Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 1

Re: Украина хроника событий

#2801 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 12:21

Дежанейров, основной акцент, который для меня значим, это то, что Ярош не мог пойти на легитимные декабрьские выборы - он бы их проиграл. Потому и случилось всё дальнейшее беззаконие и не легитимность. А вы уже перестали быть рабами, когда три месяца существовал Майдан. Вы уже встали с колен. и могли так простоять до декабря месяца. Но вместо этого - вы сейчас одобряете беззаконие.

Что до Крыма... на самом деле очень хочу услышать Акресса. Пока я вижу, что 30 000 обученных бойцов Яроша + 10 000 обученных крымских татар (которые от части прошли подготовку в Сирии) из русских могут сделать мясной фарш. Это факт. А что в этом случае может сделать мирное население, если им пытаются управлять боевики незаконно пришедшие к власти? Только обратиться за помощью. К кому? К США? К Германии?... так что... сам понимаешь... хочу услышать Акресса!
Последний раз редактировалось Мечтатель Сб, 1 марта 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2802 Arina » Сб, 1 марта 2014, 12:22

Многие за пределами Украины молятся на гражданскую войну.... но она не случилась. Я скажу даже больше - все налаживается.
Если бы не то, что сейчас происходит в Крыму.
Дежанейров, не только в Крыму. Будьте обьективны. Не будет юго-восток целиком жить по правилам западной Украины. В лучшем случае федерализация. В худшем полный раскол. Это смотря, как уже поделили. Вы являетесь обьектом международного права. Это удел всех небольших государств. Не вы решаете, за вас решают. Это просто геополитические реалии.
Я совершенно в этом не уверена, но почему то мне кажется, что запад отдал Украину Путину. Возможно не целиком, а только юго восток. Только этим можно обьяснить демонстративное поведение России и дежурные ответы на это Обамы, нато и евросоюза.
Arina
С нами: 13 лет 3 месяца

#2803 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:25

dised писал(а):Тебя не было на Майдане. А погибшие солдаты ВВ и бойцы Беркута - это, видимо, просто пропаганда Кремля, ведь правда?)
Погибших солдат и Беркута в разы меньше, что говорит о том, кто все же был более агрессивным, на чьей стороне была сила.
Простая логика - если на Майдане были боевики, зачем они ждали 2 месяца, почему с деревянными щитами и дубинками лезли под пули? Странные какие-то боевики....видимо ннедоученные.

Водолей писал(а):Вы можете попирать закон, так почему другие не могут это делать ?
У нас есть свои внутренние проблемы. Которые мы сами решим.
Но сейчас в стране иностранная интервенция. вам не кажется. что это немного не тоже самое, что восстание народа?
Дежанейров

#2804 крыгл » Сб, 1 марта 2014, 12:26

Дежанейров писал(а):dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...
Жесткая принципиальная позиция, это позиция разрушения.
с кем диалог
президента нет
а министры-партий аутсайдеров назначенны
крыгл

#2805 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 12:27

Дежанейров писал(а):Но сейчас в стране иностранная интервенция. вам не кажется.
Дежанейров, у меня правда нет таких сведений...
это не я...
Мечтатель
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2806 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:32

Дежанейров писал(а):Погибших солдат и Беркута в разы меньше
Ты можешь назвать точную цифру погибших беркутовцев?
И можешь дать гарантию, что некоторым гражданским не стреляли в спину?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#2807 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 12:36

Дежанейров писал(а):Погибших солдат и Беркута в разы меньше, что говорит о том, кто все же был более агрессивным, на чьей стороне была сила
Не подскажите, а кто из бойцов Яроша погиб ?
Дежанейров писал(а):У нас есть свои внутренние проблемы. Которые мы сами решим.
Вот ВЫ и решаете свои проблемы, которые ВСЕГДА у вас были...
Русские , проживающие в Крыму, не хотели идти в Евросоюз...
И надеялись на мирное решение вопроса...
Но вы им сами развязали руки, показав путь решения ИХ проблем...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 0

#2808 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:36

Сказал националист, поддерживающий силовое подавление русскоязычного населения.
Гость » Сб, 1 марта 2014, 14:24 Замечание
Сохраняйте, пожалуйста, дискуссию в ключе непредвзятого обсуждения!
dised

#2809 Arina » Сб, 1 марта 2014, 12:37

Большинство хочет федерализации Украины - опрос
http://www.ukrpravda.ua/news/bolshinstvo-hochet-federalizacii-ukrainy-opros
Arina

#2810 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:38

Референдум о статусе Крыма пройдет на два месяца раньше

Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта. Об этом новый премьер республики Сергей Аксенов заявил в субботу, в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе, передает РИА Новости. Ранее референдум планировалось провести 25 мая.

Аксенов сообщил, что решение ускорить референдум принято «в связи с необходимостью», но с какой именно, не уточнил.
dised

#2811 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:41

Мечтатель, когда я включаю Вести, или Россию24, и там идет аналитическая программа с тем же Соловьевым....
Я слышу - Фашизм, Ярош, Фашизм, Ярош, Фашизм, Ярош, Фашизм, Ярош, Фашизм, Ярош, Фашизм, Ярош, Фашизм, Ярош, ........

Нет никаких сил поддерживать формат этому неадеквату. Я не вижу Яроша в Украинских СМИ, подписался на группу "Правого сектора", но там половина новостей - опровержение фейковых заявлений Яроша.

Мечтатель писал(а):30 000 обученных бойцов Яроша
откуда эта цифра?

Arina, наша нынешняя проблема в том, что Люди поддержали Майдан поддержали свержение клептократа, который разорил в том числе и Восток Украины. Нот они против 100% прозападности нового правительства. И этот момент решаем. те же выборы восстановят равновесие.

Но есть вмешательство из вне, в т.ч и России.

Вот вчера я смотрел Соловьева, там уже во всю сравнивают Украину с Египтом, типа - народ вышел за правое дело, а за его спинами пришли к власти радикалы.
Сознание меняется. но остается неизменным Машина пропаганды, которая вчера была против Майдана, рассказывала россиянам что там боевики американские, а сегодня уже говрит о тех кто пришел за спинами народа.....
Так вот....вся эта истерия касательно фашизма - это та же Пропаганда.
Дежанейров

#2812 Arina » Сб, 1 марта 2014, 12:43

Украинский премьер Арсений Яценюк считает присутствие российских военных в Крыму "неадекватным" и просит Россию, чтобы военным приказали переместиться в места постоянной дислокации.

"Это ничто иное как нарушение базовых требований соглашения о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины", — заявил Яценюк. "Мы требуем от правительства РФ и властей отозвать свои войска и вернуть в место дислокации", — приводит ИТАР-ТАСС слова украинского премьера. При этом Яценюк подчеркнул, что Украина не поддастся на провокации и не будет решать конфликт силой.

И Яценюк в курсе, что Украину поделили.
Arina

• 3

#2813 TT » Сб, 1 марта 2014, 12:44

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Тебя не было на Майдане. А погибшие солдаты ВВ и бойцы Беркута - это, видимо, просто пропаганда Кремля, ведь правда?)
Погибших солдат и Беркута в разы меньше, что говорит о том, кто все же был более агрессивным, на чьей стороне была сила.
Простая логика - если на Майдане были боевики, зачем они ждали 2 месяца, почему с деревянными щитами и дубинками лезли под пули? Странные какие-то боевики....видимо ннедоученные.

Водолей писал(а):Вы можете попирать закон, так почему другие не могут это делать ?
У нас есть свои внутренние проблемы. Которые мы сами решим.
Но сейчас в стране иностранная интервенция. вам не кажется. что это немного не тоже самое, что восстание народа?
Погибших среди Беркута меньше, потому что они профессионально обучены не поставляться под пули и к тому же их было значительно меньше, чем остального народа.
И как Украина может решать сама свои проблемы, если она во всем винит Россию.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2814 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:45

dised писал(а):
Сказал националист, поддерживающий силовое подавление русскоязычного населения.
Модераторам!!!!

Давайте договоримся . Я здесь в меньшинстве.... Мне не очень легко, и я не хочу превращать диалог в срачь.
Поэтому я в украинских темах буду реагировать на вот такие заявления нажатием кнопки.
А вы будете пресекать эти вещи с предупреждениями (на будущее)
Если это будет только удаление неудобных постов, то темы опять скататься в ругню.
Последний раз редактировалось Дежанейров Сб, 1 марта 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Дежанейров

#2815 Arina » Сб, 1 марта 2014, 12:46

Дежанейров, я уже написала пост об этом. Скопирую сюда.

Знаете, мы можем тут сколько угодно обсуждать и примерять разные сценарии, но что-то мне подсказывает, что все уже обговорено, решено и поделено.
Наши войска перебрасывают самолеты, вертолеты и десантников в Крым - это борзость. Причем демонстративная.
ГД обсуждает упрощение присоединения частей чужих территорий - тоже борзость. Хотя, ежику понятно, что никто никого никуда присоединять не будет.
Обамыч для проформы крякает чего то там, но при этом НАТО заявляет, что ничего никуда вводить не будет. Вчера в немецких новостях прошло, что с позиции НАТО РФ действует законно, там ЧФ.
Ощущение, что сейчас разыгрывается спектакль для населения. А кто, куда и к кому отойдет уже давно решили. И никакой народ здесь ничего уже не сделает.
Arina

• 2

#2816 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:47

Водолей писал(а):Вот ВЫ и решаете свои проблемы, которые ВСЕГДА у вас были...
Русские , проживающие в Крыму, не хотели идти в Евросоюз...
И надеялись на мирное решение вопроса...
Но вы им сами развязали руки, показав путь решения ИХ проблем...

Я не раз заявлял здесь свое личное отношение к евроинтеграции. давайте не обобщать.
Очень многие против, и этот вопрос требует диалога. и референдума.
Надеюсь именно так все и будет.
Дежанейров

#2817 Arina » Сб, 1 марта 2014, 12:50

Дежанейров, если еще не читали, то вот http://www.iarex.ru/articles/45632.html
Arina

• 1

#2818 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:51

Arina писал(а):Наши войска перебрасывают самолеты, вертолеты и десантников в Крым - это борзость. Причем демонстративная.
ГД обсуждает упрощение присоединения частей чужих территорий - тоже борзость. Хотя, ежику понятно, что никто никого никуда присоединять не будет.
Обамыч для проформы крякает чего то там, но при этом НАТО заявляет, что ничего никуда вводить не будет. Вчера в немецких новостях прошло, что с позиции НАТО РФ действует законно, там ЧФ.
Ощущение, что сейчас разыгрывается спектакль для населения. А кто, куда и к кому отойдет уже давно решили. И никакой народ здесь ничего уже не сделает.

В наших сми повсюду заявление о том, что Путину для легитимности вторжения нужна провокация со стороны украинских радикалов.
Поэтому везде призывы максимально спокойно реагировать. не идти на конфикт. Проблему должны решать дипломатия международного уровня.
Дежанейров

#2819 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 12:54

Дежанейров писал(а):вся эта истерия касательно фашизма - это та же Пропаганда.
Это то, о чем все время пыталась вам сказать : если вы пользуетесь нечистоплотными методами (услугами Яроша) для свержения своего правительства, то получите именно то, что и происходит...
Таковы реалии...
И ничего вы с этим уже не сделаете ...
Дежанейров писал(а):Очень многие против, и этот вопрос требует диалога. и референдума.
Надеюсь именно так все и будет.
Очень многие только сейчас начнут понимать, что произошло на самом деле...
Вы запустили механизм, который остановить будете не в силах...
Таковы уроки истории...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#2820 Бриджит » Сб, 1 марта 2014, 12:55

Дежанейров, Россия ввела войска из-за своего флота, и её к этом подтолкнули заявления новой власти о денонсировании договора о флоте...
Ты просишь людей понять вас, но сам поставь себя на место Путина.

Дежанейров писал(а):Вот вчера я смотрел Соловьева, там уже во всю сравнивают Украину с Египтом, типа - народ вышел за правое дело, а за его спинами пришли к власти радикалы.
Сознание меняется. но остается неизменным Машина пропаганды,
:-D признайся, что ты не смотрел раньше Соловьева в эти дни...он всегда критиковал вашего Януковича и как только его не называл...и про то, что он довёл страну тоже всегда говорил.

теперь о разделении: оно принесёт больше минусов России, чем плюсов. И сейчас гораздо важнее удержать вашу страну в своих границах и побыстрее наладить жизнь. Путин будет двигать Тимошенко в президенты - она единственная адекватная из всей верхушки революционеров.
Но вот беда...ты можешь не верить и опровергать, но кто бы ни пришёл к рулю - его свергнут спустя 1-2 года. Думаю, форум никуда не денется, а также и мы с тобой, поговорим об этом спустя время.
Другое дело - если ЕС распахнёт объятия...
ЕС сразу вела неправильную политику, окучивая ряд мелких стран вокруг России и из бывшего ВД. Тогда у них были деньги, а в тех странах очень маленькое количество людей. Надо было сразу ставку делать на Украину. А сейчас денег нет, а на Украине, оказывается слишком большое население.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества