- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
беларуськалий работали в связке..Бриджит писал(а):даже у моно-производителя только калийного удобрения полно смежников:
Таша работает на предприятии -монополисте, в котором одни из самых высоких зп по Россииtiss77 писал(а):Как интересно - как раз сегодня разговаривали с девочками из нашего Челябинского филиала про Снежинск. Их послушала, погуглила. . .
И тут Таша, со своими наивными рассуждениями![]()
Все дело в том, что Таша живет в замечательном, уютном закрытом городе, с высоким уровнем жизни, низкой преступностью и т.д. Все это объясняется спецификой находящихся там предприятий. Это, как островок безопасности посреди общей нестабильности. Там не нужно надрываться, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, достаточно просто добросовестно работать на родном предприятии. Ни о каких налогах, естественно, тоже беспокоиться не стоит - все предусмотрено.
Таша, просто человек из другого мира и все её рассуждения базируются на реальности, в которой она живет. У остальных же, коих тут большинство, реальность изрядно отличается. Вот и вся разница
Странно, что о Таше все знают лучше, чем я..Бриджит писал(а):Таша работает на предприятии -монополисте, в котором одни из самых высоких зп по России
При этом этому предприятию не надо бороться за место под солнцем. Оно не имеет конкурентов
Государство лично продвигает Росатом в мире. Путин является личным основателем предприятия
Это государство в государстве
конечно Таша об экономике и бизнесе в России рассуждает наивно
Я считаю, что человек, работающий на предприятии, у которого нет конкурентов, не может рассуждать здраво о состоянии частного бизнеса в стране и об экспорте в том числеSU1730 писал(а):Какая-то странная отмазка.
Ты считаешь, что выпуск продукции Росатома на сегодняшний день можно передать во множество частных рук?
Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
посмотрелБриджит писал(а):не производство, а экспорт смотри
в прошлом году Россия стала лидером по экспорту
по элементарной логике. Страна находящаяся на 4 месте по производству не может быть первой по экспорту, если только она все, что производит не продаетБриджит писал(а):не производство, а экспорт смотри
в прошлом году Россия стала лидером по экспорту
Бриджит писал(а):даже у моно-производителя только калийного удобрения полно смежников:SU1730 писал(а):Это ты начала говорить о хим. удобрениях, а я только продолжил твою мысль.
И молодцы они, что удовлетворяя потребности страны, еще и экспортируют. Но ты хим. удобрения упомянула в качестве того, что у них много смежников. Вот я и спросил: какие-такие смежники у Уралкалия?
Или ты опять начинаешь передёргивать?
производители комплексных удобрений ( как щелково-агрохим)
посредники чистых продаж
все сельхозники включая закрытый грунт и садоводов
перевозки
хим промышленность (тот же синтетический каучук)
металлопрокат (сталь)
ювелирка
и это только навскидку
экспорт только пшеницы в 2017-м составил 47 млн тоннlucky писал(а):по элементарной логике. Страна находящаяся на 4 месте по производству не может быть первой по экспорту, если только она все, что производит не продает
интересно, кому "им" сказали?lucky писал(а):новость по английски есть, но она со слов канала "Спутник" за 2016 год Им как сказали так они и отчитались
Ты описываешь видимую гору с одной стороны, Таша с другой, а я с третьей.Бриджит писал(а):Я считаю, что человек, работающий на предприятии, у которого нет конкурентов, не может рассуждать здраво о состоянии частного бизнеса в стране и об экспорте в том числеSU1730 писал(а):Какая-то странная отмазка.
Ты считаешь, что выпуск продукции Росатома на сегодняшний день можно передать во множество частных рук?
Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
Бриджит писал(а):папикарлино поколение сдало страну
смурф писал(а):СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. "Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что к 2030 г. оборонно-промышленный комплекс страны должен выпускать не менее половины продукции гражданского назначения.
Бриджит писал(а):lucky, найди статистику в миллионах тонн зерна и поговорим.
ну, все начались увертки и прыжки. Для грамотных объясняю. Все экспортеры продают по той цене которая существует на рынке и она устанавливается каждый день точно так же как и цена на нефть, золото, серебро....Если Евросоюз продал на рынок 50.2% всей пшеницы, то все твои подпрыгивания от твой безграмотности и ты как обычно повторяешь глупость которую тебе влили кремлевские каналы. И чем глупее новости тем скорее ты веришьБриджит писал(а):экспорт только пшеницы в 2017-м составил 47 млн тонн
также идет ячмень и кукуруза
плюс подсолнечник
ГыSU1730 писал(а):Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.
tiss77, ехай в Америку. Движуха.tiss77 писал(а):мне движуха нужна
October 6, 2016, 6:00 PM CDT Updated on October 7, 2016, 10:51 AM CDTБриджит писал(а):lucky, Блумберг: https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-10-0 ... et-with-record-harvest-exports
Очень тебя понимаю: руководить отделом кадров гораздо сложнее, чем реакторы создавать - это только для "ботаников" сия участь. А мы на них будем только поплёвывать с высоты отдела кадров и, тем более, с высоты начинающего агронома.tiss77 писал(а):ГыSU1730 писал(а):Если завидуешь этой гос. монополии, то вместе с tiss77 переезжай в Снеженск и будет вам большое счастье.не для того этот город закрытым считается, чтобы всех желающих там приютить
![]()
Но, если честно, боюсь заскучать в райском месте, мне движуха нужна
Лишь бы что-то ляпнутьmimo писал(а):tiss77, ехай в Америку. Движуха.tiss77 писал(а):мне движуха нужна
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей