись

Коснулось ли вас лично переворот в 1917 году? :roll:
laysi
Аватара

#2904 Brittany » Чт, 5 апреля 2018, 13:04

dobrovolya писал(а):как между демократией и тоталитаризмом? :wink:

Я не знаю, при чём тут демократия...тоталитаризм. Для меня это просто
слова. У США своя история, у СССР своя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2905 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 13:06

laysi, эвон как вас по двадцатому веку вразнос понесло :-D так что там с майклом джексоном? его, поди, тоже отголоски великой октябрьской накрыли

флуд сплошной... болтовня...
dobrovolya
Аватара

#2906 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 13:08

Brittany писал(а):

при том, что североамериканский соединенные штаты гнобили собственный народ демократично, но отнюдь не меньше, чем тоталитарный ссср. про скелеты в шкафу - это соершенно верно. не пора ли их там оставить и смотреть в будущее?
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 5 апреля 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#2907 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 13:10

Папа_Карло писал(а):У меня такое подозрение, что разговор о "геноциде" народа ведут те, чьи семьи это никак не коснулось.
С чего бы это?

тоже не раз возникала эта мысль в связи с этой темой
dobrovolya
Аватара

#2908 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 13:10

Да флуд болтовня...согласен...когда не знаешь своих предков...кто был твои про-про бабушка...когда живёшь чужими традициями...когда не видишь дальше собственного носа...жизнь одна...какая разница...где и с кем её ДОЖИВАТЬ... :cool:
laysi
Аватара

• 1

#2909 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 13:11

laysi писал(а):Да флуд болтовня...согласен...когда не знаешь своих предков...кто был твои про-про бабушка...когда живёшь чужими традициями...когда не видишь дальше собственного носа...жизнь одна...какая разница...где и с кем её ДОЖИВАТЬ... :cool:

:ninja: мы уже именно на эту тему с вами говорили - эти ваши слова только о себе... мало того, что флуд, еще и дежавю :unsure:
dobrovolya
Аватара

• 1

#2910 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 13:19

dobrovolya писал(а):мы уже именно на эту тему с вами говорили - эти ваши слова только о себе...

Мы об этом не говорили...мы коснулись этого вскользь и не более...эти слова не только обо мне...это о всех...иванах не помнящих родства... :cool: и тогда, какая разница?...воспитывались и жили в детдомах, или в полных семьях?...ну нет разницы...знаем мы историю или не знаем, главное приличный счёт в банке, а там хоть трава не расти... :cool:
laysi
Аватара

#2911 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 13:21

ну ладно, мне на бред время тратить жалко... всего доброго
dobrovolya
Аватара

#2912 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 13:26

Не смею вас задерживать... :cool: тогда нет разницы как относится к родителям?...как к пожилым?...как к детям?...как к мусору вокруг себя?...ваааще по барабану...после нас хоть потоп... :-D
laysi
Аватара

#2913 Папа_Карло » Чт, 5 апреля 2018, 16:00

laysi писал(а):Не смею вас задерживать...

На эту тему, вам лучше с Мечтателем подискутировать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#2914 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 16:05

Это не тема и не предмет разговора...это всего лишь пожелание... :-D
laysi
Аватара

#2915 Brittany » Чт, 5 апреля 2018, 16:11

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):

при том, что североамериканский соединенные штаты гнобили собственный народ демократично, но отнюдь не меньше, чем тоталитарный ссср. про скелеты в шкафу - это соершенно верно. не пора ли их там оставить и смотреть в будущее?
Оля. Данная тема называется Репрессии в СССР. Это наша история. Сравнивать её с историей США, на мой взгляд, просто неуместно. Гнобили они свой народ
демократично? Флаг им в руки.
Оставить тему про тоталитарный СССР и смотреть в будущее? Это к автору, он же модератор, может закрыть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2916 Марфа_М » Чт, 5 апреля 2018, 16:18

Brittany писал(а):Оля. Данная тема называется Репрессии в СССР. Это наша история. Сравнивать её с историей США, на мой взгляд, просто неуместно. Гнобили они свой народ
демократично? Флаг им в руки.

Оставить тему про тоталитарный СССР и смотреть в будущее? Это к автору, он же модератор, может закрыть.

Кстати, они гнобили не "свой" народ, а потомков завезенных рабов, если уж быть конкретней.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2917 lucky » Чт, 5 апреля 2018, 18:38

Brittany писал(а):Я пишу,что было и то, и это. Ты же мне приписываешь оправдывание преступлений.
Глаза откро
что было "то" понятно, а вот что означает "это" хотелось бы узнать

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
laysi писал(а):Разница в одном...Гитлер войну проиграл, а Сталин выиграл...и судят проигравших по правилам выигравших...было бы тоже самое, если б Гитлер выиграл а Сталин проиграл...разницы в принципе нет.
выиграл не Сталин, а люди. Его приказы часто вели к абсолюно необоснованным жертвам.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
laysi писал(а):Я считаю, что репрессии в СССР коснулись каждого...в той или иной мере...
согласен. Репрессии коснулись всех если не напрямую то косвенно и отразились на развитии общества и его будущем строе и развитии. Страна стала тоталитарной с полным подавлением и диктатурой
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

#2918 Brittany » Чт, 5 апреля 2018, 18:59

lucky писал(а):что было "то" понятно, а вот что означает "это" хотелось бы узнать
Это - страна. СССР. Но у тебя перекос в одну сторону.
Остальное ты игнорируешь.
А твои оппоненты убедили себя в том,что репрессии
это нормально. Меня они в этом не убедят (тем паче,что в качестве
аргументов
звучало "а что ещё можно было делать?" или а "в войну ещё больше народа погибло; и в перестройку"; а рождаемость росла! Именно когда были репрессии!";
и вообще: "это не Сталин, это троцкисты";
и совсем убийственный "аргумент": зачем поливать грязью страну (Сталина?),которая дала тебе высшее образование,
медицину,
право на труд...и т.п. :ninja: ).
Brittany F
Аватара

#2919 lucky » Чт, 5 апреля 2018, 19:06

Brittany писал(а):Это - страна. СССР. Но у тебя перекос в одну сторону.
Остальное ты игнорируешь.
А твои оппоненты убедили себя в том,что репрессии
это нормально. Меня они в этом не убедят (тем паче,что в качестве
аргументов
звучало "а что ещё можно было делать?" или а "в войну ещё больше народа погибло; и в перестройку"; а рождаемость росла! Именно когда были репрессии!";
и вообще: "это не Сталин, это троцкисты";
и совсем убийственный "аргумент": зачем поливать грязью страну (Сталина?),которая дала тебе высшее образование,
медицину,
право на труд...и т.п. ).
из всего сказанного, ответ на мой вопрос я так и не понял. А, можно как бы поподробнее. Что говорят мои оппоненты меня не интересуют, потому что ничего вразумительного они не сказали. Кроме того как приплетают все, что угодно кроме реальности.
Я ничего не игнорирую
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

#2920 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 19:22

lucky писал(а):выиграл не Сталин, а люди. Его приказы часто вели к абсолюно необоснованным жертвам.
Хм...тогда и войну начал, германский народ (особенно пролетариат), а русский народ её выиграл...приказы Сталина...ну на мой взгляд конечно, это НАПРАВЛЕНИЕ, а уж разработкой и выполнением...это генштаб и полевые командиры... :-D скорее это уж приказы Жукова Г.К. часто вели к абсолюно необоснованным жертвам. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну а Польскую, Финскую компанию...тут уж наш советский мирный народ...РЕШИЛ начать войну...да ещё этот мирный советский народ решил помочь рабочим Прибалтики да и Молдавии и тоже пошёл войной... :-D
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества