Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):не, ну мой папа франт ещё тот. Любил в расцвете лет хорошо одеться. А халаты и чепчики мама кипятила постоянно, отбеливая до бела (простите тавтологию) . Чтобы на работе он был прям с иголочки
А что сейчас? Парень из деревни не сможет поступить в кулинарный техникум? Да без проблем - с руками и ногами оторвут, там мальчики ценятся. В армию тоже - без проблем возьмут. И шеф-поваром на убитую точку тоже. А уж как человек сам распорядится данными возможностями, тут от самого человека зависит, не от строя. Папа Ваш - молодец!Бриджит писал(а):Мой отец в 14 лет ушел из дома, закончив 7 классов татарской школы. Приехал в Ташкент не умея говорить по русски! И поступил потом в кулинарный техникум в Ташкенте. В армию попал в морфлот, 4 года северного флота. Работал всю жизнь потом шеф-поваром, его ставили на убитые точки, которые он поднимал с нуля. Его родители так всю жизнь и прожили в татарской деревне, и по русски говорил только его отец, прошедший войну. Какие связи? Только труд и желание
....и два дома помощнику ректора. Всё законно, потому что брат сестры мужаveravelios писал(а):За аренду аудиторий платили ун-ту , купили новые здания ,
Ну это смотря в каком окружении. В сфере государственного управления по прежнему проводят за ручку своих детей и прч. Сначала через всевозможные государственные учреждения главными специалистами, заместителями и начальниками отделов, а дальше в министерства на руководящие должности. Года три лестницы, и уже твёрдо стоишь на ногах в каком-нибудь региональном министерстве или богатом учреждении.Марфа_М писал(а):А сейчас по большому счету, никому нет дела, кто твои родители.
Знаю как работник германского министерства, занимающийся трудоустройством и социализацией арабских мигрантов в немецкое общество, отказался своего мужа из России (да-да, именно мужаveravelios писал(а):Посмотри как твои образцы демократии в Европе и Америке своих чад пристраивают.
Brittany писал(а):А вот смотри: дедушки -бабушки:жизнь без удобств,дефицит и пр., следующее поколение -то же самое и
следующее-то же самое и так длится и длится, десятилетиями (при этом верхи катаются, как сыр в масле,
хорошо одетые,
Бог не Ерошка, видит все немножко.Brittany писал(а):Не согласна. Этот бродяга с миллионером плод твоих фантазий.
На самом деле, пресыщенный миллионер может быть очень даже несчастен - при подорванном здоровье-то...
А также: миллионеры очень даже следят за своим здоровьем.
veravelios писал(а):В Советском Союзе было много передового и хорошего. Это понимаешь , когда поживёшь в странах Запада , к примеру. Они " проседают" в сравнении с россиянами именно потому , что ваши матери и отцы все закончили как минимум среднюю школу. Самое большое достижение советской системы - люди.
Не папа Карло - но отвечу.Мелодия души писал(а):Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
аха-ха, это идет не от СССР, а от семьи, ощущение безопасности.Елена12 писал(а):СССР давал ощущение - я в безопасности и я живу.
Может быть не так хорошо, как на Западе.
Но ощущение безопасности - базовое.
Каждый знал - на пенсии он не будет нуждаться.
Базовые потребности - оплата жилища и мед.помощи - об этом не задумывались.
Когда критикуют СССР - или по неведению или специально - не выделяют суть - как каждый себя ощущал.
Марфа_М писал(а):аха-ха, это идет не от СССР, а от семьи, ощущение безопасности.
Я вот не ощущала себя в безопасности, почему, не буду вдаваться в подробности.
Да, это так.Марфа_М писал(а):Какая безопасность? Я например очень четко это все впитывала, что мир очень не безопасный и нам много что угрожает.
Vladen писал(а):Постарше уроках НВП ползали в химзащите под крики "вспышка справа", вспышка слева".
Сейчас мир очень изменился, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным, на мой взгляд это даже вредно для психики. И дело не в СССР.Елена12 писал(а):Кто то уверен,что на пенсии его качество жизни не станет хуже?
Кто то уверен, что мед помощь ему будет оказана?
Кто то уверен, что его дети получат базовое образование , в т.ч. высшее - если будут хорошо учиться?
Да, это такМарфа_М писал(а):Сейчас мир очень изменился, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным, на мой взгляд это даже вредно для психики. И дело не в СССР.
доверчивость - в смысле - я доверяю и будет нормально?Марфа_М писал(а):А вот эта "уверенность" и наивность советских людей,и их доверчивость - как раз и корень многих последующих бед.
На эти два твоих примера можно легко найти 22 обратных примера.Vladen писал(а):Знаю как работник германского министерства, занимающийся трудоустройством и социализацией арабских мигрантов в немецкое общество, отказался своего мужа из России (да-да, именно мужаveravelios писал(а):Посмотри как твои образцы демократии в Европе и Америке своих чад пристраивают.) пристраивать на работу, потому что не принято у них за своих ходатайствовать. Соответствующая просьба вызвала у него недоумение.
Знаю пример одного депутата, который "насосался из казны" и купил недвижимость на Кипре и семья его много лет там живёт. Сын вырос и даже получил европейское образование. Но никому там не нужен оказался (к простой работе они не привыкшие, хотять руководить), так вот он его как раз в России и пристроил на тёплое место. Талант руководителя пропадает в Европе, так пускай российские налогоплательщики этот талант оплачивают теперь
Да все можно конечно сейчас. С небольшими нюансами. Он приехал в незнакомый город, поступил учиться и ему дали общежитие. По согласованию с профсоюзом его взяли на работу, хотя 16-ти лет не было. А потом карьеру он делал уже автоматически, потому что хорошо работал. Не писал резюме, не рекламировал себя, просто его двигали и двигали.tiss78 писал(а):А что сейчас? Парень из деревни не сможет поступить в кулинарный техникум? Да без проблем - с руками и ногами оторвут, там мальчики ценятся. В армию тоже - без проблем возьмут. И шеф-поваром на убитую точку тоже. А уж как человек сам распорядится данными возможностями, тут от самого человека зависит, не от строя. Папа Ваш - молодец!
Единственно, что в 14 лет нынче из дому спокойно не уйдешь - найдут и вернут. А так... отлично живем, как в Союзе
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя