Helenka, а мне остается только смеяться, когда на меня навешивают ярлык с "толерантностью" как "у них" там на западе.
славяне... поляки, то есть жительи польши вроде бы славяне, а они от русских по духу дальше, чем татары, башкиры или даже казахи. раздел по национальному признаку никого еще до добра не доводил. с авалокой спорила буквально накануне майданного переворота - мол, немного национализма не повредит. моё мнение: заиграться в национализм очень легко, вырулить потом только сложно. в россии национализм вообще безумно взрывоопасная вещь. славяне... куда десятки неславянских но русских народностей типа мордвинов, чувашей, татар девать прикажете? а смешанных сколько... а такие поляки, как я - душой русские, тоже в чужаки запишете? по шуфлядкам распихать - это очень упрощенный и чреватый путь.
от всего сердца желаю России избежать раскола по национальному признаку. у меня всё на эту тему.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:нет, добавлю. в этой трагедии прославился школьник, вывевший много людей и спасший их от трагедии. а зовут его
Ислам!!!
и он такой же русский, если любит россию и народ россии, как славяне. к сожалению, 90е и ельцин испоганили хорошее слово "россиянин". так же, как запачкали грязью прекрасное христианское качество "толерантность", как и радугу распяли ради гомосексуалистов. национализм - это грубейшеее нарушение единства, того самого, про которое дмитро говорит. странно,
Helenka, что не понимаешь. но опять же, я думаю, причина может скрываться в разном жизненном опыте. я считаю себя мигранткой, причем, по жизни, не только последние 24 года. и часто по жизни сталкиваюсь с навешиванием ярлыков, что со временем у меня ничего кроме улыбки не вызывает
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...