В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Opti писал(а):раз там с 90 -х живут армяне, то они им и принадлежат
.Мы говорим не о НК, а о приграничных селах.Услышьте меня!))
села как вы говорите были оккупированы в 90-х, а почему именно в марте 16-го вам пришло в голову их вернуть? Отгадки на это ребус нет?Opti писал(а):выгнали? мягко сказано
так я же говорю, что эти села, наши, 5, были оккупированы армянами в 90-е годы
ЛайфньюзБриджит писал(а):смотрю тв, Россия 24, там вообще нет принятия чьей либо стороны, констатация фактов, именно то что и вы говоритеOpti писал(а):Если я говорила о том,что хочу плюнуть в экран, то не надо это воспринимать ,как ненависть к России. И еидничать по этому поводу. Это отношении к СМИ
а вот вчерашний выпуск, найдите там манипуляцию против Азербайджана
- Спойлер
phpBB [media]
да, что то околоdobrovolya писал(а):Бриджит, я думаю, в байден в той самой встрече за несколько часов до обстрела четко дал понять алиеву - или они начинают войну с аменией, или его снесут очередной цветной революцией.
лайфньюз частная телекомпания принадлежащая армянинуOpti писал(а):Лайфньюз
я разве сказала - что ее не надо решать?Lora Craft писал(а):Если сейчас не решать проблему мигрантов
ну та же донецкая историяNatish писал(а)::ugu: Ереван: Заявление Баку о прекращении огня – информационная ловушка
Заявление Баку о приостановке военных операций в Нагорном Карабахе не соответствует действительности и является информационной ловушкой, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
- Азербайджанское заявление – это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня, - написал Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook. ...
http://lifenews.ru/news/194549
не все так однозначно, я дочь офицера(с)
http://www.virtualkarabakh.com/read.php?lang=3&menu=74&id=196#.VwEJrfmLTIUКарабахский регион Азербайджана является территорией, где жили обитатели одной из древнейших стоянок человека - Азыхского лагеря, который насчитывает 2000-летнюю историю. Территория Карабаха является территорией обитания создателей Куручайской культуры эпохи палеолита, а также сменивших друг друга поселенцев, продолжателей существующих в эпоху бронзы и железа Кура-Аразской (Аракc) и Ходжалы-Кедабекской культур. Обнаруженные в нагорных и равнинных частях территории Карабаха древние каменные памятники - дольмены в Ходжалы, кромлехи в Ханкенди, а также найденные в различных местностях Карабаха могилы в виде каменных ящиков, относящиеся к античному периоду, являются материально-культурными образцами, отражающими идеологию и форму мышления того периода.
На стыке III-IV вв. до нашей эры на территории Азербайджанской Республики наряду с государствами Манна, Мидия, Скит, Атропатена образовалось государство Кавказская Албания. В I веке нашей эры Албанией правила династия албанских Аршакидов. Южная граница Албании в этот период проходила вдоль реки Аракc. (Моисей Каланкатуйский. История Албании (перевод З.М. Буньядов), Баку, Эльм, 1993, 235 ст. к.1, г.4; Моисей Хоренский. История Армении. Перевод Н.Эмина. Москва, наука, 1983., к.2, 8). Гардман, Шакашен, Ути, Арцах, Пайтакаран, Сисакан были историческими землями Карабаха (Моисей Каланкатуйский. История Албании (перевод З.М.Буньядов). Баку. Эльм, 1993, 235 ст. к.4, г.50; История Азербайджана. II -. Баку, Эльм, 1998., стр. 15-21). На территориях Бейлагана, Агджабеди, Барды, Евлаха, Тертeра и в нагорной части Карабаха было обнаружено принадлежащее тюркам, относящееся к VI-III в.в. большое количество скифских курганов. Античные источники дают интересные сведения о существовании древних городов на древней территории Карабаха - в Ути, Арцахе и Пайтакаране. Археологические исследования, проведeнные в Барде, Гевуркале (Агдам), Каракѐпектепе (Физули), в Эрги (Агджабеди) и в других местах поселения подтверждают сказанное. В Карабахском регионе кроме археологических памятников, исследовано большое количество наземных христианских памятников. Такие памятники можно встретить на территориях Карабаха - в Барде, Агджабеди, Агдаме, Физули, Агдере, а так же в Лачине и Кельбаджаре.
Одним из этих известных храмов является Гянджасарский (Ганзасар), Амараский, Елисейский и Хотавенгский храмы. Нужно также отметить, что христианские памятники, принадлежащие албанцам, существуют также и на других территориях Азербайджана (Габала, Нахичевань, Мингячевир, Газах, Товуз, Шемаха).
Кстати, до XIX века армянская этническая группа в Нагорном Карабахе никогда не существовала. Пользуясь тем, что автохтонские албаны Карабаха были христианами, туда начиная с XIX века было переселено множество армянских семей. Наглядным доказательством того является памятник, воздвигнутый в 1978 году армянами в Нагорном Карабахе в селе Марага Агдеринского района (Мардакерт), в честь первых 200 семей (армянских семей), переселившихся в 1928 году из города Марага Ирана в Карабах.
Opti писал(а):Боже, я говорю с людьми неспособными слышать
а если это будет июнь 18-го? что-то меняет? Если идет обстрел,то ответный удар незамедлителенБриджит писал(а):села как вы говорите были оккупированы в 90-х, а почему именно в марте 16-го вам пришло в голову их вернуть? Отгадки на это ребус нет?Opti писал(а):выгнали? мягко сказано
так я же говорю, что эти села, наши, 5, были оккупированы армянами в 90-е годы
ну возвращайте свои земли - а мы посмотримOpti писал(а):Ребята, если образно описать ситуацию,то выглядит так у меня общая веранда с соседом. Меня мало выгнали с веранды, но и еще поперли с моей квартиры.А ты сиди и помалкивай.Им так захотелось.
ВЫ видите эту картину со стороны? Уверена,нет
http://www.iriston.com/nogbon/print.php?newsid=473Логика формирования армянской государственной территории в 1918–1921 году
развивается на фоне двух ключевых рисков: турецкого военнополитического давления
(оттоманского — в 1918 году и кемалистского — в 1920) и чересполосноанклавного
расселения армян и тюрок/азербайджанцев практически на всем пространстве проектируемой
Армении. «Принцип этнического расселения», принятый и армянской, и мусульманской
политическими элитами в Закавказье в качестве основы для очерчивания границ Армении и
Азербайджана, не мог не вызвать серии конфликтов со взаимной интенцией выдавливания
«чужого» населения. Армяноазербайджанское соперничество развивается в контексте
значительно более масштабной геополитической игры, и его итоги во многом зависят от
соотношения сил основных «игроков». Становление Азербайджанской республики, как сначала
турецкого, а затем советского протектората, делает военноорганизационные преимущества и
внешнеполитические ресурсы Армении иллюзорными. «Этнический принцип» оказывается
пагубным для судеб большей части армянского населения края.
СЛУШАЙТЕ ВЫ!!! А может хватит уже потакать своим бесам?! Вот ведь заладили-земли,территории... Могу Вам сказать (для понимания,если,конечно,вдруг случится чудо и поймёте...)К воротам Царь-града Олег щит прибивал?! Остров Рюген (он же-Буян у Пушкина,он же - Аркона ещё раньше)чей был?!Opti писал(а):это вы сейчас пытаетесь доказать,что эти села, раз там с 90 -х живут армяне, то они им и принадлежатdobrovolya писал(а):Opti писал(а):эти села именно в 90-х ушли.До они НИКАКОГО отнешения к армянам не имели
вы охватываете слишком малый период истории... зачем?
.Мы говорим не о НК, а о приграничных селах.Услышьте меня!))
а я говорила об официальной позиции России? ВЫбирайте выражения.!!!Бриджит писал(а):лайфньюз частная телекомпания принадлежащая армянинуOpti писал(а):Лайфньюз
это не федеральный канал
у вас с головой все в порядке, когда вы лайфньюз приводите в пример?
Фиалка писал(а):историю Украины проштудировали, историю Сирии проштудировали, теперь пришло время Нагорного Карабаха
американцы по войнам изучают географию, а мы историю
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей