Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 5

Re: Карабах. Очередная война

#281 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 15:16

Opti писал(а):раз там с 90 -х живут армяне, то они им и принадлежат
.Мы говорим не о НК, а о приграничных селах.Услышьте меня!))

Opti, это вы послушайте себя со стороны: эти четыре несчастных села вы согласны возвратить любой кровью. земля важнее человеческих жизней.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#282 Бриджит » Вс, 3 апреля 2016, 15:16

Opti писал(а):выгнали? мягко сказано
так я же говорю, что эти села, наши, 5, были оккупированы армянами в 90-е годы
села как вы говорите были оккупированы в 90-х, а почему именно в марте 16-го вам пришло в голову их вернуть? Отгадки на это ребус нет?
Бриджит

#283 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 15:18

Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Если я говорила о том,что хочу плюнуть в экран, то не надо это воспринимать ,как ненависть к России. И еидничать по этому поводу. Это отношении к СМИ
смотрю тв, Россия 24, там вообще нет принятия чьей либо стороны, констатация фактов, именно то что и вы говорите
а вот вчерашний выпуск, найдите там манипуляцию против Азербайджана
Спойлер
phpBB [media]
Лайфньюз
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#284 Бриджит » Вс, 3 апреля 2016, 15:18

dobrovolya писал(а):Бриджит, я думаю, в байден в той самой встрече за несколько часов до обстрела четко дал понять алиеву - или они начинают войну с аменией, или его снесут очередной цветной революцией.
да, что то около
Путина надо растянуть на несколько фронтов, успех в Сирии ему не простят
а уж села приграничные или не с того конца яйцо разбивали всмятку - дело десятое
Бриджит

#285 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2016, 15:19

по Агдаму, из вики

XVIII—XX века
Агдам был основан в XVIII веке, в 1828 году получил статус города. Население в 1968 г. — 18 тыс. жителей, в 1989 г. — 28 тыс. человек.
По данным «Кавказского календаря» 1912 года в Агдаме, входящем в состав Шушинского уезда Елисаветпольской губернии, жило 629 человек, в основном азербайджанцев, указанных «татарами».

Спойлер
В 1954—1956 годах на восточной окраине города проводились раскопки поселения эпохи средней бронзы.

До Карабахской войны 1991—1994 гг. в городе действовали маслосырзавод, винный (Производственное Объединение по переработке винограда — Агдамский коньячный завод), железнодорожная станция, консервный, метизно-фурнитурный и инструментальный заводы, узел шоссейных дорог, техникумы: сельскохозяйственный и механизации сельского хозяйства, медицинское и музыкальное училища, драматический театр.
В Агдаме был расположен хлебный музей, где, согласно сайту Министерства культуры и туризма Азербайджана, имелись экспонаты, относящиеся к античности и средневековью. Среди экспонатов были образцы окаменелых зёрен, виды редких злаковых, книги, связанные с земледелием, ценные рукописи, старинные орудия труда (плуг, обычная и зубчатая мотыга, ручная мельница) и др.

Карабахская война

В ходе Карабахской войны Агдам стал ареной ожесточённых боёв. В начале июня 1993 года армянские вооружённые силы начали наступление на Агдам с целью захвата города. К 5 июля город был практически окружён карабахскими армянами, которые подвергли его интенсивному обстрелу из артиллерии и установок «Град». 23 июля Агдам был взят под контроль армянскими силами. По сведениям HRW, после захвата город был разграблен и сожжён по приказу властей карабахских армян. Совет безопасности ООН принял 29 июля того же года резолюцию 853, осуждающую захват Агдамского района, потребовав « незамедлительного прекращения всех военных действий и немедленного, полного и безоговорочного вывода участвующих в конфликте оккупационных сил из Агдамского района и всех других недавно оккупированных районов Азербайджана».
По мнению журналиста Роберта Парсонса, Агдам использовался азербайджанской стороной как база для обстрелов Карабаха, однако миссия Минской группы СБСЕ указывает на то, что захват Агдама нельзя оправдать с точки зрения самообороны: военное положение было таковым, что Агдам не представлял серьёзной военной опасности для Нагорного Карабаха.
По сообщению правозащитной организации Human Rights Watch, работающий в Минской группе западный дипломат сообщил им, что разрушение и разграбление Агдама было не результатом действий недисциплинированных солдат, а хорошо организованным планом карабахских властей[18].

2 ноября 2010 года было объявлено о решении Правительства Нагорно-Карабахской Республики присвоить Агдаму название Акна и включить его в состав города Аскерана как квартал[4]. По словам начальника главного информационного управления аппарата Президента Нагорно-Карабахской Республики Давида Бабаяна, решение о переименовании было принято районной администрацией годом ранее.
По состоянию на 2010 год население составляло около 360 человек.
В 2011 году на переговорах глав России, Армении и Азербайджана вновь ставился вопрос о передаче Агдама азербайджанской стороне

Ну, да....свинство...

Город разрушен полностью. Редкие развалины приспособили под жилье бомжи. Между остатками стен и кустами одичавшего граната я заметил брошенный во время войны танк. Из торчащего дула выглядывала ящерица. Но даже будучи в нерабочем состоянии, боевая машина как будто продолжала стоять на своем посту…
Вдоль дороги, ведущей в Агдам, попадаются выставленные на продажу местными «предпринимателями» арматура, кирпичи, блоки, трубы. Всё — second hand, добытый на месте. Сама дорога по обе стороны украшена надписями, предупреждающими о том, что территория вокруг заминирована.
Летом «население» Агдама немного увеличивается за счёт сезонных гостей, выращивающих здесь овощи и фрукты.
Вообще, в Агдаме создается впечатление, что находишься в каком-то нереальном мире, в котором больше не осталось и следа homo sapiens. Все вымерли…
Дополнительной декорацией к этому ощущению служит и старое, давно заброшенное мусульманское кладбище, посреди которого одиноко стоит пробитый снарядом склеп. Кладбище огорожено местами проржавевшей и прорванной металлической сеткой. На криво висящей табличке — череп и полустёртые слова «Осторожно, мины!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 0

#286 Бриджит » Вс, 3 апреля 2016, 15:20

Opti писал(а):Лайфньюз
лайфньюз частная телекомпания принадлежащая армянину
это не федеральный канал
у вас с головой все в порядке, когда вы лайфньюз приводите в пример?
Бриджит

• 1

#287 Фиалка » Вс, 3 апреля 2016, 15:20

Lora Craft писал(а):Если сейчас не решать проблему мигрантов
я разве сказала - что ее не надо решать?
Natish писал(а)::ugu: Ереван: Заявление Баку о прекращении огня – информационная ловушка

Заявление Баку о приостановке военных операций в Нагорном Карабахе не соответствует действительности и является информационной ловушкой, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

- Азербайджанское заявление – это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня, - написал Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook. ...
http://lifenews.ru/news/194549

не все так однозначно, я дочь офицера(с)
ну та же донецкая история
Соловей-оглы чет к старости умом ослаб :(
блин, Натишка, как же больно разочаровываться в людях :cry:
Фиалка

#288 Natish » Вс, 3 апреля 2016, 15:20

:-D
Карабахский регион Азербайджана является территорией, где жили обитатели одной из древнейших стоянок человека - Азыхского лагеря, который насчитывает 2000-летнюю историю. Территория Карабаха является территорией обитания создателей Куручайской культуры эпохи палеолита, а также сменивших друг друга поселенцев, продолжателей существующих в эпоху бронзы и железа Кура-Аразской (Аракc) и Ходжалы-Кедабекской культур. Обнаруженные в нагорных и равнинных частях территории Карабаха древние каменные памятники - дольмены в Ходжалы, кромлехи в Ханкенди, а также найденные в различных местностях Карабаха могилы в виде каменных ящиков, относящиеся к античному периоду, являются материально-культурными образцами, отражающими идеологию и форму мышления того периода.

На стыке III-IV вв. до нашей эры на территории Азербайджанской Республики наряду с государствами Манна, Мидия, Скит, Атропатена образовалось государство Кавказская Албания. В I веке нашей эры Албанией правила династия албанских Аршакидов. Южная граница Албании в этот период проходила вдоль реки Аракc. (Моисей Каланкатуйский. История Албании (перевод З.М. Буньядов), Баку, Эльм, 1993, 235 ст. к.1, г.4; Моисей Хоренский. История Армении. Перевод Н.Эмина. Москва, наука, 1983., к.2, 8). Гардман, Шакашен, Ути, Арцах, Пайтакаран, Сисакан были историческими землями Карабаха (Моисей Каланкатуйский. История Албании (перевод З.М.Буньядов). Баку. Эльм, 1993, 235 ст. к.4, г.50; История Азербайджана. II -. Баку, Эльм, 1998., стр. 15-21). На территориях Бейлагана, Агджабеди, Барды, Евлаха, Тертeра и в нагорной части Карабаха было обнаружено принадлежащее тюркам, относящееся к VI-III в.в. большое количество скифских курганов. Античные источники дают интересные сведения о существовании древних городов на древней территории Карабаха - в Ути, Арцахе и Пайтакаране. Археологические исследования, проведeнные в Барде, Гевуркале (Агдам), Каракѐпектепе (Физули), в Эрги (Агджабеди) и в других местах поселения подтверждают сказанное. В Карабахском регионе кроме археологических памятников, исследовано большое количество наземных христианских памятников. Такие памятники можно встретить на территориях Карабаха - в Барде, Агджабеди, Агдаме, Физули, Агдере, а так же в Лачине и Кельбаджаре.

Одним из этих известных храмов является Гянджасарский (Ганзасар), Амараский, Елисейский и Хотавенгский храмы. Нужно также отметить, что христианские памятники, принадлежащие албанцам, существуют также и на других территориях Азербайджана (Габала, Нахичевань, Мингячевир, Газах, Товуз, Шемаха).

Кстати, до XIX века армянская этническая группа в Нагорном Карабахе никогда не существовала. Пользуясь тем, что автохтонские албаны Карабаха были христианами, туда начиная с XIX века было переселено множество армянских семей. Наглядным доказательством того является памятник, воздвигнутый в 1978 году армянами в Нагорном Карабахе в селе Марага Агдеринского района (Мардакерт), в честь первых 200 семей (армянских семей), переселившихся в 1928 году из города Марага Ирана в Карабах.
http://www.virtualkarabakh.com/read.php?lang=3&menu=74&id=196#.VwEJrfmLTIU
Natish

• 5

#289 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 15:20

Opti писал(а):Боже, я говорю с людьми неспособными слышать

вы хотите услышать от нас: ату армян, живущих в этих деревнях, мы правы, мы в праве нести им смерть ради 4-х деревень? :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#290 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 15:20

Бриджит писал(а):
Opti писал(а):выгнали? мягко сказано
так я же говорю, что эти села, наши, 5, были оккупированы армянами в 90-е годы
села как вы говорите были оккупированы в 90-х, а почему именно в марте 16-го вам пришло в голову их вернуть? Отгадки на это ребус нет?
а если это будет июнь 18-го? что-то меняет? Если идет обстрел,то ответный удар незамедлителен
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#291 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2016, 15:23

Opti, Прочитал про Агдам, согласен с вами. Думаю, что когда Россия до конца встанет на ноги, тогда и решит вопросы с передачей, а пока масса желающих войны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#292 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 15:24

Natish, я не хотела реагировать на тебя,
но твоя насмешка не уместна
dobrovolya, пяти
а понять,что в этой ситуации ,мы хотим вернуть отнятое трудно? Посмотреть,что творится там на самом деле? НЕ хотите?
Opti F
Аватара

• 2

#293 Фиалка » Вс, 3 апреля 2016, 15:26

историю Украины проштудировали, историю Сирии проштудировали, теперь пришло время Нагорного Карабаха :grin:
американцы по войнам изучают географию, а мы историю :-D
Фиалка

• 3

#294 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 15:26

Папа_Карло, у нас растет прекрасная молодежь.И думаю в дальнейшем , мы будем умнее и не позволим такому случиться
Opti F
Аватара

• -1

#295 Фиалка » Вс, 3 апреля 2016, 15:28

Opti писал(а):Ребята, если образно описать ситуацию,то выглядит так у меня общая веранда с соседом. Меня мало выгнали с веранды, но и еще поперли с моей квартиры.А ты сиди и помалкивай.Им так захотелось.
ВЫ видите эту картину со стороны? Уверена,нет
ну возвращайте свои земли - а мы посмотрим
дайте смайлик с семечками
Фиалка

• 3

#296 dobrovolya » Вс, 3 апреля 2016, 15:28

подумалось: история, вещь такая - если в ней покопаться, буквально у всех такие скелеты воскреснут, жутко становится... камнями перекидываться из огорода в огород можно бесконечно, смотря как глубоко копнуть.

поэтому важнее не история как таковая (которую, тут вопросов даже нет - надо знать, чтобы не повторять прошлых ошибок), а как каждый в данные момент оценивает происходящее и какую тенденцию он поддерживает. кто кого резал или убивал в прошлом - сегодня, увы, уже не изменить, это дело тех душ непосредственно в тот момент истории. мы же конкретно сейчас собираем свою карму нашим отношением к происходящему - мстить или мириться, ненавидеть или прощать. поэтому осторожнее надо быть со своими эмоциями... это тоже когда-то станет частью истории, когда потомки скажут - ну как они могли?!
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#297 Natish » Вс, 3 апреля 2016, 15:28

Логика формирования армянской государственной территории в 1918–1921 году
развивается на фоне двух ключевых рисков: турецкого военно­политического давления
(оттоманского — в 1918 году и кемалистского — в 1920) и чересполосно­анклавного
расселения армян и тюрок/азербайджанцев практически на всем пространстве проектируемой
Армении. «Принцип этнического расселения», принятый и армянской, и мусульманской
политическими элитами в Закавказье в качестве основы для очерчивания границ Армении и
Азербайджана, не мог не вызвать серии конфликтов со взаимной интенцией выдавливания
«чужого» населения. Армяно­азербайджанское соперничество развивается в контексте
значительно более масштабной геополитической игры, и его итоги во многом зависят от
соотношения сил основных «игроков». Становление Азербайджанской республики, как сначала
турецкого, а затем советского протектората, делает военно­организационные преимущества и
внешнеполитические ресурсы Армении иллюзорными. «Этнический принцип» оказывается
пагубным для судеб большей части армянского населения края.
http://www.iriston.com/nogbon/print.php?newsid=473
Natish

• 2

#298 sergo1000 » Вс, 3 апреля 2016, 15:29

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):
Opti писал(а):эти села именно в 90-х ушли.До они НИКАКОГО отнешения к армянам не имели

:unsure: вы охватываете слишком малый период истории... зачем?
это вы сейчас пытаетесь доказать,что эти села, раз там с 90 -х живут армяне, то они им и принадлежат
.Мы говорим не о НК, а о приграничных селах.Услышьте меня!))
СЛУШАЙТЕ ВЫ!!! А может хватит уже потакать своим бесам?! Вот ведь заладили-земли,территории... Могу Вам сказать (для понимания,если,конечно,вдруг случится чудо и поймёте...)К воротам Царь-града Олег щит прибивал?! Остров Рюген (он же-Буян у Пушкина,он же - Аркона ещё раньше)чей был?!
Итальянскую "римскую" цивилу кто основал?! Не Этрусски ли?! На наших с Вами глазах разъединили один народ на три составляющие: Украина(Малороссия),Белоруссия (Белороссия) и Россия (Великороссия)...А была вот совсем недавно-одна империя...И чё теперь?!" Отдайте нам наши земли,а то мы по вам Я/О шарахнем?! :wink:
sergo1000

• 2

#299 Opti » Вс, 3 апреля 2016, 15:30

Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Лайфньюз
лайфньюз частная телекомпания принадлежащая армянину
это не федеральный канал
у вас с головой все в порядке, когда вы лайфньюз приводите в пример?
а я говорила об официальной позиции России? ВЫбирайте выражения.!!!
Плюнуть в экран хочется не выбирая какой и чей это канал
Opti F
Аватара

• 2

#300 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2016, 15:30

Фиалка писал(а):историю Украины проштудировали, историю Сирии проштудировали, теперь пришло время Нагорного Карабаха
американцы по войнам изучают географию, а мы историю
:-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества