Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -1

Re: Украина хроника событий

#2721 lucky » Сб, 1 марта 2014, 9:43

oldsatana писал(а):В то время, как есть - и достаточно распространенная прослойка и настроение в населении, которое и не согласно с крайне правыми, но, тем не менее, не за раздел.
интересно а, кого теперь называют "правыми"? и "левыми"
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

#2722 Вера » Сб, 1 марта 2014, 9:45

Nadi, предъявите претензии по пунктам. Я вам отвечу. :smile:
Вера

• -1

#2723 lucky » Сб, 1 марта 2014, 9:45

oldsatana писал(а):Ситуация одна была, системы ценностей у бегающих и занимающихся другими делами, видимо, просто разные
она не была одна ни в коем случае. Разница между республиками была колосальная
lucky M
Аватара

#2724 oldsatana » Сб, 1 марта 2014, 9:45

lucky писал(а):интересно а, кого теперь называют "правыми"? и "левыми"
фиг его :-D
Как по мне, поскольку тут истерика по поводу "ПРАВОГО сектора", то проще называть правыми крайних националистов. Во всяком случае, я так делаю - поскольку ассоциативная связь прозрачнее так.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#2725 Nik » Сб, 1 марта 2014, 9:46

oldsatana писал(а):
Deri писал(а):С чего ты взял, что Хеленка, Солнечный Лучик, Марк согласны с разделением Украины По твоему, если они не разделяют позиции "настоящего" правительства, то они за раздел Украины?
За раздел.

Уже потому, что запад и нацики для них - чужие и "они". Их психология не охватывает Украину, интересы целостности Украины, а только - свои интересы, своего крыла.

В то время, как есть - и достаточно распространенная прослойка и настроение в населении, которое и не согласно с крайне правыми, но, тем не менее, не за раздел.

Нельзя объединить то, что создано искусственно. Идёт естественное отторжение.

Как хорошо кто-то сказал: "В Украине сейчас не сила закона, а закон силы".
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

• -2

#2726 lucky » Сб, 1 марта 2014, 9:48

oldsatana писал(а):Как по мне, поскольку тут истерика по поводу "ПРАВОГО сектора", то проще называть правыми крайних националистов. Во всяком случае, я так делаю - поскольку ассоциативная связь прозрачнее так.
так какие же они "правые" ? ничего общего нет.
lucky M
Аватара

#2727 Вера » Сб, 1 марта 2014, 9:49

lucky, :-D хороший вопрос. Но правые и левые были всегда.
Вера

#2728 Deri » Сб, 1 марта 2014, 9:49

Вера писал(а):
Deri писал(а):если Запад\ правительство будет продолжать делать то, что сейчас делает.
Я бы продолжила. А России и дальше все это будет не нравиться.
Где в этом всем Украина?
А мы возвращаемся к тому, что Украина не сильна, как государство.
Если государство - народ, то народ должен решить что делать. Значит должен быть референдум.
Если нет сильной централизованной силы, если нарушены законодательные основы, то распад возможен.
Уж слишком разные у всех желания на Украине.
Каждый должен определиться что он хочет в глубине своего сердца - это и определить путь Украины.
Deri

#2729 oldsatana » Сб, 1 марта 2014, 9:50

lucky писал(а):она не была одна ни в коем случае. Разница между республиками была колосальная
Да, так дело в том, что в экономическом плане ситуация в столице СССР - была лучше.
Да, ТЕ, кто бегали - они из Киева ездили в Москву за "более мягкой туалетной бумагой" :-D

Но на самом деле, все равно в Киеве бегали далеко не все. Ажиотаж этот - результат системы ценностей был людей, которые бегали в поисках
oldsatana
Аватара

#2730 Brittany » Сб, 1 марта 2014, 9:50

Nik писал(а):"В Украине сейчас не сила закона, а закон силы".
:yes: Не сила права, а право силы. Ну так это не только там...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2731 oldsatana » Сб, 1 марта 2014, 9:51

lucky писал(а):так какие же они "правые" ? ничего общего нет.
название такое
oldsatana
Аватара

• -1

#2732 lucky » Сб, 1 марта 2014, 9:52

Вера писал(а):lucky, хороший вопрос. Но правые и левые были всегда
с "левыми" в моем понимании все понятно. Это социалисты, коммунисты, левые либералы -----для которых все несправедливо, дают но мало должны больше давать, надо отобрать и поделить. Правые --это те кто работает сам, создает рабочие места, платит налоги и содержит государтсво. Так, вот в Украине есть правые?
lucky M
Аватара

#2733 Вера » Сб, 1 марта 2014, 9:52

Nik, вспоминая историю :grin: . Когда началась война В 1941, произошла консолидация общества . Враг был общим.
Вот теперь тоже раздел по границе-ваши и наши. Это человеческие качества, врожденные. тут ниче не попишешь. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
lucky, у нас с полюсами только определяются. На красных и белых нет четкого деления. Власть только устанавливается.
Ждем ,что будет. И как будет. Но это мое имхо, по ощущениям. :smile:
Вера

• 3

#2734 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 9:57

Дежанейров писал(а):Дежанейров писал(а):
dised писал(а):
Посмотрите, здесь Хеленка, Солнечный Лучик, Марк и др. высказывали одно мнение о событиях на Украине, а Дежанейров, Максим и др. совсем противоположное.
И те и другие живут на Украине.
Россияне не соглашались со всеми украинцами на ФДК в дискуссии?
Откуда такое предвзятое мнение, что в России ненавидят Украину?

Потому, что Хеленка, Солнечный Лучик, Марк согласны с разделением Украины. И на их стороне большинство россиян форума.
А Максимы с Дежанейровыми выступают за целостность, и на них смотрят как на националистов.
Странно... Постоянно на протяжение всего времени говорил и говорю, что я за целостность Украины. Я не могу быть против, но мне не нравится, что сейчас в Украине рулят люди, что вооруженным путём захватили власть... что они запугивают пол Украины... что самозванец выполняет функцию президента Украины. А что касается текущих дел по Крыму - так 75% народа Крыма хотят поддержки России, чтобы бандюки и их Крым не захватили.
Кто хочет разделения Украины?
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2735 Вера » Сб, 1 марта 2014, 9:58

LadyWinter, у вас своя война. У нас другая. Мне ваш пост читать было страшно. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мечтатель, как я вас понимаю Будь я в России, я так же бы сказала.
Во время оранжевой революции у нас даже внутри семей шли полит сражения.
А сейчас угроза войны. И я буду за наших, а не за ваших. Как и вы, впрочем. Это нормально. :smile:
Вера

#2736 Brittany » Сб, 1 марта 2014, 10:01

LadyWinter, с точки зрения недалёкого обывателя, я согласна с твоими рассуждизмами.
С точки зрения политика, государственника или космополита,
это рассуждизмы недалёкого обывателя.. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#2737 Марк » Сб, 1 марта 2014, 10:02

Вера писал(а):Вот теперь тоже раздел по границе-ваши и наши. Это человеческие качества, врожденные. тут ниче не попишешь. :smile:
Быстро вы забыли о Боге и переключились на мирское. :-D
И где ваша вера и Бог в этом конфликте, на чьей Он стороне? :dont_knou:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#2738 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 10:03

Марк писал(а):Быстро вы забыли о Боге и переключились на мирское.
И где ваша вера и Бог в этом конфликте, на чьей Он стороне?
Бог только там, где о нём помнят...
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2739 Вера » Сб, 1 марта 2014, 10:03

Марк, вы троль или убежденный? :-D
Вера

#2740 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 10:03

unicorn55 писал(а):Вы ищите отговорки чтобы ничего не делать, этим гордиться и поплевывать на Америку
Не знаю как Вы, а я как раз таки делаю...
Напр. научилась себя сама полностью обеспечивать - могу вырастить (и выращиваю) любую культуру - будь то зерновые, будь то картошка с морковкой...
Поверьте, городскому жителю это не просто сделать, - мне много сил на это понадобилось...
И уже давно бы образовала большое фермерское хозяйство, но вот , к сожалению, у меня оказались способности к "управлению государством"...
И вот приходится заниматься не тем, что нравится, а тем, что необходимо...
Карма вещь крайне суровая...
lucky писал(а):(это я правда знаю из рассказов).
Вот тот и оно, что вы знаете из рассказов, а я жила в то время...
Как можно говорить о бедности страны, которая вынесла такую разрушительную войну ?
Америке этого и не снилось...
И был негатив безусловно , но люди были другие - они были едины - у нас не было украинцев, русских, грузинов ...
Никто не говорит, что социалистический строй был идеальным - будь это так, то он бы не разрушился...
Но и капиталистический строй это гибель души...
lucky писал(а):Альтруизм, был у соседей, на уровне своего клана.
А вот это ложь и капиталистическая пропаганда.
Я много где была - и везде были люди (на Украине, в Белоруссии, в Азербайджане и т.д.), которые готовы были поделиться всем, если к ним обратиться за помощью - причем за любой...
У нас в столовых был хлеб и соль бесплатно...
Мне по работе необходимо заниматься поиском причин разрушения социалистического строя, а не искать его преимущества...
Но чем дальше живу в сегодняшнем строе, тем больше понимаю, что мы на самом деле потеряли...
Красивые тряпки, изобилие продуктов, отдых на дорогих курортах не заменят чувства счастья, которое дает осознание, что вокруг тебя друзья...
И совершенно бессмысленно объяснять это тому, кто не имеет у себя опыт этого чувства...
Альтруизм не передается по наследству...
Вот Вера считает, что это просто красивые книжные фразы, не понимая, что некоторым просто очень повезло иметь возможность говорить о том, что ими прочувствовано на своем личном опыте...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества