О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#2781 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 22:39

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Если мне Тисс указывает, что я должна бегать доносить на работодателей и это будет мой вклад в правовое государство
а кто тут ныл про серую зарплату и черный нал и обвинял в нечестности несколько страниц до этого?
правильно тебе человек написал - иди и заплати сама, если работодатель не платит.
А ещё лучше стань честным предпринимателем и покажи свой пример. Я готова прям сейчас взять калькулятор в руки и пересчитать твой бизнес план
Ноешь здесь ты, когда рассказываешь как тяжело платить налоги. И когда я тебе сказала не нравится - иди в бюджет, поджала лапки - не обучена. Не обучена - твои проблемы!
И я нигде не писала, что получаю черным налом, я получаю белую зарплату.
И да, черный и серый нал существует. Ты сама об этом пишешь. И знаешь, что нечестно
И я уже сказала - с тобой не разговаривают. Ты плохо понимаешь? Не доходит? Чего ты лезешь, как банный лист? Надоела.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tiss77 писал(а):
Солнечный лучик писал(а):что я должна бегать доносить на работодателей
Не хотите - не доносите. Ваш выбор. Но право такое у Вас есть.
Мы же о законах разговариваем? Вы за них с меня спрашивали?
К чему тогда приплетать принятые у нас нормы этики? :)
Приплели вы их, когда стали мне говорить, что я обязана бегать и доносить.
Но мне уже базар-вокзал с хамкой Бриджит надоел
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2782 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:43

Солнечный лучик писал(а):И я уже сказала - с тобой не разговаривают. Ты плохо понимаешь? Не доходит? Чего ты лезешь, как банный лист? Надоела.
да ты просто не выдерживаешь диалога со мной. Я практик. Я давлю реальностью, которую знаю. И тебе нечем ответить

Солнечный лучик писал(а):Ноешь здесь ты, когда рассказываешь как тяжело платить налоги. И когда я тебе сказала не нравится - иди в бюджет, поджала лапки - не обучена. Не обучена - твои проблемы!
:-D так и ты не выделывайся.
Иди и найди высокооплачиваемую работу . Не можешь? Твои проблемы
Бриджит

• 1

#2783 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:45

Солнечный лучик писал(а):И когда я тебе сказала не нравится - иди в бюджет, поджала лапки - не обучена. Не обучена - твои проблемы!
Вообще вот эта фраза Лучика прекрасна :-D
Господа, вы мало получаете? Ищите лучше! Не можете? Вы лузеры! (с) Лучик
Бриджит

#2784 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 22:52

Солнечный лучик писал(а):Но мне уже базар-вокзал с хамкой Бриджит надоел
Видите ли, Лучик, я изо всех сил стараюсь разговаривать с Вами вежливо и аргументированно.
Но Вы, в свою очередь, все пытаетесь меня как-то обхамить.
За что? За то, что я имею мнение отличное от Вашего? Ваше право.
Но, в свою очередь, и Бриджит имеет право разговаривать с Вами в том тоне, который считает уместным для диалога с Вами.
Возможно она просто Вас зеркалит :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Бриджит писал(а):
tiss77 писал(а):Я со всеми не знакома, поэтому за всех не говорю.
Допускаю, что где-то есть кристально честные люди. Ну так допускаю, чисто гипотетически
ну давай опрос на форуме сделаем, пусть отпишутся:

Вы получаете зп 50 тыс на руки, а официально по НДФЛ у вас проходит 10 тыс в месяц.
Согласитесь ли вы получать на руки 33 тыс, и при этом белая зп будет проходить 50 тыс?
Я не соглашусь. Ну это в том случае, если у меня будет право выбора.
А то ведь его скоро и не будет, похоже :-D
tiss77

• 1

#2785 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:56

tiss77 писал(а):Я не соглашусь.
что то наш опрос все проигнорили)))
Бриджит

#2786 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 23:04

Бриджит писал(а):
Вполне предсказуемо :-D
Но я же сказала, что рассуждаю чисто гипотетически, т.к. огульно обвинять не приучена ;)
tiss77

• 3

#2787 scarly » Сб, 16 июня 2018, 23:08

С нашими зарплатами смысла палиться перед государством нет никакого, пенсия всё равно будет минималка.
Да и будет ли она.
Работала в Кладовой здоровья, 5 тящ каждый месяц, как с куста. :cry:
Оставшееся на жизнь не сильно хватало.
По тв рассказы про коррупцию и украденные миллионы.
Да пошли они в жопу все, я так считаю.
Какой-то несусветный идеализм говорить о честности в отношении властей, где почти все что-то там народно-бюджетное натырили, а потом думают - то ли НДФЛ поднять, то ли пенсионный возраст увеличить, то ли ничего не делать, и подождать, когда сами вымрут.
scarly

#2788 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 23:11

Скарлетт писал(а):С нашими зарплатами смысла палиться перед государством нет никакого, пенсия всё равно будет минималка.
какие вы нечестные, обманываете государство :-D
Бриджит

#2789 Definitely Maybe » Сб, 16 июня 2018, 23:13

tiss77 писал(а):Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.

:lol: :lol: :lol:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2790 scarly » Сб, 16 июня 2018, 23:15

Бриджит писал(а):какие вы нечестные, обманываете государство :-D
Ага. Карл у Клары кораллы украл. :)
scarly

#2791 Ярогор » Сб, 16 июня 2018, 23:16

rimi писал(а):девачки не ссорьтесь. :grin:
Не, последние несколько портянок были хорошим фоном для попкорна...
девачки повеселили... :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#2792 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 23:16

Скарлетт, Мне зато Вова Авалока насчитал пенсию 17 тыс руб
у меня там 150 баллов
вот через 23 года предъявлю Вове, если что)))
Бриджит

• 1

#2793 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 23:24

Definitely Maybe писал(а):
tiss77 писал(а):Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.

:lol: :lol: :lol:
Дык да, смешно конечно, согласна. Но было грустно, когда никто не платил налогов, но все были возмущены, что все разваливается.
Сейчас мы тоже возмущены. И всегда мы будем возмущены. Потому что, там хорошо, где нас нет. :pardon:
А что будет в следующем сезоне этого сериала, все равно очень интересно посмотреть :)
tiss77

• 1

#2794 SU1730 » Вс, 17 июня 2018, 0:33

tiss77 писал(а):А что будет в следующем сезоне этого сериала, все равно очень интересно посмотреть
А на мой взгляд, всё достаточно прозрачно, что будет и в следующем сезоне и в последующих сериях.

1. РФ семимильными шагами будет двигаться к всеобщей цифровизации... включая
а) очипированием для начала всех авто, чтобы Большой Брат знал где, кто, когда и с кем... под предлогом о благе для россиян: будет меньше угонов авто
б) лет через пять будут очипированы все носопырки под тем предлогом о благе россиян... которые могут заблудиться в лесу
2. уже в следующем сезоне нефть будет по 90 баксов за баррель... и как следствие - бензин будет по 100 рублей за литр... А что делать, если нефть дорожает по всему миру?
3. ЛДНР будут признаны РФ, как независимые республики... и как следствие - новые санкции по отношению к РФ... и новый виток развития мудрейшей идеологии под названием "российское Чучхе", что в простонародье называется импортозамещением
4. НДС станет 20% и основные продукты поднимутся в цене на 20% (+ бензин дорогой)... хотя Росстат будет снова утверждать, что инфляция в РФ бьёт все мыслимые рекорды в сторону понижения
5. чтобы пенсионеры могли выжить в этих условиях, введут для них (и других малоимущих) продуктовые талоны в размере 1000 рублей в месяц, которые можно будет отоварить в "Магните"
6. поскольку черные и серые схемы выплат зарплат канут в лету, то работающее население еще больше обнищает... уменьшится спрос не только на продукты, но и на всякую иную мелочь типа бытовой техники, одежды и т. д.
7. что еще больше приведет к стагнации экономического развития РФ... хотя Росстат будет отчитываться, что рост ВВП страны в очередной раз превысил общемировой уровень
8. пенсионеры, наконец, смогут вздохнуть полной грудью и расслабиться и больше не нервничать: им пообещают достойную пенсию к 2030-му году
9. Росстат как всегда отчитается, что зарплата россиян растет опережающими темпами относительно производительности труда, и вот уже 3 года кряду увеличивается по 10% в год
10. возле городов миллионников вырастут российские пирамиды, по аналогии с египетскими, но в два раза больше... и не из камня, а из мусора...
... Ну, и так далее в том темпе и с теми же великолепными результатами...
11. но самое главное, что 99% россиян будут полностью поддерживать мудрую политику "Единой России" и её не сменного не формального лидера - нашего всеми любимого Президента - Владимира Владимировича Путина. И естественно, что уже в конце 2022-го года миллионы россиян выйдут на санкционированные митинги с единодушным требованием, чтобы в виде исключения лично для тов. Путина изменили Конституцию РФ, что позволит нашему единственному и неповторимому лидеру быть Президентом РФ столько - сколько позволит ему его здоровье. Его брату Си это уже сделали. И не вызывает ни малейшего сомнения ни у кого из россиян, что народ попросит и нашему Президенту быть бессрочным лидером.

Спойлер
phpBB [media]
SU1730

• 2

#2795 Папа_Карло » Вс, 17 июня 2018, 1:44

Вот читаю и офигеваю. Вы думаете в Сирии народ и организации не платили правильно налоги? Или может не по тем ценам Болгария поставляла овощи? Да и в Ливии народ не бедно жил. И типа, если правильно заплатить все налоги и продать пшеницу по правильной цене, то богатое будущее у нас в кармане? Может приглядитесь к странам другим, патриоты? А вроде все взрослые люди.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2796 Серг Б. » Вс, 17 июня 2018, 7:11

Скарлетт писал(а):С нашими зарплатами смысла палиться перед государством нет никакого, пенсия всё равно будет минималка.
Кстати, так очень много шабашников самозанятых людей рассуждают. Что они все равно пенсию будут получать минималку. Вкладываться не хотят, а получать хотят. Это такое мышление потребительское.

В Союзе было бесплатное образование, но так партийные платили взносы с зарплаты, каждый рублей по пять платил ежемесячно. С этих средств партийные люди могли получать второе высшее образование.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Скарлетт писал(а):Работала в Кладовой здоровья, 5 тящ каждый месяц, как с куста.
Зато пенсии вовремя платят.
Скарлетт писал(а):Да пошли они в жопу все, я так считаю.
Станешь пенсионером и услышишь такое от молодежи. Представляю, как тебе плохо станет от воспоминания о самой себе в работоспособном возрасте. А пенсии то нету у тебя хорошей, а у соседки, которая платила взносы с радостью, пенсия хорошая. Вот будешь локти кусать самой себе.
Серг Б.

• 1

#2797 veravelios » Вс, 17 июня 2018, 7:52

Бриджит писал(а):
У моей подруги муж так только работает. Для него самое главное , чтобы зарплата была белей белой. Куда ни пойдёт , это его главное требование. Зарплата у негт всегда снежно-белая. Но ему её не платят, остаются должны.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2798 scarly » Вс, 17 июня 2018, 9:32

Серг Б., ты ерунду какую-то пишешь. :-D
Что пенсия у меня будет минималка, я слышала в ПФР еще лет 18 назад, когда за свое не закрытое ИП с нулевыми балансами платила порядка 20 тысяч в год, а тогда это были деньги, а на только что рожденную дочь, вернее, на двоих их с сыном получала детские типа 200 рублей в месяц.
Мой рабочий стаж за то время не сильно обогатился официальными оформлениями, зато я приобретала вложения на будущее другого порядка.
Вот $ля&ь я ради 8 -ми тысяч подачки буду вкалывать рабом лет 20, ага.

А то, что у нашей власти упор на самостоятельное выживание, было понятно всю дорогу, они ж регулярно намекают. "Работаете учителем, и хотите много денег? - занимайтесь бизнесом", " Хотите быть здоровым, а медицину сокращают - занимайтесь физкультурой".
Если я даже вот с этой точки начну просто откладывать себе деньги, переводя их в валюту, то, поверь, я себе сто евро в месяц уж как-нибудь обеспечу на всю старость, а у меня еще и дети есть, которые уже сейчас, как кони в узде, рвутся облегчить мое существование, только я не даю, говорю - в старости поможете, чтоб банки не ходила топтать.
Серг Б., даже не думала, что ты такой наивняк :) , это потому что ты детей не рожал в эпоху перемен, и привык все от кого-то ждать. Путин же сам подает пример - быть сильным, гордым, независимым, а народ только воспринимает это - "вот какой у нас лидер", и ждет опекания от него.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Серг Б., я, знаешь, сколько слышу от пожилых покупательниц всего.
Не осталось людей с пенсией, на которую можно достойно жить.
Блокадники умирают, у них хорошая пенсия была от города, и те, кому больше 80-ти получают надбавку - но их пенсия уже, скорее, помощь их детям и внукам, а им нужен только уход, который они зачастую от семьи только и получают, что детям выгодно поддерживать их в живом состоянии, а не ждать, когда хата освободится. Это я сама не раз видела, и я такого не хочу.
scarly

#2799 monroe » Вс, 17 июня 2018, 9:45

veravelios писал(а):
Бриджит писал(а):
У моей подруги муж так только работает. Для него самое главное , чтобы зарплата была белей белой. Куда ни пойдёт , это его главное требование. Зарплата у негт всегда снежно-белая. Но ему её не платят, остаются должны.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2800 смурф » Вс, 17 июня 2018, 10:07

Папа_Карло писал(а):Вы думаете в Сирии народ и организации не платили правильно налоги? Или может не по тем ценам Болгария поставляла овощи? Да и в Ливии народ не бедно жил. И типа, если правильно заплатить все налоги и продать пшеницу по правильной цене, то богатое будущее у нас в кармане? Может приглядитесь к странам другим, патриоты? А вроде все взрослые люди.
А в этих странах какой климат? Наверное, живут без отопления. К тому же Россия - индустриально развитая страна с большим промышленным потенциалом, а эти и другие страны выжили за счёт интеграции со странами, в которых научный потенциал и индустриализация позволила им это сделать. А так, при условии роста населения, да при неблагоприятных обстоятельствах, связанных с военными действиями и погодными условиями, выжить бы не смогли. Ну, или это были бы не государства, а что-то отсталое от цивилизованного общества.
Это естественное развитие для всех стран, какими бы они бедными не были. ТНК (или когда-то СССР) так или иначе, эксплуатируя народные ресурсы и рабочую силу, всё равно привносит что-то от цивилизованного общества и развивает экономику, налаживая хозяйственную деятельность, развивая инфраструктурные проекты, энергетику, медицину, образование, книгопечатание, продуктовый и товарный ассортимент, итд.. Ливия - чья колония? А если колония, то ставятся свои управляющие, которых потом убивают, если они перестают быть вассалами. Вступают в дело "шакалы" ЦРУ или армия. Вот тоже самое хотят сделать и с Сирией - чьей-то колонией. Мешает Россия. Значит Россию нужно экономически ослабить. Что и делается. Потому что от состояния экономики России зависит в том числе и экономическая политика относительно поддержки других государств. Значит ослабляют и эту поддержку. Экономическая и валютная (на ослабление рубля) война в силе.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества