упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#281 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 16:24

TT писал(а):
Только на один день писал(а):
dobrovolya писал(а):но в россии и до революции была проблема с алкоголизмом
На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.

dobrovolya писал(а):ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей
Как это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.
Еще в царской России пытались ввести сухой закон. Значит уже тогда это считалось проблемой.
Его не только пытались ввести, но и ввели. Но учи историю: его ввели только на время 1-ой Мировой войны. И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?
Только на один день

#282 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 16:29

МарияЯ писал(а):
ilga писал(а):нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
То есть ответа что есть Людь не последует....
А значит для оценки что есть Нелюди...Подойдут любые личные интерпретации...
МарияЯ, заметьте.. это не мое изобретение вешать на других ярлычки.
и не мне это в голову пришло..
разбирайтесь с собой почему Вам пришло, а мне нет, обвиняя меня в своем понимании
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

#283 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:31

Grinch, вы видите до чего вы народ довели?)))
модераторы боятся высказываться в Вашем присутствии :-D

Скарлетт писал(а):Бриджит, пьют по разным поводам, а причина всегда гордыня.
Что запросто проявляется и эгоизмом, и безнадегой, то есть унынием, маловерием и отсутствием благодарности к Богу.
В сути- нехватка любви, как энергии Творца, в силу разных причин.
Но здесь не стоит об этом говорить с такой т.з., тут Гринч бродит.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 1

#284 dobrovolya » Вт, 20 декабря 2016, 16:31

Только на один день писал(а):Его не только пытались ввести, но и ввели. Но учи историю: его ввели только на время 1-ой Мировой войны. И что в итоге получили с этим сухим законом? Февральскую и Октябрьскую революции?

это не означает, что проблемы с алкоголизмом в россии до этого не было
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#285 МарияЯ » Вт, 20 декабря 2016, 16:32

ilga писал(а):
МарияЯ писал(а):
ilga писал(а):нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
разбирайтесь с собой почему Вам пришло, а мне нет, обвиняя меня в своем понимании
Обвинения сняты
Повешан ярлык
Настоящий Людь
МарияЯ

• 1

#286 Папа_Карло » Вт, 20 декабря 2016, 16:35

Хотите иметь приличное общество, нужно его выращивать. Задать критерии и проводить отбор. Соглашусь с Михой, что нынешние критерии приводят только к деградации, но в шоколаде. Надеюсь, что с мая месяца, положение будет меняться.
Но в любом случае, кто то попадет в отстой. Вопрос кто именно?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#287 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:39

Только на один день писал(а):Это ты мне?
Исключительно так жил и живу.

ааа... ну значит, я не поняла твой пост.
Око
Аватара

• 2

#288 veravelios » Вт, 20 декабря 2016, 16:43

Проблема эта многосторонняя , поэтому здесь друг друга все дополняют. Алкоголизм - заболевание и у него много причин - социальные , мировоззренческие , психологические , наследственные наконец.
Насчёт гос.контроля над производством алкоголя правильно , но я слышала , что чистый алкоголь им "не вставляет". Там же удовольствие идёт от интоксикации , идёт разрушение организма , выбрасывается энергия и получается кайф.
Насчёт зарплаты тоже не сказала бы. В Австрии , где благополучно и где работу дадут в первую очередь австрийцу , пьянство поголовное , особенно по субботам. Просто упиваются до чёртиков. Да и в обычный день можено такой перегар уловить от зрелого возраста дамы...
О самогонке. Это только в России воспринимается отрицательно , сказывается бывшая гос. монополия на производство алкоголя. Во всех странах гонят свободно , пользуется спросом и очень чистый. Раки , ракия , цибуро и т.д
И наконец , у меня радость. Подруга у меня , жуткие запои были , можно сказать , что просто редкие просветления , последние года три вообще сплошной запой. И вдруг , съездила в Россию , в Ухту , ухаживала за братом , после инсульта , там все после каких-то бутылочек инсульт получают , посмотрела на беспробудное пьянство и деградацию , вот уже три месяца вообще не пьёт. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#289 Grinch » Вт, 20 декабря 2016, 16:46

Око писал(а):Он предлагает уповать на некие социальные структуры. Но совершенно не принимает возможность искать свой внутренний ресурс (Бога в себе)

Я не предлагаю уповать ни на что, кроме себя. Но при чем здесь впихиваемый вами всюде представленческий глюк, который так чешит вас изнутри -мне тем более не понятно. Чешет он вас божественно-на здоровье,вслушивайтесь в него, придавайте ему смысл, или даже Смыслище. Но в государственных устройствах как то сначала разбираются ,что важнее -человек или государство, империя или развитое общество,бананово - божественный кукишь всем в обмен на мракобесие и технологическую отсталось, либо интеграция в цивилизацию.
Пока 90 процентов всем довольны -будем показывать чего то непонятное всему миру. Вопрос только в том, что это очень маленькое, что мы так сильно пыжимся показать
Grinch

#290 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 16:52

МарияЯ писал(а):
ilga писал(а):
МарияЯ писал(а):
Обвинения сняты
Повешан ярлык
Настоящий Людь
МарияЯ, ну почему?
ну почему нужно обязательно определять настоящий он людь или нелюдь?
все мы живые существа пришедшие сюда за своим опытом, со своей кармой, со своей мисюйкой..еще там чертесчем..для кого то мы позор, для кого то лучшие друзья-собутыльники..
просто без оценок можно жить?
хотите выбрать что то качественное-выбирайте по интересам, не ошибетесь
ilga
Приколист года
Аватара

#291 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:55

Grinch писал(а):Я не предлагаю уповать ни на что, кроме себя.

а что же это тогда было? :scratch:
Grinch писал(а):У всякого явления есть следствие и причина,при чем не какая то духовно-невидимая, а вполне себе практическая. Намекну -почему где то людям не приходит что то в голову, а где то в суровом челябинке или иркутске да и вполне себе. Что является предпосылкой,основой какого социального явления?
Подскажу - ненужность,падение уровня доходов,безработица. И все это на фоне разговоров о величии. Если кто застал, такое уже было при СССР,куда все и возвращается по сути. Торжественная и позолоченная лицевая сторона, и такие вот неприглядные задворочки великой империи. То,что люди не для этого рождались -не для этого, очень жаль,но они первые дрова для имперской топки - да,это так. Одно без другого никак. Пенсионерам же хочется в ссср? Очень. Пенсионеры воссоздали картинку своей молодости -воссоздали.Ну вот там было также хорошо,если кто помнит))

поиск внутреннего ресурса с помощью ворчания?
Око
Аватара

#292 Солнечный лучик » Вт, 20 декабря 2016, 16:58

veravelios писал(а):И вдруг , съездила в Россию , в Ухту , ухаживала за братом , после инсульта , там все после каких-то бутылочек инсульт получают , посмотрела на беспробудное пьянство и деградацию , вот уже три месяца вообще не пьёт.
:approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

#293 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2016, 17:10

rimi писал(а):
_ANDREW писал(а):В резервации - пожалуйста. Надо сделать резервации где выдавать им и водку и героин бесплатно, но не выпускать наружу к людям. А там пусть получают все пока не помрут - имеют право.

даже если это касается вашего родственника , не приведи Господи, ?

я не знаю как решить эту проблему.
И я не знаю, но здоровых надо изолировать от больных - поэтому я за "резервации". Захотят исправиться - выпускать, нет - держать до смерти.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я совесть не имею!

#294 Grinch » Вт, 20 декабря 2016, 17:13

Око писал(а):а что же это тогда было?
Это взгляд на причины и следствия общественного явления без привлечения потусторонних,паранармальных, сверхъестественных и прочих магических сил. Например. Строит кто то семейный бюджет исходя из привычки жить не по средствам. Занимает у друзей,потом берет кредиты, потом перекредитовывается. Потом увязает в долгах и расписках еще глубже,банкротится или лишается имущества, к примеру.
Я говорю - вот причины,вот следствие - вот ежемесячный баланс,вот разницы в приходе и тратах,вот убыток, вот график разорение, а вот уже идет следствие. Вы говорите -нет,нет. Это бога не слышал, это душу зачернил. Вот кабы бога слышал,тогда бы и душа пела и деньги были.
Идем дальше. Тоже самое,но с небольшой артелью, фирмой, компанией,производством и т.д. Один подход -вот причины -ребята не изучили своего покупателя,не поняли ,кто их клиент, отсутствовала четкая стратегия трат и доходов - следствие банкротство,долги банкам. Вы говорите -та копять же любви в душе не было, бога не видели. Да блин,ладно. Идем дальше. В Устройство общества, его институтов,общественных договоров между властью и гражданами, возможностью последних влиять на власть, или невозможность. Один подход -вот причины,вот примеры таких же устройств. Вы опять ,как попугай -ну вот же, бога не слышат, душа запачкана.
Ёклмн, ну или прст говорю вам на это. А вы мне ? Правильно -бога нет,душа поломата,любовь покусата. Ну вот диктофон или попугай тоже умеет два слова повторять. Вот это было,а не ворчание
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 20 декабря 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#295 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2016, 17:13

Скарлетт писал(а):Рими, Эндрю решит эту проблему на раз-родственника в резервацию в фигвам, хату родственника в свою квартирную коллекцию. :smile:
Скоро предстоит этим заняться. Есть один одинокий алконавт в родне жены с 3шкой рядом с Ленинским. Всю жизнь свою просрал-пропил, епаный овощь! -)))
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#296 Natish » Вт, 20 декабря 2016, 17:14

_ANDREW писал(а):Захотят исправиться - выпускать, нет - держать до смерти.
а как в резервации можно исправиться? ведь там будут только им подобные, не будет других примеров бытия
Natish

• 3

#297 dobrovolya » Вт, 20 декабря 2016, 17:16

_ANDREW писал(а):И я не знаю, но здоровых надо изолировать от больных - поэтому я за "резервации". Захотят исправиться - выпускать, нет - держать до смерти.
...а потом, например, кто-нибудь решит, что больные люди - это те, у кого секс за деньги и их тоже надо держать в резервации, пока не научатся любить в человеке человека, а не только трахать :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#298 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 17:17

Natish, а ты спроси ( если найдешь) такого хочет он в такую резервацию с дармовым питием по гроб жизни?
ilga
Приколист года
Аватара

#299 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2016, 17:18

Только на один день писал(а):[Мужик - не кот. Когда мужику делать не хрена, чтобы семью прокормить, то он не будет как кот яйца себе лизать - он от этого кайф не получает. Мужику забыться напрочь надо от жизни такой.
И поскорее пусть такие забудутся! Тысячи мужиков в других обществах, оказавшись в подобной ситуации, либо подались в дальние страны на заработки, либо переехали с семьями. А это быдло предпочитает пить - ну и пусть упивается такими суррогатами, поскорее бы уж.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#300 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 17:19

кстати, в древнем риме/греции были такие места изолированные и туда молодняк водили на экскурсии
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества