Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Его не только пытались ввести, но и ввели. Но учи историю: его ввели только на время 1-ой Мировой войны. И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?TT писал(а):Еще в царской России пытались ввести сухой закон. Значит уже тогда это считалось проблемой.Только на один день писал(а):На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.dobrovolya писал(а):но в россии и до революции была проблема с алкоголизмомКак это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.dobrovolya писал(а):ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей
МарияЯ, заметьте.. это не мое изобретение вешать на других ярлычки.МарияЯ писал(а):То есть ответа что есть Людь не последует....ilga писал(а):нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
А значит для оценки что есть Нелюди...Подойдут любые личные интерпретации...
Скарлетт писал(а):Бриджит, пьют по разным поводам, а причина всегда гордыня.
Что запросто проявляется и эгоизмом, и безнадегой, то есть унынием, маловерием и отсутствием благодарности к Богу.
В сути- нехватка любви, как энергии Творца, в силу разных причин.
Но здесь не стоит об этом говорить с такой т.з., тут Гринч бродит.
Только на один день писал(а):Его не только пытались ввести, но и ввели. Но учи историю: его ввели только на время 1-ой Мировой войны. И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?
Обвинения снятыilga писал(а):МарияЯ, заметьте.. это не мое изобретение вешать на других ярлычки.МарияЯ писал(а):То есть ответа что есть Людь не последует....ilga писал(а):нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
и не мне это в голову пришло..
разбирайтесь с собой почему Вам пришло, а мне нет, обвиняя меня в своем понимании
Только на один день писал(а):Это ты мне?
Исключительно так жил и живу.
Око писал(а):Он предлагает уповать на некие социальные структуры. Но совершенно не принимает возможность искать свой внутренний ресурс (Бога в себе)
МарияЯ, ну почему?МарияЯ писал(а):Обвинения снятыilga писал(а):МарияЯ, заметьте.. это не мое изобретение вешать на других ярлычки.МарияЯ писал(а):
То есть ответа что есть Людь не последует....
и не мне это в голову пришло..
разбирайтесь с собой почему Вам пришло, а мне нет, обвиняя меня в своем понимании
Повешан ярлык
Настоящий Людь
Grinch писал(а):Я не предлагаю уповать ни на что, кроме себя.
Grinch писал(а):У всякого явления есть следствие и причина,при чем не какая то духовно-невидимая, а вполне себе практическая. Намекну -почему где то людям не приходит что то в голову, а где то в суровом челябинке или иркутске да и вполне себе. Что является предпосылкой,основой какого социального явления?
Подскажу - ненужность,падение уровня доходов,безработица. И все это на фоне разговоров о величии. Если кто застал, такое уже было при СССР,куда все и возвращается по сути. Торжественная и позолоченная лицевая сторона, и такие вот неприглядные задворочки великой империи. То,что люди не для этого рождались -не для этого, очень жаль,но они первые дрова для имперской топки - да,это так. Одно без другого никак. Пенсионерам же хочется в ссср? Очень. Пенсионеры воссоздали картинку своей молодости -воссоздали.Ну вот там было также хорошо,если кто помнит))
veravelios писал(а):И вдруг , съездила в Россию , в Ухту , ухаживала за братом , после инсульта , там все после каких-то бутылочек инсульт получают , посмотрела на беспробудное пьянство и деградацию , вот уже три месяца вообще не пьёт.
И я не знаю, но здоровых надо изолировать от больных - поэтому я за "резервации". Захотят исправиться - выпускать, нет - держать до смерти.rimi писал(а):_ANDREW писал(а):В резервации - пожалуйста. Надо сделать резервации где выдавать им и водку и героин бесплатно, но не выпускать наружу к людям. А там пусть получают все пока не помрут - имеют право.
даже если это касается вашего родственника , не приведи Господи, ?
я не знаю как решить эту проблему.
Это взгляд на причины и следствия общественного явления без привлечения потусторонних,паранармальных, сверхъестественных и прочих магических сил. Например. Строит кто то семейный бюджет исходя из привычки жить не по средствам. Занимает у друзей,потом берет кредиты, потом перекредитовывается. Потом увязает в долгах и расписках еще глубже,банкротится или лишается имущества, к примеру.Око писал(а):а что же это тогда было?
Скоро предстоит этим заняться. Есть один одинокий алконавт в родне жены с 3шкой рядом с Ленинским. Всю жизнь свою просрал-пропил, епаный овощь! -)))Скарлетт писал(а):Рими, Эндрю решит эту проблему на раз-родственника в резервацию в фигвам, хату родственника в свою квартирную коллекцию.
а как в резервации можно исправиться? ведь там будут только им подобные, не будет других примеров бытия_ANDREW писал(а):Захотят исправиться - выпускать, нет - держать до смерти.
...а потом, например, кто-нибудь решит, что больные люди - это те, у кого секс за деньги и их тоже надо держать в резервации, пока не научатся любить в человеке человека, а не только трахать_ANDREW писал(а):И я не знаю, но здоровых надо изолировать от больных - поэтому я за "резервации". Захотят исправиться - выпускать, нет - держать до смерти.
И поскорее пусть такие забудутся! Тысячи мужиков в других обществах, оказавшись в подобной ситуации, либо подались в дальние страны на заработки, либо переехали с семьями. А это быдло предпочитает пить - ну и пусть упивается такими суррогатами, поскорее бы уж.Только на один день писал(а):[Мужик - не кот. Когда мужику делать не хрена, чтобы семью прокормить, то он не будет как кот яйца себе лизать - он от этого кайф не получает. Мужику забыться напрочь надо от жизни такой.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 23 гостя