Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):Папа_Карло, на вот почитай, как коммунисты уничтожили демографию в нашей стране https://vespa.media/2018/11/communism-and-russian-demography/
Аминь.Папа_Карло писал(а):Красный проект закончился в 1965 году.
Кент, фантазия у вас слишком развитаКент писал(а):банально вы боитесь, что именно вас эти методы коснутся.
Кент писал(а):да никто пока, но вы бойтесь, бойтесь....если что пойдет у вас не так и люди найдутся и средства тоже...
Brittany писал(а):Аминь.
Ну хотя бы в другой! а не в той, которая была.Папа_Карло писал(а):Так он вернется, в другой форме
Brittany писал(а):Ну хотя бы в другой! а не в той, которая была.
))
Мечта России – это русский миф о Тридевятом царстве, как идеальный первообраз нравственного общежития.
Чтобы как-то представить, что это такое – сказочное Тридевятое царство – достаточно оглянуться на пройденный путь с позиции «возвращения на круги своя», где вехами исторического опыта собственного, ни у кого не списанного, и осуществленного на практике русского проекта были: Сталинский «социализм в одной, отдельно взятой стране» и Московское царство единодержавия: «Святая Русь» Ивана Грозного (без патриарха). Моделью же этого опыта было библейское «Давидово царство» описанное в псалтири. Но не в еврейском прочтении, а как до смуты и русского раскола понимали Завет староверы и последние Рюриковичи. А именно, как «Царство Правды» (не правильности, но праведности) во враждебном окружении лукавства и чужебесия, от которых и нужно ограждаться обособлением: хозяйственной автаркией и культурным изоляционизмом.
А вот «рай на земле» – это и есть образ Тридевятого царства как на небе. Достижение такой жизни «как на небе» связано с заветным «новым небом и новой землей»
меня передергивает, когда пожилые родственники в церковь тянут....не права, но тем не менее...Папа_Карло писал(а):В переводе на русский язык-это означает, что теперь церковь сама будет пилить бабло без присмотра.
ВасяДеревягин писал(а):меня передергивает, когда пожилые родственники в церковь тянут....не права, но тем не менее...
а есть смысл?...я его так и не заметила)))...разве что некий эгрегор сильнее какого-то иногоПапа_Карло писал(а):Институт церкви, благодать и собственную добрую волю.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей