Донбасс.Украина.События.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 5 февраля 2017, 17:00

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то сам её продолжит.
Спойлер
Все предыдущие темы здесь:
/viewtopic.php?f=124&t=64594&start=4800
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Донбасс.Украина.События.

#2821 Неизвестное Все » Ср, 22 февраля 2017, 14:45

По моему смутному представлению (извините,если что) Украина попыталась превратиться в независимое государство,у нее была поддержка наших западных демократий, но у нее не получилось, или получилось очень неважно.
Прошу прощения у украинцев, которым я тепло симпатизирую, но что-то у них получилось не так.
Видимо единства в народе не было.
Но не мне это утверждать, это могут сказать только сами украинцы, им лучше знать.
Неизвестное Все M
Аватара
Темы: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

• 1

#2822 Lanka » Ср, 22 февраля 2017, 15:12

Иоганн_Кепплер писал(а):По моему смутному представлению (извините,если что) Украина попыталась превратиться в независимое государство,у нее была поддержка наших западных демократий, но у нее не получилось, или получилось очень неважно.
А до госпереворота при поддержке США она была зависимым государством?
Lanka

#2823 veravelios » Ср, 22 февраля 2017, 15:22

[quote="Natish"

Бабушка в метро везёт гуся. Культурно придерживает птицу за клюв, чтобы она не беспокоила окружающих криком.
Если бы не съёмка цифровым фотоаппаратом, подумал бы, что это было сто лет назад.
Но это сейчас, в европейском Харькове.
Спойлер
Изображение
[/quote]
Вообще-то это утка.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2824 Неизвестное Все » Ср, 22 февраля 2017, 15:22

Lanka писал(а):А до госпереворота при поддержке США она была зависимым государством?
Она попыталась обрести свою независимость от России, вынужденно принимая зависимость от наших западных демократий.
Я где-то вижу, что наши западные страны все таки не захотели помочь по настоящему Украине.
Очень жаль... или помогли бы, или вообще не вмешивались бы.
Но это только мое личное мнение, которое может быть и ошибочным.
Неизвестное Все M
Аватара
С нами: 8 лет 2 месяца

#2825 oldsatana » Ср, 22 февраля 2017, 15:24

Natish писал(а):Бабушка в метро везёт гуся. Культурно придерживает птицу за клюв, чтобы она не беспокоила окружающих криком.
Если бы не съёмка цифровым фотоаппаратом, подумал бы, что это было сто лет назад.
Но это сейчас, в европейском Харькове.
а шо, чел думал, что гуси-утки сто лет назад вымерли?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#2826 Lotos » Ср, 22 февраля 2017, 15:27

Могут накаркать: В Москве предупредили о возможном появлении на Донбассе «более серьезных» добровольцев и систем вооружений

Следующим шагом России вслед за признанием документов ЛНР и ДНР может стать оказание республикам серьёзной военно-технической помощи. Об этом заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Россия, на мой взгляд, до признания, вполне способна оказать республикам военную помощь и сделать это достаточно открыто, в тех размерах, которые необходимы будут для обеспечения суверенитета республик. Я имею в виду те системы вооружений, которых, естественно, у республик не может быть, потому что там нет российской военной помощи», — заявил Никонов.
По его мнению, признание документов — далеко не последний шаг Москвы, а киевские власти могут накаркать и бесконечные разговоры о масштабном российском вторжении могут стать реальностью.
«Действительно могут накаркать, и там (на Донбассе – прим. РВ) могут появиться какие-нибудь российские...»
«Добровольцы!» — с готовностью подсказывает Владимир Вольфович Жириновский.
«Добровольцы», — охотно соглашается Никонов и продолжает:
«Добровольцы в большом количестве и уже более серьезные добровольцы, чем те, которые там есть. Еще много есть вещей, которые могут произойти».

Достали уже дядю Вову.
Ждите подарков.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
oldsatana писал(а):а шо, чел думал, что гуси-утки сто лет назад вымерли?
Дык думал что крысы уже вымерли сто лет назад.
Дык нет, бегают и гадют по углам.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Экзорцист- Дератизатор

• 2

#2827 veravelios » Ср, 22 февраля 2017, 15:40

Иоганн_Кепплер писал(а):Она попыталась обрести свою независимость от России, вынужденно принимая зависимость от наших западных демократий.
Я где-то вижу, что наши западные страны все таки не захотели помочь по настоящему Украине.
Очень жаль... или помогли бы, или вообще не вмешивались бы.
Но это только мое личное мнение, которое может быть и ошибочным.
А кому наши западные страны когда-либо помогли?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2828 Lotos » Ср, 22 февраля 2017, 15:49

veravelios писал(а):А кому наши западные страны когда-либо помогли?

Дык есть тут один представитель.

phpBB [media]

Спойлер
Изображение
Lotos
Аватара

• 1

#2829 veravelios » Ср, 22 февраля 2017, 15:56

Lotos , ну это не помощь , он честно их отработал.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#2830 Папа_Карло » Ср, 22 февраля 2017, 15:59

Natish писал(а):Я так понимаю, это и есть те навангованные давно события про взятие нациками окончательно власти в свои руки?

Либерализм зачищается на всей планете. Зачищается национализмом. Это мировой тренд. Интересно другое. Кто, в какое будущее идет?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#2831 Lotos » Ср, 22 февраля 2017, 16:01

veravelios писал(а):Lotos , ну это не помощь , он честно их отработал.
Дык честно организовал переворот.
Дык за это честно помогли обворовать свой народ.
Честно помогли смыться в США.
Теперь другие честно будут выплачивать кредиторам МВФ, за честно сворованные гроши.
Lotos
Аватара

#2832 veravelios » Ср, 22 февраля 2017, 16:20

Lotos писал(а):
veravelios писал(а):Lotos , ну это не помощь , он честно их отработал.
Дык честно организовал переворот.
Дык за это честно помогли обворовать свой народ.
Честно помогли смыться в США.
Теперь другие честно будут выплачивать кредиторам МВФ, за честно сворованные гроши.
Ну да , всё как договаривались.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#2833 dised » Ср, 22 февраля 2017, 16:44

Участники марша в годовщину Майдана попросили уничтожить украинскую власть

Депутат Верховной Рады Украины, командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий призвал к уничтожению существующей в стране власти. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».

С таким обращением Билецкий выступил в парламенте от имени участников марша в честь годовщины Майдана, проведенного националистами в центре Киева. «Мы, украинские националисты, объединим свои усилия (...) в первую очередь для того, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется украинской», — сказал депутат.

Билецкий также потребовал не допустить роста цен на коммунальные услуги и разорвать дипломатические отношения с Россией. «Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить [наши требования], у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту Верховную Раду», — подчеркнул он.

Меня прикалывает, что националисты не могут понять где причина, а где следствие. Ведь рост тарифов - это условие МВФ (сближения с ЕС). Не это ли было у них целью во время переворота три года назад?
А разрыв с Россией, на которую была завязана почти вся экономика Украины?
Правильно сказал про них один политолог: "Им главное протестовать против чего-то, свергать власть. А дальше что? А дальше они не знают".
Причем это было характерно и для бандеровцев.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#2834 Фиалка » Ср, 22 февраля 2017, 17:16

phpBB [media]
Фиалка

• 1

#2835 Lanka » Ср, 22 февраля 2017, 19:10

Иоганн_Кепплер писал(а):
Lanka писал(а):А до госпереворота при поддержке США она была зависимым государством?
Она попыталась обрести свою независимость от России, вынужденно принимая зависимость от наших западных демократий.

А в чем выражалась зависимость от России?
Lanka

#2836 oldsatana » Ср, 22 февраля 2017, 19:28

dised писал(а):Меня прикалывает, что националисты не могут понять где причина, а где следствие.
Скорее, это вы не можете понять. :-D
1. У тарифов есть не только рост или снижение, но и ЗНАЧЕНИЕ - на сколько. Существуют обусловленные тарифы - и произвольные
2. Тарифы всегда были популистским лозунгом

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Хотя, в принципе, россиянину может быть и не понятна разница. При тоталитарной, монолитной власти с выхолощенной оппозицией, если "сверху" говорят, что тарифы надо повысить и повысить настолько и настолько - жителю остается только хавать "значит, надо, и настолько".

При наличии же оппозиции есть кому сказать "а нет, ТАКОЕ повышение тарифов - произвольно, пересчитывайте правильно". И тогда у жителя появляется понимание РАЗНИЦЫ
oldsatana
Аватара

• 2

#2837 Фиалка » Ср, 22 февраля 2017, 20:15

oldsatana писал(а):Хотя, в принципе, россиянину может быть и не понятна разница. При тоталитарной, монолитной власти с выхолощенной оппозицией
это кто говорит? :-D
Фиалка

• 1

#2838 L@risa » Ср, 22 февраля 2017, 21:36

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Меня прикалывает, что националисты не могут понять где причина, а где следствие.
Скорее, это вы не можете понять. :-D
1. У тарифов есть не только рост или снижение, но и ЗНАЧЕНИЕ - на сколько. Существуют обусловленные тарифы - и произвольные
2. Тарифы всегда были популистским лозунгом

Добавлено Ср, 22 февраля 2017, 19:36:
Хотя, в принципе, россиянину может быть и не понятна разница. При тоталитарной, монолитной власти с выхолощенной оппозицией, если "сверху" говорят, что тарифы надо повысить и повысить настолько и настолько - жителю остается только хавать "значит, надо, и настолько".

При наличии же оппозиции есть кому сказать "а нет, ТАКОЕ повышение тарифов - произвольно, пересчитывайте правильно". И тогда у жителя появляется понимание РАЗНИЦЫ
:scratch: значит Юля конструктивно "сидела на трубе" и цены последующие формировались по божьим заповедям.... ?
Нет, может я ошибаюсь с именем премьера, но был у вас не так давно кто-то к кому были большие претензии ,связанные с закупками газа....
Хочется конкретики мне почему-то :dont_knou:
L@risa

#2839 oldsatana » Ср, 22 февраля 2017, 21:59

L@risa писал(а):значит Юля конструктивно "сидела на трубе" и цены последующие формировались по божьим заповедям.... ?
Нет, может я ошибаюсь с именем премьера, но был у вас не так давно кто-то к кому были большие претензии ,связанные с закупками газа....
Хочется конкретики мне почему-то
:wacko: А ЧТО не понятно из написанного?
В ноябре были насчитаны некие цены на отопление - роспотриоты тут, на фдк еще на ушах от злорадства стояли.
Верховная рада заблокировала это решение как неправомерное и заставила тариф пересмотреть - снизить.

При Ющенко помнится - была та же самая история, но наоборот. Тогда уже мэр поднимал тарифы, а президент - блокировал решение как неправомерное.

Так работает система при реальной, а не фиктивной оппозиции, при раздельной власти и т.п., когда разные органы могут проверять и контролировать друг друга, так же как и конкурирующие партии, блоки, течения и поч. - хотя бы из соображений конкуренции и популярности.

При линейной вертикальной власти, с одним решающим центром, где все остальные - только подтверждают и выполняют решения этого центра - такого противовеса просто нет.

Если вам, по верноподданической привычке, показалось, что речь идет о понятном вам "путин всегда прав, оправдаем любой ценой" - и вы бросились доказывать, что кто-то там не прав и не правее, - то это только ваши привычки.
oldsatana
Аватара

• 3

#2840 L@risa » Ср, 22 февраля 2017, 22:16

oldsatana, я вас разочарую, но в России есть механизм эффективный и демократичный. Есть и Счетная палата и прокуратура, и личная инициатива граждан через Общественные организации. И это не зависит от политической расстановки в парламенте. И это важнее.
Так что там с трубой Юли/Феди/Васи..... ее политика поднимала цены, которые парламент /президент сдерживали и за которые расплачивались как? Кредиты у России брали, Брюсселя? Бизнесу завышали тарифы?
Я не утверждаю, я интересуюсь, ведь ровно по указке работает лишь плановая экономика, а она без авторитарности редко жизнеспособна. Но если у вас рыночная экономика сдерживается ограничениямиЮщенков, то экономике как?
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества