Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2641 Samurai » Пт, 23 октября 2020, 15:48

Папа_Карло писал(а):В сотый раз повторяю для тех, кто не понимает как работает экономика. Немцы наладили выпуск мерседеса, но сами они не могли его покупать. Покупала богатая Америка, нажившаяся на войне.
А что и в каком количестве могло купить наше ограбленное население? Жду логическое объяснение?
А вы с логикой не дружите, ваши слова
Папа_Карло писал(а):Дело не во вбуханных деньгах. США открыли свой огромный рынок, нажитый на войне, для товаров из Германии. А мы только могли поднимать экономику без внешних рынков. За счет постепенного поднятия уровня всего народа и уровня экономики. Япония, Германия, Сингапур и Тайвань , потом еще Южная Корея поднялись за счет американского рынка, который нажился на войне.
Т.е если бы США открыла рынок для СССР, мы были бы в шоколаде. Внутренний рынок вообще не заполнен, но по вашей логике, мы что-то должны поставлять в Америку, чтобы нормально жить. Вопрос, чем открытый рынок США помог? Что СССР мог предложить?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#2642 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 15:53

Samurai писал(а):Т.е если бы США открыла рынок для СССР, мы были бы в шоколаде. Внутренний рынок вообще не заполнен, но по вашей логике, мы что-то должны поставлять в Америку, чтобы нормально жить. Вопрос, чем открытый рынок США помог? Что СССР мог предложить?

Сейчас Германия воет, поскольку США заставляет привести торговый баланс в норму. Германия до сих пор кормится за счет США.

А нас никто никуда не собирался пускать. В 50х годах нам бомбили ДВ уже.

Ты можешь произвести сколько угодно кур, но купят у тебя только столько, сколько есть денег у нищего населения. Остальное ты уничтожишь.

Ну это же элементарно!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Китай после 64 года пустили на Американский рынок. К 21 веку он стал экономикой №1 с их трудолюбием.

А после чего пустили, помнишь?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Тогда Америка владела 50% экономики мира. Сейчас от силы 20%. Если не закроет рынки, ей конец. Трамп начал закрывать рынки. И куда денется Германия? Про Украину вообще не говорю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#2643 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:01

Упс, оказывается все зависят от рынка Америки, весь мир зависит от рынка Америки, какой интересный поворот. Кого не пускают на Американский рынок, тот безнадежен.

Добавлено спустя 59 секунд:
То что в СССР чуть ли не 80% промышленности это был ВВП (военно-промышленный комплекс), это не важно. Причина, что нас в Америку не пустили.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2644 Samurai » Пт, 23 октября 2020, 16:06

Папа_Карло писал(а):
Ты можешь произвести сколько угодно кур, но купят у тебя только столько, сколько есть денег у нищего населения. Остальное ты уничтожишь.

Ну это элементарно!!!!
Еще раз, страна разрушена, ей нечего поставлять, как ей помогут открытые рынки? На вашем языке, нет у неё кур. Чтобы что-то поставлять, надо это что-то производить.
Samurai M

• 2

#2645 dobrovolya » Пт, 23 октября 2020, 16:06

Марфа_М писал(а):dobrovolya, да никто и не говорит, что ужас-ужас. Просто ностальгировать особо не о чем.
Если бы не Папа с его попытками навязать картину "как все было круто и как много мы потеряли", то и не вспомнила бы.
Но он со своими агитками наоборот отвращает, а не вовлекает.

да-да, именно от вас мы знаем про деревянные игрушки, прибитые к полу, отсутствие варенья про прочие ужасы по всей сибири :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#2646 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:06

Марфа_М писал(а):Упс, оказывается все зависят от рынка Америки, весь мир зависит от рынка Америки, какой интересный поворот. Кого не пускают на Американский рынок, тот безнадежен.

Мы поднимали страну одновременно вместе с платежеспособностью населения. И без грабежа соседей, без чужих рынков всё подняли и спокойно вышли в космос. Только никто не оценил. Все говорят, что вот у этих, которые умеют грабить то получше.
В 70х годах США стали банкротом. Объявили дефолт.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2647 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:08

В целом конечно, спор немного бессмысленен, потому что причина - изначально утопическая идея, на которую было все положено. Интересы страны и ее людей не в приоритете.

Я даже помню те новости по ТВ, - гонка вооружений, что сделали американцы, что ответили мы, кому помогаем мы в мире, кому американцы, с кем мы дружим, с кем они, кто нам друг, а кто нет. Вот по сути это все ежедневные новости. И да, о колготках думать нельзя, когда страна соревнуется с америкой. Только почему-то у них с колготками при этом было все нормально.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2648 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:10

Папа_Карло писал(а):Мы поднимали страну одновременно вместе с платежеспособностью населения. И без грабежа соседей, без чужих рынков всё подняли и спокойно вышли в космос.
ой, страну поднимали после того, как ее сами же и разрушили после революции. А обокрали свое собственное население.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#2649 dobrovolya » Пт, 23 октября 2020, 16:11

Марфа_М писал(а):Да все это понятно

ну, хорошо, хоть специалистам всё понятно :ninja: процветающим вышел ссср из ужасной войны. бабы да дети всех накормили, выжженное с/х к концу войны ими же подняли, заводы, те, что удалось спасти, на мирные рельсы на раз-два :approve: подумаешь, всего-то 4 года на самой освоенной и населенной территории война шла...

не дай Бог еще такое пережить :ninja:
dobrovolya
Аватара

#2650 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:12

Марфа_М писал(а):Интересы страны и ее людей не в приоритете.

Да, надо было немцам сдать страну и они спокойно бы пили тут свое баварское пиво.

Добавлено спустя 42 секунды:
dobrovolya писал(а):не дай Бог еще такое пережить

Я вообще не понимаю, как мы победили.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#2651 Samurai » Пт, 23 октября 2020, 16:13

Папа_Карло писал(а):Ты можешь произвести сколько угодно кур, но купят у тебя только столько, сколько есть денег у нищего населения. Остальное ты уничтожишь.
.
В СССР до самого развала был дефицит автомобилей, т.е население не нищее, и купит все. Теперь логически подведите, как открытие рынка США решило бы эту проблему
Samurai M

#2652 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:15

dobrovolya писал(а):ну, хорошо, хоть специалистам всё понятно процветающим вышел ссср из ужасной войны. бабы да дети всех накормили, выжженное с/х к концу войны ими же подняли, заводы, те, что удалось спасти, на мирные рельсы на раз-два подумаешь, всего-то 4 года на самой освоенной и населенной территории война шла...

не дай Бог еще такое пережить
так мы все таки войну обсуждаем,или СССР? А кто отстроил эти, страны соцлагеря, в которые потом граждане СССР по блатным путевкам ездили отдыхать? Им Америка свои рынки отрыла? А платежеспособностью кто их население насытил, эти страны не разрушила война?
Марфа_М F
Аватара

#2653 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:16

Samurai писал(а):В СССР до самого развала был дефицит автомобилей, т.е население не нищее, и купит все.

Я понимаю, что у более молодых логику выбили вообще.

Чтобы не было дефицита автомобилей, достаточно было поднять цену. Но правительство на это не шло, ради покупательной способности населения.
Пририсовали бы нолик и все было бы завалено автомобилями.
Зайди в любой элитный магазин, где никого нет. Полки ломятся, но что то народ не ломится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2654 Поняша » Пт, 23 октября 2020, 16:17

Папа_Карло писал(а):Я вообще не понимаю, как мы победили.
Благодаря американской тушёнке.
Спойлер
так мне мой дед, ветеран войны сказал.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2655 Солнышка » Пт, 23 октября 2020, 16:18

Марфа_М писал(а):ой, страну поднимали после того, как ее сами же и разрушили после революции. А обокрали свое собственное население.

это,мягко говоря,неправда...
прошу прощения...но не смогла промолчать...

вообще в тему страшно заходить....прямо войны... :wacko:

почему аргументов Тимура никто не читает-мне не очень понятно....
:dont_knou:
Последний раз редактировалось Солнышка Пт, 23 октября 2020, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#2656 Поняша » Пт, 23 октября 2020, 16:19

Папа_Карло писал(а):Чтобы не было дефицита автомобилей, достаточно было поднять цену.
Что и сделал Гайдар в 1992-ом.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 3

#2657 dobrovolya » Пт, 23 октября 2020, 16:20

Brittany писал(а):
Samurai писал(а):в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов.
Надо было вообще всё вывезти.

нет, не могли всё вывезти. потому как братский немецкий народ, покаявшийся и строящий коммунизм.

кода ездила с классом дочки в поездку, разговорилась с одной её учительнице по физкультуре. она бывала в 90-х в россии по своим спортивным каналам. в питере, кстати. посмеялись над угрюмостью русских :grin: но никто её никогда не попрекнул гитлером и фашистами. она поэтму удивленно спросила: как смогли "русские" так быстро простить и забыть весь тот ужас, который сотворили немцы в россии. я подумала - думаю, не в последнюю очередь благодаря существованию гдр. как бы они могли иначе стать "своими". а если учесть, что до прихода власти гитлера приверженцев национал-социализма и коммунизма в германии было приблизительно поровну, плюс победа ссср в войне, когда говорят об оккупации ссср и насильном насаждении социалистических идей в восточной европе, люди просто истории не знают или знают ее "изынтернету". популярность коммунистических идей в европе да и в мире благодаря победе ссср была огромной
dobrovolya
Аватара

#2658 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 16:20

FlutterShy писал(а):Что и сделал Гайдар в 1992-ом.

Это тоже ложь
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2659 Samurai » Пт, 23 октября 2020, 16:21

Папа_Карло писал(а):
Samurai писал(а):В СССР до самого развала был дефицит автомобилей, т.е население не нищее, и купит все.

Я понимаю, что у более молодых логику выбили вообще.

Чтобы не было дефицита автомобилей, достаточно было поднять цену. Но правительство на это не шло, ради покупательной способности населения.
Пририсовали бы нолик и все было бы завалено автомобилями.
Это пять, Нобелевскую за открытие в экономике. Не хватает мяса - нолик, нет обуви - нолик. Это же можно оставить по одному предприятию в каждой отрасли и нолики рисовать :rzhach:
Samurai M

• 1

#2660 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 16:23

Солнышка, прежде чем говорить "неправда" нужно побывать в Сибири и увидеть сколько там живет потомков людей, которые были сосланы туда в процессе раскулачивания. Ну и этих людей собственно и обобрали в первую очередь.
Все имущество зажиточных крестьян, дворян, церквей, монастырей все было изъято. Если вы не считаете, что людей тем самым обобрали - это ваше право.

Целые классы людей в России после революции были уничтожены как классы, а все их имущество изъято. Но да, никого не обобрали при этом.

Другой вопрос, что потомки кулаков и в Сибири умудрились стать не самыми бедными. Но это уже другой вопрос.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества