О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#2841 СТ » Вс, 17 июня 2018, 14:16

Бриджит писал(а):про откаты расскажи, которые требуют с частников эти корпорации
не могу рассказать - у меня много подписанных бумаг. :smile:
СТ

• 1

#2842 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:18

tiss77 писал(а):Слава Богу у нас в стране не все придерживаются идей экспортно-ориентированной экономики и 75 руб за доллар.
Не все придерживалИСЬ. Сейчас за голову схватились наконец
10 лет убивали производство в стране ради нефти. Ничего не развивали, ничего не создавали. Доллар по 30 и нефть на ура - что ещё нужно было для счастья? Кто бы мог подумать, что Путин решит отстаивать суверенитет страны и возьмёт Крым?
Ну стягивается кольцо вокруг России, всем же пофиг было. Главное доходы от нефти высокие, откаты, перепродажа, все думали так будет всегда.
Рано просто американцы начали действовать, надо было нам дать до конца разложиться с долларом по 30 и полным отсутствием производства. Вы наверное не знаете, что к примеру все подсолнечное масло в стране делалось из гибридов импортного производства? У нас даже семян своих не было.
А кто ж рискнет производить с таким долларом? Кто будет вкладывать деньги в долгосрочные проекты, зная что иностранцы его затопчут со своим товаром?
Что вы вообще знаете о засилье импорта в стране до 2014-го?
это была почти катастрофа. Почти на любом заводике было импортное сырье. Даже бройлеры все были импортные, не смотря на видимость большого количества птицефабрик

Добавлено спустя 31 секунду:
_Tasha писал(а):И это пример, как бюджетники приносят доход государству
вы не бюджетники. Вы имеете свою прибыль
Бриджит

• 2

#2843 СТ » Вс, 17 июня 2018, 14:18

_Tasha писал(а):Качать и продавать эти ресурсы может и само государство.
только добывать, обрабатывать абстрактное государство не может. Для этого нужна организация. И вот здесь начинаются нюансы.
СТ

#2844 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:19

СТ писал(а):не могу рассказать - у меня много подписанных бумаг
Вот то то и оно.
Бриджит

#2845 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 14:25

Бриджит писал(а):да конечно ничего плохого, кроме того, что обвинили в том, что люди хотят продавать на экспорт.

_Tasha писал(а):
Бриджит писал(а):Вам же страшно от экспорта?

Бриджит, вы наверное невнимательно читаете. Уже раза три или четыре я написала одно и тоже. Повторяю.
_Tasha писал(а):Бриджит, я вчера ответила, что не против экспорта, но против ориентации наших производителей на экспорт. Мне, как жителю этой страны, больше бы понравилось, чтобы наши производители в первую очередь ориентировались на наши потребности. А потом уж на экспорт. И я вчера вам об этом написала.

Экспорт был всегда. Как можно быть против экспорта? Я высказывалась против экспортно-ориентированной экономики, т.е. экономики, которая в первую очередь ориентируется на экспорт. И против 75 руб за доллар. С этого и начался весь сыр-бор.

Бриджит писал(а):
_Tasha писал(а):Пришлось запостить следующую картинку.
и в картинке ни одного реального бюджетника
Таша, разберитесь с терминами

А кто мы тогда? Наёмные работники государственного предприятия. Кто мы тогда?
Спойлер
Хорошо, мы будем нереальные бюджетники. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#2846 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:26

СТ писал(а):только добывать, обрабатывать абстрактное государство не может. Для этого нужна организация. И вот здесь начинаются нюансы.
так в любой госкорпорации
Таша наверное думает Росатом безгрешен) Только вот скандалы с дочками Росатом и распил топ менеджерами как раз бюджетных денег говорит об обратном.
Я до сих пор помню скандалы с АТЦ Минатом РФ в Питере , и другой дочкой где то в Сибири. Когда Естратова крайним сделали, чтоб от Кириенко подозрения отвести
Бриджит

#2847 rimi » Вс, 17 июня 2018, 14:26

Бриджит писал(а):_Tasha писал(а):
И это пример, как бюджетники приносят доход государству

мне тоже не понятно почему Таша называет перечисленные фирмы бюджетниками.

по моему разумению бюджетники - это чиновники , учителя , медики . все кто имеет свои зарплаты с налогов .
rimi

#2848 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:27

_Tasha писал(а):Экспорт был всегда.
нефти и газа да. Был всегда

_Tasha писал(а):Я высказывалась против экспортно-ориентированной экономики, т.е. экономики, которая в первую очередь ориентируется на экспорт.
а на что должна быть ориетирована экономика? объясните
Бриджит

#2849 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:28

rimi писал(а):по моему разумению бюджетники - это чиновники , учителя , медики . все кто имеет свои зарплаты с налогов
Да, бюджетники это те, кому платит зарплату государство ИЗ КАЗНЫ
Бриджит

#2850 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 14:32

СТ писал(а):
_Tasha писал(а):Качать и продавать эти ресурсы может и само государство.
только добывать, обрабатывать абстрактное государство не может. Для этого нужна организация. И вот здесь начинаются нюансы.

СТ, а при СССР всё могли и всё получалось? Неужели такие наукоёмкие разработки государство проводит, а организовать добычу, переработку и продажу нефти и газа не сможем. Мой папа всю жизнь проработал в газовой компании. Начал при СССР, а потом, когда вся распродали, работал уже на собственника. Так у них на работе ничего не изменилось. Всё технологии остались, как при СССР. Они даже и не поняли, когда их продать успели.
_Tasha
Аватара

#2851 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:34

_Tasha писал(а):а при СССР всё могли и всё получалось?
в закрытой стране, из которой нельзя было вывести деньги, и внутри которой эти деньги не на что было потратить, получалось. До поры до времени.
Бриджит

• 1

#2852 смурф » Вс, 17 июня 2018, 14:36

_Tasha писал(а):а при СССР всё могли и всё получалось?
Подавленная инфляция рано или поздно прорвётся экономическими и социальными проблемами.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#2853 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:38

_Tasha, вам рассказать одну недавнюю реальность про Роснефть?
Топливные компании, частные, которые покупают у роснефти топливо для перепродажи, вполне официальные, платящие налоги, последние 2 месяца не могут купить у госкорпорации (!) топливо по безналу. Только за нал. Иначе его нет, жди, особенно солярку (посевная).
Вот скажите, откуда частнику брать наличку?
Бриджит

• 1

#2854 СТ » Вс, 17 июня 2018, 14:38

_Tasha писал(а):СТ, а при СССР всё могли и всё получалось?
:smile: нету СССР, понимаешь? И даже больше - не будет больше никогда. А работа по организации есть и будет всегда, пока есть человечество, которое надо кормить/поить и прочая.
Поэтому вопрос - чья ответственность по организации? Иногда это государство, иногда - частники. И теперь они будут всегда. И с ними надо считаться и строить работу. И иногда спасибо говорить, что это саморегулирующийся гоибкий слой, который готов совершенствоваться (это я ща противопоставила недстаткам госкорпораций перечислила, если что) :-D
Я рада за людей, которые делют работу, нужну что при СССР, что сейчас. Это прекарсно, и никто с этим не спорит и спасибо им большое, что делают хорошо то, что умеют.
Но вот новый слой есть и ему тоже есть за что сказать спасибо.
СТ

#2855 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 14:39

rimi писал(а):
Бриджит писал(а):_Tasha писал(а):
И это пример, как бюджетники приносят доход государству

мне тоже не понятно почему Таша называет перечисленные фирмы бюджетниками.

по моему разумению бюджетники - это чиновники , учителя , медики . все кто имеет свои зарплаты с налогов .

rimi, я работников Росатома называю бюджетниками.

А когда мы не получали прибыль, мы откуда получали зарплату? А был такой период. Технологии нужно разработать, а потом уже на них зарабатывать. Из какой казны получают зарплату научные работники? И почему, если они начинают получать прибыль, они перестают быть бюджетниками?

Бюджетники - это люди получающие зарплату из государственной казны. А откуда получают зарплату наёмные работники государственных учреждений и предприятий?
_Tasha
Аватара

#2856 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:42

_Tasha, бюджетники это работники неприбыльных организаций. Априори
Если Росатом когда то имел проблемы и государство ему помогало, это вас бюджетниками не делает
Если государство сейчас вот взяло на санацию банк "Открытие", это не делает работников банка бюджетниками, поймите.
Бриджит

#2857 rimi » Вс, 17 июня 2018, 14:42

_Tasha писал(а):А откуда получают зарплату наёмные работники государственных учреждений и предприятий?
а это как раз то о чем пишет Бриджит. ваши предприятия с госучастием имеют хорошие подушки гарантирующие вам стабильность в получении зарплат.

а 100% частники работают на свой страх и риск и находятся в более суровых условиях.
rimi

#2858 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 14:44

СТ, то, что продали природные ресурсы - это данность. Но, если бы они остались народными, т.е. государственными, то основную прибыль государству приносили бы бюджетники, работающие на государство. И природные ресурсы нужно возвращать. А с организацией добычи и переработки как-нибудь справимся.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Бриджит писал(а):_Tasha, бюджетники это работники неприбыльных организаций. Априори

Ну, это же ваше определение. А это совершенно не значит, что оно правильное.

Так, вопрос остался открытым. Росатом - государственная компания. Являются ли работники Росатома бюджетниками. А если нет, то кем они являются?
_Tasha
Аватара

#2859 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:47

_Tasha писал(а):Но, если бы они остались народными, т.е. государственными, то основную прибыль государству приносили бы бюджетники, работающие на государство.
Роснефть на 70% принадлежит государству. У нее материнская компания Росимущество, плоть от плоти государство, а контрольный пакет акций у роснефтегаза, на 100% гос компании

это что, недра уже возвращены народу? :grin:
Бриджит

#2860 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 14:48

rimi писал(а):ваши предприятия с госучастием

rimi, наше предприятие со 100% государственным участием.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Бриджит писал(а):
_Tasha писал(а):Но, если бы они остались народными, т.е. государственными, то основную прибыль государству приносили бы бюджетники, работающие на государство.
Роснефть на 70% принадлежит государству. У нее материнская компания Росимущество, плоть от плоти государство, а контрольный пакет акций у роснефтегаза, на 100% гос компании

это что, недра уже возвращены народу? :grin:

Бриджит, вот когда Роснефт станет 100%, то тогда да.
_Tasha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества