О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#2681 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:42

tiss77 писал(а):
mimo писал(а):
tiss77 писал(а):мне движуха нужна
tiss77, ехай в Америку. Движуха.
Лишь бы что-то ляпнуть :ugu:
tiss77, могу и не ляпнуть. Но, кому это интересно.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2682 lucky » Сб, 16 июня 2018, 1:42

Бриджит писал(а):ворд грейн: http://www.world-grain.com/articles/news_home/Com ... -400C-ACB0-B045DB3AD243}&cck=1
Opinion: How Russia became first in wheat
October 25, 2016 - by Morton Sosland

данные за 2016 год "hardly anything equals the astounding projection that Russia will end 2016-17 as the No. 1 exporter of wheat. According to the latest forecast by the Foreign Agricultural Service of the U.S. Department of Agriculture, which is also in line with International Grains Council expectations, Russia in 2016-17 is heading to export 30 million tonnes of wheat" --it was a projection

The E.U. ranked first in wheat exports in 2015-16, 2014-15 and 2013-14
Последний раз редактировалось lucky Сб, 16 июня 2018, 1:44, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#2683 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:44

lucky, иди в свою америку.. Что ты тут ищешь?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lucky, ты же в Россию не собираешься.
--
lucky, зачем тебе этот форум?
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#2684 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 1:50

SU1730 писал(а):Очень тебя понимаю: руководить отделом кадров гораздо сложнее, чем реакторы создавать - это только для "ботаников" сия участь. А мы на них будем только поплёвывать с высоты отдела кадров и, тем более, с высоты начинающего агронома.
Ё-мое, откуда взялся отдел кадров? :wacko:
Ты для чего удалялся? Наверное утомился чушь писать? А снова зарегился зачем так быстро? Уже отдохнул что ли? Рановато, по моему :smile:
tiss77

• 1

#2685 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2018, 1:52

SU1730 писал(а):У Таши нормальные рассуждения.

Согласен. Она как никто знает, как реально идет конкуренция с самыми технологичными странами. На каких сложных теоретических основах создается продукт. Они сильны не монополизмом, а тем, что мало кто может с ними конкурировать. В некоторых заделах-никто. Таких, в мире, можно по пальцам пересчитать. И, когда их насильно пытались слить зарубеж, в 90е, понимая свою значимость для страны они бесплатно тащили свою ношу. Жаль, что многого она не может рассказать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#2686 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 2:03

Папа_Карло писал(а):
SU1730 писал(а):У Таши нормальные рассуждения.

Согласен. Она как никто знает, как реально идет конкуренция
Ну как вам сказать. . . Таша - замечательный светлый человек и мне совсем не хотелось бы её обижать. Но после того, как она простосердечно назвала себя бюджетницей, стало ясно, что вопросы экономики очень далеки от того, в чем она сильна.
Спойлер
Таша, это не умаляет моего замечательного к Вам отношения :heart:
Ну и вы, группа поддержки, тоже - звон слышали, но сами не участвовали.
tiss77

• 1

#2687 _Tasha » Сб, 16 июня 2018, 5:16

SU1730, спасибо. :grin: mimo, и тебе спасибо. :grin:

Папа_Карло писал(а):И, когда их насильно пытались слить зарубеж, в 90е, понимая свою значимость для страны они бесплатно тащили свою ношу.

Папа_Карло, да. Именно бесплатно, а предложения для ведущих специалистов поступали очень заманчивые. В 90-ые весь наш народ на вшивость проверялся. И если бы мы не выстояли тогда все, то не было бы страны сейчас. :smile:

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
SU1730 писал(а):Роботы, сударыня, роботы и искусственный интеллект будут работать вместо секретарей, мерчендайзеров, доярок, таксистов, гаишников и т.д. будут работать. Единственно чьи специальности будет более актуальны, чем сегодня - это военные, росгвардия, полиция, налоговики и и другой репрессивный аппарат страны.

Робототехника, действительно, скоро заменит людей на различных направлениях. И в таких условиях, я тоже не понимаю, зачем поднимают пенсионный возраст. :scratch:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#2688 Марк » Сб, 16 июня 2018, 6:31

tiss77 писал(а):Таша - замечательный светлый человек и мне совсем не хотелось бы её обижать. Но после того, как она простосердечно назвала себя бюджетницей, стало ясно, что вопросы экономики очень далеки от того, в чем она сильна.
Вообще то современный бизнес основан прежде всего на обмане. Чтобы не обанкротиться надо лгать - проверяющим организациям, укрывать свой бизнес от налогов и хищников из мира криминала, обманывать покупателей, всучивая им некачественный и бесполезный для жизни товар и т.д. Честный человек органически не может лгать и изворачиваться ведя "бизнес" в мире современного капитализма. Даже на Западе честный человек понимает, что основа его успеха, это жуткая эксплуатация экономик и труда народов стран третьего мира, ресурсов Африки, Латинско й Америки и России, труда Азии.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#2689 смурф » Сб, 16 июня 2018, 7:18

"В Нижегородской области на площадке ПАО «Русполимет» началось строительство импортозамещающего производства металлических порошков и гранул. По словам главы региона Глеба Никитина, посетившего предприятие, оно должно стать значительным вкладом в обеспечение стратегической экономической безопасности России.

«Это такое классическое и самое правильное импортозамещение, – заявил Никитин. – Есть цифры, что у нас производится 1% мирового объема и, что касается закупок российскими предприятиями таких порошков и гранул, они, в основном, осуществляются за рубежом».

Как рассказал председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай, на новой площадке планируется установить агрегат по производству инструментальных быстрорежущих сталей и изделий из порошков и гранул, благодаря которому предприятие сможет производить около трех тонн порошка жаропрочных сплавов и 200 тонн титанового порошка.

«Это будет отправной точкой трансформации технологического уклада в машиностроении», – считает Клочай.

В случае успешной реализации проект не только снимет зависимость России от импорта соответствующей продукции, но и станет отправной точкой для формирования технологического направления на стыке металлургии и машиностроения, создания новых подходов в развитии спецэлектрометаллургии и производстве изделий для авиа-, ракетостроения, энергетики, атомпрома и общего машиностроения".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 1

#2690 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 8:04

Папа_Карло писал(а):Согласен. Она как никто знает, как реально идет конкуренция с самыми технологичными странами. На каких сложных теоретических основах создается продукт. Они сильны не монополизмом, а тем, что мало кто может с ними конкурировать. В некоторых заделах-никто. Таких, в мире, можно по пальцам пересчитать. И, когда их насильно пытались слить зарубеж, в 90е, понимая свою значимость для страны они бесплатно тащили свою ношу. Жаль, что многого она не может рассказать.
Ну прямо смешно))
Таша знает что идет конкуренция с технологичными странами? Она даже не знала, что Росатом на экспорт работает!
Она работает на предприятии, обласканном властью. Не имеющем конкурентов
Я бы посмотрела, что бы писала Таша на форуме про экспорт, будь в России ещё пара тройка Росатомов. Которые бы конкурировали между собой, сбивали цены, устраивали демпинг.

_Tasha писал(а):И в таких условиях, я тоже не понимаю, зачем поднимают пенсионный возраст.
ну вам же с Папой экспортное производство не нравится. Значит вам пофиг, где будут работать люди.

lucky писал(а):.Если Евросоюз продал на рынок 50.2% всей пшеницы, то все твои подпрыгивания от твой безграмотности и ты как обычно повторяешь глупость которую тебе влили кремлевские каналы. И чем глупее новости тем скорее ты веришь
ты тупой?
нет такой страны Евросоюз
Франция продает отдельно, Италия отдельно и тд
Иди и снова пересчитывай. На бирже работают фьючерсными договорами, никто живое зерно с молотка не толкает. И тот же Египет выбирает не между ЕС и Россией, а между Францией, Канадой, Украиной, Россией, Италией и тд.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
SU1730 писал(а):И потому не считаю, что Таша и та же Ланка менее точно описали сложившуюся ситуацию по пенсионной реформе, курсе рубля в 75 - менее точно, чем ты.
Ланка про доллар вообще не писала

SU1730 писал(а):Ни одного слова неправды я в постах Таши не обнаружил
дело не в неправде, а в невидении ситуации
Я как потребитель тоже помню времена когда доллар по 30. Я на Бали легко полетела на 2 недели в 2013-м, и не сильно по карману ударило. А сейчас эта поездка в три раза дороже
Но у меня есть и другое понимание. Что если разъезжать на Бали из-за дешевого доллара, можно однажды вернуться к разбитому корыту. А вот люди с росатома меня конечно не поймут. У них зп выше средней по России в 2 раза, им доллар по 30 самое то, живи припеваючи. Какая там экономика и какое там импортозамещение? мы как у Христа за пазухой, Путин лично нас по всему миру продвигает, а в России мы монополисты.
Бриджит

#2691 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 8:11

tiss77 писал(а):
SU1730 писал(а):Очень тебя понимаю: руководить отделом кадров гораздо сложнее, чем реакторы создавать - это только для "ботаников" сия участь. А мы на них будем только поплёвывать с высоты отдела кадров и, тем более, с высоты начинающего агронома.
Ё-мое, откуда взялся отдел кадров? :wacko:
Ты для чего удалялся? Наверное утомился чушь писать? А снова зарегился зачем так быстро? Уже отдохнул что ли? Рановато, по моему :smile:
У людей насчитывают всего четыре типа характеров:
1. холерик
2. сангвиник
3. флегматик
4. меланхолик
Сдается мне, что у тебя чистокровный первый вид без всяких иных примесей - это те люди, у которых не бывает 50 оттенков серого - у таких людей вся жизнь сплошная черно-белая зебра.
Но все имеют право быть.
Будь.
SU1730

#2692 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 8:14

Папа_Карло писал(а):По второму кругу эта песня? Я её прекрасно помню.Помню, как на уникальном производстве запускали ширпотреб. Ну это как микроскопом гвозди заколачивать.
тогда была конверсия, от ВПК вообще отказались
сейчас речь о высоких технологиях, которые заменят импорт
Бриджит

#2693 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 8:18

Бриджит писал(а):А вот люди с росатома меня конечно не поймут. У них зп выше средней по России в 2 раза, им доллар по 30 самое то, живи припеваючи. Какая там экономика и какое там импортозамещение? мы как у Христа за пазухой, Путин лично нас по всему миру продвигает, а в России мы монополисты.
Ты не находишь, что сама себе противоречишь?
Это же не просто многоходовка в шахматах, а просто надо видеть свой следующий ход.
Если доллар снова будет по 30, то у Росатома сильно сократится портфель экспортных заказов.
И следовательно, уменьшится и его выручка.
И следовательно у Росатома не будет возможности платить своим сотрудникам по 69 тыс. рублей. И они снова не смогут летать на Бали, как и сейчас.
А то что ты летала на Бали, когда курс был 30, что в этом удивительного? Алкогольный бизнес один из самых прибыльных.
SU1730

#2694 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 8:20

SU1730 писал(а):Если доллар снова будет по 30, то у Росатома сильно сократится портфель экспортных заказов
Таша сказала, что у них он вообще не в приоритете, они на Россию работают

а вот руководство Росатома желательно бы спросить на счет курса то))

SU1730 писал(а):А то что ты летала на Бали, когда курс был 30, что в этом удивительного? Алкогольный бизнес один из самых прибыльных.
в 2013-м я не работала в алкоголе уже 3 года. Я уже возилась с утятами
Бриджит

• 1

#2695 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 8:33

Бриджит писал(а):Таша сказала, что у них он вообще не в приоритете, они на Россию работают
И что с того?
Таша занимается своим делом в Росатоме и, естественно, что не знает всех дел его руководства.
Но почему она не смеет иметь своё мнение о пенсионной реформе в РФ, которая её напрямую коснется, и о курсе рубля к доллару, когда она ходит по магазинам?
Почувствуй разницу:
- ты говоришь о своем кармане, когда ратуешь за предложенную пенсионную реформу и о курсе в 75;
- другие, и Таша в частности, говорят и о себе и о 90% трудоспособного населения страны, которых не устраивает ни пенсионная реформа, которая грядет, не цены в магазинах, которые отлично коррелируются в сторону роста, когда курс рубля к доллару летит в небеса;
- ты в первую очередь ратуешь о своем кармане, который пополняется от экспортной выручки;
- Таша в первую очередь говорит о том, что та структура, в которой она работает, прежде всего обеспечивает независимость России, а уж во-вторую - о её неплохой зарплате.

Бриджит писал(а):в 2013-м я не работала в алкоголе уже 3 года. Я уже возилась с утятами
:smile: Какая прелесть эти твои утята!
И что - заначки от алкоголя не осталось?
Ты поехала на Бали на деньги от утят? Или на деньги мужа? Или на деньги от предыдущего твоего бизнеса?
SU1730

#2696 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 9:25

В пенсионной реформе меня беспокоит и другая вещь. То, что организм изнашивается и много болезней - это одно. Другое - если ты по каким-то причинам то ли уволился, то ли сокращение, то ли еще что - на другую работу не возьмут. Возьмут на физически тяжелую и низкооплачиваемую работу, где постоянный недобор. А там с букетом болезней долго не протянешь
Я сейчас смотрю объявления о вакансиях и во многих четко указан ограничения возраста до 30-35 лет. На других - это выясняется потом. А теперь представим, при наличии конкурентов 30 лет, возьмут ли 60-летнего? Только не нужно про опыт. Я сужу по тому что перед глазами. Руководство чаще всего предпочтет неопытного, но молодого специалиста. О людях в возрасте за..., отзываются презрительно, хотя сами им в подметки не годятся
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#2697 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 9:44

SU1730 писал(а):Почувствуй разницу:
- ты говоришь о своем кармане, когда ратуешь за предложенную пенсионную реформу и о курсе в 75;
- другие, и Таша в частности, говорят и о себе и о 90% трудоспособного населения страны, которых не устраивает ни пенсионная реформа, которая грядет, не цены в магазинах, которые отлично коррелируются в сторону роста, когда курс рубля к доллару летит в небеса;
- ты в первую очередь ратуешь о своем кармане, который пополняется от экспортной выручки;
- Таша в первую очередь говорит о том, что та структура, в которой она работает, прежде всего обеспечивает независимость России, а уж во-вторую - о её неплохой зарплате.
ровно наоборот)
я говорю не о своем кармане
моему карману как раз хорошо было бы доллар по 30 и доход тот, что есть.
Я смотрю глобальнее и понимаю, что всю новую технику российского производства мы купили только из-за доллара, а это рабочие места в машиностроении
что такой коллектив с такими зарплатами мы содержим только из-з доллара, потому что продукция идет на экспорт. Не было бы экспорт, мы бы сократили производство в три раза, если не в четыре

Таша работает в прекрасной структуре , но Таша не понимает всей ситуации, в которой сейчас находится страна
Дорогой доллар создает рабочие места.
Именно нефтянка удерживала доллар по 30 10 лет, чем убила производство
в 2008-м богатые люди вкладывали деньги куда угодно, только не в производство. Они покупали недвижимость, в том числе за границей, отели в Болгарии и Турции, Потапенко аж сырный завод купил в Италии, чтоб сыр в Россию возить. Что угодно, только не создавали производство в родной стране. Потому что тогда любое производство было обречено на гибель с кредитами под 25 % и конкурентным товаром, который привезли за дешевые доллары.
Инфляция в стране была, а доллар не рос! Это преступление
Вы не заметили, что сейчас, когда нефть выросла, доллар не спешит падать? Потому что наконец за ум взялись. Понимают, что убьют последнее, что есть, а завтра нефть рухнет и страна рухнет.
А сейчас, последние 4 года наконец чудо происходит - производить начали.
А уж в свете пенсионной реформы я не знаю, на что вы надеетесь, желая низкий доллар
Бриджит

#2698 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 9:44

Солнечный лучик писал(а):Я сейчас смотрю объявления о вакансиях и во многих четко указан ограничения возраста до 30-35 лет
это нарушение ТК РФ, смело можно жалобу в минтруд писать. Дай ссылки

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Солнечный лучик писал(а):А теперь представим, при наличии конкурентов 30 лет, возьмут ли 60-летнего?
смотря на какую должность
мы вот бы с удовольствием взяли 60-ти летнего агронома вместо 30-ти летнего. Последний не имеет такого опыта как первый
Бриджит

#2699 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 9:48

SU1730 писал(а):Сдается мне, что у тебя чистокровный первый вид без всяких иных примесей - это те люди, у которых не бывает 50 оттенков серого - у таких людей вся жизнь сплошная черно-белая зебра.
Так точно, я - холерик :yes: Но, тем не менее, для меня существуют оттенки серого :)
Что же касается тебя, дядя Миша - к тебе я тоже замечательно отношусь. И даже немного огорчилась, когда ты удалился.
Но подумала - фигня, долго не продержится ;)
А изучив твою провокаторскую натуру, я поняла, что когда тебя несет, тебе необходимо сразу же аккуратно давать сдачи, без обид и соплей.
Ты от этого получаешь моральное удовлетворение и держишься в тонусе. Я не могу тебя бросить наедине с твоими провокациями :wink:
tiss77

#2700 Солнечный лучик » Сб, 16 июня 2018, 9:48

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Я сейчас смотрю объявления о вакансиях и во многих четко указан ограничения возраста до 30-35 лет
это нарушение ТК РФ, смело можно жалобу в минтруд писать. Дай ссылки
А где в ТК написано, что запрещены ограничения по возрасту

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Бриджит писал(а):смотря на какую должность
мы вот бы с удовольствием взяли 60-ти летнего агронома вместо 30-ти летнего. Последний не имеет такого опыта как первый
так может у вас там коммунизм, несмотря на то что ты их (коммунистов не любишь)))
А сейчас может кроме бюджетников люди зачастую работают на частника по 12 -14 часов или с одним выходным или без выходных. В 60 лет такой темп единицы потянут да и то недолго
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества