Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2721 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 20:37

Папа_Карло, ну как "нигде не числится " ? Какое ограбление ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2722 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 20:42

Кстати, я думаю, руководству страны было тяжело, они многое понимали, но не могли изменить. Ведь там же все коммуничсы, как они могли "предать партию" и "идеи Ильича", это же преступление. Поэтому все катилось, как катилось.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2723 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 20:42

Марфа_М, устроить на работу можно по знакомству , но удержаться придётся уже самой.
Я помогла в этом году моей подруге устроить её дочь , студентку 2-го курса архитектуры в крутую фирму , ей создали гибкий график , учат всему . Просто у меня хорошая знакомая работает там архитектором , что ж такого в этом ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2724 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 20:45

veravelios писал(а):ну как "нигде не числится " ? Какое ограбление ?

А вот так!!!! Есть организация, которая описывает схемы вывода собственности у государства. Называется Госрозыск. Там масса интересного и именно там, я наткнулся на контору с которой бодаюсь сейчас на уровне писем в префектуру, росимущество и прочие конторы. И это при том, что у меня за плечами очень не маленькая контора.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#2725 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 20:46

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):ну как "нигде не числится " ? Какое ограбление ?

А вот так!!!! Есть организация, которая описывает схемы вывода собственности у государства. Называется Госрозыск. Там масса интересного и именно там, я наткнулся на контору с которой бодаюсь сейчас на уровне писем к префектуру, росимущество и прочих контор.
Понятно , но как это относится к тому , о чём я писала? Или заранее - виновен?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2726 Солнечный лучик » Пт, 23 октября 2020, 20:46

Марфа_М писал(а):Вот эта пропасть в социальном положении людей - она была сразу заложена по факту рождения, кто твои родители, или ближайшие родственники.
А сейчас по большому счету, никому нет дела, кто твои родители.
Категорично не соглашусь с этим.Как многие люди добивались высот из низов, так и сейчас кумовство часто рулит

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Единственно, что нашла "по обмену школьников"
"Первый такой обмен состоялся в 1987 году, когда в СССР приехали американские друзья Саманты, а в США — русские ее друзья".
А, ну понятно. Перед развалом СССР
https://pravme.ru/2015-06-29-puteshestvie-po-obmenu-iz-sssr-v-ssha.html
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#2727 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 20:50

veravelios писал(а):Понятно , но как это относится к тому , о чём я писала? Или заранее - виновен?

Везде надо разбираться. Но главное, откуда у людей появился вал денег? Это приватизационные деньги и безнал перекаченный в нал. Кто то просто на этом сыграл. Освоил эти деньги, в виде платы за обучение.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2728 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 20:55

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Понятно , но как это относится к тому , о чём я писала? Или заранее - виновен?

Везде надо разбираться. Но главное, откуда у людей появился вал денег? Это приватизационные деньги и безнал перекаченный в нал. Кто то просто на этом сыграл. Освоил эти деньги, в виде платы за обучение.
Подробностей не знаю. Но помню , что начинали с малого , арендуя у ун-та аудитории. Потом купили помню клуб какого-то предприятия , открыли ещё один ф-т , преподаватели были те же , что и на бесплатном. Может и были использованы какие-то мутные деньги , сказать по этому поводу ничего не могу. Но сыграли они как раз на том , что созданные ф-ты носили прикладной х-р .
veravelios F
Модератор
Аватара

#2729 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 20:56

Марфа_М писал(а):"идеи Ильича", это же преступление. Поэтому все катилось, как катилось.

Анекдоты из СССР.

Идет съезд народных депутатов. Из последнего ряда к Президиуму пролезает мужчина:
— Товарищи, расступитесь немного, мне не видно…
— Может быть, вам бинокль дать?
— Нет, спасибо у меня с оптическим

На Москве-реке Ленин меряет глубину и бормочет:
— Здесь пройдет… Здесь не пройдет…
— Что пройдет-то? — спрашивают у него.
— Что-что, «Аврора»!.
:wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2730 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 20:58

Хлопчато - бумажный огромный комбинат , на котором мы работали два летних месяца после 2-го курса переделан под огромный торгово - развлекательный центр.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2731 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 20:59

veravelios писал(а):Подробностей не знаю. Но помню , что начинали с малого , арендуя у ун-та аудитории. Потом купили помню клуб какого-то предприятия , открыли ещё один ф-т , преподаватели были те же , что и на бесплатном. Может и были использованы какие-то мутные деньги , сказать по этому поводу ничего не могу. Но сыграли они как раз на том , что созданные ф-ты носили прикладной х-р .

Я примерно представляю варианты схем. Какие то поприличней, какие то беспредел. Дом культуры чей? Завода. А почему он стал сбрасывать социалку? И так далее.
Кто знал об этом?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2732 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 21:00

Папа_Карло, так всё позакрыли.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2733 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 21:01

veravelios писал(а):так всё позакрыли.

Грохнули завод. Вот он и стал от всего избавляться. А уж по каким ценам...Бог весть. Я все это хорошо знаю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2734 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 21:03

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):так всё позакрыли.

Грохнули завод. Вот он и стал от всего избавляться. А уж по каким ценам...Бог весть.
Понятно что воспользовались ситуацией, но их трудно в этом обвинить. Потом они ещё покупали и строили. Дальше не знаю , умер муж сестры.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2735 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 21:07

Папа_Карло писал(а):Грохнули завод.

А как грохнули...приватизировали и обанкротили.

Добавлено спустя 59 секунд:
veravelios писал(а):но их трудно в этом обвинить. Потом они ещё покупали и строили

Да, такое время.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2736 veravelios » Пт, 23 октября 2020, 21:08

Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):Грохнули завод.

А как грохнули...приватизировали и обанкротили.
Ну эта схема всем знакома.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2737 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 21:10

veravelios писал(а):Ну эта схема всем знакома.

Деньгами от наркотиков грохнули целую страну.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2738 Бриджит » Пт, 23 октября 2020, 22:28

Назарбаев родился в семье колхозников, учился в ПТУ, работал в горячих цехах металзавода. И выбился в секретари обкома. Что это, если не лифт? Кто его двигал, какие родственники, кроме партии и собственных мозгов?
Мой отец в 14 лет ушел из дома, закончив 7 классов татарской школы. Приехал в Ташкент не умея говорить по русски! И поступил потом в кулинарный техникум в Ташкенте. В армию попал в морфлот, 4 года северного флота. Работал всю жизнь потом шеф-поваром, его ставили на убитые точки, которые он поднимал с нуля. Его родители так всю жизнь и прожили в татарской деревне, и по русски говорил только его отец, прошедший войну. Какие связи? Только труд и желание
Бриджит

• 1

#2739 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 23:24

Бриджит писал(а):Мой отец в 14 лет ушел из дома, закончив 7 классов татарской школы. Приехал в Ташкент не умея говорить по русски! И поступил потом в кулинарный техникум в Ташкенте. В армию попал в морфлот, 4 года северного флота. Работал всю жизнь потом шеф-поваром, его ставили на убитые точки, которые он поднимал с нуля. Его родители так всю жизнь и прожили в татарской деревне, и по русски говорил только его отец, прошедший войну. Какие связи? Только труд и желание
Постигшие

Завидую таким людям и времени. Как то все правильно у них. И никаких проблем с мебелью, джинсами, модой. Помню, на какой то передаче увидел старика. То ли казах, то ли узбек. Сухонький, в халате. Лет не известно сколько. Отлежал за пулеметом в доме Павлова в Сталинграде, от начала до конца,(ещё та мясорубка) прошел войну. Вернулся домой, работал трактористом. Родили 14 детей. Вот на передачу пришел. Незаметный такой. Во люди!! Это нам то тут не так, то там не так, вот им было все так, везде. Это была их страна.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2740 Бриджит » Сб, 24 октября 2020, 0:05

Папа_Карло, не, ну мой папа франт ещё тот. Любил в расцвете лет хорошо одеться. А халаты и чепчики мама кипятила постоянно, отбеливая до бела (простите тавтологию) . Чтобы на работе он был прям с иголочки
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества