Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Потому что Тимур сам не читает собеседников, не читает наши аргументы, он просто вещает как советский пропагандист, ( что, понимаю, любителям сталина и совка как бальзам на душу )Солнышка писал(а):почему аргументов Тимура никто не читает-мне не очень понятно...
Samurai писал(а):Не хватает мяса - нолик, нет обуви - нолик
ТОгда в кредит многое покупалось, ау. Советский банк давал кредиты. Мои родители купили какой-то дурацкий палас за 300 рублей в кредит, потому что "ценность". Потом этот палас у папы в гараже валялся.Папа_Карло писал(а):Samurai писал(а):В СССР до самого развала был дефицит автомобилей, т.е население не нищее, и купит все.
Я понимаю, что у более молодых логику выбили вообще.
Чтобы не было дефицита автомобилей, достаточно было поднять цену. Но правительство на это не шло, ради покупательной способности населения.
Пририсовали бы нолик и все было бы завалено автомобилями.
Зайди в любой элитный магазин, где никого нет. Полки ломятся, но что то народ не ломится.
Марфа_М писал(а):прежде чем говорить "неправда" нужно побывать в Сибири и увидеть сколько там живет потомков людей, которые были сосланы туда в процессе раскулачивания. Ну и этих людей собственно и обобрали в первую очередь.
Все имущество зажиточных крестьян, дворян, церквей, монастырей все было изъято. Если вы не считаете, что людей тем самым обобрали - это ваше право.
Целые классы людей в России после революции были уничтожены как классы, а все их имущество изъято. Но да, никого не обобрали при этом.
Другой вопрос, что потомки кулаков и в Сибири умудрились стать не самыми бедными. Но это уже другой вопрос.
Так он до сих пор так считает?Бриджит писал(а):в 2001-м я приехала в Ровенскую область к свёкрам. Так свёкр эту вот агитку хранил как память
Показывал мне, можно сказать тыкал в лицо. Какая его ненька несчастная, как Союз весь кормила.
Нет, это правда. Гайдар в 1992-ом отпустил цены и открыл границы, так как своего не хватало. Именно тогда появилась такая профессия как "челнок". Потому как оказалось, что все страны бывшего ссср , включая Прибалтику, банально не могли обеспечить себя элементарной продукцией. Да и в Польше, не смотря на их победу "Солидарности" из-за просоветского строя был жуткий дефицит многих бытовых вещей, от чайников, кипятильников, до магнитофонов. А всё благодаря плановой экономике и просоветско ориентированному курсу.Папа_Карло писал(а):FlutterShy писал(а):Что и сделал Гайдар в 1992-ом.
Это тоже ложь
какую статистику? Все члены царской фамилии и иже с ними сбежали за границу, оставив здесь и потеряв все свое имущество, нажитое веками. Всякие святейшие княгини пошли работать портнихами. Вся прослойка дворян исчезла, а их имущество перешло советской власти.Папа_Карло писал(а):Давай статистику. (я то её знаю)
Борьба с дефицитом путем поднятия цены, вместо увеличения производства недостающих товаров это какая-то странная арифметика. А я думал закрытые рынки США виноваты в дефиците.Папа_Карло писал(а):Samurai писал(а):Не хватает мяса - нолик, нет обуви - нолик
Это голая арифметика за 5й класс.
Так ведь потомки кулаков же. Сначала их предки обирали трудовой народ,а потом обобрали детей (внуков) этих предков.Марфа_М писал(а):нужно побывать в Сибири и увидеть сколько там живет потомков людей, которые были сосланы туда в процессе раскулачивания. Ну и этих людей собственно и обобрали в первую очередь.
Так дедушка твой жив?FlutterShy писал(а):Благодаря американской тушёнке.Папа_Карло писал(а):Я вообще не понимаю, как мы победили.
- Спойлер
- так мне мой дед, ветеран войны сказал.
К сожалению, нет.Brittany писал(а):Так дедушка твой жив?
Э, какой трудовой народ предки успели обобрать, если только в 1861 году отменили крепостное право?Brittany писал(а):Так ведь потомки кулаков же. Сначала их предки обирали трудовой народ,а потом обобрали детей (внуков) этих предков.
Анкеты же были. Кто кому сын, внук или племянник.
А ты не видишь разницы между "выручала" и ПОБЕДИЛИ благодаря американской тушёнке? В упор не видишь?FlutterShy писал(а):К сожалению, нет.Brittany писал(а):Так дедушка твой жив?
Но я помню, как он ещё в советские времена говорил именно об американской тушёнке и о том, как она реально выручала наших солдат.
Ну как какой... Кулаки жили за счёт крестьян, которые на них батрачили... нет?Марфа_М писал(а):Э, какой трудовой народ предки успели обобрать, если только в 1861 году отменили крепостное право?
Марфа_М писал(а):Наверное нужно проследить, кто вообще мог стать "кулаком" в царской России и при каких условиях, чтобы утверждать, что они кого-то смогли "обобрать".
Шо-то победители опять живут хуже побежденныхBrittany писал(а):и ПОБЕДИЛИ
Какая пудра совковая на мозгах у ентой пани!Brittany писал(а):Ну как какой... Кулаки жили за счёт крестьян, которые на них батрачили... нет?
Да, это так. Тушёнку,впрочем,оставим в стороне.Ярогор писал(а):Шо-то победители опять живут хуже побежденныхBrittany писал(а):и ПОБЕДИЛИ![]()
Тоды тушенка выручала, а щас товар китайский всех выручает...
Ты реально так думаешь?Brittany писал(а):Добавлено Пт, 23 октября 2020, 16:50:Ну как какой... Кулаки жили за счёт крестьян, которые на них батрачили... нет?Марфа_М писал(а):Э, какой трудовой народ предки успели обобрать, если только в 1861 году отменили крепостное право?
Марфа_М писал(а):Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?
Папа_Карло писал(а):Бытописатель русского села А.Н. Энгельгардт тоже никоим образом не коммунист. Вот что он пишет в своих «Письмах из деревни» об этой категории сельских жителей.
«Из всего "Счастливого уголка" только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит: "Работа дураков любит", "Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает".
Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: "У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат".
Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель.
У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир – деньги, о приумножении которых он только и думает… Он пускает этот капитал в рост, и это называется "ворочать мозгами".
Ясно, что для развития его деятельности важно, чтобы крестьяне были бедны, нуждались, должны были обращаться к нему за ссудами. Ему выгодно, чтобы крестьяне не занимались землей, чтобы он пановал со своими деньгами».
Энгельгардт Александр Николаевич (21.VII.1832, имение Климово Духовщинского уезда Смоленской губернии – 21.I. 1893, сельцо Батищево Дорогобужского уезда Смоленской губернии), военный, ученый-химик, агроном-практик, русский писатель-публицист, выдающийся общественный деятель.
Что за сленг?Папа_Карло писал(а):В 3й раз носом сунуть
Марфа_М писал(а):Ты реально так думаешь?Или это стеб??
Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Но даже если предположить, что это правда - на кого стали батрачить крестьяне, когда эти кулаки исчезли?Папа_Карло писал(а):Бытописатель русского села А.Н. Энгельгардт тоже никоим образом не коммунист. Вот что он пишет в своих «Письмах из деревни» об этой категории сельских жителей.
«Из всего "Счастливого уголка" только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит: "Работа дураков любит", "Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает".
Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: "У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат".
Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель.
У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир – деньги, о приумножении которых он только и думает… Он пускает этот капитал в рост, и это называется "ворочать мозгами".
Ясно, что для развития его деятельности важно, чтобы крестьяне были бедны, нуждались, должны были обращаться к нему за ссудами. Ему выгодно, чтобы крестьяне не занимались землей, чтобы он пановал со своими деньгами».
Энгельгардт Александр Николаевич (21.VII.1832, имение Климово Духовщинского уезда Смоленской губернии – 21.I. 1893, сельцо Батищево Дорогобужского уезда Смоленской губернии), военный, ученый-химик, агроном-практик, русский писатель-публицист, выдающийся общественный деятель.
Марфа_М,
В 3й раз носом сунуть в эти исследования?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей