Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#281 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 15:21

Brittany писал(а):Прямая ассоциация с кондомом.
Хотя последний имеет ещё одну функцию.
Да. Я любитель ассоциативных и образных примеров. :smile:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#282 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:22

dzadzen писал(а):
Els писал(а):
dzadzen писал(а):Если зачинать после каждого секса, хотется не так часто будет
зачем? Есть же наука, безопасные дни, есть презервативы и много чего еще. На то мы и homo sapiens, а не дельфины.
Вообще по природе своей это как с едой. Ведь когда мы едим, мы получаем удовольствие. На рецепторах языка чувствуем вкус, запах возбуждает аппетит. А теперь представь чтобы повесить целофанновый мешок в горле и проглатывая еду она шла бы не в желудок, а в мешок. И поглощение пищи было бы лишь ради поглощения, а не насыщения организма - прямой его целью. Исходя из природы для чего устроено то или это, то примерно суть с безопасным сексом та же. Просто это стало нормой - удовольствие ради удовольствия, а прямое предназначение чем то неудобным и нежелательным. Природой и удовольствие то придумано, чтобы живые существа размножались, иначе их ничем не заманишь плодится и размножаться.
нет не согласна.
собственно, в моей жизни был опыт и воздержания и черные одежды и жизни почти в монастыре. Счастливей и духовней я от этого не стала. С энергетикой что-то происходит. Потому - привлекает этот путь, пуританина - сходите. Я там уже была.
Els
Автор темы

#283 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:25

Els писал(а):Счастливей и духовней я от этого не стала. С энергетикой что-то происходит.
А целью было достижение счастья и духовный подъём? )))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#284 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 15:26

Фьиук писал(а):С чего ты это решил? Некоторые священники несут такое, что уши вянут. Должность еще не гарантирует понимания. Это как психологи. Не каждый психолог, имеющий диплом, - хороший специалист. Ну или педагог, художник и тп.
хорошо, для тебя как не для православной - священник не авторитет
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#285 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:27

Brittany писал(а):
Els писал(а):Счастливей и духовней я от этого не стала. С энергетикой что-то происходит.
Нет, хочется просто спросить: ЧТО было целью?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#286 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 15:27

Els писал(а):нет не согласна.
собственно, в моей жизни был опыт и воздержания и черные одежды и жизни почти в монастыре. Счастливей и духовней я от этого не стала. С энергетикой что-то происходит. Потому - привлекает этот путь, пуританина - сходите. Я там уже была.
Значит просто не случилось перехода в верхние слои души, возможно из-за блока , когда вверх энергия не подымается и человека начинает разрывать и сильно тянет спустить эту энергию на нижних этажах.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#287 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 15:28

Els писал(а):собственно, в моей жизни был опыт и воздержания и черные одежды и жизни почти в монастыре. Счастливей и духовней я от этого не стала. С энергетикой что-то происходит. Потому - привлекает этот путь, пуританина - сходите. Я там уже была.
Не каждому надо жить, как монах, как и не каждому нужен секс. Низводить же секс до низменной потребности, необходимой лишь для размножения, считаю ошибочным. Но тут каждому свое. Кроме того, потребности, темпераменты у людей тоже разные.
Фьиук

#288 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:30

к тому же можно идти "в", но чаще всего люди идут "от"..
а это две разных мотивации
ilga
Приколист года
Аватара

#289 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:33

Фьиук писал(а):Низводить же секс до низменной потребности, необходимой лишь для размножения, считаю ошибочным.
А с чего ты взяла,что это низменная потребность?
Что такого низменного может быть в сотворении детей? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#290 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 15:35

Brittany писал(а):А с чего ты взяла,что это низменная потребность?
Да это не я взяла, а есть индивидуумы, которые так считают, хотя и не говорят, что так считают.
Brittany писал(а):Что такого низменного может быть в сотворении детей?
Зато в сексе ради удовольствия некоторые видят это низменное. Ну или недостаточно духовное.
Фьиук

• 1

#291 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:38

dzadzen писал(а):
Els писал(а):нет не согласна.
Значит просто не случилось перехода в верхние слои души, возможно из-за блока , когда вверх энергия не подымается и человека начинает разрывать и сильно тянет спустить эту энергию на нижних этажах.
Не думаю, скорее наоборот. Сильно вверх поднялось. Не хочу так больше, хочу жить как нормальные люди. Боюсь за голову свою;))). Мы ж как слепые.
До сих пор излишняя чувствительность, сенсорная. Людей чувствую на расстоянии, ситуации. Зачем это надо то. Мне это мешает.
И я в общем поняла, пока ты человек - надо жить как человек. По крайней мере для меня сейчас так. Посмотрим что в старости будет. Как верно написали, у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит

Добавлено спустя 45 секунд:
Brittany писал(а):
Целью было познание, поиск пути.
Els
Автор темы

• 2

#292 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:39

Фьиук писал(а):Да это не я взяла, а есть индивидуумы, которые так считают, хотя и не говорят, что так считают.
:unsure: Ты ж от себя писала,а не от индивидуумов?
Фьиук писал(а):Зато в сексе ради удовольствия некоторые видят это низменное. Ну или недостаточно духовное.
Секс может быть и..низменным и одухотворённым. У кого как...
Brittany F
Аватара

#293 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:40

Фьиук писал(а):
Els писал(а):собственно, в моей жизни был опыт и воздержания и черные одежды и жизни почти в монастыре. Счастливей и духовней я от этого не стала. С энергетикой что-то происходит. Потому - привлекает этот путь, пуританина - сходите. Я там уже была.
Не каждому надо жить, как монах, как и не каждому нужен секс. Низводить же секс до низменной потребности, необходимой лишь для размножения, считаю ошибочным. Но тут каждому свое. Кроме того, потребности, темпераменты у людей тоже разные.
Секс одна из форм выражения любви. Что тут такого то.
Els
Автор темы

#294 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 15:40

Фьиук писал(а):
Brittany писал(а):А с чего ты взяла,что это низменная потребность?
Да это не я взяла, а есть индивидуумы, которые так считают, хотя и не говорят, что так считают.
Brittany писал(а):Что такого низменного может быть в сотворении детей?
Зато в сексе ради удовольствия некоторые видят это низменное. Ну или недостаточно духовное.
Секс - это один из способов выразить свою любовь, который все таки должен идти в результате в продолжение рода. Если все сводить к голому сексу без последствий, то он и становится низменным, как любая страсть к удовольствием. И она ничем не будет отличаться от чревоугодия или алкоголизма. Только в совокупности с любовью и плодами любви - секс - прекрасное действо)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#295 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 15:41

Brittany писал(а):Ты ж от себя писала,а не от индивидуумов?
Я от себя пишу про индивидуумов. :grin:

Brittany писал(а):Секс может быть и..низменным и одухотворённым. У кого как...
Это так. Но это ты так думаешь. А так думают не все. :smile:
Фьиук

#296 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 15:41

Els писал(а):у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит
Это неплохие варианты) Хуже когда и не молится и не растит)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#297 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:41

Els писал(а):Секс одна из форм выражения любви.
Между любящими - да. :yes:
Brittany F
Аватара

#298 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 15:49

dzadzen писал(а):Хуже когда и не молится и не растит
Есть люди, которые не молятся и не растят. И вполне себе достойные люди. Равно как среди молящихся или растящих детей тоже всякие бывают. Молиться-то можно по разному и на разное.
Фьиук

#299 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2016, 15:50

Els писал(а):Секс одна из форм выражения любви. Что тут такого то.

или желания.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#300 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:53

Els писал(а): у каждого свой путь - кто то молится сидит, кто-то детей растит
это не сочетается? :scratch:
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества