Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#281 Ester » Ср, 4 мая 2022, 18:54

Евреи теперь как хохлы стали, одни на голодоморе спекулируют и считают, что им все должны, другие на холокосте.
Лавров просто правду сказал и ничего оскорбительного в его словах не было. Хотя как дипломат такого уровня мог бы подумать, прежде чем говорить. Понятно же было, что вой подымется.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 1

#282 mimo » Ср, 4 мая 2022, 19:03

Ester, думаю, тут вопрос не в нации. Вопрос в добре и зле. Вечный вопрос. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#283 Ester » Ср, 4 мая 2022, 19:08

mimo писал(а):Ester, думаю, тут вопрос не в нации. Вопрос в добре и зле. Вечный вопрос. :pardon:
Конечно не в нации, как раз об этом Лавров и говорил.
Ester

#284 mimo » Ср, 4 мая 2022, 19:11

Ester писал(а):
mimo писал(а):Ester, думаю, тут вопрос не в нации. Вопрос в добре и зле. Вечный вопрос. :pardon:

Говорить-то говорил.. Но, все ли поняли? А это вопрос.
Изображение
mimo
Аватара

#285 Ester » Ср, 4 мая 2022, 19:24

mimo писал(а):
Ester писал(а):

Говорить-то говорил.. Но, все ли поняли? А это вопрос.
Да нет вопроса. Кто не понял, тот вой поднял. Обидели их видите ли... Святоши, то же мне.
Ester

#286 _Tasha » Ср, 4 мая 2022, 19:29

Ester писал(а):Лавров просто правду сказал и ничего оскорбительного в его словах не было. Хотя как дипломат такого уровня мог бы подумать, прежде чем говорить. Понятно же было, что вой подымется.

Ester, Лавров ничего просто так говорить не будет. Видимо, появилась у нас такая информация, разглашение которой может очень сильно отразиться на имидже Израиля. Вдогонку к Лаврову и Захарова заявила следующее:
"Все-таки скажу то, что сейчас вряд ли захотят слышать те самые политики в Израиле, которые раздули сейчас информационную кампанию. Возможно, им будет интересно. На Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками "Азова" находятся и израильские наемники", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

Представитель МИД добавила, что в Израиле об этом не могут не знать. "Я видела видео, фактуру, материалы", - пояснила Захарова.
https://ria.ru/20220504/ukraina-1786728038.html

Лавров ведь так и сказал, что в семье не без уродов. Это к любой нации отнести можно.
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 6 месяцев

#287 mimo » Ср, 4 мая 2022, 19:33

Ester писал(а):Да нет вопроса. Кто не понял, тот вой поднял. Обидели их видите ли... Святоши, то же мне.

Если политик получает за это деньги, то он мог бы и конкретнее выражаться. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#288 mimo » Ср, 4 мая 2022, 19:37

_Tasha писал(а):Лавров ведь так и сказал, что в семье не без уродов. Это к любой нации отнести можно.

_Tasha, сказать можно.. А, что делать с выводами. Он подсказал? :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#289 _Tasha » Ср, 4 мая 2022, 19:47

mimo, я так поняла, что выводы должен сделать Израиль, или может всплыть что-то очень неприятное для них. Я так поняла всю эту дипломатическую перепалку.
_Tasha
Аватара

#290 mimo » Ср, 4 мая 2022, 19:50

_Tasha писал(а):mimo, я так поняла, что выводы должен сделать Израиль, или может всплыть что-то очень неприятное для них. Я так поняла всю эту дипломатическую перепалку.

_Tasha, зная Израиль - там делает выводы Америка. :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#291 СТ » Ср, 4 мая 2022, 19:59

monroe писал(а):Всё он продал хорошо.
на над его крокодильими слезами простеблись уже все кто хотел, по-моему :smile:
Но я таки думаю, что санкций он не обойдет, что бы он ни делал. Пусть торгует максимально, вытягивая капиталы заграницу, только тогда и есть смыл арестовывать его счета (привет тем, кому он "в карман насрал") :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#292 monroe » Ср, 4 мая 2022, 20:10

СТ писал(а):
monroe писал(а):Всё он продал хорошо.
на над его крокодильими слезами простеблись уже все кто хотел, по-моему :smile:
Но я таки думаю, что санкций он не обойдет, что бы он ни делал. Пусть торгует максимально, вытягивая капиталы заграницу, только тогда и есть смыл арестовывать его счета (привет тем, кому он "в карман насрал") :smile:
Аналитики щетают, что раз банк и сам Т. не получил санкций вместе с ВТБ, Сбером и пр, то Т. - "избранный". Кто их, образованных, разберёт - кому то санкции сразу, кого-то подождать...
Кому книжку "Тихий Дон"...

может, для запада он свой
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#293 _Tasha » Ср, 4 мая 2022, 20:34

В Москву в среду прибыла делегация палестинского исламистского движения ХАМАС, об этом сообщил высокопоставленный дипломатический источник.

«Завтра их принимают в МИД», - сообщил он.

Собеседник добавил, что делегация «едва ли» останется в России до 9 мая.

Движение ХАМАС правит в секторе Газа, оно признано террористическим в ряде государств, в том числе в Израиле, Канаде, США и ЕС.
https://www.mk.ru/politics/2022/05/04/v-moskvu-pribyla-delegaciya-khamas.html

Я же говорю, что Лавров не просто так Израиль злить начал.
_Tasha
Аватара

#294 СТ » Ср, 4 мая 2022, 20:40

monroe писал(а):не получил санкций вместе с ВТБ, Сбером
:huh:
Их во втором пакете пометили, причем ВТБ по полной программе, а Сбер только в США частично, а потом полностью в Австралии.
Никакие они не избранные, вопрос времени. Забанили сразу банки, финансирующие госсектор/ВПК, ну и бонусом ограничили СВИФТ. Опять же, коммерческие банки, набравшие дешевые западные кредиты, сначала отдадут их, а потом и их забанят. Если есть дочки - то отожмут. Никогда они там своими не будут. Сейчас замораживают все и практически у всех, у кого не заморозили - дело времени.
Я думаю, оставят 2-3 банка с ограниченными операциями для хоть какой-то торговли. Возможно, даже создадут какой-нить консорциум для торговли "в одно окно", это было бы самое разумное в такой ситуации. Но это только если ситуация будет на полный разрыв, как она идет сейчас. А там хз, конечно.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#295 КТБ XVI » Ср, 4 мая 2022, 20:56

_Tasha писал(а):В Москву в среду прибыла делегация палестинского исламистского движения ХАМАС, об этом сообщил высокопоставленный дипломатический источник.

«Завтра их принимают в МИД», - сообщил он.
вот это интересно))
КТБ XVI

#296 соль22 » Ср, 4 мая 2022, 21:39

Сегодня наших детей выгнали их школы под предлогом "бомбы"... ну то ли я такая толстокожая, то ли мозг все это блокирует ХЗ, я на это внимание не обратила... а вечером мне позвонила подруга из администрации, мол как вы там (я уж и забыла давно), их еще в пятницу выгоняли, а сегодня подобное мероприятие было у порядка 25 школ города и области. БМ приехал из Москвы и сказал "задолбали, то и дело гоняют"... Ну как по мне логично школьникам воспользоваться сложившейся ситуацией... помнится шутников всегда хватало, конечно надеюсь, что все это останется на уровне шуток... в конечном итоге, если кто захочет, тот предупреждать не будет... имхо
соль22
Темы: 14

#297 Янтарь » Ср, 4 мая 2022, 21:48

У нас за последние месяцы уже несколько раз "минировали" школы.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#298 zoe » Ср, 4 мая 2022, 21:55

Даже ореол нарисовали :-D
Пока лицо продаётся, от него хоть какой-то толк есть. Но интерес к Украине в мире падает, а вместе с ним и шансы Зеленьского на благополучную старость.

Изображение
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#299 scarly » Ср, 4 мая 2022, 22:03

Анисия писал(а):
Изображение
Что это, банки для мочи?
Языками не владею.
scarly

#300 zoe » Ср, 4 мая 2022, 22:05

scarly писал(а):Что это, банки для мочи?
scarly, почему для мочи :-D ?
для пожертвований или типо сувениров
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества