- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а причем тут это сейчас?Папа_Карло писал(а):Вот читаю и офигеваю. Вы думаете в Сирии народ и организации не платили правильно налоги? Или может не по тем ценам Болгария поставляла овощи? Да и в Ливии народ не бедно жил. И типа, если правильно заплатить все налоги и продать пшеницу по правильной цене, то богатое будущее у нас в кармане? Может приглядитесь к странам другим, патриоты? А вроде все взрослые люди.
Бриджит писал(а):(ты в роли тёщи если что)
То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?veravelios писал(а):У моей подруги муж так только работает. Для него самое главное , чтобы зарплата была белей белой. Куда ни пойдёт , это его главное требование. Зарплата у негт всегда снежно-белая. Но ему её не платят, остаются должны.
Так действовать (желать снежно-белой зарплаты) хорошо, когда видишь, что выплаченные тобой налоги возвращаются к тебе же улучшением общего уровня жизни социума. А иначе... живи, как тёща говорит!Бриджит писал(а):То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?
Уважаю!
я такое тоже наблюдалаСкарлетт писал(а):Блокадники умирают, у них хорошая пенсия была от города, и те, кому больше 80-ти получают надбавку - но их пенсия уже, скорее, помощь их детям и внукам, а им нужен только уход, который они зачастую от семьи только и получают, что детям выгодно поддерживать их в живом состоянии, а не ждать, когда хата освободится. Это я сама не раз видела, и я такого не хочу.
Бриджит писал(а):То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?veravelios писал(а):У моей подруги муж так только работает. Для него самое главное , чтобы зарплата была белей белой. Куда ни пойдёт , это его главное требование. Зарплата у негт всегда снежно-белая. Но ему её не платят, остаются должны.
Уважаю!
Да уж. Эта желанная стабильность...Ярогор писал(а):Так действовать (желать снежно-белой зарплаты) хорошо, когда видишь, что выплаченные тобой налоги возвращаются к тебе же улучшением общего уровня жизни социума. А иначе... живи, как тёща говорит!Бриджит писал(а):То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?
Уважаю!
греческий журналист Меркури недавно на радио рассказывал, какой Ципрас предатель и бла-блаveravelios писал(а):Хотя уже сейчас понятно , что пенсия в Греции будет 150 евро , не больше.
Да нет. Когда тебя прижимают к стенке ты начинаешь выкручиваться, хамить, передергивать, разговаривать в тоне: "Эй умница, дорогуша, училка, нудишь" и все такое прочее. Я не буду с тобой разговаривать в твоем базарном тоне, к которому ты привыкла - Практик.Бриджит писал(а):да ты просто не выдерживаешь диалога со мной. Я практик. Я давлю реальностью, которую знаю. И тебе нечем ответить
tiss77 писал(а): Солнечный лучик, Ваши способности к пониманию печатного текста меня окончательно разочаровали.
tiss77 писал(а):Да как уж не снизойти
И эта женщина пишет о хамстве?tiss77 писал(а):Видите ли, Лучик, я изо всех сил стараюсь разговаривать с Вами вежливо и аргументированно.
Но Вы, в свою очередь, все пытаетесь меня как-то обхамить.
Долги , это дело прошлого. А Ципрас - сегодня.Бриджит писал(а):греческий журналист Меркури недавно на радио рассказывал, какой Ципрас предатель и бла-блаveravelios писал(а):Хотя уже сейчас понятно , что пенсия в Греции будет 150 евро , не больше.
но я вот думаю, а причем тут именно Ципрас? кто в долги страну загонял?
tiss77 писал(а):Дык да, смешно конечно, согласна. Но было грустно, когда никто не платил налогов, но все были возмущены, что все разваливается.
Сейчас мы тоже возмущены. И всегда мы будем возмущены. Потому что, там хорошо, где нас нет.
Смешно.Скарлетт писал(а):что детям выгодно поддерживать их в живом состоянии, а не ждать, когда хата освободится.
И после уплаты налогов им остаётся на достойную жизнь и бизнес не загнётся.Definitely Maybe писал(а):tiss77 писал(а):Дык да, смешно конечно, согласна. Но было грустно, когда никто не платил налогов, но все были возмущены, что все разваливается.
Сейчас мы тоже возмущены. И всегда мы будем возмущены. Потому что, там хорошо, где нас нет.
На западе часто налоги повыше. И что же люди? Тоже возмущенны?(я про северные страны).
Или быть может они видят что их налоги возвращаются к ним в виде благоустройства? А не идут на часы пескова и уточки медведева.
Простая констатация факта не может трактоваться, как хамство.tiss77 писал(а): Солнечный лучик, Ваши способности к пониманию печатного текста меня окончательно разочаровали.
А это не важно. Всем подряд нравятся только котятаСолнечный лучик писал(а):я о вас была лучшего мнения
Я Вас умоляюСолнечный лучик писал(а):От всей души вам желаю,что с вами поступали так, как делаете это вы с другими.
Вроде несколько страниц назад, Вы писали, что Ваш муж имеет другое мнение?veravelios писал(а):И после уплаты налогов им остаётся на достойную жизнь и бизнес не загнётся.
veravelios писал(а):О налогах предпринимателям мой муж высказывается сурово - государство - сутенёр , помощи и поддержки нет , а заработанным - делись.
Вовсе не странно говорить о геройстве, если окунуться в это самой и попробовать работать на себя. Черный нал это система, созданная государством, а не бизнесом. Бизнес только принимает те правила игры, которое ему ставит государство. И в этой игре, где заведомо в выигрыше всегда государство, бизнес умудряется развиваться, создавать рабочие места и выводить страну в лидеры по экспорту. Поэтому предприниматели как раз герои.Солнечный лучик писал(а):Напомню, что разговор начался с того, что ты назвала всех бизнесменов героями которые содержат на налоги бюджетников, и Россию.
Я напомнила о существовании черного нала, потом привела ссылку, что Россия из-за черного нала недополучает триллионы рублей
Поэтому говорить о геройстве как-то странно.
Ты думаешь, бизнесу охота прятаться и укрываться от налогов в сфере той же серой зп?Скарлетт писал(а):А просто бизнесмены как раз в большинстае своем работают в рамках закона и правового поля, и налоги платят.
И да, конечно же, из этих налогов формируется и бюджет.
глупость, т.к. если работник официально устроен, и оклад полностью указан в трудовом договоре, то не платить НДФЛ работодатель не может. Но, вы тоже умело съезжали с этой темы.tiss77 писал(а):Но, кстати, если уж на то пошло, то законодательством предусмотрена такая возможность - если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ, то имеешь полное право прийти в налоговую, заполнить декларацию и заплатить. Вы не знали о такой возможности?
Рекомендую каждому, кто кинул камень в алчных предпринимателей, сходить и воспользоваться данной возможностью, чтобы подтвердить свою кристальную честность не только словом, но и делом![]()
Солнечный лучик писал(а):Где официально зарегистрированный работник, подчеркиваю, официально, должен самостоятельно платить обязательный подоходный налог?
Я вчера цитату из закона приводила, где черным по белому сказано, что физ лицо вправе само за себя платить НДФЛ, если налоговый агент, от которого оно получило доход, НДФЛ не уплатил. Законодатель для чего это пишет?_Tasha писал(а):если работник официально устроен, и оклад полностью указан в трудовом договоре, то не платить НДФЛ работодатель не может.
лучше соседкеСерг Б. писал(а):Станешь пенсионером и услышишь такое от молодежи. Представляю, как тебе плохо станет от воспоминания о самой себе в работоспособном возрасте. А пенсии то нету у тебя хорошей, а у соседки, которая платила взносы с радостью, пенсия хорошая. Вот будешь локти кусать самой себе.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 18 гостей