Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это явно не в годы СССРМарфа_М писал(а):Его дочь (моя подруга) в старших классах школы 3 раза съездила по обмену школьников в Канаду.
Почему? с конца 80-х годов у нас начались поездки по обмену. СССР закончился вроде бы в 1992.Солнечный лучик писал(а):Это явно не в годы СССРМарфа_М писал(а):Его дочь (моя подруга) в старших классах школы 3 раза съездила по обмену школьников в Канаду.
да не идеально. А объективные причины были на недостатки. Сейчас такое мнение бытует , что тогда сплошь глупые руководители были, накачанные идеологией.tiss78 писал(а):Ладно-ладно, убедили. Всё было идеально, обоснованно и справедливо.
а вот безотносительно твоих постоянных рассказов про еду и квартиры других людей, СССР не надо было защищаться? Просто интересно твое мнениеМарфа_М писал(а):И это СССР, которому надо защищаться от внешнего врага и все такое.
У меня обывательское мышление. Я наблюдала, как живут люди и видела что большинство мечтает уехать из страны, уже когда мы заканчивали школу. Я закончила в 1993 году, как раз СССР распался, но еще за несколько лет до этого основная тема была - куда уезжать. Взрослые уезжали, дети думали, куда лучше поступить, чтобы потом свалить.Бриджит писал(а):а вот безотносительно твоих постоянных рассказов про еду и квартиры других людей, СССР не надо было защищаться? Просто интересно твое мнениеМарфа_М писал(а):И это СССР, которому надо защищаться от внешнего врага и все такое.
Марфа_М писал(а):Чтобы разбавить эту идеалистическую картину, напишу тоже рассказ.
Конечно.Солнечный лучик писал(а):Это явно не в годы СССР
veravelios писал(а):Муж моей сестры в Краснадаре тоже стал пом.ректора коммерческого отделения университета и тоже построил два дома , причём последний получил от университета , только недостроенный , на достраивание тоже деньги от универа получил , но это было уже в 90-х , вполне законно , они сами решали как распоряжаться доходом , заодно сделали много и для бесплатного отделения.
Все субъективны, пишут исходя из своей реальности и своего внутреннего состояния. Москва тяжелый город и она даже из людей вытягивает все соки. Но чем она хороша - что здесь будучи никем можно много добиться именно благодаря своей голове и своим способностям.Бриджит писал(а):Марфа_М, Ещё вопрос. Смотри. Недавно упрекали Дину в том, что она много писала о плохом, нагнетала негатив. И только после недавние годы что -то в ней изменилось.
На форум приходят некоторые люди и пишут гадости про Москву и москвичей. Как Москва всех душит вытягивает соки, как плохо они живут из-за неё. Другие люди приходят и сильно критикуют сегодняшнюю Россию. Их почитаешь, ну не жизнь у нас, а каторга.
Как ты думаешь, они объективны или субъективны?
Современная Россия довольно много денег тратит на армию и вооружение. Думаю, этот вопрос стоит обсуждать , даже в контексте сегодняшнего дня. Ибо у нас есть люди, которые считают, что нам ничего не угрожает, и лучше бы "раздали деньги пенсионерам".Марфа_М писал(а):А уж нужно было защищаться, или нет- это геополитический вопрос, я его сейчас не вижу смысла обсуждать, потому что СССР рухнул все таких из-за внутренних проблем, а не из-за внешних.
Марфа_М писал(а):Папа Карло бы сказал, что институт же построен на народные деньги. А тут кто-то просто занял должность и выручку кладет себе в карман, но он же не собственник, и не он все это создавал и вкладывался, это же не частное предприятие)).
Воот. А на СССР и его вклад в нашу историю надо все таки смотреть объективно. И сравнивать с реалиями того времени, не выводя на настоящее. Потому что повторюсь, в те годы во всем мире благосостояние и покупательская способность была ниже, чем сейчас. Мировая экономика объективно выросла последние 30 лет.Марфа_М писал(а):Все субъективны, пишут исходя из своей реальности и своего внутреннего состояния.
Это не была приватизация, создали ещё одно отделение - платное , бесплатное никто не трогал , здания и оборудование не приватизировались. Он так и существует в таком виде до сегодняшнего дня - КГУ.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Папа Карло бы сказал, что институт же построен на народные деньги. А тут кто-то просто занял должность и выручку кладет себе в карман, но он же не собственник, и не он все это создавал и вкладывался, это же не частное предприятие)).
в 90 е никакого социализма уже не было. Кто, что смог украсть, тот и с баблом. Вот я сейчас, лично, разгребаю итоги одной незаконной приватизации.
Бриджит писал(а):Думаю, этот вопрос стоит обсуждать , даже в контексте сегодняшнего дня. Ибо у нас есть люди, которые считают, что нам ничего не угрожает, и лучше бы "раздали деньги пенсионерам".
veravelios писал(а):Это не была приватизация, создали ещё одно отделение - платное , бесплатное никто не трогал , здания и оборудование не приватизировались. Он так и существует в таком виде до сегодняшнего дня - КГУ.
Перестройка 1985—1991 годах.Марфа_М писал(а):Почему? с конца 80-х годов у нас начались поездки по обмену. СССР закончился вроде бы в 1992.
Марфа_М писал(а):Вот эта пропасть в социальном положении людей - она была сразу заложена по факту рождения, кто твои родители, или ближайшие родственники.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей