О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#2721 veravelios » Сб, 16 июня 2018, 17:51

Сеня писал(а):tiss77,
продолжается линия под кодовым названием "Хрущев". Тот тоже решил контролировать доход каждого гражданина вплоть до копейки и полкопейки. К чему в итоге пришли - знаем. Радоваться нечему особо.
Я помню , как мои родители прятали живность , когда приходили проверять и описывать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
О налогах предпринимателям мой муж высказывается сурово - государство - сутенёр , помощи и поддержки нет , а заработанным - делись.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2722 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 18:03

tiss77 писал(а):Хорошо, встречный вопрос: Марк, а много ли налогов в казну государства платите лично Вы?
Что-то мне подсказывает, что....
Честно говоря, не понимаю ничего в ваших диалогах насчет налогов
tiss77 - вы частный предприниматель?
Марк лично не платит налоги, как и все наемные работники , за него это делает бухгалтер. Мы получаем на руки зарплату с вычетами
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2723 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 18:06

veravelios писал(а):О налогах предпринимателям мой муж высказывается сурово - государство - сутенёр , помощи и поддержки нет , а заработанным - делись.
veravelios, на самом деле - истина где-то посередине. И государство должно предпринимателям, и предприниматели должны государству.
Но большинству здешних писателей ближе другая арифметика - лично им, просто-напросто должны все: и государство, и предприниматели.
Как-то так :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Честно говоря, не понимаю ничего в ваших диалогах насчет налогов
Вооот, о чем я и твержу :)
Лучик, не обижайтесь :rose: Но в этой теме большинство таких :?
tiss77

• 1

#2724 mimo » Сб, 16 июня 2018, 18:13

tiss77 писал(а):Но большинству здешних писателей ближе другая арифметика - лично им, просто-напросто должны все: и государство, и предприниматели.
Огласите весь список...
phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2725 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 18:14

tiss77 писал(а):Вооот, о чем я и твержу :)
Лучик, не обижайтесь :rose: Но в этой теме большинство таких
Палата №6 :-D Тоже без обид. :wub:
Солнечный лучик F
Аватара

#2726 mimo » Сб, 16 июня 2018, 18:16

tiss77 писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Честно говоря, не понимаю ничего в ваших диалогах насчет налогов
Вооот, о чем я и твержу :)
Лучик, не обижайтесь :rose: Но в этой теме большинство таких :?
tiss77, вы всё знаете о налогах? Вы работаете наверное министром по налогам? Нет? Странно. Извините. :rose:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2727 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 18:21

mimo, а у нас договор новый запускается - строительство атомной станции в Беларуси :wink:

Добавлено спустя 52 секунды:
mimo писал(а):вы всё знаете о налогах? Вы работаете наверное министром по налогам? Нет? Странно. Извините.
Ах, какое искрометное чувство юмора :approve: :hi-hi:
tiss77

#2728 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 18:22

mimo писал(а):tiss77, вы всё знаете о налогах? Вы работаете наверное министром по налогам? Нет? Странно. Извините.
Самое смешное, что она с важным видом пишет ерунду, но при этом считает других ниже себя.
Судя по высказываниям считает, что каждый наемный работник должен бегать в налоговую и лично платить налог от своей зарплаты. :-D :-D
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#2729 mimo » Сб, 16 июня 2018, 18:23

tiss77 писал(а):mimo, а у нас договор новый запускается - строительство атомной станции в Беларуси :wink:
tiss77, так, она уже почти построена.
Изображение
mimo
Аватара

#2730 Lilu » Сб, 16 июня 2018, 18:23

вы всё знаете о налогах?
А что там знать? :( Как хорошо, когда нечего терять, кроме своих цепей...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2731 mimo » Сб, 16 июня 2018, 18:36

Lilu писал(а):
вы всё знаете о налогах?
А что там знать? :( Как хорошо, когда нечего терять, кроме своих цепей...
Есть в нашей истории ещё один интересный налог. Налог на безработных.
Интересное научное открытие. Изобретение Лукашенко.
Правда, народ потом вышел на площади городов. И изобретение заглохло.
Кстати, и в гос думе России этот налог обсуждали.. Пока молчат. :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#2732 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 18:37

Lilu писал(а):А что там знать? :( Как хорошо, когда нечего терять, кроме своих цепей...
Lilu, правильно разработанная налоговая политика -успех будущего государства. На налоги не только выплачиваются зарплаты бюджетникам, - это и строительство дорог, больниц, школ, ремонт жилых зданий, пенсии, пособия для инвалидов, сирот... - все это сделано на налоги.
Другой вопрос, что система разработана так - и у нас и как я понимаю, в России - что предприниматели, в частности, мелкий и средний бизнес вынуждены утаивать налоги. А от этого страдает и государство недополучая триллионы
что на сегодняшний день в России остаётся актуальной проблема трудоустройства пожилых людей. В том числе проблема неофициальной занятости россиян. Согласно статистике, теневой фонд оплаты труда превышает 10 трлн рублей. Это приводит к выпадению взносов из пенсионного фонда на сумму 2,2 трлн рублей ежегодно.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2432346.html
и сами наемные работники.
У нас большой процент людей, которые работают на частного предпринимателя без официального оформления. А это значит - у них нет трудового стажа, у не будет пенсии, и если не дай Бог, несчастный случай на производстве, они не получат выплаты по страхованию от несчастных случаев, потому что нигде не оформлены. :( Потерял ногу, допустим, стал инвалидом - и даже на лечение тебе фигли
Другой вариант: оформляют людей на минималку, а остальное доплачивают черным налом. И итоге пенсия у людей будет минимальная.
Я понимаю, что предприниматель делает это не от хорошей жизни, но и героев с них тоже делать не нужно
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#2733 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 18:38

Солнечный лучик писал(а):Самое смешное, что она с важным видом пишет ерунду, но при этом считает других ниже себя.
Судя по высказываниям считает, что каждый наемный работник должен бегать в налоговую и лично платить налог от своей зарплаты.
Ух, Лучик, как здорово, что Вы точно знаете все, что я думаю :)
Но, кстати, если уж на то пошло, то законодательством предусмотрена такая возможность - если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ, то имеешь полное право прийти в налоговую, заполнить декларацию и заплатить. Вы не знали о такой возможности?
Рекомендую каждому, кто кинул камень в алчных предпринимателей, сходить и воспользоваться данной возможностью, чтобы подтвердить свою кристальную честность не только словом, но и делом :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
mimo писал(а):так, она уже почти построена.
Видите - почти. Идем достраивать :-D
tiss77

#2734 mimo » Сб, 16 июня 2018, 18:49

tiss77 писал(а):
Вот, кто нам свет приносит.. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#2735 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 18:50

tiss77 писал(а):Но, кстати, если уж на то пошло, то законодательством предусмотрена такая возможность - если работаешь, а за тебя работодатель не отчисляет НДФЛ,
Это где такое, просветите? :-D
Где официально зарегистрированный работник, подчеркиваю, официально, должен самостоятельно платить обязательный подоходный налог?
Работаю я на предприятии, и бухгалтерия у МарьИванны вычла налог, а у меня нет. А пойду-ка, подумаю, я внесу свою часть в налоговую, как сознательная :-D
Немного ликбеза
Спойлер
Обычные же наемные рабочие и государственные служащие могут не переживать за уплату НДФЛ, в подавляющем большинстве случаев за них это делает работодатель.

НДФЛ платят все, но есть определенные категории лиц, которые обязаны самостоятельно декларировать свой доход:

индивидуальные предприниматели;
нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой;
физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов;
физические лица по суммам, полученным от продажи имущества;
физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ;
физические лица, по доходам, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;
физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других основанных на риске игр;
физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений;
физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.
https://юридическая-инициатива.рф/ndfl/

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
tiss77 писал(а):Рекомендую каждому, кто кинул камень в алчных предпринимателей, сходить и воспользоваться данной возможностью, чтобы подтвердить свою кристальную честность не только словом, но и делом
Двойной налог уплатить? :huh:
Солнечный лучик F
Аватара

#2736 mimo » Сб, 16 июня 2018, 18:51

tiss77 писал(а):
Говорят.. и вторую станцию будут строить.. :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

• 3

#2737 rimi » Сб, 16 июня 2018, 18:55

как-то ко мне на обслуживание пришли молодые ребята. они работали строителями на каком-то объекте и первое время постоянно со мной делились тем какой непорядочный был у них работодатель и как он не правильно и не по закону с ними обходился. очень часто от них я слышала фразу - вот мы будет работать и платить справедливо.
хотя после наводящих вопросов я поняла что зарплату они получали , отпускные тоже. но вот решили организовать свою фирму и работать по справедливости. работали они где-то полгода. почему-то начисляли себе возможную минималку , остальное вытаскивали как умели , ну да Бог с ними. потом что-то между ними не срослось и они решили что от одного работника - компаньена надо избавляться. справедливо и законно - сокращение. т.к. сам он уходить не захотел и у него были свои мотивы. объект на котором они так прекрасно работали был предоставлен с его подачи. так вот когда я им посчитала сколько они должны будут заплатить ему в качестве компенсации и сколько заплатить налогов их понятие справедливости претерпело кардинальное изменение. как -то по-тихому они с ним сговорились. он уехал в норвегию, а они остались работать дальше. только дальше у них не получилось т.к. не стало объектов,не было оборотных денег на материалы . так и закрылись они по-тихому. и пошли работать на следующего работодателя. это я к чему написала.... в головах проясняется после того , как сам пробуешь что-то сделать.
rimi

#2738 mimo » Сб, 16 июня 2018, 19:09

rimi писал(а):это я к чему написала.... в головах проясняется после того , как сам пробуешь что-то сделать.
да, все хотят быть начальниками.. ))
Изображение
mimo
Аватара

#2739 rimi » Сб, 16 июня 2018, 19:11

mimo писал(а):
rimi писал(а):это я к чему написала.... в головах проясняется после того , как сам пробуешь что-то сделать.
да, все хотят быть начальниками.. ))
но не всем это дано.
rimi

#2740 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 19:13

Солнечный лучик писал(а):Судя по высказываниям считает, что каждый наемный работник должен бегать в налоговую и лично платить налог от своей зарплаты
в США именно так и происходит, каждый платит за себя сам.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tiss77 писал(а):Рекомендую каждому, кто кинул камень в алчных предпринимателей, сходить и воспользоваться данной возможностью, чтобы подтвердить свою кристальную честность не только словом, но и делом
подожди, тебе скажут, что у них денег нет)))
а взять кредит не вариант ведь. Риски. Рисковать не хотят, терять не хотят. Но называть других нечестными запросто
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества