- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Молодица!tiss77 писал(а):Наверное, лично для себя, придется разработать план внедрения в "бюджетную" организацию. Это так, мысли вслух
Это вы о себе что ли? Вы там на солнце не перегрелись?tiss77 писал(а):Слухов собрал, и вперед - обвинять всех в алчности и безграмотности
tiss77 писал(а):Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.
То есть сейчас обманываете государство. Где же ваш вклад в построение правового государства? Или это призывы на публику?tiss77 писал(а):Да, будут и штрафовать, и проверять. Это и будет Вашим вкладом в построение правового государства
Но понятно, что когда снимаешь с себя ответственность и перекладываешь ее на других - чувствуешь себя намного лучше.
Солнечный лучик писал(а):То есть сейчас обманываете государство. Где же ваш вклад в построение правового государства? Или это призывы на публику?
Ой! И этого не знаете?Солнечный лучик писал(а):Потом, откуда вы можете знать, за что работодатель уплатил налог, а за что нет?
Вот соглашусь, Лучик, соглашусь.Солнечный лучик писал(а):Бред начался полный.
Хотелось бы обратить внимание, что работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно произвести уплату налога.
Если налогоплательщик не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, то он несет ответственность, предусмотренную п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа.
Кроме того, ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность физического лица за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.
https://www.nalog.ru/rn65/news/activities_fts/6279350/
А о чем шла речь? Вроде Вы доказывали, что работник не может и не должен сам заплатить за себя НДФЛ, не перечисленный нерадивым работодателем?Солнечный лучик писал(а):но изначально то речь шла о другом
Бриджит, ты тон смени. Так будешь со своей кухаркой разговаривать.Бриджит писал(а):Солнечный лучик писал(а):То есть сейчас обманываете государство. Где же ваш вклад в построение правового государства? Или это призывы на публику?![]()
слушай, ты, умница
ты пробовала платить людям белую зп хоть раз в жизни и выжить при этом и развивать дело, и делать инсвестиции, и при этом никого не увольнять?
ты вообще хоть маленькое представление имеешь, каково это - иметь бизнес, и платить зарплату людям, 40% от которой ты должен отдавать государству? Что то на такое ни одни работник не согласен. Чтоб получать на руки 33 тыс вместо 50 ти, зато белую.
сидит тут, рассуждает про обманы и про вклады в государство
люди рабочие места создают и налоги платят , это уже вклад . Идите, попробуйте как они. И при этом будьте законопослушными
а то учительским тоном нудеть большого ума не надо. Теоретик
а ты кто такая чтоб судить людей ? что ты создала и кому дала работу и сколько налогов заплатила?Солнечный лучик писал(а):Кто ты такая? Кем ты себя вообразила?
ёёёёё... так уж перечитайте, что я писала на последних страницах этой темы... тоже не смогли смысл уяснить?Солнечный лучик писал(а):Или это призывы на публику?
"далеко не все"?tiss77 писал(а):Все не так однозначно и наемные работники ратующие за честное ведение бизнеса и полную уплату налогов, далеко не все готовы сами делать то, к чему призывают других, зато обвинять предпринимателей и называть преступниками - все горазды.
А кто ты такая что ты лезешь не в свои дела? С тобой тут разговаривают? Чего ты лезешь в каждую дырку затычкой? Ведешь себя по хамски. Может еще и матом начнешь крыть? Тебе тут все позволено!Бриджит писал(а):а ты кто такая чтоб судить людей ? что ты создала и кому дала работу и сколько налогов заплатила?Солнечный лучик писал(а):Кто ты такая? Кем ты себя вообразила?
Что ты знаешь о реальности в бизнесе?
рассказать тебе реальность?
я взяла в феврале 2,5 млн кредита на себя как на физлицо, под 13%, чтоб людям зарплаты хватило до июля. Потому что все деньги на р/с распределены на удобрения, семена и топливо. Под завязку. А на зарплату не хватало. Или урезай себя в посевах или кого то сокращай. Вот и нашли выход.
И вот будут с зарплаты уплачены и налоги, и ещё банковский процент.
Ты так пробовала выживать, искательница правды?
Ты несла ответственность за людей? Посмотрела бы я на тебя, в какую очередь бы ты вспомнила про ндфл и прочее
Иди, попробуй себя в бизнесе
по другому запоешь
Не знаю, на кого вы намекаете. У меня на данный момент никаких побочных заработков нет. Зарплату получаю белую. Не сложно для понимания?tiss77 писал(а):наемные работники ратующие за честное ведение бизнеса и полную уплату налогов, далеко не все готовы сами делать то, к чему призывают других, зато обвинять предпринимателей и называть преступниками - все горазды.
Это призыв? Наверное да. Но призыв - никого огульно не обвинять, при этом не забывая посматривать в зеркало.
Не слишком сложная для понимания аналогия получилась?
участник публичного форума. Ты как раз себе то лишнего не позволяй. Тут не приватные беседы, никому не запрещено писатьСолнечный лучик писал(а):А кто ты такая что ты лезешь не в свои дела?
Нет. Зарвавшаяся модератор.Бриджит писал(а):участник публичного форума. Ты как раз себе то лишнего не позволяй. Тут не приватные беседы, никому не запрещено писатьСолнечный лучик писал(а):А кто ты такая что ты лезешь не в свои дела?
а то как обвинять в обмане и нечестности так прям герой, а как ткнули лицом в правду, решила мне место указать?
не получится
Я со всеми не знакома, поэтому за всех не говорю.Бриджит писал(а):"далеко не все"?
вообще то почти все не согласны
а кто тут ныл про серую зарплату и черный нал и обвинял в нечестности несколько страниц до этого?Солнечный лучик писал(а):Если мне Тисс указывает, что я должна бегать доносить на работодателей и это будет мой вклад в правовое государство
Не хотите - не доносите. Ваш выбор. Но право такое у Вас есть.Солнечный лучик писал(а):что я должна бегать доносить на работодателей
ну давай опрос на форуме сделаем, пусть отпишутся:tiss77 писал(а):Я со всеми не знакома, поэтому за всех не говорю.
Допускаю, что где-то есть кристально честные люди. Ну так допускаю, чисто гипотетически
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей