Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2661 Поняша » Пт, 23 октября 2020, 16:27

Солнышка писал(а):почему аргументов Тимура никто не читает-мне не очень понятно...
Потому что Тимур сам не читает собеседников, не читает наши аргументы, он просто вещает как советский пропагандист, ( что, понимаю, любителям сталина и совка как бальзам на душу )
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2662 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:27

Samurai писал(а):Не хватает мяса - нолик, нет обуви - нолик

Это голая арифметика за 5й класс.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#2663 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:27

Папа_Карло писал(а):
Samurai писал(а):В СССР до самого развала был дефицит автомобилей, т.е население не нищее, и купит все.

Я понимаю, что у более молодых логику выбили вообще.

Чтобы не было дефицита автомобилей, достаточно было поднять цену. Но правительство на это не шло, ради покупательной способности населения.
Пририсовали бы нолик и все было бы завалено автомобилями.
Зайди в любой элитный магазин, где никого нет. Полки ломятся, но что то народ не ломится.
ТОгда в кредит многое покупалось, ау. Советский банк давал кредиты. Мои родители купили какой-то дурацкий палас за 300 рублей в кредит, потому что "ценность". Потом этот палас у папы в гараже валялся.

Но то, что было много людей с деньгами, и эти деньги лежали на сберкнижке, то правда. Потому что купить нечего на деньги все равно. Пока границы не открыли, вот тогда хлынуло.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2664 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:30

Марфа_М писал(а):прежде чем говорить "неправда" нужно побывать в Сибири и увидеть сколько там живет потомков людей, которые были сосланы туда в процессе раскулачивания. Ну и этих людей собственно и обобрали в первую очередь.
Все имущество зажиточных крестьян, дворян, церквей, монастырей все было изъято. Если вы не считаете, что людей тем самым обобрали - это ваше право.

Целые классы людей в России после революции были уничтожены как классы, а все их имущество изъято. Но да, никого не обобрали при этом.

Другой вопрос, что потомки кулаков и в Сибири умудрились стать не самыми бедными. Но это уже другой вопрос.

Давай статистику. (я то её знаю)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2665 Солнечный лучик » Пт, 23 октября 2020, 16:30

Бриджит писал(а):в 2001-м я приехала в Ровенскую область к свёкрам. Так свёкр эту вот агитку хранил как память
Показывал мне, можно сказать тыкал в лицо. Какая его ненька несчастная, как Союз весь кормила.
Так он до сих пор так считает? :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#2666 Поняша » Пт, 23 октября 2020, 16:32

Папа_Карло писал(а):
FlutterShy писал(а):Что и сделал Гайдар в 1992-ом.

Это тоже ложь
Нет, это правда. Гайдар в 1992-ом отпустил цены и открыл границы, так как своего не хватало. Именно тогда появилась такая профессия как "челнок". Потому как оказалось, что все страны бывшего ссср , включая Прибалтику, банально не могли обеспечить себя элементарной продукцией. Да и в Польше, не смотря на их победу "Солидарности" из-за просоветского строя был жуткий дефицит многих бытовых вещей, от чайников, кипятильников, до магнитофонов. А всё благодаря плановой экономике и просоветско ориентированному курсу.
Поняша F
Аватара

#2667 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:33

Папа_Карло писал(а):Давай статистику. (я то её знаю)
какую статистику? Все члены царской фамилии и иже с ними сбежали за границу, оставив здесь и потеряв все свое имущество, нажитое веками. Всякие святейшие княгини пошли работать портнихами. Вся прослойка дворян исчезла, а их имущество перешло советской власти.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2668 Samurai » Пт, 23 октября 2020, 16:35

Папа_Карло писал(а):
Samurai писал(а):Не хватает мяса - нолик, нет обуви - нолик

Это голая арифметика за 5й класс.
Борьба с дефицитом путем поднятия цены, вместо увеличения производства недостающих товаров это какая-то странная арифметика. А я думал закрытые рынки США виноваты в дефиците.
Samurai M
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#2669 Brittany » Пт, 23 октября 2020, 16:36

Марфа_М писал(а):нужно побывать в Сибири и увидеть сколько там живет потомков людей, которые были сосланы туда в процессе раскулачивания. Ну и этих людей собственно и обобрали в первую очередь.
Так ведь потомки кулаков же. Сначала их предки обирали трудовой народ,а потом обобрали детей (внуков) этих предков.
Анкеты же были. Кто кому сын, внук или племянник.
FlutterShy писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я вообще не понимаю, как мы победили.
Благодаря американской тушёнке.
Спойлер
так мне мой дед, ветеран войны сказал.
Так дедушка твой жив?
Спросила бы ещё у кого-нибудь....что ли. И, кстати, надо бы спросить, почему американская тушёнка не появилась года на 2 раньше. Чем появилась... Тогда и победили бы раньше. По логике деда.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2670 Поняша » Пт, 23 октября 2020, 16:39

Brittany писал(а):Так дедушка твой жив?
К сожалению, нет.
Но я помню, как он ещё в советские времена говорил именно об американской тушёнке и о том, как она реально выручала наших солдат.
Поняша F
Аватара

#2671 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:44

Brittany писал(а):Так ведь потомки кулаков же. Сначала их предки обирали трудовой народ,а потом обобрали детей (внуков) этих предков.
Анкеты же были. Кто кому сын, внук или племянник.
Э, какой трудовой народ предки успели обобрать, если только в 1861 году отменили крепостное право?
Революция в 1917, прошло 60 лет, одно поколение людей, ну два максимум, сменилось.
Наверное нужно проследить, кто вообще мог стать "кулаком" в царской России и при каких условиях, чтобы утверждать, что они кого-то смогли "обобрать".
Марфа_М F
Аватара

#2672 Brittany » Пт, 23 октября 2020, 16:49

FlutterShy писал(а):
Brittany писал(а):Так дедушка твой жив?
К сожалению, нет.
Но я помню, как он ещё в советские времена говорил именно об американской тушёнке и о том, как она реально выручала наших солдат.
А ты не видишь разницы между "выручала" и ПОБЕДИЛИ благодаря американской тушёнке? В упор не видишь? :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа_М писал(а):Э, какой трудовой народ предки успели обобрать, если только в 1861 году отменили крепостное право?
Ну как какой... Кулаки жили за счёт крестьян, которые на них батрачили... нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#2673 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:51

Марфа_М писал(а):Наверное нужно проследить, кто вообще мог стать "кулаком" в царской России и при каких условиях, чтобы утверждать, что они кого-то смогли "обобрать".

Бытописатель русского села А.Н. Энгельгардт тоже никоим образом не коммунист. Вот что он пишет в своих «Письмах из деревни» об этой категории сельских жителей.

«Из всего "Счастливого уголка" только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит: "Работа дураков любит", "Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает".

Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: "У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат".

Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель.

У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир – деньги, о приумножении которых он только и думает… Он пускает этот капитал в рост, и это называется "ворочать мозгами".

Ясно, что для развития его деятельности важно, чтобы крестьяне были бедны, нуждались, должны были обращаться к нему за ссудами. Ему выгодно, чтобы крестьяне не занимались землей, чтобы он пановал со своими деньгами».

Энгельгардт Александр Николаевич (21.VII.1832, имение Климово Духовщинского уезда Смоленской губернии – 21.I. 1893, сельцо Батищево Дорогобужского уезда Смоленской губернии), военный, ученый-химик, агроном-практик, русский писатель-публицист, выдающийся общественный деятель.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2674 Ярогор » Пт, 23 октября 2020, 16:53

Brittany писал(а):и ПОБЕДИЛИ
Шо-то победители опять живут хуже побежденных :-D
Тоды тушенка выручала, а щас товар китайский всех выручает...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Brittany писал(а):Ну как какой... Кулаки жили за счёт крестьян, которые на них батрачили... нет?
Какая пудра совковая на мозгах у ентой пани! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#2675 Brittany » Пт, 23 октября 2020, 16:56

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):и ПОБЕДИЛИ
Шо-то победители опять живут хуже побежденных :-D
Тоды тушенка выручала, а щас товар китайский всех выручает...
Да, это так. Тушёнку,впрочем,оставим в стороне.
А китайский товар выручает не только Россию,не так ли? В Англии,например, всё заполонено китайскими товарами.
Brittany F В сети
Аватара

#2676 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:56

Brittany писал(а):Добавлено Пт, 23 октября 2020, 16:50:
Марфа_М писал(а):Э, какой трудовой народ предки успели обобрать, если только в 1861 году отменили крепостное право?
Ну как какой... Кулаки жили за счёт крестьян, которые на них батрачили... нет?
Ты реально так думаешь? :huh: Или это стеб??

Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?
Марфа_М F
Аватара

#2677 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:57

Марфа_М писал(а):Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?
Папа_Карло писал(а):Бытописатель русского села А.Н. Энгельгардт тоже никоим образом не коммунист. Вот что он пишет в своих «Письмах из деревни» об этой категории сельских жителей.

«Из всего "Счастливого уголка" только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит: "Работа дураков любит", "Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает".

Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: "У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат".

Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель.

У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир – деньги, о приумножении которых он только и думает… Он пускает этот капитал в рост, и это называется "ворочать мозгами".

Ясно, что для развития его деятельности важно, чтобы крестьяне были бедны, нуждались, должны были обращаться к нему за ссудами. Ему выгодно, чтобы крестьяне не занимались землей, чтобы он пановал со своими деньгами».

Энгельгардт Александр Николаевич (21.VII.1832, имение Климово Духовщинского уезда Смоленской губернии – 21.I. 1893, сельцо Батищево Дорогобужского уезда Смоленской губернии), военный, ученый-химик, агроном-практик, русский писатель-публицист, выдающийся общественный деятель.

Марфа_М,
В 3й раз носом сунуть в эти исследования?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2678 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 17:00

Папа_Карло писал(а):В 3й раз носом сунуть
Что за сленг?
Папа, вы распускаетесь.

То вы писали, что я не уважаю предков, потом,что я инвалид, теперь вы носом меня собрались сувать куда то.

Вы как-то следите за собой, что ли.
Марфа_М F
Аватара

#2679 Brittany » Пт, 23 октября 2020, 17:01

Марфа_М писал(а):Ты реально так думаешь? :huh: Или это стеб??

Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?

Я же не знаю, как было на самом деле. Я об этом читала. И в школе были уроки истории.
Крестьяне идейно присоединились к рабочему классу. И стали работать в колхозах.
Если у тебя другая информация, расскажи.
Brittany F В сети
Аватара

#2680 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 17:03

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?
Папа_Карло писал(а):Бытописатель русского села А.Н. Энгельгардт тоже никоим образом не коммунист. Вот что он пишет в своих «Письмах из деревни» об этой категории сельских жителей.

Марфа_М,
В 3й раз носом сунуть в эти исследования?

То есть кулаки - это именно те, кого описал Энгельгард? Правильно? Других людей в природе не существовало - с большой семьей, с большим хозяйством, успешных людей, работавших не земле? То есть кулак - это такой ростовщик, живущий на проценты, оказывается.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества