О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

Re: О России и не только.

#2681 Поняша » Пн, 3 февраля 2020, 19:23

Папа_Карло писал(а):что бы дитятко не выселил на улицу мамашу
На такое способен только нездоровый человек. Даже мысль подобная в головах не очень здоровых рождается...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• -1

#2682 Кент » Пн, 3 февраля 2020, 23:21

КарданныйВал, ...предположу, что техническо - юридическая сторону вопроса и эмоциональную(как ты считаешь) взаимосвязаны , причем очень тесно, хотя с моей точки зрения это меньше эмоции ,а больше практичность ....
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2683 Прохор Отмотаев » Вт, 4 февраля 2020, 0:05

КарданныйВал писал(а):vodoley, они это мы. Всё очень просто. Почитай их биографии. Инженеры, рабочие, спортсмены, ученые. Комсомольцы, хехе. Их не с марса завезли. Такие же люди рядом жили. А потом как получилась возможность начали хватать и жрать в три горла.
Мы разные. Не все начинают хватать. Наша система, уже очевидной деградации такова, что во власть попадают в основном проверенные хватающие или молчащие в тряпочку. Так было в советской торговле, если не будешь хватать, то тебя могут и посадить.
Если с этим не бороться, то сядут на шею, что собственно уже произошло, ибо психологи говорят что жизнь развивается по прецедентам.
Следовательно херачить надо по всем азимутам или деградация будет абсолютной.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#2684 Бриджит » Вт, 4 февраля 2020, 18:53

Папа_Карло писал(а):Попробую на пальцах объяснить.
Женщина должна встретить нормального мужчину, должна родить, воспитать, обучить ребенка и потом ещё расплатиться с дитяткой, который по курсу пересчитает свой капитал, который почему то называется материнским, что бы дитятко не выселил на улицу мамашу. И всё это называется заботой о матери? А что должно дитё?
Зачем дитю напрягаться, если о нем такая забота?
что ж такие крайности то?
хорошо, обратный пример. Купила мама квартиру на маткапитал, а потом вожжа под хвост ударила, она квартиру продала, вложила куда нибудь деньги, и живет с детьми на съемной. Потом ей на голову кирпич упал, а дети остались без угла. Так лучше?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Папа_Карло писал(а):Особенность ситуации в том, что «пользу» в виде купленной квартиры люди видят сразу, а проблемы получат намного позже. Например, пока не наблюдается массовой тенденции оспаривания сделок с использованием маткапитала, однако никто и ничто не гарантирует, что такие иски не появятся позже, когда дети станут совершеннолетними.
это юрист писал? сомневаюсь
потому что юрист точно знает, что если продана квартира с долей ребенка, и эту сделку одобрила регпалата, значит у ребенка появилась доля в другом месте. Это основное требование опеки: если продаешь квартиру с доле несовершеннолетнего, покажи где ты ему приобретаешь эту долю в другом месте. Поэтому массового оспаривания сделок быть не может

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dejаneiroff писал(а):заговор застройщиков против вторичного рынка квартир :ninja:

Сейчас 90% квартир покупаются в ипотеку, что вторичка , что нет. А если вторичка, то банк проверяет её очень тщательно, и если что то сомнительное, сделку не одобрят. Поэтому мне такие статьи смешны. Высасывают из пальца проблему
Бриджит

#2685 monroe » Вт, 4 февраля 2020, 19:20

У меня квартира, куплена на тогда не совершеннолетнего сына. Администрация города в лице опеки дала разрешение на покупку. И та же администрация через 5 лет через суд обязала его "снести своими силами". И неважно, что это вторичка. Тогдашний мэр сидит, его подельники в международном розыске с долгами перед державой в миллиард рублей. Но решение суда есть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2686 Бриджит » Вт, 4 февраля 2020, 19:30

monroe, а вот попробовала бы ты ее сейчас продать в ипотеку , банк бы не дал разрешение.
Бриджит

#2687 monroe » Вт, 4 февраля 2020, 19:33

Какая ипотека? там запрет на регистрационные действия с 2010 года. Бриджит, ты зачем начала опять со мной разговаривать, а? Ты же чушь несёшь непрерывную.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2688 Бриджит » Вт, 4 февраля 2020, 19:35

вообще, когда я читаю "ваш ребенок может вас выгнать из дома" я сразу вспоминаю свою маму и как я чуть не умерла от смеха.
Племянница вышла замуж, и ее супруг занимается уничтожением грызунов и насекомых на предприятиях, имеет ИП.
Так мама начала волноваться за внучку . Он значит, хорошо в ядах разбирается, поссорятся, вдруг ее отравит?
-Господи, почему он её должен отравить??
- ну приревнует, или квартиру захочет себе оттяпать.
-мама???
-ну а что, ты сериалы смотришь? там жизнь показывают.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
monroe писал(а):Какая ипотека? там запрет на регистрационные действия с 2010 года. Бриджит, ты зачем начала опять со мной разговаривать, а? Ты же чушь несёшь непрерывную.
Я чётко написала Папе про ипотеку. Никто не даст разрешения на сделку, если что то сомнительное.
Раз ты коммент свой относила не к написанному, значит ок, до свидания
Бриджит

#2689 Прохор Отмотаев » Вт, 4 февраля 2020, 19:39

Девочки, ну зачем вот так вот значит туда-сюда эксплицировать негативные состояния разных эгрегоров нехороших?
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 4 февраля 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2690 monroe » Вт, 4 февраля 2020, 19:40

Я свой коммент написала к тому, что когда в правительстве сидят уголовные люди, ожидать можно всего. Сейчас в Фб идёт обсуждение, как закон о банкротстве влияет на сделки на вторичном рынке жилья. У застройщика всё норм, на вторичке надо заказывать юридическую экспертизу. Многие вообще ни сном, ни духом о влиянии этого закона на безопасность сделки. И как показывает мой случай, выдавшие разрешение на покупку жилья не несут никакой ответственности.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2691 Прохор Отмотаев » Вт, 4 февраля 2020, 19:45

monroe писал(а):что когда в правительстве сидят уголовные люди,
Можно сказать и плешивые люди и не только в правительстве.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2692 Бриджит » Вт, 4 февраля 2020, 19:47

выдавшие не будут нести ответственность, надо проверять на законность. Вот у нас куча земли в свое время в заповеднике продавалась. Нельзя, но чиновники подпись ставили. 15 лет прошло, и земли отчуждают. Те кто покупал, знали, что нельзя, но думали что подписи купить можно будет всегда.
Так же и с недвижимостью . Поэтому ипотека это хорошая вещь. В банках юристы всё 10 раз проверяют в объекте ,который берут в залог.
Бриджит

• 2

#2693 Opti » Вт, 4 февраля 2020, 19:48

monroe писал(а):написала к тому, что когда в правительстве сидят уголовные люди,
Это ж не повод не любить Родину.)
Тут любая критика звучит как нечто непатриотичное. Боль за критикой не видно. Потому надо только восхищаться. Иначе ты не патриот)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#2694 Бриджит » Вт, 4 февраля 2020, 19:51

да, тут по ходу за нитью разговора никто не следит, каждый транслирует свою колючку в попе
Бриджит

#2695 Прохор Отмотаев » Вт, 4 февраля 2020, 19:52

Дарвин в гробу переворачивается из-за нашего какого-то суверенного естественного отбора во власть в глубинном народе.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 4 февраля 2020, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2696 monroe » Вт, 4 февраля 2020, 19:59

Прохор Отмотаев писал(а):Дарвин в гробу переворачивается за наш какой-то суверенный естественный отбор во власть в глубинном народе.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2697 КарданныйВал » Вт, 4 февраля 2020, 20:23

Opti, а если просто обсуждать тему? Тимур вот запостил типа опозиционного эксперта, но оказалось просто чушь и незнание законов. Было б где разместиться непатриотичности.. И другое дело например обсуждать влияние мат капитала на демографию. Здесь есть простор для обсуждения, потому что деньги слабо влияют на рождаемость, урбанизация влияет гораздо сильнее.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2698 Opti » Вт, 4 февраля 2020, 21:44

КарданныйВал, Ну ты сам понимаешь, что я не эксперт в вопросах политики,экономики и т д
Я могу говорить лишь с позиции обывателя. На что реагируют мои чувства на то, или иное событие.
И я прекрасно понимаю, что некоторые считают, что куда мне с куриными мозгами тут вести беседы)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

#2699 Бриджит » Вт, 4 февраля 2020, 22:22

Opti, всегда должен присутствовать здравый смысл при любой оценке чего либо. Папина статья написана на коленке проплаченным экспертом в кавычках. Это такая антиполианна. Вот вам хорошая новость,напишите про нее страницу негатива.
Навальный вот про китайскую больницу писал взахлеб,мол ах какие молодцы. Ну я принципе,при нынешних технологиях никакого чуда,обычная ангарная постройка. Однако внутри больница выглядит как казарма или как полевой госпиталь временный. Если бы в России такое построили, навальный первый бы видео сделал и критиковать бы начал. А про китайцев молчит. За это не платят
Бриджит

#2700 Астра » Вт, 4 февраля 2020, 22:29

Бриджит,
а вот то,что при продаже квартиры у ребёнка должна быть где-то часть-это касаемо только материнского капитала?
(квартиры,купленной на материнский капитал в смысле).
Или это касается любой продажи недвижимости,на которой зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок?
Астра

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества