Бриджит писал(а):можно сколько угодно смеяться над импортозамещением но оно идет. Медленно и смешно, но идет
и боязнь отмены санкций у многих реальная
Разумеется, ведь отмена санкций отменит и монополию российского товара на внутреннем рынке. А это выдвинет требования к конкурентоспособности
Я вот, смотрю, в зоотоварах, веттоварах - как сразу же, с ограничением ростовара, в образовавшуюся нишу хлынул украинский производитель. До этого у него такого шанса не было. Конкурентоспособным его с европейским товаром делает цена. А это один из путей, которым шел на рынок Китай
Кастрюлеголовый.
Когда следующий раз врать будешь, подпрыгивай на диване.
Enmerkar писал(а): Доля меня моментом истины был майдан, когда люди два месяца ждали от власти обратной связи. когда на площади были палатки с российскими флагами, и куча россиян поддерживали протест украинцев против власти.
Не я один заметил, что Шурик постфактум отказывается от своих слов по поводу Украины, чтобы не терять лицо.
oldsatana писал(а):Провожаю мента.

Причем, ловлю себя на том, что ситуация та же, как после "диалогов" с оппонентами здесь, на фдк - о политике и проч., в другом месте с христианами - о сатанизме. Они остаются в уверенности, что я просто лгу, а я - что это у них от того, что они полные идиоты.....
oldsatana писал(а):Вот, чел спрашивает "и что, собаки не лаяли, когда труп подкладывали?" - Я говорю "нет, они лают на двор, только если там что-то случается". У него глаза начинают вылазить, я понимаю, что с его, ментовской логике, подброшенный труп - это как раз когда что-то очень случается. Но он не понимает, что у собак - не ментовская логика. Если б его подкладывали с плясками и воплями - другое дело. А тихонько положенное - происшествием не с читается. Особенно е сли известно, что лаять на всех случайных прохожих, которые могут и тащить, и везти что-то, - в квартире нельзя. Но для него собаки должны действовать по ментовской логике. Потому я - лгу. А я эту разницу логик понимаю и знаю, потому он - идиот.
Мной уже неоднократно отмечалось, что просто бросается в глаза, как участники с "росстороны" в этой теме банально не владеют логикой, помимо своего шаблона. А следственно - не владеют тем содержанием, теми смыслами, что стоят за этой логикой. Потому они читают посты, исходя из своей логики и делают из них выводы, которые следуют по ИХ логике. В результате в глазах "ростороны" собеседники выглядят врущими, а в глазах собеседников такая "россторона" - идиотами.
dised, а вы понимаете, что ходите за Дежанейровым и пытаетесь его обвинять в том, что он отказывается от вашего понимания и ваших выводов из его постов? Что, возможно, за теми или другими словами стоят немного другие акценты и смыслы, чем для вас? Вы пытаетесь приписать ему ВАШИ смыслы, вашу логику?