Авалока писал(а):И опять замечу что Олди выбирает удобных соперников по спору, а с более менее сильными как Бриджит- ой всё
Ну, если считать тупое повторение вопроса с целью получить желаемый ответ, или защиту вещей, о которых не знаешь, потому что надо защищать, - то да, Бриджитт сильный соперник. В чем только?
Народ понимает, что его уже просто хоронят. Такие настроения у нас повсюду. Я думала, что это только у меня такое осознание и интуитивное чувство, но нет. Люди говорят об этом повсюду. Эту власть ненавидят и чем больше людей загоняют в могилу, тем больше им безразницы какие причины кричит власть в свое оправдание. И Россией тут уже не отмажешься и войной не прикроешься. И военные очень недовольны. Хоть и прикармливают их сейчас, но у них тоже семьи, а их семьи загнали в ловушку коммуналки, как минимум. К тому же власть грабит еще более бесновато, а они шли воевать не за это.
Слышала в одной из украинских передач, что 1500 человек умирает ежедневно от отсутствия лекарств или невозможности их купить. Представляете масштабы войны с собственным народом?
Предлагаете стонать - "ой, все плохо"? Или рассуждать в стиле "надо, чтобы власть изменилась, надо, чтобы развилось гражданское общество" и проч? И они благодаря этому изменятся, все возникнет - и станет хорошо?
Не станет.
"Народ хоронят"? Ну, я не знаю, я вижу пробки иномарок, я вижу как покупают и строят дома, дончане, в частности. Расслоение? Да, нищие становятся более нищими, богатые более богатыми. А когда этого не было?
А что у вас с коммунальными? В Киеве существует субсидия, да. В вашем городе ее нет?
Медицина? Медицина реально дорогая. ОТ стонов дешевле не станет.
Депутаты? От не знаю, после майдана депутаты нижнего звена, в нашем районе, реально пришли такие, что что-то делают. Смогли прийти такие - на волне. До этого таких не было.
Вон, Ярогор рассказывал, как организуются в громаду - как люди сами, реально строят гражданское общество, на местах. И Ярогор ведь не голосит при этом. А какой смысл просто голосить?