Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#281 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 19:32

Бриджит писал(а):на ВСЕХ политзаключенных. По другому никак
да кто такое разрешит. Тем более я же говорю -им не особо это выгодно, неплохо бы чтобы Надия осталась страдающей. Но вот от обмена на нескольких наших ребят, граждан РФ, военнослужащих трудно будет отказаться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#282 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 19:34

Авалока писал(а):Тем более я же говорю -им не особо это выгодно, неплохо бы чтобы Надия осталась страдающей
мы же не знаем переговоров, может уже и отказывались от обмена
Бриджит

#283 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 19:40

Бриджит писал(а):мы же не знаем переговоров, может уже и отказывались от обмена
Ну думаю да, торговля идёт
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 3

#284 Шаулла » Вс, 6 марта 2016, 19:45

Авалока писал(а):не особо это выгодно, неплохо бы чтобы Надия осталась страдающей
да-да, я тоже такого мнения - украинской стороне её выгодно мордовать. И чем дольше и больше, тем лучше.
Хотели бы - уже давно договорились и забрали. Тока нафиг она им в парламенте, там и так хватает...
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет

#285 Элиза » Вс, 6 марта 2016, 19:45

пишет адвокат Савченко

Спойлер
Илья Новиков
8 Std. ·

Коротко написать нет времени, извините, будет длинно. 3 марта в Донецком горсуде прошли прения по делу Надежды Савченко. Мне пришлось скомкать свое выступление, Надежда просила уложиться в два часа, чтобы закончить прения в тот же день. Можно было еще о многом сказать, о чем я так и не сказал или упомянул вскользь для протокола. О многочисленных нарушениях следствия, прокуроров и суда. Об отсутствии у России надлежащей юрисдикции. О том, как шестерых потерпевших-украинцев цинично использовали вместо смазки в процессуальных шестеренках. Сперва незаконно ввели их, чтобы изменить квалификацию, полгода пока шел суд отказывали в наших ходатайствах об их исключении, а уже в прениях московский прокурор Филипчук мимоходом заявил, что «закон, к сожалению, не позволяет признать их потерпевшими по данному делу». Как эксперты-артиллеристы доказывали нам, что стрелять из гаубиц по двум пешеходам с десяти километров – не абсурд. Как следователь Маньшин и его начальник Стрижов писали в одних бумагах, что Савченко была задержана 23 июня сотрудниками ФСБ, а в других – что до 30 июня она находилась в России свободно и давала показания добровольно.

Это все важно для истории, но размыло бы основной тезис. Сегодня адвокаты не могут позволить себе роскошь перечисления в одной речи двух десятков аргументов. Плевако и Спасович имели дело с присяжными, из которых многие заканчивали гимназии и сами часто писали длинные письма. Эпоха твиттера дала нам аудиторию с памятью золотой рыбки и концентрацией 6-летнего ребенка. Ее трудно удержать и легко ей наскучить. Поэтому я сказал только о двух главных вещах. Во-первых, у нас в деле есть телефонный биллинг Савченко, по которому следствие не провело экспертизу местонахождения абонента, а следователь в суде объяснил, что это лишнее, поскольку уже «из других материалов» известно, где Надежда находилась в это время. Во-вторых, в деле есть видео, по которому разные астрономы установили по высоте солнца одно и то же время съемки, из которого вытекает, что Савченко взяли в плен за час до обстрела. И следствие отказало в проведении экспертизы. Что гораздо важнее, суд тоже отказался проводить эти две ключевых экспертизы. Судьи вовсе не обязаны верить нашим специалистам на слово, но для того и существует комиссионная судебная экспертиза. Отказ назначить ее и проверить алиби окончательно закрывает вопрос о том, что это за суд. Полгода я вел дело именно к этому – чтобы поставить суд перед таким выбором. Назначить экспертизу и дискредитировать следствие. Или отказаться и дискредитировать себя.

Дискредитация суда – не вопрос морального удовлетворения, это наш главный инструмент и основа стратегии в деле Савченко. Результаты уже начали появляться. Сразу после того, как суд внезапно, вопреки согласованному графику, перенес последнее слово Надежды на 9 марта она объявила сухую голодовку. Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора. Если речь идет о только нарушении процедуры, о политических преследованиях или о вопросах гуманизма, высказываются гораздо мягче и дипломатичнее. И в целом не часто. Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум. Резолюция Конгресса от 22.09.2015 дает госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко. Они могут это сделать в любой момент, и посылают последнее, совершенно не китайское, предупреждение. Главное, чтобы адресаты понимали, что смерть Надежды не снимет вопрос, а наоборот, сделает последствия неотвратимыми. В этом сейчас наш основной, может быть единственный шанс.

Сухая голодовка Надежды не оставляет никому времени на маневры. Тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно. Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены. Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап. Она все равно сделает все по-своему.

Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т.п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным. Я знаю только, что буду делать сам. Надежда приняла свое отчаянное решение, я постараюсь, чтобы оно не оказалось бесполезным.

А еще с разных сторон сейчас кричат «Все равно она убийца! Посадить пожизненно!» («Распни, распни!», «Кровь ее на нас и детях наших!»). Все это не ново. Была похожая история, был такой народ и такой же суд. И правитель тоже пытался умыть руки. Помните, чем кончилось в тот раз?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#286 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 19:46

allabama писал(а):да-да, я тоже такого мнения - украинской стороне её выгодно мордовать. И чем дольше и больше, тем лучше.
Хотели бы - уже давно договорились и забрали. Тока нафиг она им в парламенте, там и так хватает...
что они с ней будут делать в принципе? Она ж вокруг себя народ может сплотить, и спонсоры найдутся
Бриджит

#287 Фиалка » Вс, 6 марта 2016, 19:47

Авалока писал(а):
Бриджит писал(а):на ВСЕХ политзаключенных. По другому никак
да кто такое разрешит.
да круто же! какая у нас Надия дорогая и бесценная - дешевле чем на всех ее отдавать не хотят :grin: гордынку то пощекотать - и за одно посмотреть - а сами то на сколько ее ценят - чем дороже, тем лучше
для нас :grin:
Фиалка

• 1

#288 Helenka » Вс, 6 марта 2016, 19:50

Бриджит писал(а):Она ж вокруг себя народ может сплотить, и спонсоры найдутся

на украине за ней пойдут единицы. никто о ней особо не говорит среди народа. только в сми пиарят. а Савченко уж сама поверила, что она Герой.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#289 Dejаneiroff » Вс, 6 марта 2016, 19:52

сила момента не в образе. образ, понятие образа - это внешняя адаптация внутренним, более глобальным процессам.
а они таковы, что манипулятор в этой гибридной войне рано или поздно сам себе откусит хвост ( можете поискать слово "хвост" в моем исполнении на форуме, чтобы понять, что я давно эту модельку юзаю)
именно это сейчас и происходит... то, что по версии кремля должно было стать убийцей, фашистом, карателем, для всего мира является Украинцем )))) и на этом вырастает Образ. удачный образ, в удачном месте, у правильного человека.
Спойлер
от того в этой теме и рвутся ватные пуканы, ибо чуют что ситуация не рядовая)))

есть еще момент модели - чем более нагнетенная ненависть к карателям-украинцам, чем больше эмоции, тем более быстрого они требуют гештальта. а тут....настолько удачный закусь собственного хвоста, что разрешить все в срок не получится.... поэтому время работает против зомби-программ в ватном мозгу)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#290 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 19:52

Helenka писал(а):на украине за ней пойдут единицы. никто о ней особо не говорит среди народа.
так если олигарх какой задумает ее раскрутить, то пойдут не единицы

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Enmerkar писал(а):именно это сейчас и происходит... то, что по версии кремля должно было стать убийцей, фашистом, карателем, для всего мира является Украинцем ))))
лесбиянка-наемница это Украина? ну -ну

а для какого всего мира то? А ну зайди на любой европейский форум, зарегись, и скажи пару слов про Савченко. Скрины хотелось бы увидеть. На нативном языке если что, помогу вопрос составить))
Бриджит

#291 Helenka » Вс, 6 марта 2016, 19:56

Бриджит писал(а):то пойдут не единицы

и так уже скоро пиарят.
Enmerkar, в твоем окружении много говорят о Савченко? ты пойдешь за ней? :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#292 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 19:57

Helenka, ему все равно, кто пойдет за ней. Ему все равно вообще, что будет с его страной. Главное, что ватникам назло))
Бриджит

• 2

#293 Авалока » Вс, 6 марта 2016, 19:58

Enmerkar писал(а):от того в этой теме и рвутся ватные пуканы, ибо чуют что ситуация не рядовая)))
мы проиграли в очень многих моментах в этом конфликте, чтобы у меня что то там порвалось от ситуации с Савченко. Если надо признать что это тактический проигрыш - да пожалуйста.

п.с. У Хеленки нереально крутая ава :wub:
Авалока M
Аватара

#294 Фиалка » Вс, 6 марта 2016, 19:59

:grin:
phpBB [media]
Фиалка

• 1

#295 Бриджит » Вс, 6 марта 2016, 19:59

Enmerkar писал(а):то, что по версии кремля должно было стать убийцей, фашистом, карателем
да по версии Кремля просто убийца наших граждан должен сидеть в тюрьме. Или быть уничтоженным. Вот скоро все услышат о том, что командир серых волков убит. Кого нельзя прилюдно судить, того уничтожать. Кремль учится у американцев
Бриджит

#296 Фиалка » Вс, 6 марта 2016, 20:01

Enmerkar писал(а):то, что по версии кремля должно было стать убийцей, фашистом, карателем, для всего мира является Украинцем )))) и на этом вырастает Образ. удачный образ, в удачном месте, у правильного человека.
:cry: как пишет мерзавец
Спойлер
:grin:
Фиалка

#297 Dejаneiroff » Вс, 6 марта 2016, 20:09

15 страниц обсуждения лесбиянки....ну ну))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Бриджит писал(а):да по версии Кремля просто убийца наших граждан должен сидеть в тюрьме. Или быть уничтоженным. Вот скоро все услышат о том, что командир серых волков убит. Кого нельзя прилюдно судить, того уничтожать. Кремль учится у американцев
ну видно что вы не особо вникали в ход процесса, чтобы понимать, что она не причастна к убийству журналистов
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#298 scarly » Вс, 6 марта 2016, 20:11

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
phpBB [media]
scarly

• 2

#299 L@risa » Вс, 6 марта 2016, 20:16

solaris писал(а):пишет адвокат Савченко

Спойлер
Илья Новиков
8 Std. ·

Коротко написать нет времени, извините, будет длинно. 3 марта в Донецком горсуде прошли прения по делу Надежды Савченко. Мне пришлось скомкать свое выступление, Надежда просила уложиться в два часа, чтобы закончить прения в тот же день. Можно было еще о многом сказать, о чем я так и не сказал или упомянул вскользь для протокола. О многочисленных нарушениях следствия, прокуроров и суда. Об отсутствии у России надлежащей юрисдикции. О том, как шестерых потерпевших-украинцев цинично использовали вместо смазки в процессуальных шестеренках. Сперва незаконно ввели их, чтобы изменить квалификацию, полгода пока шел суд отказывали в наших ходатайствах об их исключении, а уже в прениях московский прокурор Филипчук мимоходом заявил, что «закон, к сожалению, не позволяет признать их потерпевшими по данному делу». Как эксперты-артиллеристы доказывали нам, что стрелять из гаубиц по двум пешеходам с десяти километров – не абсурд. Как следователь Маньшин и его начальник Стрижов писали в одних бумагах, что Савченко была задержана 23 июня сотрудниками ФСБ, а в других – что до 30 июня она находилась в России свободно и давала показания добровольно.

Это все важно для истории, но размыло бы основной тезис. Сегодня адвокаты не могут позволить себе роскошь перечисления в одной речи двух десятков аргументов. Плевако и Спасович имели дело с присяжными, из которых многие заканчивали гимназии и сами часто писали длинные письма. Эпоха твиттера дала нам аудиторию с памятью золотой рыбки и концентрацией 6-летнего ребенка. Ее трудно удержать и легко ей наскучить. Поэтому я сказал только о двух главных вещах. Во-первых, у нас в деле есть телефонный биллинг Савченко, по которому следствие не провело экспертизу местонахождения абонента, а следователь в суде объяснил, что это лишнее, поскольку уже «из других материалов» известно, где Надежда находилась в это время. Во-вторых, в деле есть видео, по которому разные астрономы установили по высоте солнца одно и то же время съемки, из которого вытекает, что Савченко взяли в плен за час до обстрела. И следствие отказало в проведении экспертизы. Что гораздо важнее, суд тоже отказался проводить эти две ключевых экспертизы. Судьи вовсе не обязаны верить нашим специалистам на слово, но для того и существует комиссионная судебная экспертиза. Отказ назначить ее и проверить алиби окончательно закрывает вопрос о том, что это за суд. Полгода я вел дело именно к этому – чтобы поставить суд перед таким выбором. Назначить экспертизу и дискредитировать следствие. Или отказаться и дискредитировать себя.

Дискредитация суда – не вопрос морального удовлетворения, это наш главный инструмент и основа стратегии в деле Савченко. Результаты уже начали появляться. Сразу после того, как суд внезапно, вопреки согласованному графику, перенес последнее слово Надежды на 9 марта она объявила сухую голодовку. Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора. Если речь идет о только нарушении процедуры, о политических преследованиях или о вопросах гуманизма, высказываются гораздо мягче и дипломатичнее. И в целом не часто. Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум. Резолюция Конгресса от 22.09.2015 дает госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко. Они могут это сделать в любой момент, и посылают последнее, совершенно не китайское, предупреждение. Главное, чтобы адресаты понимали, что смерть Надежды не снимет вопрос, а наоборот, сделает последствия неотвратимыми. В этом сейчас наш основной, может быть единственный шанс.

Сухая голодовка Надежды не оставляет никому времени на маневры. Тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно. Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены. Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап. Она все равно сделает все по-своему.

Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т.п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным. Я знаю только, что буду делать сам. Надежда приняла свое отчаянное решение, я постараюсь, чтобы оно не оказалось бесполезным.

А еще с разных сторон сейчас кричат «Все равно она убийца! Посадить пожизненно!» («Распни, распни!», «Кровь ее на нас и детях наших!»). Все это не ново. Была похожая история, был такой народ и такой же суд. И правитель тоже пытался умыть руки. Помните, чем кончилось в тот раз?

:ugu: адвокат, одевающий костюм национальный своего клиента, на судебное заседание всегда будет работать на публику , а не исполнять свои прямые обязанности. Ладно еще был бы украинцем, а так... непойми что.
Но надо отдать должное, игрок в "Что, где, когда" он отличный. Эрудит.
L@risa

#300 scarly » Вс, 6 марта 2016, 20:17

phpBB [media]
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества