О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#2701 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 9:53

Солнечный лучик писал(а):Другое - если ты по каким-то причинам то ли уволился, то ли сокращение, то ли еще что - на другую работу не возьмут. Возьмут на физически тяжелую и низкооплачиваемую работу, где постоянный недобор. А там с букетом болезней долго не протянешь
в Ашане сейчас кассирами работают много пенсионеров и инвалидов. Подходишь к кассе, в там табличка "здравствуйте, меня зовут Маша, я инвалид по слуху, надеюсь на понимание" , и слуховой аппарат в ухе у нее, и речь труднопонимаемая, как в
стране глухих (фильм)
Или лилипуты сидят, или не знаю как их назвать. Стулья у них намного выше чем у других кассиров.

Оказывается, ашан их нанимает из-за льгот в налогах. Ему выгоднее нанять пенсионера и инвалида, чем здорового
Так что если льготы сделают для возрастных работников, будут принимать с удовольствием
Бриджит

• 1

#2702 КарданныйВал » Сб, 16 июня 2018, 9:54

смурф писал(а):"В Нижегородской области на площадке ПАО «Русполимет» началось строительство импортозамещающего производства металлических порошков и гранул. По словам главы региона Глеба Никитина, посетившего предприятие, оно должно стать значительным вкладом в обеспечение стратегической экономической безопасности России.
Это наш соседний город, я аж обалдел. Потому что Кулебаки это глухое захолустье, и там такое строится.
Вообще наш губер очень крут, думаю он или президентом будет или премьер министром.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#2703 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 9:57

Марк писал(а):Вообще то современный бизнес основан прежде всего на обмане.
Знакомо-знакомо :yes:
У меня в детстве была подруга, мама которой, всю жизнь проработав уборщицей, любила повторять: Мы живем бедно, но честно.
Этот постулат меня даже в детстве удивлял. Я была в недоумении: почему она считает, что честно живут только уборщицы? :scratch:
Ладно, лень продолжать. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь :pardon:
tiss77

#2704 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2018, 9:57

Бриджит писал(а):Ну прямо смешно))
Таша знает что идет конкуренция с технологичными странами? Она даже не знала, что Росатом на экспорт работает!

Росатом-это прежде всего оборонка. С той стороны стоят кланы , которые копили богатства по 400 лет грабя мир. Что ты со своими долгами перед банками можешь им противопоставить? Россия может противопоставить только артельный принцип и и консолидированный общинный ресурс.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#2705 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 9:58

Солнечный лучик писал(а):А где в ТК написано, что запрещены ограничения по возрасту
статья 3 ТК РФ, запрет на дискриминацию по полу и возрасту

Добавлено спустя 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):Росатом-это прежде всего оборонка.
а волга впадает в каспийское море

не уводи разговор

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tiss77 писал(а):У меня в детстве была подруга, мама которой, всю жизнь проработав уборщицей, любила повторять: Мы живем бедно, но честно.
Этот постулат меня даже в детстве удивлял. Я была в недоумении: почему она считает, что честно живут только уборщицы?
Ладно, лень продолжать. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь
это личная проекция
люди допускают, что лично они бы воровали и мошенничали, если бы были в бизнесе

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Папа_Карло писал(а):С той стороны стоят кланы , которые копили богатства по 400 лет грабя мир. Что ты со своими долгами перед банками можешь им противопоставить?
кому им?
Россия покоряет Азию и Африку наряду с Китаем
Китай вон Мадагаскар окучивает одним, мы другим
Впереди КНДР - огромный рынок. У России преимущество - цена. Случайно ли французские фермеры пишут, что работают на грани рентабельности из-за России? Кто бы нас пустил на рынок, будь у нас себестоимость дорогой, если доллар по 30?
Бриджит

#2706 КарданныйВал » Сб, 16 июня 2018, 10:08

пенсионная реформа это отдельный разговор, и тут её никто не защищал. И я не буду :grin:
У президента ещё есть возможность для красивого маневра. Мол правительство плохое 65/63, а он внесёт правки, чтобы было меньше.
Посмотрим...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2707 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 10:12

Бриджит писал(а):Оказывается, ашан их нанимает из-за льгот в налогах. Ему выгоднее нанять пенсионера и инвалида, чем здорового
Может быть в Ашане наплыв инвалидов и пенсионеров на кассу, не знаю.
Я знаю то , что мне рассказала молодая здоровая женщина, проработавшая только один день продавцом в супермаркете (до войны). Безработная, пришла на стажировку. За день она перетаскала, по её словам больше 50 кг. При наличии грузчиков, по полкам товар должна расфасовывать она. И если не хватает какого -то мелкого товара идет на склад, смотрит - где он - завален ящиками в глубине. Она должна снять все эти ящики, добраться до товара, достать его, потом поставить все ящики (каждый по 10-15 кг)на место. Поставить товар в зале
На следующее утро от диких болей и распухших ногах не могла встать с кровати. На этом её карьера окончилась.
Что касается инвалидов, то по ТК работодатель им не имеют права отказывать на основании того, что он инвалид. Но инвалид имеет право на сокращенный рабочий день, он не должен работать по ночам, там куча льгот для него. Поэтому даже при наличии налоговых льгот спроса на инвалидов нет и многие не хотят с ними связываться
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 16 июня 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2708 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 10:14

Солнечный лучик писал(а):Поэтому даже при наличии налоговых льгот спроса на инвалидов нет и все не хотят с ними связываться
я специально сделаю фото из ашана
Бриджит

#2709 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 10:17

КарданныйВал писал(а):пенсионная реформа это отдельный разговор, и тут её никто не защищал. И я не буду :grin:
У президента ещё есть возможность для красивого маневра. Мол правительство плохое 65/63, а он внесёт правки, чтобы было меньше.
Посмотрим...

Тут ещё мало кто смотрит глобально
на самом деле к 2030-му Россия будет страной пожилых людей. В нашем понимании пожилых.
Через 10 лет самой многочисленной возрастной группой в стране будут люди 50 +. Именно они будут главной целевой аудиторией и для продажников и для работодателей и для правительства. На них будут ориентироваться в предвыборных обещаниях.
В 70-е годы в СССР на каждого пенсионера приходилось 4 работающего. А через 20 лет эта цифра будет 2. 2 работающего на одного пенсионера. (это если оставить прежний пенсионный возраст)
Не потянет никакой фонд такое количество пенсий
Бриджит

• 1

#2710 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 10:23

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Поэтому даже при наличии налоговых льгот спроса на инвалидов нет и все не хотят с ними связываться
я специально сделаю фото из ашана
Я верю, что в Ашане работает инвалид. Я только не пойму, почему ты не набираешь себе на работу одних инвалидов, если доказываешь, как это безумно выгодно?

У нас в городе общество инвалидов. Я со многим разговаривала. Работают только с третьей (рабочей) группой инвалидности, да и то, если они ранее работали на предприятии здоровыми.
Со второй группой у нас практически невозможно куда-то устроиться. У нас раньше при заводе специально был цех для инвалидов "Здоровье" где они выполняли несложную работу для их здоровья. Это была благотворительность чистой воды. Сейчас этот цех закрыли. Люди пытаются выжить на пособие по инвалидности
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2711 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2018, 10:34

Бриджит писал(а):Впереди КНДР - огромный рынок.
Ну если смысл жизни страны в покорении рынка КНДР, тогда конечно...
Это достойная цель.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2712 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 10:43

Солнечный лучик писал(а):Я только не пойму, почему ты не набираешь себе на работу одних инвалидов, если доказываешь, как это безумно выгодно?
у нас работает инвалид как раз, в сторожах. :-D Он дцп-шник, просто в камеры смотрит в деревне. И нет за него никаких льгот, он просто не пьет и не обманывает. Что скажешь, то выполняет. Но главное - не пьет.
и мы не корпорация громадная, которая имеет десятки тысяч сотрудников, может и больше бы набрали

Добавлено спустя 47 секунд:
Папа_Карло писал(а):Ну если смысл жизни страны в покорении рынка КНДР, тогда конечно...
Это достойная цель.
смысл - улучшение жизни людей в России
и заметь, я много страниц подряд прошу привести аналог экономики без производства на экпорт
ни один умник не предложил
Бриджит

#2713 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2018, 10:47

Бриджит писал(а):смысл - улучшение жизни людей в России
и заметь, я много страниц подряд прошу привести аналог экономики без производства на экпорт
ни один умник не предложил

Ты даже не заметила, что было предложено. :-D

Кстати, не нужно обольщаться насчет технологий будущего.

"К сфере науки или научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) относится большое количество учреждений, включая научно-исследовательские организации и подразделения (в основном это научно-исследовательские институты — НИИ), проектно-конструкторские организации (конструкторские бюро — КБ), экспериментальные производства и испытательные полигоны.

В современном обществе роль науки очень велика, так как именно эта отрасль обеспечивает развитие научно-технического прогресса и внедрение его достижений в экономику и повседневную жизнь. В то же время сфера НИОКР требует больших финансовых и материальных затрат, а также очень высокой квалификации работников. Поэтому в значительных масштабах она представлена лишь в наиболее развитых странах мира.

В СССР развитию НИОКР уделялось большое внимание. К 1990-м годам в отрасли работало около 2 млн научных сотрудников (в том числе более 1 млн — на территории современной России) — это больше, чем в любой другой стране мира. Исследования и разработки велись практически по всем направлениям.

В России продолжает сокращаться численность персонала, занятого исследованиями и разработками, хотя и не такими темпами, как в 1990-е гг. Если в 1992 г. его численность составляла 1 млн 533 тыс. человек, то в 2000 г. — 888 тыс. человек и в 2008 г. — 761 тыс. человек (из них 376 тыс. исследователей)"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2714 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 10:51

Папа_Карло писал(а):Ты даже не заметила, что было предложено.
ничего

распиши конкретно своими словами. Как производить, что, кому и куда продавать

почему то СССР даже при Сталине без экспорта не обходился
Бриджит

#2715 Марк » Сб, 16 июня 2018, 14:20

tiss77 писал(а):У меня в детстве была подруга, мама которой, всю жизнь проработав уборщицей, любила повторять: Мы живем бедно, но честно.Этот постулат меня даже в детстве удивлял. Я была в недоумении: почему она считает, что честно живут только уборщицы? Ладно, лень продолжать. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь
Речь идет о бизнесе при капитализме. Не обманешь, не втюхаешь, не продашь. Потому что для нормальной жизни не нужны 80% товаров, которые производят капиталисты. А так же 80% книг и кинофильмов это макулатура. Чтобы это все сбыть и заработать деньги, надо хитрить, рекламировать разную дрянь и дешевку. Для выживания нужны хлеб, вода, чистый воздух, электроэнергия, не дорогой транспорт, жилье, тепло, одежда удобная, прочная и теплая. Вкусная полезная для здоровья пища. Все остальное вынуждает людей обманывать друг друга, чтобы сбыть излишки сверхнеобходимого для Жизни. Воровство ведь это не только вытащить кошелек из чужого кармана. А и втюхать больному бесполезное или вредное лекарство, не нужный ему новый айфон, большую воняющую машину, заставить всю жизнь строить дачу и т.д. все общество потребления уводит человека от главного, от мыслей о том, кто Я такой и зачем вся эта суета в обществе из-за временных и ветхих вещей?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tiss77 писал(а):Ладно, лень продолжать. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь
Вы честно платите все налоги до копейки? Если нет, то вы нарушаете заповеди - не лжесвидетельствуй, не укради ( ведь эти налоги по идее должны идти на благо всего общества, не уплачивая их, вы воруете у общества его будущее).
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2716 Сеня » Сб, 16 июня 2018, 17:15

Если верить Лопатникову, то правительство России прислушивается к его советам.
Но у Лопатникова похоже что-то где-то переклинило. Вы только послушайте, что он несет! Оказывается, то что чиновники и бизнесмены уводят деньги из страны - это благо для нас! Господи, так Европейцы нас оказываетс спасают уже третий десяток лет, а мы даже спасибо не говорим!
Обалдеть!
phpBB [media]

Лопатников утверждает, что существует одна единственная формула начисления пенсий, и эта формула незаменима и неприкосновенна!
Действительно, на Западе вирус какой-то нездоровый живет. Одна фраза чего стоит:
"в БОЛЬШИНСТВЕ - "народ" - это форменный идиот, не способный не то что решать мало-мальски серьезные задачи, НО ДАЖЕ ПОНЯТЬ ИХ СОДЕРЖАНИЕ"
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

#2717 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 17:18

Марк писал(а):Вы честно платите все налоги до копейки? Если нет, то вы нарушаете заповеди - не лжесвидетельствуй, не укради ( ведь эти налоги по идее должны идти на благо всего общества, не уплачивая их, вы воруете у общества его будущее).
ууууу... на колу мочало, начинай сначала :-D
Хорошо, встречный вопрос: Марк, а много ли налогов в казну государства платите лично Вы?
Что-то мне подсказывает, что.... :grin:

И, кстати, Бриджит совершенно права - нашим государством аккуратно, одна за другой, устраняются все лазейки для нерадивых предпринимателей. Кто кричит об обратном, реальной экономики просто не нюхал и судит о ней по статьям в интернете и слухам.
Конкретно в нашей фирме ситуация такова, что скоро-скоро (скорее всего уже в этом году), мы будем вынуждены платить все-все налоги и получать абсолютно белую маленькую зарплату. Я патриотка своей страны, поэтому искренне восхищена неотвратимостью наступления этого момента.
Но, лично я, не захочу, скорее всего, работать с такой же нагрузкой, за маленькие деньги. А если все мы, начнем работать спустя рукава, то все просто рухнет.
Наверное, лично для себя, придется разработать план внедрения в "бюджетную" организацию. Это так, мысли вслух ;)
tiss77

#2718 Сеня » Сб, 16 июня 2018, 17:23

tiss77,
продолжается линия под кодовым названием "Хрущев". Тот тоже решил контролировать доход каждого гражданина вплоть до копейки и полкопейки. К чему в итоге пришли - знаем. Радоваться нечему особо.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

#2719 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 17:32

Сеня писал(а):Радоваться нечему особо.
Да кто ж его знает, куда кривая выведет.
Но трибуна ФДКшных оппонентов будет счастлива :)
tiss77

#2720 mimo » Сб, 16 июня 2018, 17:46

Сеня писал(а):tiss77,
продолжается линия под кодовым названием "Хрущев". Тот тоже решил контролировать доход каждого гражданина вплоть до копейки и полкопейки. К чему в итоге пришли - знаем. Радоваться нечему особо.
Возможно, это не факт.. :pardon:

Но, кажется, что при Хрущёве ввели налог на садовые деревья. :facepalm:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества