- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
мечтателю уралкалий на хвост наступил)Или у Уралкалия много смежников?
бобов? каких?unicorns писал(а):Нет, не пшеницы. Чего-то другого, например, чая, бобов.
да разве на фдк чужие ходят?mimo писал(а):Бриджит, почему ты решила, что это Мечтатель?
Бриджит, а.. почему это не я?Бриджит писал(а):да разве на фдк чужие ходят?mimo писал(а):Бриджит, почему ты решила, что это Мечтатель?
Бриджит писал(а):бобов? каких?
в нашей широте мы легко выращиваем нут и горох, сою. Это далеко не тёплый климат.
Чай согласна, но тут Индия со своим ручным трудом лидер. Пусть им и останется
А вот по зерну Россия лидер
Хотя при СССР зерно закупали в Канаде
Будучи крупным производителем зернобобовых культур в мире, Индия выращивает два урожая в год. Первый урожай, а именно период сева и сбора бобовых, называется сезоном хариф и приходится на май-середину октября, второй – раби – с середины октября по середину апреля.
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной".Бриджит писал(а):то то я смотрю топы Росатома так мало получают, что в одном ряду с Сечиным стоят)SU1730 писал(а):у тебя (и не только у тебя) свой карман на первом месте, а у Росатома (и не только у него) он заднем.
при обороте 860 млрд и 256 тыс работников средняя зп 68 тыс.
Ну просто оооочень они не думают о своем кармане, ага))
Бриджит писал(а):вранье
Понимаю, что с этими твоими словами тебе легче жить, считая, что ты делаешь огромное благо.Бриджит писал(а):вранье
Потому и стоимость бензина в РФ выросла с начала года на 7%.Бриджит писал(а):именно экспортёры напрямую обращались в минфин, объясняя убытки от дешевого доллара
а это рабочие места, это развитие которое под угрозой. Это потеря преимущества на мировых рынках
Это случится, когда 80% автомобилей станут полностью электрическими. Но тогда резко вырастет цена на газ, поскольку надо будет производить в 5 раз больше электроэнергии, которая в основном производится на ТЭС.Бриджит писал(а):Ещё раз спрашиваю, завтра нефть по 20 и что дальше?
а, статистика говорит о другом 2017/2018Бриджит писал(а):А вот по зерну Россия лидер
да легко работать на нужды России, когда конкурентов нет и ты монополист! не спорюSU1730 писал(а):Росатом в первую очередь работает на нужды России (Таша перечисляла какие), а только затем на экспорт (в отличие от тебя и тех же нефтяников, из-за которых бензин в РФ с начала года уже подорожал на 7%).
Уральский электрохимический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") за 9 месяцев 2017 года выполнил все договорные обязательства по отгрузке продукции заказчикам. По словам специалистов предприятия, значительную их часть составляют зарубежные компании. Комбинат не только поставляет иностранным партнерам урановый продукт для использования в атомной промышленности, но и осуществляет на специальном участке обслуживание контейнеров, предназначенных для его транспортировки и хранения.
Это ты начала говорить о хим. удобрениях, а я только продолжил твою мысль.Бриджит писал(а):уралкалий на хвост наступил)
не производство, а экспорт смотриlucky писал(а):а, статистика говорит о другом 2017/2018
1 --евросоюз
2 китай
3 индия
4 россия
У Таши нормальные рассуждения. На мой взгляд, наивные рассуждения у тебя и Бриджит.tiss77 писал(а):Как интересно - как раз сегодня разговаривали с девочками из нашего Челябинского филиала про Снежинск. Их послушала, погуглила. . .
И тут Таша, со своими наивными рассуждениями![]()
Все дело в том, что Таша живет в замечательном, уютном закрытом городе, с высоким уровнем жизни, низкой преступностью и т.д. Все это объясняется спецификой находящихся там предприятий. Это, как островок безопасности посреди общей нестабильности. Там не нужно надрываться, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, достаточно просто добросовестно работать на родном предприятии. Ни о каких налогах, естественно, тоже беспокоиться не стоит - все предусмотрено.
Таша, просто человек из другого мира и все её рассуждения базируются на реальности, в которой она живет. У остальных же, коих тут большинство, реальность изрядно отличается. Вот и вся разница
SU1730, беларуськалий ещё есть.SU1730 писал(а):И молодцы они, что удовлетворяя потребности страны, еще и экспортируют.
даже у моно-производителя только калийного удобрения полно смежников:SU1730 писал(а):Это ты начала говорить о хим. удобрениях, а я только продолжил твою мысль.
И молодцы они, что удовлетворяя потребности страны, еще и экспортируют. Но ты хим. удобрения упомянула в качестве того, что у них много смежников. Вот я и спросил: какие-такие смежники у Уралкалия?
Или ты опять начинаешь передёргивать?
от не знания глубины вопросаunicorns писал(а):Ну так они борятся за рынок, за возможность экспортировать свою продукцию.
Уж не знаю с чего тут решили что Росатому не нужен экспорт...
Какая-то странная отмазка.Бриджит писал(а):да легко работать на нужды России, когда конкурентов нет и ты монополист! не спорюSU1730 писал(а):Росатом в первую очередь работает на нужды России (Таша перечисляла какие), а только затем на экспорт (в отличие от тебя и тех же нефтяников, из-за которых бензин в РФ с начала года уже подорожал на 7%).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей