О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#2881 rimi » Вс, 17 июня 2018, 15:50

почитала про этот росатом. пишут в вики , что это госкорпорация , не коммерческая организация , состоящая из множества фирм, с разной организационно-правовой формой.

тем более этой корпорации работается гораздо легче , чем частникам. а чего бы и не поработать , если тебя гарантированно профинансируют.
rimi

#2882 КарданныйВал » Вс, 17 июня 2018, 15:53

_Tasha писал(а):неужели?
Да и я не вижу в этом проблемы. Наоборот, здорово что такой симбиоз госуправления и принципов корпорации идёт что позволяет оплачивать научные исследования не из госбюджета а нагрузкой на бюджет корпорации,(как я понимаю ты из научного дивизиона).
У нас в ОМК есть много похожих моментов.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2883 veravelios » Вс, 17 июня 2018, 16:22

tiss77 писал(а):
veravelios писал(а):И после уплаты налогов им остаётся на достойную жизнь и бизнес не загнётся.
Вроде несколько страниц назад, Вы писали, что Ваш муж имеет другое мнение?
Или это не о том?
veravelios писал(а):О налогах предпринимателям мой муж высказывается сурово - государство - сутенёр , помощи и поддержки нет , а заработанным - делись.
Ну мы ж не о Греции , а " о северных странах европы". В Греции вся проводимая государством политика сводится к одному - извести средний класс . Улица , по которой ещё 10 лет назад шёл непрерывный поток гуляющего народа , пуста , заведения закрыты и на них красуются таблички - "сдаётся".
Многие вынесли предприятия в Болгарию, там проще и гибче налоговая система. В Греции частного предпринимателя просто душат.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2884 Ярогор » Вс, 17 июня 2018, 17:12

veravelios писал(а):В Греции частного предпринимателя просто душат.
Это ты красному эпсилону расскажи :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2885 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 17:46

смурф писал(а):А в каком банке оседает прибыль? В банке с гос.участием?
какая разница. Расчетный счет какого либо предприятия в банке не является собственностью банка

_Tasha писал(а):Роастом и есть научный центр.
значит именно из прибыли Росатома и идет ваша зарплата
Бриджит

#2886 Natish » Вс, 17 июня 2018, 17:53

Еще пару лет назад здесь обсуждали тему захвата власти в стране барыгами, на примере соседей. ...и вот поди ж ты :ugu:
Natish

#2887 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 17:57

Natish, а барыги это кто?
россельхозбанк в моем понимании чистые барыги
хотя госструктура
Бриджит

#2888 смурф » Вс, 17 июня 2018, 18:15

Бриджит писал(а):Расчетный счет какого либо предприятия в банке не является собственностью банка
Все там одним миром мазаны. :-D А вам говорят "какая разница" итд, итп.. Банковская тайна вам секретов движения капиталов юридического лица на депозитах не выдаст. Часть идёт на депозит, часть в инвестиционную деятельность через банк, чтобы увеличить доходность активов на фондовом рынке. Этим занимается финансовый отдел предприятия. Одна "кубышка" - государственная. Так сказать, имхо.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#2889 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 18:55

Бриджит писал(а):
_Tasha писал(а):Роастом и есть научный центр.
значит именно из прибыли Росатома и идет ваша зарплата

ничего это не значит.
Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина, Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина), ФГУП.
Снежинск, Челябинская обл. http://www.vniitf.ru/

Один из двух ядерных центров России, внесший значительный вклад в реализацию советского «ядерного проекта». Основанный в 1955 году институт в настоящее время является крупным научно-исследовательским центром. Он успешно выполняет задачи государственного оборонного заказа, обеспечивая надежность и безопасность своих изделий в ядерном арсенале России, а также активно работает по гражданской тематике. Проводит фундаментальные и прикладные исследования по физике высоких плотностей энергии, газодинамике, турбулентности, термоядерным реакциям, физике плазмы и пр. Разрабатывает оборудование общепромышленного и медицинского назначения, в том числе супер-ЭВМ, системы физической защиты, учета и контроля ядерных материалов, системы для малой энергетики. Имеет большой опыт математического моделирования различных физических процессов и проведения сложных расчетов.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#2890 Natish » Вс, 17 июня 2018, 19:10

Тут в воздухе витает тема интересов работодателя и наемного работника. . . Ветром мысль надуло, что я не против самостоятельно оплачивать с дохода свою пенсионную часть. Но не более того. Пожалуй, я даже была бы за такой подход к формированию пенсии. Меньше поля для махинаций, меньше нагрузка на работодателя, меньше нагрузка на бюджет страны. Осталось в заксобрание ввести профессионалов, а не бюджетников :-D
Natish

#2891 Natish » Вс, 17 июня 2018, 19:13

Барыги, это те, кто мыслит исключительно в рамках купи-продай, и прибыль с разницы этих действий -предел мечтаний
Natish

• 1

#2892 СТ » Вс, 17 июня 2018, 19:14

Natish, а можно вообще как в Швейцарии: там всю зарплату на руки выплачивают, а потом уже каждый подает раз в год декларацию со всем налогими. И убирает себя работадатель из прокладки между физическим лицом и государством. Но там люди дисциплинированные, там не дай тебе господь что то не то сделать: или указать не то, или ставку. Штрафов будет... Там сидят бухгалтеры, которые спецом заполняют за деньги налоговые декларации.
Так что систем много.
СТ

#2893 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 19:17

_Tasha писал(а):ничего это не значит.
Таша, ваш работодатель Росатом, именно из его бюджета и финансируется научная деятельность НИИ, казначейство РФ к вам отношения не имеет.
Natish писал(а):Пожалуй, я даже была бы за такой подход к формированию пенсии.
ну и начни сейчас. Теория 10% с зарплаты ой как работает. Начни с 5 %. С 3%.
Вова вот меня заразил акциями. Закончу один проект, куда трачу деньги сейчас, осенью, и обязательно начну планировать свою пенсию.
И тратить её можно начать раньше, когда захочешь. Сма себя отправишь в 55))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Natish писал(а):Барыги, это те, кто мыслит исключительно в рамках купи-продай, и прибыль с разницы этих действий -предел мечтаний
а... значит в РСХБ хуже чем барыги
ибо там мыслят не купи-продай, а "ты мне должен потому, что я занимаю этот пост". И если барыги в твоем понимании хотя бы экономику двигают, то ...уроды(?) из госструктур типа РСХБ её как раз тормозят
Бриджит

#2894 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 19:20

СТ писал(а):а можно вообще как в Швейцарии: там всю зарплату на руки выплачивают, а потом уже каждый подает раз в год декларацию со всем налогими. И убирает себя работадатель из прокладки между физическим лицом и государством.
Боже, какая прелесть
Бриджит

#2895 Y-ina » Вс, 17 июня 2018, 19:20

а если 10% от зп - это очень роскошно?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#2896 Natish » Вс, 17 июня 2018, 19:21

А как работодатель отнесется к новости, что я хочу полную ставку, без вычетов? Когда мои хочухи будут крепко обозначены в законодательстве, чтобы исключить мансы-пансы с обеих сторон, тогда имеет смысл начинать, такскать
Natish

#2897 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 19:22

смурф писал(а):Банковская тайна вам секретов движения капиталов юридического лица на депозитах не выдаст. Часть идёт на депозит, часть в инвестиционную деятельность через банк, чтобы увеличить доходность активов на фондовом рынке. Этим занимается финансовый отдел предприятия.
а кто спорит?
только финотдел того же Росатома не может направлять деньги на больницы или дороги. Он действует только в рамках своего предприятия
может, например, бонусы топам выплатить, это да))
Бриджит

#2898 Natish » Вс, 17 июня 2018, 19:23

Бриджит, я где-то писала диферамбы ответсвенным чиновникам у нас? Кажется нет.
Natish

#2899 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 19:24

Natish писал(а):А как работодатель отнесется к новости, что я хочу полную ставку, без вычетов?
плохо отнесется
мы вот плохо отнеслись
ибо если люди сначала хотят белую полностью зп, а когда ее получают, говорят давайте взад, то взад уже невозможно
так что 10 раз думайте, прежде чем загадывать желания
Бриджит

#2900 Natish » Вс, 17 июня 2018, 19:26

Я пока не могу сообразить, почему белая зп так плоха. Ведь это расходная часть любого предприятия, если вычесть из нее пенсионное страхование, которое самое большое, как я понимаю, то расходы еще больше сокращаются :dont_knou:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества