Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#2781 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 10:59

Мечтатель писал(а):незаконно
Нелегитимно? :grin:

Хороший аргумент...Надо только вспомнить, когда в истории свержение рабовладельцев, режимов..итп.. были легитимны.)))
Дежанейров

• 2

#2782 Авалока » Сб, 1 марта 2014, 11:00

Дежанейров, дежик это обоюдоострый меч. Право на восстание и тд. сам видишь по крыму.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#2783 aramat » Сб, 1 марта 2014, 11:01

Наталья Витренко открывает глаза Европарламенту на события в Украине

phpBB [media]
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2784 Brittany » Сб, 1 марта 2014, 11:04

LadyWinter писал(а):
Nora, и что такого недалёкого вы узрели в моих постах? Просвятите пожалуйста :smile:
:smile: ну как же я могу вас просветить, если вы не хотите
сойти с позиции обывателя? Ключевое слово - обыватель.
См. выше: с тз обывателя, я согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#2785 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 11:13

Дежанейров писал(а):
Мечтатель писал(а):незаконно
Нелегитимно? :grin:

Хороший аргумент...Надо только вспомнить, когда в истории свержение рабовладельцев, режимов..итп.. были легитимны.)))
на мой взгляд для текущего момента - это почти два синонима
А с другой стороны, когда ты говоришь:

"когда в истории свержение рабовладельцев, режимов..итп.. были легитимны"

ты тем самым признаешь, что в Украина 23 года жила при рабовладельческом строе...
мож и так...
Но у вас была возможность законно и легитимно избавится от него через год... а после подписания соглашения 21 февраля - через 9 месяцев.
А Турчинов сделал и не законно (стал спикером Рады) и не легитимно стал исполняющим обязанности Президента Украины.

На мой взгляд, я достаточно здесь дал понять, что я исключительно за справедливое народовластие в любой стране... даже на этом форуме... потому и призываю Джека добровольно сложить с себя полномочия, поскольку он обманул народ, или во всеуслышание объявить, что он сам себя считает единственным управителем этого ресурса. И благо, что перейти на иной ресурс - это не так сложно, как переехать в другую страну.

Но у вас была эта возможность и легитимно и законно покончить с рабством в Украине. Но вы прошляпили, как а-ля бендеровцы под шумок толпы реализовали во ВСЕЙ Украине (за исключением Крыма) свой план, который они вынашивали 2 десятилетия. Эти а-ля бандеровцы очень не глупые люди. И они понимали, что легитимно и законно они не смогут получить власть в декабре. Потому и был совершен государственный переворот в Украине 22 февраля.

я только об этом...
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2786 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 11:36

Авалока писал(а):Дежанейров, дежик это обоюдоострый меч. Право на восстание и тд. сам видишь по крыму.
да вижу....восстали российские войска во главе с Путиным.
:grin:

Добавлено спустя 30 секунд:
Мечтатель писал(а):Странно... Постоянно на протяжение всего времени говорил и говорю, что я за целостность Украины. Я не могу быть против, но мне не нравится, что сейчас в Украине рулят люди, что вооруженным путём захватили власть... что они запугивают пол Украины... что самозванец выполняет функцию президента Украины. А что касается текущих дел по Крыму - так 75% народа Крыма хотят поддержки России, чтобы бандюки и их Крым не захватили.
Кто хочет разделения Украины?

Надо наполовину все профильтровать....

мне не нравится, что сейчас в Украине рулят люди, что вооруженным путём захватили власть..
да было восстание, да было кровопролитие, но сила была на стороне Януковчиа, который струсил и бежал....Власть захватили люди которые были во власти, депутаты. Многие сторонники Януковчиа тут же переформатировались ...действуют сумбурно - да, фрики в правительстве - да....
издержки времени - да.... могут оказаться популистами непрофессионалами - да.....Майдан их сметет если опять понадобится - да....
что они запугивают пол Украины...
Украина от природы тяготеет к самоуспокаиванию.... мы мирный народ как ни крути, мы восстанем ПРОТИВ деспота и бандита, но не пойдем За идеями типа национализма.
есть в стране радикалы - есть...Как к ним относятся те кто за майдане - как к очищающей силе....Поклонение огню - язычество, прижигание огнем - врачевание.

надо признать. что любая нация, не исповедуя национализм отчасти благосклонная к собственным националистам. Уверен, что большинство россиян одобряют когда русские националисты борются с нелегальной эмиграцией, беспределом кавказцев и т.п.
Но у нас есть прививка от фашизма, мы прошли войну и отдали миллионы жертв. и четкое ощущение того. что собственные националисты никогда не будут большинством. Это ощущают и в России и В Украине. Конфликтность ситуации в том, что наши нацики против Российской империи)))

есть пропаганда и истерия в России по поводу победившего фашизма в Украине - да... придают ли в России большую значимость Ярошу чем есть на самом деле - да...победилили фашизм - нет... боятся ли в регионах радикалов - нет....являются ли они грозной силой - нет...

( мимо проехал джип с надписью "Беркут", милиция патрулирует город как и раньше, наверное не успели поменять наклейки на машинах)

самозванец выполняет функцию президента Украины
про легитмность написал выше...))) дополню лишь - мировая практика показывает, в таких ситуациях полная легитимность власти достигается только путем выборов. Выборы назначены.

Кто хочет разделения Украины?
тот кто постоянно разделяет народ на восток и запад.
Дежанейров

• 1

#2787 dised » Сб, 1 марта 2014, 11:50

Дежанейров писал(а):Потому, что Хеленка, Солнечный Лучик, Марк согласны с разделением Украины. И на их стороне большинство россиян форума.
А Максимы с Дежанейровыми выступают за целостность, и на них смотрят как на националистов.
То есть вся Украина должна прогнуться под западенцев, захвативших незаконно власть, и жить по указке из Вашингтона?
В этом ты видишь единство?
А почему бы всей Украине не вступить в ТС и жить в союзе с Россией? Тоже ведь будет единство?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

#2788 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 11:55

dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...
Жесткая принципиальная позиция, это позиция разрушения.
Дежанейров

• 1

#2789 dised » Сб, 1 марта 2014, 11:57

Дежанейров писал(а):dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...
Захват власти по-твоему - это был компромисс?
dised

#2790 zoe » Сб, 1 марта 2014, 11:58

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):Потому, что Хеленка, Солнечный Лучик, Марк согласны с разделением Украины. И на их стороне большинство россиян форума.
А Максимы с Дежанейровыми выступают за целостность, и на них смотрят как на националистов.
То есть вся Украина должна прогнуться под западенцев, захвативших незаконно власть, и жить по указке из Вашингтона?
В этом ты видишь единство?
А почему бы всей Украине не вступить в ТС и жить в союзе с Россией? Тоже ведь будет единство?
Эх, Эдуард, разный взгляд просто, у нас - со стороны, там - изнутри.
Я бы уточнила - не разделение, а автономия Юго Востока в составе Украины.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2791 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 11:58

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...

В стране произошла революция. Народ сверг клептократа. Разве это плохо?
Дежанейров

#2792 Deri » Сб, 1 марта 2014, 12:00

LadyWinter писал(а):Пусть лучше ливийцы с иракцами страдают, чем такой альтруизм . Всеравно они не европейцы, не русские и не евреи.
...
Вот американцев я понимаю. И бомбёжку Ливии я одобряю, так как там всё предельно ясно - из-за денег ( 200 миллиардов евро ), которые глупые арабы положили в европейские банки. Угробили Ливию - Европа вышла из кризиса. Ведь наследников Каддафи нет а их деньги остались и даже перевозить никуда не надо было . Ирак понимаю. Америке нужна нефть. И правильно!
Пусть лучше нефтью пользуются Западная цивилизация , а не арабы.
Вот это дамочка.
Модераторы дайте ей пред за националистические взгляды
Deri

#2793 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:03

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):

В стране произошла революция. Народ сверг клептократа. Разве это плохо?
А в Крыму тоже произошла революция. И народ был не согласен с революцией в Киеве. Разве это плохо?
dised

• 1

#2794 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 12:05

Вера писал(а):Вы чего понаписали?
Ответила на вашу фразу
Вера писал(а):Не может быть всеобщего равенства и братства на земле.
Потому что мы считали и считаем, что не просто "может", а единственный способ жить в мире это искать Путь,который приведет к ВСЕОБЩЕМУ равенству и братству...
LadyWinter писал(а):Так и естественно! Но я хочу его понять, так как вдруг из этого можно извлечь выгоду?
Ещё, эгоист будет всегда богаче альтруиста, как США была всегда богаче, чем СССР. .
Конечно, эгоист будет всегда богаче альтруиста материально, но беднее духовно...
Потому что духовность возрастает обратно пропорционально желанию своего материального благополучия...
Чем больше вы богатеете, тем больше нищает душа...
И если выбирать между эгоизмом и альтруизмом, то иногда выгоднее быть альтруистами, но опять, это же чуть более тонкий эгоизм.
Просто и из альтруизма можно извлечь хорошую выгоду
Всегда говорила, что альтруистом быть выгодно : мало того, что альтруист получает удовольствие от того, что делится с другим (от того, что отдает другому), так ему еще и Бог помогает... :hi:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дежанейров писал(а):В стране произошла революция. Народ сверг клептократа. Разве это плохо?
Плохо не то, что вы свергли Януковича, а то, что вы искренне считаете, что он (и его соратники) виноваты в происходящем на Украине...
А так же плохо, что вы так и не вынесли уроков октябрьской революции в России...
За революцией идет гражданская война.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

• -1

#2795 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:09

dised писал(а):А в Крыму тоже произошла революция. И народ был не согласен с революцией в Киеве. Разве это плохо?
Российские войска в Крыму - это не революция))))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Водолей писал(а):Плохо не то, что вы свергли Януковича, а то, что вы искренне считаете, что он (и его соратники) виноваты в происходящем на Украине...
А так же плохо, что вы так и не вынесли уроков октябрьской революции в России...
За революцией идет гражданская война.
Многие за пределами Украины молятся на гражданскую войну.... но она не случилась. Я скажу даже больше - все налаживается.
Если бы не то, что сейчас происходит в Крыму.
Дежанейров

• 2

#2796 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:11

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):А в Крыму тоже произошла революция. И народ был не согласен с революцией в Киеве. Разве это плохо?
Российские войска в Крыму - это не революция))))
Боевики, подготовленные США - это не революция))))
dised

#2797 Deri » Сб, 1 марта 2014, 12:13

Дежанейров писал(а):
Авалока писал(а):Дежанейров, дежик это обоюдоострый меч. Право на восстание и тд. сам видишь по крыму.
да вижу....восстали российские войска во главе с Путиным.
:grin:
Что за цирк? :huh: :-D
Deri

#2798 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:13

dised, и много ты боевиков увидел на Майдане. с автоматами М-16?
Я ни одного....
Дежанейров

#2799 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:15

Дежанейров писал(а):dised, и много ты боевиков увидел на Майдане. с автоматами М-16?
Я ни одного....
Тебя не было на Майдане. А погибшие солдаты ВВ и бойцы Беркута - это, видимо, просто пропаганда Кремля, ведь правда?)
dised

#2800 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 12:16

Дежанейров писал(а):скажу даже больше - все налаживается.
Если бы не то, что сейчас происходит в Крыму.
Так ведь о Крыме и говорю...
Если кому-то можно свергнуть власть, то и другие считают для себя возможным свергнуть новую власть...
Действие порождает такое же противодействие...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Дежанейров писал(а):Российские войска в Крыму - это не революция))))
Вот почему такие двойные стандарты ?
Одной группе людей можно пользоваться услугами националиста Яроша...
А другой группе людей нельзя пользоваться поддержкой тех, кого ОНИ считают нужным использовать ...
Вы можете попирать закон, так почему другие не могут это делать ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества