Репрессии в СССР.(1 ч.)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Вт, 9 мая 2017, 13:00

Элиза писал(а):Кто-нибудь задумывался, что было бы с СССР, если бы не было Великой Отечественной Войны?
Многолетние репрессии, инакомыслие, интеллигенция, большие умы искореняются, лагеря и т.д. В стране атеизм и культ личности.
А Сталину ещё 15 лет жить. Что мог бы он за 15 лет ещё натворить?

Жил в XIX веке такой философ, поэт – Печерин, эмигрант, перешедший в католичество, автор воспоминаний "Замогильные записки". Мало кому он ныне известен. Но остались от него незабываемые стихи: "Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья"

Мне надоели стандартные штампы про репрессии.
Решил открыть тему, куда можно будет всех посылать учить матчасть.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Репрессии в СССР

#2881 Brittany » Вт, 3 апреля 2018, 21:04

mimo писал(а):

Brittany, не любишь ты Лаки.. ))
Это твоё видение. Ко мне оно не имеет отношения.
lucky писал(а):У тебя более такое мягкое оправдание
Не переворачивай. Я преступления не оправдываю.
lucky писал(а):обуславливаешь постройкой заводов и еще чего там
Фу, какая глупость. Цитату давай.
Вот сам глупости пишешь, а к другим придираешься.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2882 lucky » Вт, 3 апреля 2018, 21:09

Brittany писал(а):И такое было. Однако далеко не в тех глобальных масштабах,которые ты здесь пытаешься
изобразить.
вот поэтому и разницы то большой между вами нет. Жертвы были, но не в таких масштабах, стукачей воспитывали, но это единицы, и вот так во всем.
Это конечно вранье, что говорили --полстраны сидело, полстраны охраняло.
Открой ютюбе и посмотри собрания где на собраниях кричали --смерть изменникам==== А, ведь никто из тех кто кричал ничего не знал. Вопрос то решался просто, не будешь кричать, к вечеру займешь их место
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#2883 mimo » Вт, 3 апреля 2018, 21:21

lucky, зачем тебе это?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#2884 lucky » Ср, 4 апреля 2018, 5:54

Астра писал(а):т.е. после прочтения тех книг,список которых вы мне дадите,я тоже буду так же думать?
во всяком случае те картинки которые тут распологали, вряд ли будете. В этой теме я достаточно расположил видео роликов кто действительно прошел в лагерях. Хотя бы для начала посмотрите свидетельства Георгия Жженова оно есть в этой теме
Книга требует времени и вдумчивости. Некоторые книги мне лично было читать тяжело
lucky M
Аватара

#2885 Марк » Ср, 4 апреля 2018, 5:56

laysi писал(а):680 000 расстрелянных во времена правления Сталина, учтём, что это в МИРНОЕ ВРЕМЯ...и добавим от 20-27 миллионов во время 2 мировой войны, не будем прибавлять умерших от голодомора в 30 годах...ну и сравним например, с количеством убитых вьетнамцев и корейцев. Чей грех выше по количеству жертв?
Все войны начинаются в мирное время. Разве война начинается во время боевых действий? Считайте, что Сталин вел войну с троцкистами. Это была война внутри СССР. При этом жертв оказалось меньше, чем от агрессии США против Вьетнама.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

#2886 lucky » Ср, 4 апреля 2018, 6:20

Brittany писал(а):Не переворачивай. Я преступления не оправдываю.
Brittany писал(а):Фу, какая глупость. Цитату давай.
Вот сам глупости пишешь, а к другим придираешься.
конечно не напрямую. Когда ты говоришь о моей полной неприязни сталинизма в любой форме, то свою позицию определяешь как --есть другая сторона медали.
Вот твоя конкретная цитата ----В который раз повторю: с одной стороны апологеты,с другой демонизаторы. Как ты,Лаки...))
Для меня вы одно и то же" Я не принимаю совсем и никогда, а ты видишь что то положительное
lucky M
Аватара

#2887 Brittany » Ср, 4 апреля 2018, 9:27

lucky писал(а):Я не принимаю совсем и никогда,
Я пишу,что было и то, и это. Ты же мне приписываешь оправдывание преступлений.
Глаза открой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2888 laysi » Ср, 4 апреля 2018, 15:54

Марк писал(а):Считайте, что Сталин вел войну с троцкистами. Это была война внутри СССР. При этом жертв оказалось меньше, чем от агрессии США против Вьетнама.

Считаю при Сталине был геноцид Российского народа...независимо от нации, вероисповедания или кастовой принадлежности...вы Марк, говорите, что при Сталине в России жертв оказалось меньше, чем от агрессии США против Вьетнама....а откуда вы знаете?...у вас что, есть точные цифры? :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
lucky писал(а):Но никто здесь прославляющих Сталина так и не ответил и наверняка не ответит на элементарный вопрос, который я задавал по меньшей мере 5 раз
Гитлер поднял страну из руин.......все факты я уже перечислял. Так, в чем же разница?

Разница в одном...Гитлер войну проиграл, а Сталин выиграл...и судят проигравших по правилам выигравших...было бы тоже самое, если б Гитлер выиграл а Сталин проиграл...разницы в принципе нет. :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 5 месяцев

#2889 Brittany » Ср, 4 апреля 2018, 19:23

lucky писал(а):Жертвы были, но не в таких масштабах, стукачей воспитывали, но это единицы, и вот так во всем.
Где я писала, что единицы? Цитату давай.
Brittany F
Аватара

#2890 Папа_Карло » Ср, 4 апреля 2018, 21:02

У меня такое подозрение, что разговор о "геноциде" народа ведут те, чьи семьи это никак не коснулось.
С чего бы это?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2891 laysi » Ср, 4 апреля 2018, 21:06

В России...это коснулось каждого...в той или иной мере...без исключения... :roll:
laysi
Аватара

#2892 Папа_Карло » Ср, 4 апреля 2018, 21:18

laysi писал(а):В России...это коснулось каждого...в той или иной мере...без исключения...

Ну вы то о себе писали, что не коснулось. Или уже поменялась точка зрения? Или под другим ником можно?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2893 laysi » Ср, 4 апреля 2018, 21:25

Папа_Карло писал(а):Ну вы то о себе писали, что не коснулось.

Я писал, что моего отца носили зеки на плечах...что родная тётка служила майором медицинской службы в НКВД как раз в лагере...что отец до этого был беспризорником...этого мало?...есть и ещё факты...или вы о репрессиях непосредственно личных?...но я жил уже в эпоху Брежнева а не Сталина... :roll:

Папа_Карло писал(а):Или под другим ником можно?

Я не меняю ники и под другими никами не пишу... :roll:
laysi
Аватара

• 2

#2894 Марк » Чт, 5 апреля 2018, 5:34

laysi писал(а):Считаю при Сталине был геноцид Российского народа...независимо от нации, вероисповедания или кастовой принадлежности...вы Марк, говорите, что при Сталине в России жертв оказалось меньше, чем от агрессии США против Вьетнама....а откуда вы знаете?...у вас что, есть точные цифры?
Хороший геноцид, если не смотря на ВОВ население росло. А во время мирных 1991-2017 гг. население России и Украины сократилось на несколько миллионов человек.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
laysi
Вы не можете поднять одного. Если человеческая жизнь любая ценна сама по себе. То нет разницы, погиб человек от репрессий органов НКВД, или его убили под бомбёжкой, снарядом или миной, от шальной пули или осколка. То кто отдал приказ о репрессиях или начале боевых действий преступники в равной мере. Вот когда вы скажете, что Черчиль, президенты Трумен, Джонсон, Клинтон, Буш, Обама, Турчинов и Порошенко на Украине - преступники и варвары, такие же как Сталин. Можно будет с вами обсуждать и злодеяния Сталина. Но пока вы оправдываете белые пушистые войны с миллионами или десятками тысяч убитых, нет смысла обливать одного грязью, а десятки других уродов при этом оправдывать некой законностью кровопролитий.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#2895 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 12:36

Чё языком то зря молоть, а Марк...кого это я оправдывал?...м? :cool: человеческая жизнь любая ценна сама по себе и нет разницы, погиб человек от репрессий органов НКВД, или его убили на войне как Матросова или Зою Космодемьянскую... :cool:
laysi
Аватара

#2896 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 12:40

laysi, так вы считаете себя пострадавшим от репрессий или нет? не совсем поняла...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2897 Brittany » Чт, 5 апреля 2018, 12:42

Марк писал(а):То нет разницы, погиб человек от репрессий органов НКВД, или его убили под бомбёжкой,
Есть разница. Если это надо объяснять,
то объяснять бесполезно.
Brittany F
Аватара

• 1

#2898 dobrovolya » Чт, 5 апреля 2018, 12:44

Brittany, а есть разница, на ваш взгляд, между репрессиями в ссср и притеснениями чернокожего населения в сша вплоть до середины 60-х?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#2899 laysi » Чт, 5 апреля 2018, 12:54

dobrovolya писал(а):laysi, так вы считаете себя пострадавшим от репрессий или нет? не совсем поняла...
Я считаю, что репрессии в СССР коснулись каждого...в той или иной мере... :roll:
laysi
Аватара

#2900 Brittany » Чт, 5 апреля 2018, 12:55

dobrovolya писал(а):Brittany, а есть разница, на ваш взгляд, между репрессиями в ссср и притеснениями чернокожего населения в сша вплоть до середины 60-х?
Есть.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества