О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#2821 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 12:59

_Tasha писал(а):Вы только что высмеяли тут высказывание Папы Карло. Судя по репликам, вы не о сути этого высказывания говорили, а просто поржали. Если вы не поняли или сделали вид, что не поняли "это тут к чему", так помолчите лучше, имейте уважение к другим.
_Tasha, Вы в этом посте ко мне вроде бы обращались? Ну ок, цитаты тогда предъявите, где именно я высмеиваю Папу Карло :)

_Tasha писал(а):Если вы не поняли или сделали вид, что не поняли "это тут к чему", так помолчите лучше, имейте уважение к другим.
Хорошо, хоть и не высмеивала, хоть и промолчала, как бы Вам и хотелось (но Вы этого не заметили ;)), но действительно не поняла "это тут к чему".
Можно и прояснить. А без пояснений, смысловая нагрузка поста Папы Карло для меня туманна.
tiss77

#2822 Y-ina » Вс, 17 июня 2018, 13:05

Бриджит говорит резко, Тисс - почти всегда на грани с хамством, она просто изначально не уважает людей (как я). Лучик пишет чаще всего чушь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#2823 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 13:05

Бриджит писал(а):Вам Таша я тоже могу предложить бросить свой Росатом стабильный и попробовать себя в бизнесе. Расскажете потом, как вы смогли честно работать.

Предложите себе чего-нибудь. Написали глупость и думаете, что за умную сойдёте. Вот такая у меня метафора. Вы никого не уважаете, и лично у меня нет желания с вами общаться.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#2824 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 13:08

:-D Дина раздала всем сестрам по серьгам

_Tasha писал(а):Предложите себе чего-нибудь.
а что так? не нравится? :grin: Ну конечно, работать в обласканной властью конторе и рассуждать о нечестных бизнесменах куда спокойнее.
Бриджит

#2825 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 13:15

tiss77, это к тому, что частники вместе с налогами превратятся в пыль как Ливии или Сирии, если думать только о прибыли и налогах. Богатейшие страны были. Думали только о повышении благосостояния своего народа.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Папа_Карло, я вообще поражаюсь твоей выдержке. :smile:
_Tasha
Аватара

#2826 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 13:19

Y-ina писал(а):она просто изначально не уважает людей (как я)
Y-ina, ну не надо так откровенно свое проецировать :grin:
Я людей изначально уважаю, всех.
Но у меня есть "пунктик" - человек должен отвечать за свои слова. И если человек декларирует одно, а делает другое, или начинает все выкручивать и перевирать, тогда - да, все уважение резко заканчивается и "кто не спрятался, я не виновата" :-D
Соглашусь - я излишне болезненно реагирую на обрушение своих идеалов. Пытаюсь работать над этим, пока безуспешно.

Добавлено спустя 39 секунд:
_Tasha писал(а):частники вместе с налогами превратятся в пыль как Ливии или Сирии, если думать только о прибыли и налогах. Богатейшие страны были. Думали только о повышении благосостояния своего народа.
И? Что делаем?
tiss77

• 1

#2827 СТ » Вс, 17 июня 2018, 13:29

_Tasha писал(а):частники вместе с налогами превратятся в пыль как Ливии или Сирии, если думать только о прибыли и налогах.
люди, служащие в госкорпорациях, не думают о прибылях и налогах. Потому об этом за них думает государство, так же, как о том, что делать в Ливии и Сирии, поскольку государство - работадатель.
А частник - сам работадатель, поэтому да, он должен и обязан думать о налогах и прибылях. В казну.
Всё равно о распределении налогов уже из казны будет думать государство.
Работники госкорпораций просто живут "без прокладки" регуляция их личных доходов идет сразу, государством.
Частнику сложнее в разы - у него ответственность другая, двоякая: и для работников, и для государства, поэтому сравнивать нельзя. В итоге всё равно все работают на общее - на государство, в котором живут, и говорить что "бизнес - это воры" я вас умоляю. Государство в виде чиновников сидят на таком распределении, которое бизнесу и не снился, при минимум личной (повторяю - личной) ответственности. Хотя на всех один ГК, УК и прочие кодексы.
Последний раз редактировалось СТ Вс, 17 июня 2018, 13:33, всего редактировалось 4 раз(а).
СТ

#2828 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 13:30

Бриджит писал(а):а что так? не нравится? Ну конечно, работать в обласканной властью конторе и рассуждать о нечестных бизнесменах куда спокойнее.

Вот-вот. Это ваш уровень. Даже понятия не имеет, на какие риски идут люди в этой конторе и чего себя лишают. Но сказать гадость, всегда пожалуйста. Кстати, про нечестных бизнесменов вы сами разговор завели. Сами завели, зацепили этим народ, а потом сами и обиделись. Ладно, ариведерчи. Научитесь уважать собеседников, может быть и побеседуем.

tiss77 писал(а):И? Что делаем?

Много чего. Слава Богу у нас в стране не все придерживаются идей экспортно-ориентированной экономики и 75 руб за доллар.
_Tasha
Аватара

#2829 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 13:33

_Tasha писал(а):

Много чего.
Спасибо, _Tasha, после Ваших пояснений все стало предельно ясно :rose:
tiss77

#2830 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 13:37

СТ, никто на частников не нападал. Каждый выполняет своё дело. И это все понимают. Была провокация, которая привела к таким обсуждениям. В частности:
Бриджит писал(а):Поэтому бизнес как раз ГЕРОЙСКИ содержит бюджетников

Пришлось бюджетникам объяснять, что они делают для страны.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
tiss77, так вроде там цитата больше была. Или вы только это прочитали? Вы, наверное, и Лучика также читали?
_Tasha
Аватара

#2831 СТ » Вс, 17 июня 2018, 13:40

_Tasha, это не провокация, а чистая правда. Да, прибыли от бизнеса содержат бюджетников. И а, сейчас законы не отрегулированы настолько, чтобы это делать в штатном порядке, приходится выживать героически, как я уже говорила, идет двойная ответственность, с двух сторон. Здесь я полностью согласна с Бриджит.
А что делают бюджетники это понятно всем.
СТ

#2832 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 13:42

tiss77, например, бюджетники создают сейчас оружие для защиты нашей страны, защищают наши границы, воюют в Сирии, наводят порядок в стране. В общем, много чего. Дописала, т.к. может вы действительно не читали о чём мы тут беседовали вчера.
_Tasha
Аватара

#2833 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 13:43

_Tasha писал(а):так вроде там цитата больше была. Или вы только это прочитали?
Оооо, ну ладно, продолжим, расширим :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
_Tasha писал(а):

Много чего. Слава Богу у нас в стране не все придерживаются идей экспортно-ориентированной экономики и 75 руб за доллар.
Конкретизирую свой вопрос: Что делаем, в сложившейся ситуации именно мы с вами и почему нельзя при этом обсуждать вопросы налогообложения?
tiss77

#2834 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 13:51

СТ, если честно, то повторятся не хочется. Никто про частный бизнес изначально ничего плохого не говорил, пока нем не сообщили, что они герои и мы должны им спасибо сказать. Пришлось запостить следующую картинку. /viewtopic.php?p=3332378#p3332378
_Tasha
Аватара

• 2

#2835 СТ » Вс, 17 июня 2018, 14:01

_Tasha писал(а):ичего плохого не говорил, пока нем не сообщили, что они герои и мы должны им спасибо сказать. Пришлось запостить следующую картинку. /viewtopic.php?p=3332378#p3332378
а после картинки сказали плохое :-D вообще я тоже считаю, что надо сказать спасибо. Если тебе трудно, то понимаю, это просто "пришли помериться тем, что есть"
ну как тебе сказать. Я знаю изутри как минимум 2 из списка. Хорошая финанасовая статистика строится в том числе на том, что подрядчики этих контор (производственные, добывающие) - это как раз частники. Могу рассказать про бюджеты. Могу расскать про задержки платежей частникам по подрядам, про требования, про конкурсы, про отчеты о прибылях/убытках, как выравнивается статистика, что бы быть вверху и за чей счет, про занятие должностей в госкорпорациях. Ну вот Газпром и Роснефть. Думаю, во всех остальных с приставкой -нефть примерно то же. Поэтому я могу сказать, что им есть, за что сказать большое спасибо частникам.
СТ

#2836 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:07

_Tasha писал(а):Никто про частный бизнес изначально ничего плохого не говорил, пока нем не сообщили, что они герои и мы должны им спасибо сказать.
да конечно ничего плохого, кроме того, что обвинили в том, что люди хотят продавать на экспорт. Это в вашем понимании плохо - ориентация на экспорт. Потому что вы не думаете о выживании, как частный бизнес. Вы за пазухой у государства, и вам подавай доллар по 30.
И вы не можете стратегически посмотреть в будущее, что если частный бизнес загнется от вашего доллара по 30 и страна опять сядет на импорт, именно так страну и можно потерять. СССР уже доввозился в страну зерно из Канады, нефть опустили до 6 долларов и вуаля . Очереди и готовность продать за сникерс родину.
А потом пришла Лучик и начала задавать провокационные вопрос в стиле Ах, значит вы обманываете государство, раз не платите полностью белую зп.
Потому вам и предлагают попробовать себя в бизнесе. Посмотрим потом, захотите ли вы экспорт, захотите ли платить на налоги. У вас все гладко на бумаге, про овраги вы просто не знаете.
Бриджит

• 1

#2837 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:08

_Tasha писал(а):Пришлось запостить следующую картинку.
и в картинке ни одного реального бюджетника
Таша, разберитесь с терминами
Бриджит

#2838 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 14:09

СТ писал(а):Могу рассказать про бюджеты. Могу расскать про задержки платежей частникам по подрядам, про требования, про конкурсы, про отчеты о прибылях/убытках, как выравнивается статистика, что бы быть вверху и за чей счет, про занятие должностей в госкорпорациях.
и про откаты расскажи, которые требуют с частников эти корпорации
одну я тоже знаю изнутри
Бриджит

#2839 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 14:10

СТ, из этого списка Росатом государственная компания. И это пример, как бюджетники приносят доход государству + ещё ведутся научные исследования, а это доход в будущем. А Газпром и Роснефть - природные ресурсы России. Они вообще должны принадлежать России. Качать и продавать эти ресурсы может и само государство.
_Tasha
Аватара

#2840 Y-ina » Вс, 17 июня 2018, 14:16

_Tasha писал(а):А Газпром и Роснефть - природные ресурсы России. Они вообще должны принадлежать России. Качать и продавать эти ресурсы может и само государство.
в том и ужас.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества