О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 0

Re: О России и не только.

#2741 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 19:14

Солнечный лучик писал(а):Двойной налог уплатить?
Ну начинается... все перекрутить...
Я об этом:
tiss77 писал(а):если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ
Солнечный лучик писал(а):оформляют людей на минималку, а остальное доплачивают черным налом.
А Вы о чем?

Солнечный лучик писал(а):Это где такое, просветите?
Лучик, Вы же не искренне интересуетесь, а так - попререкаться.
Поэтому не вижу особого смысла тратить время, чтобы что-то Вам доказывать и аргументировать.

Солнечный лучик писал(а):А пойду-ка, подумаю, я внесу свою часть в налоговую, как сознательная
Нет, лично Вы можете не вносить. Но тогда теряется смысл Ваших высокоэтичных рассуждений :dont_knou:
tiss77

• 2

#2742 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 19:16

Бриджит писал(а):подожди, тебе скажут, что у них денег нет
Куда дели? Доход получен, налог не уплачен.
Утаили от государства и истратили??? Вот ворюги!!!
:-D
tiss77

• 1

#2743 Lilu » Сб, 16 июня 2018, 19:17

:lol:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2744 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 19:18

tiss77 писал(а):Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.
и как ваши работники отнесутся к вычету НДФЛ и ПФР?
у нас например бунт был
Бриджит

#2745 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 19:18

mimo писал(а):Вот, кто нам свет приносит..
Точно ведь :-D Светочи прямо :rzhach:

Добавлено спустя 54 секунды:
Бриджит писал(а):и как ваши работники отнесутся к вычету НДФЛ и ПФР?
у нас например бунт был
да не знаю я... но скоро, наверное, узнаю :pardon:
tiss77

• 1

#2746 mimo » Сб, 16 июня 2018, 19:22

tiss77 писал(а):
mimo писал(а):Вот, кто нам свет приносит..
Точно ведь :-D Светочи прямо :rzhach:
tiss77, значит вы в атомной энергетике работаете.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#2747 mimo » Сб, 16 июня 2018, 19:26

rimi писал(а):
mimo писал(а):
rimi писал(а):это я к чему написала.... в головах проясняется после того , как сам пробуешь что-то сделать.
да, все хотят быть начальниками.. ))
но не всем это дано.
это да.. быть начальником даже над собой.. сложно.
Изображение
mimo
Аватара

#2748 rimi » Сб, 16 июня 2018, 19:29

mimo писал(а):это да.. быть начальником даже над собой.. сложно.

я уже привыкла. :grin: а поначалу был внутренний стресс. внешне возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а внутри всегда сидел отдел кадров и орал с ухи - вставай !! а ну в офис !! чего спишь тут !!! :-D :-D :-D
rimi

#2749 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 19:29

mimo писал(а):значит вы в атомной энергетике работаете..
Ах, mimo, где мы только не работаем... :smile:
tiss77

#2750 mimo » Сб, 16 июня 2018, 19:33

rimi писал(а):
mimo писал(а):это да.. быть начальником даже над собой.. сложно.

я уже привыкла. :grin: а поначалу был внутренний стресс. внешне возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а внутри всегда сидел отдел кадров и орал с ухи - вставай !! а ну в офис !! чего спишь тут !!! :-D :-D :-D
самое сложное в начальстве - иметь своих друзей или родных в подчинении. Всегда наступает момент - когда нужно приказать.
Изображение
mimo
Аватара

#2751 rimi » Сб, 16 июня 2018, 19:37

mimo писал(а):самое сложное в начальстве - иметь своих друзей или родных в подчинении. Всегда наступает момент - когда нужно приказать.
бывает разное. как сложится.
rimi

#2752 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 19:42

Бриджит писал(а):в США именно так и происходит, каждый платит за себя сам.
А мы живем в США, да. Очень к месту сказано
tiss77 писал(а):Я об этом:
tiss77 писал(а):если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ
Солнечный лучик писал(а):оформляют людей на минималку, а остальное доплачивают черным налом.
А Вы о чем?
Уффф....То есть как это вы себе представляете? Вы официально зарегистрированы в учреждении. Официально работаете на минималку. Бухгалетрия отчислила налог.
Потом вы приходите в налоговую и говорите: "Понимаете ли, я получаю дополнительные деньги черным налом у предпринимателя Л, и хочу заплатить с них еще один налог". Так что ли?
Вы понимаете, что это подсудные действия для предпринимателя? Вас (учреждение) когда-нибудь КРУ проверяло?
tiss77 писал(а):Лучик, Вы же не искренне интересуетесь, а так - попререкаться.
Поэтому не вижу особого смысла тратить время, чтобы что-то Вам доказывать и аргументировать.
tiss77, вам просто нечего сказать, поэтому вы начинаете выкручиваться. Вот и все. О налогах вы имеете весьма неправильное представление
Я на вас не собираюсь тратить время
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 16 июня 2018, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2753 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 19:45

Солнечный лучик писал(а):Потом вы приходите в налоговую и говорите: "Понимаете ли, я получаю дополнительные деньги черным налом у предпринимателя Л, и хочу заплатить с них еще один налог". Так что ли?
Да, именно такой вариант и предусмотрен законодательством.
Не понимаю, что Вас смущает? Вы же за правду?
Солнечный лучик писал(а):Я на вас не собираюсь тратить время
Заметно :)
tiss77

#2754 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 19:54

tiss77 писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Потом вы приходите в налоговую и говорите: "Понимаете ли, я получаю дополнительные деньги черным налом у предпринимателя Л, и хочу заплатить с них еще один налог". Так что ли?
Да, именно такой вариант и предусмотрен законодательством.
Не понимаю, что Вас смущает? Вы же за правду?
Меня смущает ваше вранье.
Когда я попросила показать мне этот закон, вы сказали, что не хотите тратить свое время.
На самом деле такого не существует
Солнечный лучик F
Аватара

#2755 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 20:01

rimi писал(а):
mimo писал(а):самое сложное в начальстве - иметь своих друзей или родных в подчинении. Всегда наступает момент - когда нужно приказать.
бывает разное. как сложится.
Кстати, у нас - очень интересная контора. Большей частью работают друзья-родственники-одноклассники-знакомые.
Проблем связанных с субординацией не возникает. Так уж заведено - все равны, все пашут.
Но так действительно редко бывает.
tiss77

#2756 mimo » Сб, 16 июня 2018, 20:03

tiss77 писал(а):Кстати, у нас - очень интересная контора. Большей частью работают друзья-родственники-одноклассники-знакомые.
Проблем связанных с субординацией не возникает. Так уж заведено - все равны, все пашут.
Но так действительно редко бывает.
всегда кто-то выше..
Изображение
mimo
Аватара

#2757 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 20:08

Солнечный лучик писал(а):Меня смущает ваше вранье.
Когда я попросила показать мне этот закон, вы сказали, что не хотите тратить свое время.
На самом деле такого не существует
Ну хорошо, я потратила на Вас время:
http://taxpravo.ru/analitika/statya-390578-ob_oby ... sa_samostoyatelno_uplatit_ndfl
Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п. 1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся:
.....
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 НК РФ, – исходя из сумм этих доходов
....
http://rulaws.ru/nk-rf-chast-2/Razdel-VIII/Glava-23/Statya-228/
Дальше что? Вы идете в налоговую?
tiss77

#2758 rimi » Сб, 16 июня 2018, 20:13

tiss77 писал(а):Большей частью работают друзья-родственники-одноклассники-знакомые.
у меня на глазах есть пример как два друга начали работать ещё в смутные 90-е . такой продуктивный тандем. вот бывает так. :grin:
rimi

#2759 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 20:26

Тисс 77
Могли бы и не снисходить, чтоб не тратить время. :dont_knou: А мое время вы не учитываете?
Где там сказано, что физ.лица должны самостоятельно платить налог из зарплаты?
Растолковываю.
По всем расходам связанным с зарплатой, премиями, добавками, надбавками, ответственность несет работодатель/ бухгалтер. Только они! Официально оформленный работник не занимается налогами.
Если работодатель что-то не заплатил в налоговую, то ответственность за это по закону несет только он, не его работник!
Если по каждой премии вы, наемный работник, будете бегать в налоговую, чтоб узнать, сняли ли с неё налог, или получив черным налом побежите в налоговую платить налог то ответственность будет лежать на работодателе. И его будут штрафовать и КРУ проверять
Хотя доказать вы ничего не сможете, что получили от него неучтенные деньги и просто в итоге потеряете работу.
В вашей ссылке под словом "другие доходы" - "физические лица, получающие другие доходы", имеется в виду, что если вы кроме основной работы имеете подработку (другие доходы), допустим, дома печете пирожки, и продаете их. Тогда в конце года заполняете налоговую декларацию и подробно расписываете - сколько чего и где
Солнечный лучик F
Аватара

• 0

#2760 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 20:59

Солнечный лучик писал(а):Где там сказано, что физ.лица должны самостоятельно платить налог из зарплаты?
:huh: А там написано что-то другое?
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
...
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами
Русским по белому вроде написано :-D

Солнечный лучик писал(а):Если работодатель что-то не заплатил в налоговую, то ответственность за это по закону несет только он, не его работник!
Есть и другое мнение:
ФНС напомнила, что «серая» зарплата является преступлением
.....
Ответственность работника
В ФНС подчеркивают, что работник, который согласился получать «серую» зарплату, должен осознавать, что для него также могут наступить негативные последствия. В первую очередь, такой гражданин добровольно лишает себя пенсионных отчислений, которые прямо влияют на величину его будущей пенсии. Также, сознательно уменьшая налогооблагаемую базу НДФЛ, плательщик лишает себя возможности использования налоговых вычетов в полном объеме. Однако самое главное нарушение состоит в том, что такой налогоплательщик, который получил доход, с которого не был удержан работодателем НДФЛ, обязан в срок до 30 апреля следующего года самостоятельно его задекларировать по месту своего жительства. После подачи декларации физлицо обязано до 15 июля самостоятельно уплатить налог в полном объеме. Если плательщик НДФЛ не сдаст декларацию, то его могут оштрафовать по статье 119 НК РФ, а вот за уклонение от платы налога к ним также может быть применена уголовная ответственность.
Источник: http://ppt.ru/news/137536
Растолковывает она :-D Может в налоговую напишете, что они неправильно положения кодекса трактуют? :-D

Солнечный лучик писал(а):Если по каждой премии вы, наемный работник, будете бегать в налоговую, чтоб узнать, сняли ли с неё налог, или получив черным налом побежите в налоговую платить налог то ответственность будет лежать на работодателе. И его будут штрафовать и КРУ проверять
Да, будут и штрафовать, и проверять. Это и будет Вашим вкладом в построение правового государства :)

Но понятно, что когда снимаешь с себя ответственность и перекладываешь ее на других - чувствуешь себя намного лучше.
Слухов собрал, и вперед - обвинять всех в алчности и безграмотности :smile:

Солнечный лучик писал(а):В вашей ссылке под словом "другие доходы" - "физические лица, получающие другие доходы", имеется в виду, что если вы кроме основной работы имеете подработку (другие доходы), допустим, дома печете пирожки, и продаете их. Тогда в конце года заполняете налоговую декларацию и подробно расписываете - сколько чего и где
Интересно Вы читаете - что написано, в упор не видите, зато где-то увидели в Налоговом кодексе про пирожки :-D

Солнечный лучик писал(а):Могли бы и не снисходить, чтоб не тратить время
Да как уж не снизойти - Вы ж меня во вранье пытаетесь уличить. Пришлось уж :smile:
tiss77

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества