- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну начинается... все перекрутить...Солнечный лучик писал(а):Двойной налог уплатить?
tiss77 писал(а):если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ
А Вы о чем?Солнечный лучик писал(а):оформляют людей на минималку, а остальное доплачивают черным налом.
Лучик, Вы же не искренне интересуетесь, а так - попререкаться.Солнечный лучик писал(а):Это где такое, просветите?
Нет, лично Вы можете не вносить. Но тогда теряется смысл Ваших высокоэтичных рассужденийСолнечный лучик писал(а):А пойду-ка, подумаю, я внесу свою часть в налоговую, как сознательная
Куда дели? Доход получен, налог не уплачен.Бриджит писал(а):подожди, тебе скажут, что у них денег нет
и как ваши работники отнесутся к вычету НДФЛ и ПФР?tiss77 писал(а):Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.
Точно ведьmimo писал(а):Вот, кто нам свет приносит..
да не знаю я... но скоро, наверное, узнаюБриджит писал(а):и как ваши работники отнесутся к вычету НДФЛ и ПФР?
у нас например бунт был
tiss77, значит вы в атомной энергетике работаете.. ))tiss77 писал(а):Точно ведьmimo писал(а):Вот, кто нам свет приносит..Светочи прямо
это да.. быть начальником даже над собой.. сложно.rimi писал(а):но не всем это дано.mimo писал(а):да, все хотят быть начальниками.. ))rimi писал(а):это я к чему написала.... в головах проясняется после того , как сам пробуешь что-то сделать.
mimo писал(а):это да.. быть начальником даже над собой.. сложно.
Ах, mimo, где мы только не работаем...mimo писал(а):значит вы в атомной энергетике работаете..
самое сложное в начальстве - иметь своих друзей или родных в подчинении. Всегда наступает момент - когда нужно приказать.rimi писал(а):mimo писал(а):это да.. быть начальником даже над собой.. сложно.
я уже привыкла.а поначалу был внутренний стресс. внешне возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а внутри всегда сидел отдел кадров и орал с ухи - вставай !! а ну в офис !! чего спишь тут !!!
![]()
![]()
бывает разное. как сложится.mimo писал(а):самое сложное в начальстве - иметь своих друзей или родных в подчинении. Всегда наступает момент - когда нужно приказать.
А мы живем в США, да. Очень к месту сказаноБриджит писал(а):в США именно так и происходит, каждый платит за себя сам.
Уффф....То есть как это вы себе представляете? Вы официально зарегистрированы в учреждении. Официально работаете на минималку. Бухгалетрия отчислила налог.tiss77 писал(а):Я об этом:tiss77 писал(а):если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛА Вы о чем?Солнечный лучик писал(а):оформляют людей на минималку, а остальное доплачивают черным налом.
tiss77, вам просто нечего сказать, поэтому вы начинаете выкручиваться. Вот и все. О налогах вы имеете весьма неправильное представлениеtiss77 писал(а):Лучик, Вы же не искренне интересуетесь, а так - попререкаться.
Поэтому не вижу особого смысла тратить время, чтобы что-то Вам доказывать и аргументировать.
Да, именно такой вариант и предусмотрен законодательством.Солнечный лучик писал(а):Потом вы приходите в налоговую и говорите: "Понимаете ли, я получаю дополнительные деньги черным налом у предпринимателя Л, и хочу заплатить с них еще один налог". Так что ли?
ЗаметноСолнечный лучик писал(а):Я на вас не собираюсь тратить время
Меня смущает ваше вранье.tiss77 писал(а):Да, именно такой вариант и предусмотрен законодательством.Солнечный лучик писал(а):Потом вы приходите в налоговую и говорите: "Понимаете ли, я получаю дополнительные деньги черным налом у предпринимателя Л, и хочу заплатить с них еще один налог". Так что ли?
Не понимаю, что Вас смущает? Вы же за правду?
Кстати, у нас - очень интересная контора. Большей частью работают друзья-родственники-одноклассники-знакомые.rimi писал(а):бывает разное. как сложится.mimo писал(а):самое сложное в начальстве - иметь своих друзей или родных в подчинении. Всегда наступает момент - когда нужно приказать.
всегда кто-то выше..tiss77 писал(а):Кстати, у нас - очень интересная контора. Большей частью работают друзья-родственники-одноклассники-знакомые.
Проблем связанных с субординацией не возникает. Так уж заведено - все равны, все пашут.
Но так действительно редко бывает.
Ну хорошо, я потратила на Вас время:Солнечный лучик писал(а):Меня смущает ваше вранье.
Когда я попросила показать мне этот закон, вы сказали, что не хотите тратить свое время.
На самом деле такого не существует
http://rulaws.ru/nk-rf-chast-2/Razdel-VIII/Glava-23/Statya-228/Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п. 1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся:
.....
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 НК РФ, – исходя из сумм этих доходов
....
у меня на глазах есть пример как два друга начали работать ещё в смутные 90-е . такой продуктивный тандем. вот бывает так.tiss77 писал(а):Большей частью работают друзья-родственники-одноклассники-знакомые.
Солнечный лучик писал(а):Где там сказано, что физ.лица должны самостоятельно платить налог из зарплаты?
Русским по белому вроде написано1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
...
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами
Есть и другое мнение:Солнечный лучик писал(а):Если работодатель что-то не заплатил в налоговую, то ответственность за это по закону несет только он, не его работник!
Растолковывает онаФНС напомнила, что «серая» зарплата является преступлением
.....
Ответственность работника
В ФНС подчеркивают, что работник, который согласился получать «серую» зарплату, должен осознавать, что для него также могут наступить негативные последствия. В первую очередь, такой гражданин добровольно лишает себя пенсионных отчислений, которые прямо влияют на величину его будущей пенсии. Также, сознательно уменьшая налогооблагаемую базу НДФЛ, плательщик лишает себя возможности использования налоговых вычетов в полном объеме. Однако самое главное нарушение состоит в том, что такой налогоплательщик, который получил доход, с которого не был удержан работодателем НДФЛ, обязан в срок до 30 апреля следующего года самостоятельно его задекларировать по месту своего жительства. После подачи декларации физлицо обязано до 15 июля самостоятельно уплатить налог в полном объеме. Если плательщик НДФЛ не сдаст декларацию, то его могут оштрафовать по статье 119 НК РФ, а вот за уклонение от платы налога к ним также может быть применена уголовная ответственность.
Источник: http://ppt.ru/news/137536
Да, будут и штрафовать, и проверять. Это и будет Вашим вкладом в построение правового государстваСолнечный лучик писал(а):Если по каждой премии вы, наемный работник, будете бегать в налоговую, чтоб узнать, сняли ли с неё налог, или получив черным налом побежите в налоговую платить налог то ответственность будет лежать на работодателе. И его будут штрафовать и КРУ проверять
Интересно Вы читаете - что написано, в упор не видите, зато где-то увидели в Налоговом кодексе про пирожкиСолнечный лучик писал(а):В вашей ссылке под словом "другие доходы" - "физические лица, получающие другие доходы", имеется в виду, что если вы кроме основной работы имеете подработку (другие доходы), допустим, дома печете пирожки, и продаете их. Тогда в конце года заполняете налоговую декларацию и подробно расписываете - сколько чего и где
Да как уж не снизойти - Вы ж меня во вранье пытаетесь уличить. Пришлось ужСолнечный лучик писал(а):Могли бы и не снисходить, чтоб не тратить время
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей