О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#2761 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 21:17

Солнечный лучик,
Спойлер
Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п. 1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся:

физические лица – исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
физические лица – исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 НК РФ, когда такие доходы не подлежат налогообложению;
физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, кроме российских военнослужащих, указанных в п. 3 ст. 207 НК РФ, получающие доходы от источников, находящихся за пределами РФ, – исходя из сумм таких доходов;
физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 НК РФ, – исходя из сумм этих доходов;
физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе, – исходя из сумм таких выигрышей;
физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;
физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся ИП, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных п. 18.1 ст. 217 НК РФ, когда такие доходы не подлежат налогообложению;
физические лица, получающие доходы в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2006 № 275‑ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», кроме случаев, предусмотренных абз. 3 п. 52 ст. 217 НК РФ.
Бриджит

• 1

#2762 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 21:18

tiss77 писал(а):Наверное, лично для себя, придется разработать план внедрения в "бюджетную" организацию. Это так, мысли вслух
Молодица! :approve:
Но придется переучиваться и осваивать хотя бы физику за 10-ый класс. Снова очень рекомендую город Снежинск, где монополист Росатом платит своим работникам очень не плохую зарплату (со слов Бриджит). Года два-три учёбы - и ты научишься проектировать и строить реакторы для мирных целей.
Конечно там не та движуха, которая очень нравится холерикам - там требуется усидчивость и вдумчивость при принятие решений. Зато спокойно и зарплата хорошая... и полный соц. пакет, включая санатории и выход на пенсию раньше, чем законом прописано. Да, и не надо будет обманывать родное государство, получая и раздавая другим черную зарплату в конвертах.
Очень поддерживаю эту твою мыслю.
И надеюсь, что она (эта твоя мысля) была тобой высказана не от перегрева на балконе под лучами жаркого питерского солнца, а от твоих продуманных планов... что, конечно же, не очень свойственно холерикам. Но иногда и с ними такое случается.

На всякий случай сообщаю относительно себя, чтобы ты не выдумывала сказки на мой счет: последний раз работал в бюджетной организации, когда ты 4-ый класс школы закончила.
SU1730

#2763 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 21:38

Немного не по сегодняшней поднятой теме, но все же в русле всей этой темы.

Только вчера допёр до той позиции, которую излагает в этой теме Папа_Карло с Девятовым: вот как коротко её обозвать?... одним - двумя словами?

Вот как бы вы её назвали?
Бриджит, ты меня слышишь? Как?
А я бы эту его позицию назвал бы...
... российским Чучхе.
Там и опора на собственные силы (импортозамещение), чтобы не зависеть от всяких закулисных кукловодов - карабасовбарабасов. И мощнейшая идеология, опирающаяся на современные типы гулагов с их вертухаями в виде ФСИН и всей современной российской судебной системой. И бессменный лидер, имеющий 99 процентную народную поддержку и любовь. И чисто восточный тип мышления, как противовес тем же карабасамбарабасам. Всё четко ложится на свои места, если принять за основу это российское Чучхе, которую проводит в жизнь дипломированный юрист с КГБэшным прошлым.
Последний раз редактировалось SU1730 Сб, 16 июня 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
SU1730

#2764 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 21:40

SU1730, мне не нравится у Девятова восхищение Китаем

Китайцы люди более жестокие, чем европейцы. Они жаждут денег, алчные.
Бриджит

#2765 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 21:42

Бриджит, ты ответила на какой-то свой внутренний вопрос, а не на мой.
Соседей не выбирают - с ними рядом живут и уми... и подстраиваются под особенности менталитета этих твоих соседей.
SU1730

#2766 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 21:43

tiss77, вы сейчас занимаетесь демагогией.
Я вам эти простыни сбрасывала ранее, но вы их не читаете
Изначально вы сказали, что наемные работники должны бегать в налоговую платить налоги.
Я пишу что не так. За них платит бухгалтер.
Вы настаиваете на своем. Да ради Бога. Может , вы считаете себя Екатериной 2. Мне то что. :-D

То что вы мне пишите выдержки, вы хоть сами понимаете, что там написано? Судя по вашей реакции - нет.
Я знаю, о чем идет речь о дополнительных доходах, потому что сама неоднократно заполняла налоговую декларацию. О пирожках я написала по рабоче-крестьянски, чтоб вам было понятно.
Потом, откуда вы можете знать, за что работодатель уплатил налог, а за что нет? Он перед вами отчитывается? Вы КРУ? Из налоговой? Вы договорились по "серой", а он все провел по бухгалтерии, что не подкопаешься. Вы можете конечно, выводить его на чистую воду перед законом, кто вам мешает, но изначально то речь шла о другом
Бред начался полный.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
tiss77 писал(а):Слухов собрал, и вперед - обвинять всех в алчности и безграмотности
Это вы о себе что ли? Вы там на солнце не перегрелись? :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
tiss77 писал(а):Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.
tiss77 писал(а):Да, будут и штрафовать, и проверять. Это и будет Вашим вкладом в построение правового государства :)

Но понятно, что когда снимаешь с себя ответственность и перекладываешь ее на других - чувствуешь себя намного лучше.
То есть сейчас обманываете государство. Где же ваш вклад в построение правового государства? Или это призывы на публику?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2767 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:01

Солнечный лучик писал(а):То есть сейчас обманываете государство. Где же ваш вклад в построение правового государства? Или это призывы на публику?
:-D

слушай, ты, умница
ты пробовала платить людям белую зп хоть раз в жизни и выжить при этом и развивать дело, и делать инсвестиции, и при этом никого не увольнять?
ты вообще хоть маленькое представление имеешь, каково это - иметь бизнес, и платить зарплату людям, 40% от которой ты должен отдавать государству? Что то на такое ни одни работник не согласен. Чтоб получать на руки 33 тыс вместо 50 ти, зато белую.
сидит тут, рассуждает про обманы и про вклады в государство
люди рабочие места создают и налоги платят , это уже вклад . Идите, попробуйте как они. И при этом будьте законопослушными

а то учительским тоном нудеть большого ума не надо. Теоретик
Бриджит

#2768 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 22:08

Солнечный лучик, Ваши способности к пониманию печатного текста меня окончательно разочаровали.
Но допускаю, что Вам легче прикинуться, что Вы не поняли, чем признать, что Вы не правы.

Солнечный лучик писал(а):Потом, откуда вы можете знать, за что работодатель уплатил налог, а за что нет?
Ой! И этого не знаете? :grin:
Ну подскажу - запросите справочку 2-НДФЛ :)

Солнечный лучик писал(а):Бред начался полный.
Вот соглашусь, Лучик, соглашусь.
До того хочется быть правой и ни за что не ответственной, что даже разъяснения налоговой, опубликованные на официальном сайте, отметаются за неосновательностью :)

Хотелось бы обратить внимание, что работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно произвести уплату налога.

Если налогоплательщик не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, то он несет ответственность, предусмотренную п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа.

Кроме того, ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность физического лица за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.
https://www.nalog.ru/rn65/news/activities_fts/6279350/

Солнечный лучик писал(а):но изначально то речь шла о другом
А о чем шла речь? Вроде Вы доказывали, что работник не может и не должен сам заплатить за себя НДФЛ, не перечисленный нерадивым работодателем?
Я дала Вам ссылки, указывающие на то, что и может, и должен.
Еще какие-то неясные вопросы остались?
Ну спрашивайте, постараюсь объяснить :)
tiss77

#2769 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 22:08

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):То есть сейчас обманываете государство. Где же ваш вклад в построение правового государства? Или это призывы на публику?
:-D

слушай, ты, умница
ты пробовала платить людям белую зп хоть раз в жизни и выжить при этом и развивать дело, и делать инсвестиции, и при этом никого не увольнять?
ты вообще хоть маленькое представление имеешь, каково это - иметь бизнес, и платить зарплату людям, 40% от которой ты должен отдавать государству? Что то на такое ни одни работник не согласен. Чтоб получать на руки 33 тыс вместо 50 ти, зато белую.
сидит тут, рассуждает про обманы и про вклады в государство
люди рабочие места создают и налоги платят , это уже вклад . Идите, попробуйте как они. И при этом будьте законопослушными

а то учительским тоном нудеть большого ума не надо. Теоретик
Бриджит, ты тон смени. Так будешь со своей кухаркой разговаривать.
Поняла? А то ты посмотри, разошлась. Кто ты такая? Кем ты себя вообразила?
Солнечный лучик F
Аватара

#2770 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:15

Солнечный лучик писал(а):Кто ты такая? Кем ты себя вообразила?
а ты кто такая чтоб судить людей ? что ты создала и кому дала работу и сколько налогов заплатила?
Что ты знаешь о реальности в бизнесе?
рассказать тебе реальность?
я взяла в феврале 2,5 млн кредита на себя как на физлицо, под 13%, чтоб людям зарплаты хватило до июля. Потому что все деньги на р/с распределены на удобрения, семена и топливо. Под завязку. А на зарплату не хватало. Или урезай себя в посевах или кого то сокращай. Вот и нашли выход.
И вот будут с зарплаты уплачены и налоги, и ещё банковский процент.
Ты так пробовала выживать, искательница правды?
Ты несла ответственность за людей? Посмотрела бы я на тебя, в какую очередь бы ты вспомнила про ндфл и прочее
Иди, попробуй себя в бизнесе
по другому запоешь
Бриджит

#2771 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 22:18

Солнечный лучик писал(а):Или это призывы на публику?
ёёёёё... так уж перечитайте, что я писала на последних страницах этой темы... тоже не смогли смысл уяснить? :)
Хорошо, изложу свою позицию вкратце:
Все не так однозначно и наемные работники ратующие за честное ведение бизнеса и полную уплату налогов, далеко не все готовы сами делать то, к чему призывают других, зато обвинять предпринимателей и называть преступниками - все горазды.

Это призыв? Наверное да. Но призыв - никого огульно не обвинять, при этом не забывая посматривать в зеркало.
Не слишком сложная для понимания аналогия получилась? :)
tiss77

• 1

#2772 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:23

tiss77 писал(а):Все не так однозначно и наемные работники ратующие за честное ведение бизнеса и полную уплату налогов, далеко не все готовы сами делать то, к чему призывают других, зато обвинять предпринимателей и называть преступниками - все горазды.
"далеко не все"? :-D
вообще то почти все не согласны
Бриджит

#2773 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 22:23

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Кто ты такая? Кем ты себя вообразила?
а ты кто такая чтоб судить людей ? что ты создала и кому дала работу и сколько налогов заплатила?
Что ты знаешь о реальности в бизнесе?
рассказать тебе реальность?
я взяла в феврале 2,5 млн кредита на себя как на физлицо, под 13%, чтоб людям зарплаты хватило до июля. Потому что все деньги на р/с распределены на удобрения, семена и топливо. Под завязку. А на зарплату не хватало. Или урезай себя в посевах или кого то сокращай. Вот и нашли выход.
И вот будут с зарплаты уплачены и налоги, и ещё банковский процент.
Ты так пробовала выживать, искательница правды?
Ты несла ответственность за людей? Посмотрела бы я на тебя, в какую очередь бы ты вспомнила про ндфл и прочее
Иди, попробуй себя в бизнесе
по другому запоешь
А кто ты такая что ты лезешь не в свои дела? С тобой тут разговаривают? Чего ты лезешь в каждую дырку затычкой? Ведешь себя по хамски. Может еще и матом начнешь крыть? Тебе тут все позволено!
Если мне Тисс указывает, что я должна бегать доносить на работодателей и это будет мой вклад в правовое государство, и при этом сама пишет, что нарушает закон, я имею право спросить о её двойных стандартах
Это наш с ней разговор.
Если до сих пор непонятно: не лезь не в свои дела. С тобой не разговаривают.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
tiss77 писал(а):наемные работники ратующие за честное ведение бизнеса и полную уплату налогов, далеко не все готовы сами делать то, к чему призывают других, зато обвинять предпринимателей и называть преступниками - все горазды.

Это призыв? Наверное да. Но призыв - никого огульно не обвинять, при этом не забывая посматривать в зеркало.
Не слишком сложная для понимания аналогия получилась?
Не знаю, на кого вы намекаете. У меня на данный момент никаких побочных заработков нет. Зарплату получаю белую. Не сложно для понимания?
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#2774 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:25

Солнечный лучик писал(а):А кто ты такая что ты лезешь не в свои дела?
участник публичного форума. Ты как раз себе то лишнего не позволяй. Тут не приватные беседы, никому не запрещено писать
а то как обвинять в обмане и нечестности так прям герой, а как ткнули лицом в правду, решила мне место указать?
не получится
Бриджит

#2775 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 22:28

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):А кто ты такая что ты лезешь не в свои дела?
участник публичного форума. Ты как раз себе то лишнего не позволяй. Тут не приватные беседы, никому не запрещено писать
а то как обвинять в обмане и нечестности так прям герой, а как ткнули лицом в правду, решила мне место указать?
не получится
Нет. Зарвавшаяся модератор.
Солнечный лучик F
Аватара

#2776 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 22:28

Бриджит писал(а):"далеко не все"?
вообще то почти все не согласны
Я со всеми не знакома, поэтому за всех не говорю.
Допускаю, что где-то есть кристально честные люди. Ну так допускаю, чисто гипотетически ;)
tiss77

• 1

#2777 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:30

Солнечный лучик писал(а):Если мне Тисс указывает, что я должна бегать доносить на работодателей и это будет мой вклад в правовое государство
а кто тут ныл про серую зарплату и черный нал и обвинял в нечестности несколько страниц до этого?
правильно тебе человек написал - иди и заплати сама, если работодатель не платит.
А ещё лучше стань честным предпринимателем и покажи свой пример. Я готова прям сейчас взять калькулятор в руки и пересчитать твой бизнес план
Бриджит

#2778 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 22:31

Солнечный лучик писал(а):что я должна бегать доносить на работодателей
Не хотите - не доносите. Ваш выбор. Но право такое у Вас есть.
Мы же о законах разговариваем? Вы за них с меня спрашивали?
К чему тогда приплетать принятые у нас нормы этики? :)
tiss77

#2779 rimi » Сб, 16 июня 2018, 22:32

девачки не ссорьтесь. :grin:
rimi

#2780 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 22:32

tiss77 писал(а):Я со всеми не знакома, поэтому за всех не говорю.
Допускаю, что где-то есть кристально честные люди. Ну так допускаю, чисто гипотетически
ну давай опрос на форуме сделаем, пусть отпишутся:

Вы получаете зп 50 тыс на руки, а официально по НДФЛ у вас проходит 10 тыс в месяц.
Согласитесь ли вы получать на руки 33 тыс, и при этом белая зп будет проходить 50 тыс?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества