О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#2661 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:11

Бриджит писал(а):даже у моно-производителя только калийного удобрения полно смежников:
беларуськалий работали в связке..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#2662 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 1:13

tiss77 писал(а):Как интересно - как раз сегодня разговаривали с девочками из нашего Челябинского филиала про Снежинск. Их послушала, погуглила. . .
И тут Таша, со своими наивными рассуждениями :smile:
Все дело в том, что Таша живет в замечательном, уютном закрытом городе, с высоким уровнем жизни, низкой преступностью и т.д. Все это объясняется спецификой находящихся там предприятий. Это, как островок безопасности посреди общей нестабильности. Там не нужно надрываться, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, достаточно просто добросовестно работать на родном предприятии. Ни о каких налогах, естественно, тоже беспокоиться не стоит - все предусмотрено.
Таша, просто человек из другого мира и все её рассуждения базируются на реальности, в которой она живет. У остальных же, коих тут большинство, реальность изрядно отличается. Вот и вся разница :dont_knou:
Таша работает на предприятии -монополисте, в котором одни из самых высоких зп по России
При этом этому предприятию не надо бороться за место под солнцем. Оно не имеет конкурентов
Государство лично продвигает Росатом в мире. Путин является личным основателем предприятия
Это государство в государстве
конечно Таша об экономике и бизнесе в России рассуждает наивно
Бриджит

• 1

#2663 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:14

Бриджит писал(а):Таша работает на предприятии -монополисте, в котором одни из самых высоких зп по России
При этом этому предприятию не надо бороться за место под солнцем. Оно не имеет конкурентов
Государство лично продвигает Росатом в мире. Путин является личным основателем предприятия
Это государство в государстве
конечно Таша об экономике и бизнесе в России рассуждает наивно
Странно, что о Таше все знают лучше, чем я.. :-D
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2664 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 1:14

SU1730 писал(а):Какая-то странная отмазка.
Ты считаешь, что выпуск продукции Росатома на сегодняшний день можно передать во множество частных рук?
Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
Я считаю, что человек, работающий на предприятии, у которого нет конкурентов, не может рассуждать здраво о состоянии частного бизнеса в стране и об экспорте в том числе
Бриджит

#2665 lucky » Сб, 16 июня 2018, 1:14

Бриджит писал(а):не производство, а экспорт смотри
в прошлом году Россия стала лидером по экспорту
посмотрел :-D
новость по английски есть, но она со слов канала "Спутник" за 2016 год Им как сказали так они и отчитались
А, вот другие новости говорят, что за 2017 год евросоюз продал почти 50% всей пшеницы на $19.6 миллиардов
Америка/Канада 29% $6.1 + $5.1
Россия 14.8% --$5.8 миллирда

http://www.worldstopexports.com/wheat-exports-country/

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бриджит писал(а):не производство, а экспорт смотри
в прошлом году Россия стала лидером по экспорту
по элементарной логике. Страна находящаяся на 4 месте по производству не может быть первой по экспорту, если только она все, что производит не продает
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#2666 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 1:15

Бриджит писал(а):
SU1730 писал(а):Это ты начала говорить о хим. удобрениях, а я только продолжил твою мысль.
И молодцы они, что удовлетворяя потребности страны, еще и экспортируют. Но ты хим. удобрения упомянула в качестве того, что у них много смежников. Вот я и спросил: какие-такие смежники у Уралкалия?
Или ты опять начинаешь передёргивать?
даже у моно-производителя только калийного удобрения полно смежников:
производители комплексных удобрений ( как щелково-агрохим)
посредники чистых продаж
все сельхозники включая закрытый грунт и садоводов
перевозки
хим промышленность (тот же синтетический каучук)
металлопрокат (сталь)
ювелирка

и это только навскидку
:wacko:
Какая-то странная терминология.
Смежниками считаются только те кто непосредственно с основным производителем участвует в этом производстве.
А перечисленные тобой - это не смежники, а контрагенты, которые или пользуются уже готовой продукцией для своих нужд у этого производителя или у них основной производитель закупает оборудование для выпуска своей продукции: те же транспортники, ювелирка, металлопрокат... и далее по списку.
SU1730

#2667 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 1:18

lucky, найди статистику в миллионах тонн зерна и поговорим.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
lucky писал(а):по элементарной логике. Страна находящаяся на 4 месте по производству не может быть первой по экспорту, если только она все, что производит не продает
экспорт только пшеницы в 2017-м составил 47 млн тонн
также идет ячмень и кукуруза
плюс подсолнечник

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
lucky писал(а):новость по английски есть, но она со слов канала "Спутник" за 2016 год Им как сказали так они и отчитались
интересно, кому "им" сказали?
кто написал на английском со слов спутника?
Бриджит

• 1

#2668 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:25

Бриджит, ты знаешь, что передаёшь секреты России - гражданину Америки?
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#2669 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 1:25

Бриджит писал(а):
SU1730 писал(а):Какая-то странная отмазка.
Ты считаешь, что выпуск продукции Росатома на сегодняшний день можно передать во множество частных рук?
Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
Я считаю, что человек, работающий на предприятии, у которого нет конкурентов, не может рассуждать здраво о состоянии частного бизнеса в стране и об экспорте в том числе
Ты описываешь видимую гору с одной стороны, Таша с другой, а я с третьей.
И потому не считаю, что Таша и та же Ланка менее точно описали сложившуюся ситуацию по пенсионной реформе, курсе рубля в 75 - менее точно, чем ты. Ни одного слова неправды я в постах Таши не обнаружил. А вот ты очень часто или переводишь стрелки на поставленные перед тобой вопросы, или пользуешься запрещенными приёмами, как в данный момент - называя людей не компетентными в обсуждающихся вопросах, поскольку они работают на государственных предприятиях. Если ты говоришь, что кто-то не компетентен, то не унижай людей, как тот же КарданныйВал, который в этой теме в любой бочке затычка, также обзывая людей не компетентными, а приводи свою четкую аргументацию с чем ты не согласна... или просто не встревай с "не компетентными людьми" в дискуссии - и без тебя в этой теме есть с кем поговорить.
Ведь посмотри на себя со стороны - на твоё участие в этой теме: складывается такое впечатление, что и Д. Медведев тебе в подмётки не годится по всему комплексу здешних вопросов.
SU1730

#2670 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 1:27

Бриджит

#2671 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2018, 1:29

Бриджит писал(а):папикарлино поколение сдало страну

Да ну?. Я в институте ещё учился. Возвращался из института через хронические митинги напротив Пушкина.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2672 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 1:31

Папа_Карло, ну ок
ты не виноват
спокойной ночи

вы тут пишите :-D , отвечу завтра
Бриджит

#2673 Папа_Карло » Сб, 16 июня 2018, 1:32

смурф писал(а):СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. "Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что к 2030 г. оборонно-промышленный комплекс страны должен выпускать не менее половины продукции гражданского назначения.

По второму кругу эта песня? Я её прекрасно помню.Помню, как на уникальном производстве запускали ширпотреб. Ну это как микроскопом гвозди заколачивать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2674 lucky » Сб, 16 июня 2018, 1:32

Бриджит писал(а):lucky, найди статистику в миллионах тонн зерна и поговорим.
Бриджит писал(а):экспорт только пшеницы в 2017-м составил 47 млн тонн
также идет ячмень и кукуруза
плюс подсолнечник
ну, все начались увертки и прыжки. Для грамотных объясняю. Все экспортеры продают по той цене которая существует на рынке и она устанавливается каждый день точно так же как и цена на нефть, золото, серебро....Если Евросоюз продал на рынок 50.2% всей пшеницы, то все твои подпрыгивания от твой безграмотности и ты как обычно повторяешь глупость которую тебе влили кремлевские каналы. И чем глупее новости тем скорее ты веришь
lucky M
Автор темы
Аватара

#2675 tiss77 » Сб, 16 июня 2018, 1:33

SU1730 писал(а):Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
Гы :grin: не для того этот город закрытым считается, чтобы всех желающих там приютить :-D
Но, если честно, боюсь заскучать в райском месте, мне движуха нужна :smile:
tiss77

• 1

#2676 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:34

tiss77 писал(а):мне движуха нужна
tiss77, ехай в Америку. Движуха.
Изображение
mimo
Аватара

#2677 lucky » Сб, 16 июня 2018, 1:36

Бриджит писал(а):lucky, Блумберг: https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-10-0 ... et-with-record-harvest-exports
October 6, 2016, 6:00 PM CDT Updated on October 7, 2016, 10:51 AM CDT
To continue reading this article you must be a Bloomberg Professional Service Subscriber.
Read this article on the Terminal
а, заголовок говороит только, что "Russia Becomes a Grain Superpower as Wheat Exports Explode" :-D
Последний раз редактировалось lucky Сб, 16 июня 2018, 1:38, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#2678 SU1730 » Сб, 16 июня 2018, 1:38

tiss77 писал(а):
SU1730 писал(а):Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
Гы :grin: не для того этот город закрытым считается, чтобы всех желающих там приютить :-D
Но, если честно, боюсь заскучать в райском месте, мне движуха нужна :smile:
Очень тебя понимаю: руководить отделом кадров гораздо сложнее, чем реакторы создавать - это только для "ботаников" сия участь. А мы на них будем только поплёвывать с высоты отдела кадров и, тем более, с высоты начинающего агронома.
SU1730

#2679 mimo » Сб, 16 июня 2018, 1:38

lucky, что ты тут делаешь?
Изображение
mimo
Аватара