Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я живу там где хочу, а вот почему вы ноете и живете не там, мне не понятно )))Samersen писал(а):моль тебе в избушке жить нравится, это понятно
где там анарион кстати?
вы ж москвич, что же мешает?Samersen писал(а):соль18, мы не ноем, я тебе говорю про мечту, всегда мечтал побывать в этом доме, пожить. Ты слова фильтруй, никто не ноет
Не могли нормальное жилье строить, денег не было для народа?Brittany писал(а):Интересный факт о хрущёвках: их специально строили с маленькой прихожей,крохотной кухней и двумя
смежными комнатами.
Так ведь спрос превышал предложение.Samersen писал(а):Не могли нормальное жилье строить, денег не было для народа?
Я читала другую версию - что якобы кухня не нужна, советским людям не нужно дома готовить.Brittany писал(а):Говоря о переселении из бараков, я забыла о коммуналках.
Интересный факт о хрущёвках: их специально строили с маленькой прихожей,крохотной кухней и двумя
смежными комнатами.
Это делали намеренно:чтоб квартиру было невозможно превратить в коммунальную.
так хрущевки - это и была попытка быстро решить квартирный вопрос. Их легко строить. Но все равно не помогло.Samersen писал(а):Не могли нормальное жилье строить, денег не было для народа?Brittany писал(а):Интересный факт о хрущёвках: их специально строили с маленькой прихожей,крохотной кухней и двумя
смежными комнатами.
Это 30-е годы. До строительства хрущёвок. В СПб есть такие дома.Марфа_М писал(а):Я читала другую версию - что якобы кухня не нужна, советским людям не нужно дома готовить.
Просто мозгов не хватало нормальное строить, а деньги были на это.Brittany писал(а):Так ведь спрос превышал предложение.Samersen писал(а):Не могли нормальное жилье строить, денег не было для народа?
Поэтому нормальное жильё стали бы уплотнять, подселяя других жильцов.
А в хрущёвке или распашонке самим негде повернуться.
Samersen писал(а):Экономили на народе. А хрущевки и брежневки это хреновое жилье. Особенно пятиэтажки, это за гранью
Марфа_М писал(а):так хрущевки - это и была попытка быстро решить квартирный вопрос. Их легко строить. Но все равно не помогло.
Samersen писал(а):Просто мозгов не хватало нормальное строить, а деньги были на это.
Деньги были, я приводил пример, правда это уже брежневское время 73 годSamersen писал(а):Моим родителям давали жилье, сначала планировали построить дом улучшенной планировки типа Бастилии. Потом посмотрели что рядом стоят обычные коробки и влепили ещё одну коробку чтоб ландшафт не портила и сэкономили
Samersen писал(а):деньги? Это ты у них спроси куда они деньги тратили, а жилье хибары строили
Могли бы, выделили бы.Samersen писал(а):Могли бы на жилье выделить.
Samersen писал(а):Моим родителям давали жилье, сначала планировали построить дом улучшенной планировки типа Бастилии. Потом посмотрели что рядом стоят обычные коробки и влепили ещё одну коробку чтоб ландшафт не портила и сэкономили
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей