не понимаю

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -9

#1 Juliette » Ср, 29 октября 2014, 23:04

Почему банят Дежанейрова за утверждение о том, что на Донбассе Российские Войска?
это общепринятая в мире точка зрения.
это то, из-за чего санкции, падение рубля, падение нефти.
вы можете это поддерживать. вы можете это привествовать.
но банить то за что, про это все газеты и телевизоры в мире несколько раз сказали и продолжают говорить.
http://en.wikipedia.org/wiki/2014_Russian_military_intervention_in_Ukraine

Lindsey Hilsum wrote in the Channel 4 news blog that in early September Ukrainian troops at Dmitrivska came under attack from BM-30 Smerch rockets from Russia.[158] She wrote on 4 September that the word was that Ukrainian troops who have been shelling Luhansk for weeks were retreating west and that Russian soldiers with heavy armour were reported to have come over the border to back up the rebels.[159] Ukrainian troops gave accounts of fighting the Russian army during the Battle of Ilovaisk.[160]

Спойлер
In a battle at Donetsk airport more than 50% of the people killed were Russian citizens and were delivered back to Russia.[citation needed]A report for the independent news site Novaya Gazeta, reprinted in The Guardian, tracked down the widow of one Russian man who died during the fighting at Donetsk airport, and sought to shed light onto the obscure structures that organised the transfer of fighters to Ukraine. The report further highlighted the 'frustration of dealing with Russian officialdom apparently so keen to cover up all traces of those fighting across the border'.[139]
Aleksandr Zakharchenko takes an oath of office as the Prime Minister of Donetsk People's Republic, 8 August 2014. In August too he said 1200 fighters trained in Russia for four months, crossed and were ready to fight. He said the reinforcements included 30 tanks and 120 armoured vehicles.[140]

Alexander Zakharchenko, said 1200 fighters trained in Russia for four months, crossed and are ready to fight. Zakharchenko said the reinforcements included 30 tanks and 120 armoured vehicles.[140] He later denied making the comments.[141]

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
August military intervention
Спойлер
In late August 2014, Russia moved self-propelled artillery onto the territory of Ukraine.[153] Russian soldiers were captured in Donetsk Oblast; Russia claimed that they had crossed over by accident.[165] Russia was reported to have shelled Ukrainian territory,[166] and Russian military forces were reported to have entered Ukraine near Novoazovsk.[51][167] On 24 August 2014, President of Ukraine Petro Poroshenko referred to the conflict as Ukraine's "Patriotic War of 2014" and a war against "external aggression".[168][full citation needed] The Ministry of Foreign Affairs of Ukraine labeled the conflict an invasion on 27 August 2014.[169]

On 27 August, two columns of Russian tanks entered Ukrainian territory in support of the pro-Russian separatists in Donetsk and Luhansk and engaged Ukrainian border forces, but US officials were reluctant to declare that Russia had begun invading Ukraine.[170] NATO officials have stated that over 1000 Russian troops are operating inside Ukraine, but termed the incident as an incursion rather than an invasion.[171] The Russian government denies these claims. NATO has published satellite photos which are claimed to show the presence of Russian troops within Ukrainian territory.[172] The pro-Russian separatists have admitted that Russian troops are fighting alongside them, stating that this was "no secret", but that the Russian troops were just soldiers who preferred to take their vacations fighting in Ukraine rather than "on the beach". The Prime Minister of the self-proclaimed Donetsk People's Republic stated that 3000 to 4000 Russian troops had been fighting in separatist ranks and that most of them had not returned to Russia, having continued to fight in Ukraine.[173]

The 76th Guards Air Assault Division entered Ukranian territory in August and engaged in a skirmish suffering 80 dead. The Ukranian Defense Ministry said that they had destroyed three of the units tanks and seized two armored vehicles. The Russian government denied the skirmish took place. After the denials Vladimir Putin awarded the Division one of Russia's highest awards, the Order of Suvorov for the "successful completion of military missions" and "courage and heroism".[174]

For at least one week prior to the invasion, Russia had been shelling Ukrainian units from across the border,[175] but instances of cross-border shelling from Russia had been reported since mid-July.[176][177] At the time, Russian government spokesman denied these allegations.[178] On 13 August, members of the Russian Human Rights Commission stated that over 100 Russian soldiers had been killed in the fighting in Ukraine and inquired why they were there.[172] On 28 August, members of the commission called the presence of Russian troops on Ukrainian soil "an outright invasion".[179][need quotation to verify] On 28 August 2014, Ukraine ordered national mandatory conscription.[65]

The two Russian tank columns captured the southeastern city of Novoazovsk on the Azov sea,[180] and Russian soldiers began arresting and deporting to unknown locations all Ukrainians who did not have an address registered within the town.[181] Pro-Ukrainian anti-war protests took place in Mariupol which was threatened by Russian troops.[181][182] The UN Security Council called an emergency meeting in regard to the situation.[183]

Around 29–30 August, Russian tanks destroyed "virtually every house" in Novosvitlivka, according to Ukrainian military spokesman Andriy Lysenko.[184] On 2 September, after Ukrainian forces agreed to surrender Ilovaisk, they were bombarded by Russian forces while they evacuated through a "green corridor." The assault on the troops who were marked with white flags was variously described as a "massacre."[160][185][186][187][188][189] At least 100 were killed.[185]

On 3 September, Ukrainian President Poroshenko said he had reached a permanent ceasefire agreement with Russian President Putin.[190] Russia then denied the ceasefire took place, denying being party to the conflict at all.[191] Ukraine then retracted its previous statement concerning the potential ceasefire.[192]

Also on 3 September OSCE for the first time reported "light and heavy calibre shootings from the east and south-east areas which are also bordering Ukraine". In this report, it is also stated that the OSCE Observer Teams have also seen an increase of military-style dressed men crossing the border in both directions, including ones with LPR and Novorossiya symbols and flags, and wounded being transported back to Russia[193]
Juliette
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

Re: не понимаю

#281 Поняша » Вт, 4 ноября 2014, 20:26

Juliette, ты ведь вкурсе, что я историк и очень хорошо помню даты? :)
Ты написала, что за последние 100 лет США не присоединила к себе ни метра чужой земли.
Вспомни пожалуйста, какой 50-тый Штат у Америки со столицей в Гонолулу. :)
А тебе напомнить дату его присоединения к США? :)
21 августа 1959 года. А до этого, там находилась американская военно морская база США, совсем как у русских в Крыму :)
Ничего не напоминает? )))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#282 L@risa » Вт, 4 ноября 2014, 20:27

текайте девчонки, Хелоун не закончился, но конфет нет точно :-D :-D :-D
L@risa

• 1

#283 Солнечный лучик » Вт, 4 ноября 2014, 20:28

Juliette писал(а):но вам сказки телевизор рассказал, и вы все свято верите, что все революции, начиная с Французкой Америка устраивает.
Конечно-конечно. всегда америка включая и те революции, которые были до того, как Америка появилась.
Привет, Джульетта! Я сомневаюсь, что вы в курсе "цветных революций", но понятное дело, Америка как агнец, чиста и невинна. И к двум Майданам она совершенно никакого отношения не имеет. Абсолютно. Оставайтесь и дальше в этом счастливом неведении :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#284 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:30

Juliette писал(а):только тем, что ты непрерывно льешь слезы о ливийцах, и я тебе предлагаю оплакать сирийцев.
чисто ради разнообразия.
Так как на счёт тех сирийцев, которых убили боевики, и ответственность за смерть которых сми переложили на Асада?
Кто помогал боевикам?
Бриджит

#285 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:32

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):я тебе уже 100 раз сказала, что России стали вредить только сейчас.
ты откуда это взяла? Вот лично ты почему в этом так уверена?
развалили СССР, создали чеченский конфликт, грузинский конфликт, Приднестровье, Украина - только сейчас?
СССР развалили.
после чего хотели провести японский вариан.
Оля, если бы Запад не позволил, нефть никогда не стала бы 100.
никогда бы не кончился 1998год.
это случилось с позволения и согласия Запада.
об чем я тебе тут уже второй день и толкую.
за это можно и возненавидеть.
я понимаю.
Juliette
Автор темы

• 2

#286 Авалока » Вт, 4 ноября 2014, 20:33

Juliette писал(а):еще раз - ливийский конфликт 25000
Википедия нам говорит что погибло около 50 тысяч человек. Конфликт в Ливии полностью развязан Америкой и её союзниками - относим на её счет.

Чеченских войн было две. Не будем вдаваться в теории заговора, мы люди простые - запишем эти жертвы на счет России, сделаем уступку Жульетте.
Потери мирного населения в первой чеченской - около 25-30 тысяч
Во второй чеченской - около 5 тысяч.

1я чеченская война началась в 94 году.
С 94 года США помимо упомянутой Ливии развязало достаточно войн.
Например война в Афганистане. Потери мирного населения оцениваются от 14 до 34 тысяч.
Или война в Ираке. Потери мирного населения трудно там подсчитать. Считается от 100 до 200 тысяч примерно, как я понял.
Или операция НАТО против Сербии. Потери мирного населения оцениваются в 1700 человек.

Жульетта, тебе сложить на калькуляторе? или поверишь на слово что цифры у Америки больше?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#287 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:34

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):только тем, что ты непрерывно льешь слезы о ливийцах, и я тебе предлагаю оплакать сирийцев.
чисто ради разнообразия.
Так как на счёт тех сирийцев, которых убили боевики, и ответственность за смерть которых сми переложили на Асада?
Кто помогал боевикам?
Оля, милая то ж ОПОЛЧЕНЦЫ!!!
ну какие ей-богу боевики?
знаешь, какие сирийские ополченцы РОМАНТИЧНЫЕ?
не хуже басаева с дудаевым (а занешь, что чеченцы пленных русских солдатиков держали в ямах и иногда туда кидали еду а иогда мочились).
они романтики такие были.
Juliette
Автор темы

#288 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:34

Juliette писал(а):это случилось с позволения и согласия Запада.
запад прям сильнее Бога у тебя

Добавлено спустя 48 секунд:
Juliette писал(а):об чем я тебе тут уже второй день и толкую.
я понимаю.
странная ты. Слово ненависть через раз употребляешь
а на счёт Грузии, Молдавии, Чечни как то промолчала. И Украины.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Juliette писал(а):Оля, милая то ж ОПОЛЧЕНЦЫ!!!
не хуже басаева с дудаевым (а занешь, что чеченцы пленных русских солдатиков держали в ямах и иногда туда кидали еду а иогда мочились).
они романтики такие были
Ты это к чему?
ополченцы у нас в Новороссии, дорогая. Которые пленных лечат, на могилах кресты ставят с именами. А в Чечне и Сирии были проплаченные боевики Аль-Каиды. Тебе напомнить, чье детище Аль-каида?

ЗЫ. от тебя сквозит цинизм. Наверное, это всё таки разность менталитетов.
Последний раз редактировалось Бриджит Вт, 4 ноября 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#289 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:38

Солнечный лучик писал(а):
Juliette писал(а):но вам сказки телевизор рассказал, и вы все свято верите, что все революции, начиная с Французкой Америка устраивает.
Конечно-конечно. всегда америка включая и те революции, которые были до того, как Америка появилась.
Привет, Джульетта! Я сомневаюсь, что вы в курсе "цветных революций", но понятное дело, Америка как агнец, чиста и невинна. И к двум Майданам она совершенно никакого отношения не имеет. Абсолютно. Оставайтесь и дальше в этом счастливом неведении :smile:

Лучик,
невозможны революции без поддержки и желанию местного населения.
ну невозможны они.
можно по спонсировать лидеров.
можно пораскачивать лодку.
на на улицы выходит народ.

или не выходит.
и тогда мы имеем Стрелкова, который рассторенно говорит на камеру, что вот, украинцы не хотят воевать за свою свободу.
если местное население не хочет то оно не хочет.
а если хочет, то выходит на улицы.

поэтому все это "америка устраивает цветные революции (я так понхимаю начиная с английской и кромвеля). коспирология из среии "путин сам взорвал дома, чтобы устроить войну в чечне".

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):это случилось с позволения и согласия Запада.
запад прям сильнее Бога у тебя

Добавлено Вт, 4 ноября 2014, 20:35:
Juliette писал(а):об чем я тебе тут уже второй день и толкую.
я понимаю.
странная ты. Слово ненависть через раз употребляешь
а на счёт Грузии, Молдавии, Чечни как то промолчала. И Украины.

Добавлено Вт, 4 ноября 2014, 20:37:
Juliette писал(а):Оля, милая то ж ОПОЛЧЕНЦЫ!!!
они романтики такие были
Ты это к чему?
ополченцы у нас в Новороссии, дорогая. Которые пленных лечат, на могилах крест ставят с именами. А в Чечне и Сирии были проплаченные боевики Аль-Каиды. Тебе напомнить, чье детище Аль-каида?

ЗЫ. от тебя сквозит цинизм. Наверное, это всё таки разность менталитетов.

запад не сильнее Бога.
но запад умеет манипулировать ценами на нефть.
просто умеет и все.
и запад считал нужным помочь Росси подняться.
и помог.
больше запад так не считает.

все остальное кому ополченцы, а кому боевики, смотря как на это смотреть.
просто не надо думать что именно ваш взгляд - единственно верный.
Juliette
Автор темы

#290 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:41

Juliette писал(а):после чего хотели провести японский вариан.
японский вариант это что такое?
Бриджит

#291 Поняша » Вт, 4 ноября 2014, 20:41

Авалока писал(а):
Juliette писал(а):еще раз - ливийский конфликт 25000
Википедия нам говорит что погибло около 50 тысяч человек. Конфликт в Ливии полностью развязан Америкой и её союзниками - относим на её счет.

Чеченских войн было две. Не будем вдаваться в теории заговора, мы люди простые - запишем эти жертвы на счет России, сделаем уступку Жульетте.
Потери мирного населения в первой чеченской - около 25-30 тысяч
Во второй чеченской - около 5 тысяч.

1я чеченская война началась в 94 году.
С 94 года США помимо упомянутой Ливии развязало достаточно войн.
Например война в Афганистане. Потери мирного населения оцениваются от 14 до 34 тысяч.
Или война в Ираке. Потери мирного населения трудно там подсчитать. Считается от 100 до 200 тысяч примерно, как я понял.
Или операция НАТО против Сербии. Потери мирного населения оцениваются в 1700 человек.

Жульетта, тебе сложить на калькуляторе? или поверишь на слово что цифры у Америки больше?
О! А это в тебе четверть еврейской крови заговорила )))
Умничка!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#292 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:43

Лучик,
я скажу вам одной по секрету.
Когда началась рволюция в Египте Мубарак был нашим Союзником.
мы платили Египту довольно много за это союзничество. и Обама был в легком "ахуе" и долго не знал что делать.
это точно была революция снизу.
потом договорились с Египетской армией, сказали, что будем давать им деньги при любом раскладе, и армия Мубарака скинула.

А когда началась Сирия, первое время Хиллари выступала с речами в защиту Асада (ах, ах он не допустит крови, он реформатор).

только потом решили однозначно поддержать боевиков.

политика Америки тут такая 'когда безобразие невозможно остановить его надо возглавить".

ну Путин решил противостоять в Сирии. У него было причины.

Результат - сотни тысяч убитых.

просто не надо искать святых там где их нет.
Juliette
Автор темы

• 1

#293 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:44

Juliette писал(а):просто не надо думать что именно ваш взгляд - единственно верный.
Нет конечно, ты что!
Ты пришла на российский ресурс. У половины россиян на Донбассе родственники, в каждом крупном городе России беженцы с Донбасса. И мы будем считать, что американский взгляд - тоже верный.
Ты слишком далека от войны, где братья убивают братьев. Ты не видела людей без рук и ног в госпиталях.
И вина всему - майдан, который проспонсировала Америка.
Бриджит

#294 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:44

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):после чего хотели провести японский вариан.
японский вариант это что такое?
помочь разгроменному бывшему врагу подняться и стать союзниками.
Juliette
Автор темы

#295 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:45

Juliette писал(а):Лучик,
я скажу вам одной по секрету.
Когда началась рволюция в Египте Мубарак был нашим Союзником.
мы платили Египту довольно много за это союзничество. и Обама был в легком "ахуе" и долго не знал что делать.
это точно была революция снизу.
потом договорились с Египетской армией, сказали, что будем давать им деньги при любом раскладе, и армия Мубарака скинула.
эту сказку вам дают в сми. Мубарак закоснел и перестал быть проамериканским
Бриджит

#296 Авалока » Вт, 4 ноября 2014, 20:46

LadyClarick писал(а):А это в тебе четверть еврейской крови заговорила )))

Да. Теперь Жульетта мне должна :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#297 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:46

Juliette писал(а):помочь разгроменному бывшему врагу подняться и стать союзниками.
:facepalm:
о Боже
Неужели ты в это веришь?
Помочь лишить его армии. При этом у Японии нет и 10-й части тех недр, что есть у России.
Бриджит

• -2

#298 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:47

Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):просто не надо думать что именно ваш взгляд - единственно верный.
Нет конечно, ты что!
Ты пришла на российский ресурс. У половины россиян на Донбассе родственники, в каждом крупном городе России беженцы с Донбасса. И мы будем считать, что американский взгляд - тоже верный.
Ты слишком далека от войны, где братья убивают братьев. Ты не видела людей без рук и ног в госпиталях.
И вина всему - майдан, который проспонсировала Америка.

ты просто не представляешь НАСКОЛЬКО я к этому близка.
но нет сил про это писать.
ты считаешь, что виноваты Майдан и Америка?
я считаю что виновата жадность и агрессивность России.

мы можем спокойно на этом разойтись.

и кстати, ты пишешь, что от меня веет цинизмом.

Оля верх цинизма, это то что Россия все еще не признает Донбасс.
если вы так их любите так сочувствуете, градами и буками их пичкаете, то признайте наконец, введите армию и остановите кровь.

но нет конфликт затянут на многие годы с кучей крови и без признания.
вот это и есть цинизм.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бриджит писал(а):
Juliette писал(а):помочь разгроменному бывшему врагу подняться и стать союзниками.
:facepalm:
о Боже
Неужели ты в это веришь?
Помочь лишить его армии. При этом у Японии нет и 10-й части тех недр, что есть у России.
ага. только япония в полном порядке последние 60 лет.
что тут верить то?
в японскию экономику до хрена вбухали.
они умные и банкротства у них не будет.
еще они не жадные. молодцы короче.

Добавлено спустя 44 секунды:
Авалока писал(а):
LadyClarick писал(а):А это в тебе четверть еврейской крови заговорила )))

Да. Теперь Жульетта мне должна :-D
а я уже посчитала.
только у меня ресурсы англо-язычные.
Juliette
Автор темы

• 2

#299 Бриджит » Вт, 4 ноября 2014, 20:48

Juliette, Америка никогда ничего не делала безвозмездно. В отличии от России, про которую Мединский сказал: "русское мессианство бессмысленно и бесполезно" . Россия помогала Сербии, Греции, Болгарии. Просто так. Безвозмездно. Потому что братья православные
Америка даже во вторую мировую ввязалась только после того, как стало ясно кто побеждает. И за лендлиз просила денег

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Juliette писал(а):Оля верх цинизма, это то что Россия все еще не признает Донбасс.
если вы так их любите так сочувствуете, градами и буками их пичкаете, то признайте наконец, введите армию и остановите кровь.
нам не нужен только Донбасс, нам нужна вся Украина. Без ставленников США.
Бриджит

• -1

#300 Juliette » Вт, 4 ноября 2014, 20:51

Бриджит писал(а):Juliette, Америка никогда ничего не делала безвозмездно. В отличии от России, про которую Мединский сказал: "русское мессианство бессмысленно и бесполезно" . Россия помогала Сербии, Греции, Болгарии. Просто так. Безвозмездно. Потому что братья православные
Америка даже во вторую мировую ввязалась только после того, как стало ясно кто побеждает. И за лендлиз просила денег

оля, нельзя так сильно погрязать в идеализации.
но я понимаю что ты хочешь в это верить.

вот тебе слова для гугла:
Россия, Сербия, газ, ноябрь.
набери.
и поговорим о православном братстве.
Juliette
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества