Список разделов › Главное › О жизни России и общества
нет, спасибо.Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Ты реально так думаешь?Или это стеб??
Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?
Я же не знаю, как было на самом деле. Я об этом читала. И в школе были уроки истории.
Крестьяне идейно присоединились к рабочему классу. И стали работать в колхозах.
Если у тебя другая информация, расскажи.
КарданныйВал писал(а):Сама плановая экономика была неправильной. Вся эта система планов, распределений, трудодней - она была не правильной, неверной.
КарданныйВал писал(а):Бедность советского населения проистекает не только от разрушений после ВОВ, а весьма во многом от нелепого устройства экономической системы.
Ребята-девчата, ну вам как специалистам, конечно, виднейМарфа_М писал(а):Благосостояние страны и людей не было ценностью.
Конечно, существовали. Но их тоже записали в кулаки,потому что у них было много того, чего не было у бедняков.Марфа_М писал(а):Других людей в природе не существовало - с большой семьей, с большим хозяйством, успешных людей, работавших не земле?
Это точно. В Греции , несмотря на то , что ещё во время войны Англия проводила работу на западную ориентацию и потом , когда Греция отошла западному блоку и коммунистов пересажали , выгнали из страны и уничтожали , после гражданской войны , случившейся сразу же после 2-й мировой , в которой одержали победу западнонастроенные , к 67 му году за коммунистическую партию были готовы проголосовать 60% населения. По этому поводу был совершён военный переворот и к власти пришла проамериканская хунта на 7 лет . Коммунистов уничтожали , сажали , но даже сегодня эти настроения сильны здесь.dobrovolya писал(а):Brittany писал(а):Надо было вообще всё вывезти.Samurai писал(а):в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов.
нет, не могли всё вывезти. потому как братский немецкий народ, покаявшийся и строящий коммунизм.
кода ездила с классом дочки в поездку, разговорилась с одной её учительнице по физкультуре. она бывала в 90-х в россии по своим спортивным каналам. в питере, кстати. посмеялись над угрюмостью русскихно никто её никогда не попрекнул гитлером и фашистами. она поэтму удивленно спросила: как смогли "русские" так быстро простить и забыть весь тот ужас, который сотворили немцы в россии. я подумала - думаю, не в последнюю очередь благодаря существованию гдр. как бы они могли иначе стать "своими". а если учесть, что до прихода власти гитлера приверженцев национал-социализма и коммунизма в германии было приблизительно поровну, плюс победа ссср в войне, когда говорят об оккупации ссср и насильном насаждении социалистических идей в восточной европе, люди просто истории не знают или знают ее "изынтернету". популярность коммунистических идей в европе да и в мире благодаря победе ссср была огромной
Этот текст никак не связан с этим:Марфа_М писал(а):Солнышка, прежде чем говорить "неправда" нужно побывать в Сибири и увидеть сколько там живет потомков людей, которые были сосланы туда в процессе раскулачивания. Ну и этих людей собственно и обобрали в первую очередь.
Все имущество зажиточных крестьян, дворян, церквей, монастырей все было изъято. Если вы не считаете, что людей тем самым обобрали - это ваше право.
Целые классы людей в России после революции были уничтожены как классы, а все их имущество изъято. Но да, никого не обобрали при этом.
Другой вопрос, что потомки кулаков и в Сибири умудрились стать не самыми бедными. Но это уже другой вопрос.
Марфа_М писал(а):ой, страну поднимали после того, как ее сами же и разрушили после революции. А обокрали свое собственное население.
1) Германия не осталась без ничего. Стратегических потерь и разрушений там намного меньше, чем в СССРSamurai писал(а):Тут разговор же начался почему Германия быстро восстановилась после войны. СССР потеряло предприятия в начале войны, Германия в конце осталась без ничего, в то время, как у СССР работали на Урале и Средней Азии тысячи заводов. Грустно, что некоторые участники из России не включают логику и не могут объективно даже самому себе признаться у кого были лучше условия для развития, после войны. Напоминает, когда перед войной нельзя было и мысли допускать, что Красная Армия может отступать, стратегия была, что война будет только на территории врага, а кто здраво мыслил, называли паникерами. Поэтому и получили такие нещадные страдания.
veravelios писал(а):Это точно. В Греции , несмотря на то , что ещё во время войны Англия проводила работу на западную ориентацию и потом , когда Греция отошла западному блоку и коммунистов пересажали , выгнали из страны и уничтожали , после гражданской войны , случившейся сразу же после 2-й мировой , в которой одержали победу западнонастроенные , к 67 му году за коммунистическую партию были готовы проголосовать 60% населения. По этому поводу был совершён военный переворот и к власти пришла проамериканская хунта на 7 лет . Коммунистов уничтожали , сажали , но даже сегодня эти настроения сильны здесь.
Нет, он наверное так уже не считает. Он умерСолнечный лучик писал(а):Так он до сих пор так считает?
кстати да, в Европе и США были реальные репрессии на коммунистов. Никто даже не собирается каятьсяveravelios писал(а):Коммунистов уничтожали
Я тоже удивляюсь, почему в черно-белой то?tiss78 писал(а):Ну о чём тут спорить? Почему многие живут в черно-белой парадигме?
Ладно-ладно, убедили. Всё было идеально, обоснованно и справедливо.Бриджит писал(а):Какие конфеты или сапоги? Судьба страны была на плахе.
Вот с перераспределением продукции тоже какие-то перекосы были . Я уже писала , как в 83г. я со школьниками ездила на уборку помидоров и их не убирали практически , перепахивали поля полные помидоров.tiss78 писал(а):Ладно-ладно, убедили. Всё было идеально, обоснованно и справедливо.Бриджит писал(а):Какие конфеты или сапоги? Судьба страны была на плахе.
Непонятно только, как в эту справедливость вписывалось, что одни регионы/сословия были явно равнее других?
Ну да фиг с ними, должен же был кто-то обеспечить справедливость избранным
Воот!Плюс миллион!dobrovolya писал(а):мой родной город в советское время тоже процветал: два крупнейших в северном казахстане машиностроительных завода, стекольный, мебельный, молочный, мясокомбинат, птицефабрика, геолого-разведовательная станция. город жил и развивался.
сердце кровью обливается, природа летом стонет от перегрузки столичных нуворишей
Марфа_М писал(а):Наверное нужно проследить, кто вообще мог стать "кулаком" в царской России и при каких условиях, чтобы утверждать, что они кого-то смогли "обобрать".
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей