О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#2801 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 10:36

Папа_Карло писал(а):Вот читаю и офигеваю. Вы думаете в Сирии народ и организации не платили правильно налоги? Или может не по тем ценам Болгария поставляла овощи? Да и в Ливии народ не бедно жил. И типа, если правильно заплатить все налоги и продать пшеницу по правильной цене, то богатое будущее у нас в кармане? Может приглядитесь к странам другим, патриоты? А вроде все взрослые люди.
а причем тут это сейчас?
Плоскость обсуждения была внутри страны. А ты примешиваешь геополитику.
Это все равно что если муж с женой обсуждают бюджет ремонта, а тёща приходит и говорит: а Ивановых то обокрали! Вы думаете вам ваш ремонт поможет?

(ты в роли тёщи если что)
Бриджит

#2802 Ярогор » Вс, 17 июня 2018, 10:41

Бриджит писал(а):(ты в роли тёщи если что)
:lol: :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2803 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 10:41

veravelios писал(а):У моей подруги муж так только работает. Для него самое главное , чтобы зарплата была белей белой. Куда ни пойдёт , это его главное требование. Зарплата у негт всегда снежно-белая. Но ему её не платят, остаются должны.
То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?
Уважаю!
Бриджит

#2804 Ярогор » Вс, 17 июня 2018, 10:47

Бриджит писал(а):То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?
Уважаю!
Так действовать (желать снежно-белой зарплаты) хорошо, когда видишь, что выплаченные тобой налоги возвращаются к тебе же улучшением общего уровня жизни социума. А иначе... живи, как тёща говорит! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#2805 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 10:50

Скарлетт писал(а):Блокадники умирают, у них хорошая пенсия была от города, и те, кому больше 80-ти получают надбавку - но их пенсия уже, скорее, помощь их детям и внукам, а им нужен только уход, который они зачастую от семьи только и получают, что детям выгодно поддерживать их в живом состоянии, а не ждать, когда хата освободится. Это я сама не раз видела, и я такого не хочу.
я такое тоже наблюдала
у дедушки пенсия 30 тыс, он чернобылец и ещё где то в трудных местах работал аж в Африке, около него перед переводом на карту оба внука крутятся. Типа, Дед, чем помочь.
Он с пенсии делает щедрые подарки и они пропадают на месяц.
Живет на 8 м этаже в нашем доме. А в Новый год он остается один, а на ДР его в июле семейство как по заказу едет отдыхать, он в 80% опять один.
Выходит иногда к консъержке поболтать. Я говорит, был нужен жене, и она мне была нужна, а теперь так и буду один доживать.
При этом дочка его выжила пожилую женщину, с которой дед пытался сойтись после смерти жены. Ой, папа, ей нужна твоя квартира и пенсия.
А тебе она не нужна, болезная :-D
Бриджит

#2806 veravelios » Вс, 17 июня 2018, 11:04

Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):У моей подруги муж так только работает. Для него самое главное , чтобы зарплата была белей белой. Куда ни пойдёт , это его главное требование. Зарплата у негт всегда снежно-белая. Но ему её не платят, остаются должны.
То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?
Уважаю!
:grin: Во- первых 2/3 ему всё время должны. Во-вторых, не о пользе государства заботится , а о будущей пенсии . Хотя уже сейчас понятно , что пенсия в Греции будет 150 евро , не больше. Её уже урезали не знаю во сколько раз и ЕС продолжает давить , надо ещё резать.
Бедные женщины , которые выходили за пенсионеров в надежде унаследовать их пенсии. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ярогор писал(а):
Бриджит писал(а):То есть он сознательно готов отказаться от трети зарплаты в пользу государства? Готов получать меньше?
Уважаю!
Так действовать (желать снежно-белой зарплаты) хорошо, когда видишь, что выплаченные тобой налоги возвращаются к тебе же улучшением общего уровня жизни социума. А иначе... живи, как тёща говорит! :crazy:
Да уж. Эта желанная стабильность...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2807 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 11:07

veravelios писал(а):Хотя уже сейчас понятно , что пенсия в Греции будет 150 евро , не больше.
греческий журналист Меркури недавно на радио рассказывал, какой Ципрас предатель и бла-бла
но я вот думаю, а причем тут именно Ципрас? кто в долги страну загонял?
Бриджит

• 1

#2808 Солнечный лучик » Вс, 17 июня 2018, 11:14

Бриджит писал(а):да ты просто не выдерживаешь диалога со мной. Я практик. Я давлю реальностью, которую знаю. И тебе нечем ответить
Да нет. Когда тебя прижимают к стенке ты начинаешь выкручиваться, хамить, передергивать, разговаривать в тоне: "Эй умница, дорогуша, училка, нудишь" и все такое прочее. Я не буду с тобой разговаривать в твоем базарном тоне, к которому ты привыкла - Практик.
Напомню, что разговор начался с того, что ты назвала всех бизнесменов героями которые содержат на налоги бюджетников, и Россию.
Я напомнила о существовании черного нала, потом привела ссылку, что Россия из-за черного нала недополучает триллионы рублей
Поэтому говорить о геройстве как-то странно.
Началась истерика и крики: иди сама в бизнес, что я, Лучик сделала для бизнеса и все такое. И причитания - как сложно платить налоги. И как невозможно быть честными бизнесменами. Так тогда определяйтесь, господа, - то ли вы герои, спасающие Россию, или нечестные люди. :-D
А если нечего сказать по теме, так не опускайтесь до базарного тона.
Этоя пишу не для Бриджит, это без толку. Объясняю ситуацию и ухожу. Можете мне перемывать кости и хихикать

То же самое Тисс. Когда она стала посылать Марка - наемного работника - платить в налоговую подоходный, я не понимала, почему она его отправляет в налоговую, ведь за него подоходный платит бухгалтерия. Тисс сказала, что понятно, что я не понимаю, ведь большинство в теме, кроме её Тисс77, никто ничего не понимает. :-D Когда привела ссылку из налоговой консультации о том, что мои слова верные -
Обычные же наемные рабочие и государственные служащие могут не переживать за уплату НДФЛ, в подавляющем большинстве случаев за них это делает работодатель.

НДФЛ платят все, но есть определенные категории лиц, которые обязаны самостоятельно декларировать свой доход:

индивидуальные предприниматели;
нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой;
физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов;
физические лица по суммам, полученным от продажи имущества;
физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ;
физические лица, по доходам, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;
физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других основанных на риске игр;
физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений;
физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.
https://юридическая-инициатива.рф/ndfl/
начала выкручиваться.
Дальше начался цирк
tiss77 писал(а): Солнечный лучик, Ваши способности к пониманию печатного текста меня окончательно разочаровали.
tiss77 писал(а):Да как уж не снизойти
tiss77 писал(а):Видите ли, Лучик, я изо всех сил стараюсь разговаривать с Вами вежливо и аргументированно.
Но Вы, в свою очередь, все пытаетесь меня как-то обхамить.
И эта женщина пишет о хамстве? :-D
В общем, Тисс, я о вас была лучшего мнения. От всей души вам желаю,что с вами поступали так, как делаете это вы с другими. Всем пока.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2809 veravelios » Вс, 17 июня 2018, 11:16

Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):Хотя уже сейчас понятно , что пенсия в Греции будет 150 евро , не больше.
греческий журналист Меркури недавно на радио рассказывал, какой Ципрас предатель и бла-бла
но я вот думаю, а причем тут именно Ципрас? кто в долги страну загонял?
Долги , это дело прошлого. А Ципрас - сегодня. :grin:
Чего стоит только референдум, проведённый три года назад. Это тема долгая , Ципрас - никто , марионетка , роль ему выпала неприглядная , но хорошо оплачиваемая.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2810 Definitely Maybe » Вс, 17 июня 2018, 11:16

tiss77 писал(а):Дык да, смешно конечно, согласна. Но было грустно, когда никто не платил налогов, но все были возмущены, что все разваливается.
Сейчас мы тоже возмущены. И всегда мы будем возмущены. Потому что, там хорошо, где нас нет.

На западе часто налоги повыше. И что же люди? Тоже возмущенны?(я про северные страны).
Или быть может они видят что их налоги возвращаются к ним в виде благоустройства? А не идут на часы пескова и уточки медведева.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 1

#2811 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 11:19

Definitely Maybe, ой, на западе люди ещё как возмущены
особенно когда видят, как их налоги идут беженцам, которые потом громят их улицы. Вы ж часто в Германии бываете, поговорите с немцами. Каждый считает что налоги несправедливые , а уж если есть возможность что то утаить от государства, момента не упускают.
Бриджит

#2812 Папа_Карло » Вс, 17 июня 2018, 11:20

Скарлетт писал(а):что детям выгодно поддерживать их в живом состоянии, а не ждать, когда хата освободится.
Смешно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2813 veravelios » Вс, 17 июня 2018, 11:20

Definitely Maybe писал(а):
tiss77 писал(а):Дык да, смешно конечно, согласна. Но было грустно, когда никто не платил налогов, но все были возмущены, что все разваливается.
Сейчас мы тоже возмущены. И всегда мы будем возмущены. Потому что, там хорошо, где нас нет.

На западе часто налоги повыше. И что же люди? Тоже возмущенны?(я про северные страны).
Или быть может они видят что их налоги возвращаются к ним в виде благоустройства? А не идут на часы пескова и уточки медведева.
И после уплаты налогов им остаётся на достойную жизнь и бизнес не загнётся.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2814 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 11:53

Солнечный лучик, ну сколько можно об одном и том же :)
Мне лень собирать цитаты Ваших попыток меня обхамить и переврать мои слова.
Но если сбудете сильно упрашивать, то снизойду. И, если запамятовали, то "снизошла" - это Ваши слова, я лишь их повторила :)

tiss77 писал(а): Солнечный лучик, Ваши способности к пониманию печатного текста меня окончательно разочаровали.
Простая констатация факта не может трактоваться, как хамство.
Если в разъяснении налоговой прямым текстом написано - "должен", а Лучик читает и говорит - "не должен", то возникают большие сомнения о понимании прочитанного. Да и статья из Кодекса, которую Вы тут неоднократно разместили, содержит указание на то же самое :pardon:

Солнечный лучик писал(а):я о вас была лучшего мнения
А это не важно. Всем подряд нравятся только котята :)

Солнечный лучик писал(а):От всей души вам желаю,что с вами поступали так, как делаете это вы с другими.
Я Вас умоляю :grin: Как я с Вами поступила?
По Вашей просьбе разъяснила требования налогового законодательства? Подсказала, где узнать размер перечисленного НДФЛ?
Да уж, жестоко я с Вами обошлась :-D
Ну что ж - будь по Вашему. Я совершенно не против, если люди будут давать развернутые ответы на мои вопросы.
Удачи!
tiss77

#2815 scarly » Вс, 17 июня 2018, 11:55

Солнечный лучик, дело в том, что вот у нас сейчас очень активна обналичка через подставных лиц. Когда деньги переводятся через левые фирмы, и люди-маргиналы их снимают и передают. Не всегда маргиналы, а иногда просто из-за отсутствия работы - говорят, у нас пол-Ломоносова этим живет (предместье, до СПб час на электричке, в самом городе работы мало).
И смысл в том, что вся эта деятельность, из-за которой многие банки усилили бдительность, и блокируют счета даже добропорядочных граждан иногда, ведется на карман чиновников и депутатов, поскольку официально они бизнесом заниматься не имеют права, а денег заработать хотят, они за этим во власть и шли.
А просто бизнесмены как раз в большинстае своем работают в рамках закона и правового поля, и налоги платят.
И да, конечно же, из этих налогов формируется и бюджет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это я о черном нале, налогах, и о том, из чего формируются зп бюджетников.
Надо же понимать, где волки, где овцы.
scarly

#2816 tiss77 » Вс, 17 июня 2018, 11:58

veravelios писал(а):И после уплаты налогов им остаётся на достойную жизнь и бизнес не загнётся.
Вроде несколько страниц назад, Вы писали, что Ваш муж имеет другое мнение?
Или это не о том?
veravelios писал(а):О налогах предпринимателям мой муж высказывается сурово - государство - сутенёр , помощи и поддержки нет , а заработанным - делись.
tiss77

• 3

#2817 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 12:18

Солнечный лучик писал(а):Напомню, что разговор начался с того, что ты назвала всех бизнесменов героями которые содержат на налоги бюджетников, и Россию.
Я напомнила о существовании черного нала, потом привела ссылку, что Россия из-за черного нала недополучает триллионы рублей
Поэтому говорить о геройстве как-то странно.
Вовсе не странно говорить о геройстве, если окунуться в это самой и попробовать работать на себя. Черный нал это система, созданная государством, а не бизнесом. Бизнес только принимает те правила игры, которое ему ставит государство. И в этой игре, где заведомо в выигрыше всегда государство, бизнес умудряется развиваться, создавать рабочие места и выводить страну в лидеры по экспорту. Поэтому предприниматели как раз герои.
Если конкретно ты не разобралась в причине и следствии черного нала, это только твоя недоработка в логической оценке ситуации.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Скарлетт писал(а):А просто бизнесмены как раз в большинстае своем работают в рамках закона и правового поля, и налоги платят.
И да, конечно же, из этих налогов формируется и бюджет.
Ты думаешь, бизнесу охота прятаться и укрываться от налогов в сфере той же серой зп?
сколько раз обращались в правительство инициативные группы: сделайте социалку 20% - вся страна обелится. Ну невозможно 40% с зарплаты платить налогов, тут или людям урезать или вам недоплачивать. Медведев лично обещал это сделать в 2016-м.
Но там есть группа, кому это не выгодно. Кто как раз крышует остаток обнальных фирм и имеет хороший свой черный нал.
Видишь, Набиуллина как недобитый коршун банки крушит за вывод средств и обнал, карточки у людей блокирует, загоняет обнальщиков в подполье, чем повышает их %. И в результате те, кто их крышует, только стабилизируют свой доход.
Бриджит

#2818 _Tasha » Вс, 17 июня 2018, 12:38

tiss77, вы реально не поняли, что вам писала Лучик или прикидываетесь? Я вот чётко поняла, что она вам сказала, что ваш совет
tiss77 писал(а):Но, кстати, если уж на то пошло, то законодательством предусмотрена такая возможность - если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ, то имеешь полное право прийти в налоговую, заполнить декларацию и заплатить. Вы не знали о такой возможности?
Рекомендую каждому, кто кинул камень в алчных предпринимателей, сходить и воспользоваться данной возможностью, чтобы подтвердить свою кристальную честность не только словом, но и делом :smile:
глупость, т.к. если работник официально устроен, и оклад полностью указан в трудовом договоре, то не платить НДФЛ работодатель не может. Но, вы тоже умело съезжали с этой темы.
Солнечный лучик писал(а):Где официально зарегистрированный работник, подчеркиваю, официально, должен самостоятельно платить обязательный подоходный налог?

И, действительно, тон с которым вы и Бриджит тут общаетесь с людьми - высокомерный и хамский. Вы только что высмеяли тут высказывание Папы Карло. Судя по репликам, вы не о сути этого высказывания говорили, а просто поржали. Если вы не поняли или сделали вид, что не поняли "это тут к чему", так помолчите лучше, имейте уважение к другим.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#2819 Бриджит » Вс, 17 июня 2018, 12:44

_Tasha, понимаете, я имею право на форуме выражать свою тз так, как считаю нужным. Высмеяла я тз Папы Карло или нет, оскорблений там не было. Хочу, и привожу такую метафору. Именно так я вижу его высказывание.
И Лучика я ни разу не оскорбила, всего лишь резко высказала свое отношение к ее реакции.
Вам Таша я тоже могу предложить бросить свой Росатом стабильный и попробовать себя в бизнесе. Расскажете потом, как вы смогли честно работать.
_Tasha писал(а):если работник официально устроен, и оклад полностью указан в трудовом договоре, то не платить НДФЛ работодатель не может.
Я вчера цитату из закона приводила, где черным по белому сказано, что физ лицо вправе само за себя платить НДФЛ, если налоговый агент, от которого оно получило доход, НДФЛ не уплатил. Законодатель для чего это пишет?
Бриджит

#2820 Y-ina » Вс, 17 июня 2018, 12:52

Серг Б. писал(а):Станешь пенсионером и услышишь такое от молодежи. Представляю, как тебе плохо станет от воспоминания о самой себе в работоспособном возрасте. А пенсии то нету у тебя хорошей, а у соседки, которая платила взносы с радостью, пенсия хорошая. Вот будешь локти кусать самой себе.
лучше соседке
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества