Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 0

Re: Украина хроника событий

#2641 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 8:26

lucky писал(а):Сейчас тоже хотят жить богато и красиво за чужой счет
все достижения России это нефть и газ. Что создали сами после союза? похвастуй может я что то то пропустил?
Достижение России было , есть и будет это его народ...
"Умом Россию не понять"...
Нас раньше при социализме "пугали" американским капитализмом...
Мне тоже раньше казалось, что это не более, чем пропаганда.
Но вот мы теперь сами живем в капитализме...
И теперь, имея за плечами опыт того, КЕМ МЫ БЫЛИ при социализме, уже сама без пропаганды могу сказать : нам миллионной доли не рассказали, что капитализм делает с душой человека- "сон разума порождает чудовищ".
Заводы построить не проблема, сельское хозяйство поднять - тоже...
Но без национальной идеи - научиться жить так, чтобы радоваться, когда у соседа хорошо, а не тогда, когда плохо, - все это просто продление агонии души...
Капитализм - это не путь России...
Поэтому и не строим заводов, и не поднимаем сельское хозяйство...
Мы еще ищем путь, и не сомневаюсь , что скоро найдем...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2642 kvazar » Сб, 1 марта 2014, 8:28

Последний раз редактировалось kvazar Сб, 1 марта 2014, 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• 0

#2643 Марк » Сб, 1 марта 2014, 8:28

lucky писал(а):а, можешь называть как нравится, это дело вкуса. Пока с этими фантиками принимают во всем мире на ура
Еще бы не принимали. Кто не согласен - того научат уважать эти фантики бомбардировки мирных городов и авианосцы. :-D
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

#2644 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 8:31

Сейчас услышала по телевизору :
"Оптимисты учат английский язык,
пессимисты учат китайский язык,
а реалисты учат "мат часть" автомата калашникова".
Это к слову о Крыме...
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 1 марта 2014, 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#2645 unicorn55 » Сб, 1 марта 2014, 8:32

Водолей писал(а):Но вот мы теперь сами живем в капитализме...

До капитализма нам еще расти и расти.

Водолей писал(а):Поэтому и не строим заводов, и не поднимаем сельское хозяйство...

А кто не дает? Стройте. Все же только языком чешут, какие мы растакие. А как работать — пусть таджики работают.
unicorn55
Темы: 5
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 0

#2646 lucky » Сб, 1 марта 2014, 8:33

Deri писал(а):Занятный диалог получается:
Ты считаешь, что после распада Советского Союза мы ничего не создали.
Я отвечаю, что создали: "внутренняя стабильность и сильное государство, чувство собственного самосознания, и самоиндентификации себя как нации"
Проведем аналогию:
Я считаю, что после распада Советского Союза Украина тоже ничего не создала.
Пусть теперь граждане Украины ответят: Что создала Украина после распада Советского Союза? Может быть я, действительно, заблуждаюсь, а у граждан Украины своя точка зрения на этот вопрос?
Какие материальные и нематериальные блага создала Украина после распада Советского Союза?
это не диалог. Ты выступила абсолютно бездоказательно, голословно (впрочем как обычно) и обвинила украинцев в том, что они живут на подачках, и ты выступаешь в качестве благодетеля от лица русских, что они только расхищают. Научись не только трепать языком, но и отвечать за свои слова. А, отвечать тебе или нет они уже решат сами
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

• 3

#2647 Deri » Сб, 1 марта 2014, 8:34

Водолей писал(а):
lucky писал(а):Сейчас тоже хотят жить богато и красиво за чужой счет
все достижения России это нефть и газ. Что создали сами после союза? похвастуй может я что то то пропустил?

Поэтому и не строим заводов, и не поднимаем сельское хозяйство...
Мы еще ищем путь, и не сомневаюсь , что скоро найдем...
Россия потеряла мировые рынки сбыта продукции. Надо сейчас строить заводы, чтобы производить конкурентноспособную продукцию сначала для внутреннего рынка. Наш рынок заполнен западной продукцией. Нам надо сначала перейти на собственное обеспечение, чтобы не зависеть от Запада.
То же в сельском хозяйстве.
Столько заброшено деревень, процветающие совхозы ушли в небытие...((
Мама рассказывала, что лес под пашни вручную корчевали, потом на этих полях зерно выращивали. Столько сил было вложено.
А сейчас поля уже лесом поросли и в леса вернулись глухари.
Не просто будет начинать все сначала.
Deri

#2648 Шера » Сб, 1 марта 2014, 8:34

kvazar, дякую конечно - но там цепочка перепечаток с одного блога на другой :-D
недлинная цепочка заканчивается тут http://politiko.ua/blogpost107397 обратите внимание на комментарии :ugu:
Шера

• -1

#2649 Вера » Сб, 1 марта 2014, 8:34

Перетяну с НФ. Там таже картина. Сначала слушали пожелания, потом не выдержали.
Киев. Годислов.
Мира, это Вы сейчас о чём? Я о том, что вечером в Киеве не ходят банды и ничего не громят и не жгут машины и всё спокойно. Вы считаете, что я забыла про “подвиги и жертвы”? Я думаю, что люди погибали за лучшее будущее для своей страны. Вряд ли при этом Россия играла хоть какую-то роль в их сознании.
И если российские олигархи про вас, Мира, думают больше, чем Ринат Ахметов про меня, то я очень рада за Вас. Кстати Ринат Ахметов очень и очень заботится об огромном количестве детских домов на Украине. Знаю “из первых рук”.
О чём вообще мы говорим? Вам делать нечего устраивать шум и беспорядок на злободневной теме? Не всё ли Вам равно Украина с её проблемами? У вас-то всё хорошо. Пока. Я сомневаюсь, что Вы можете что-то изменить в ходе истории только не умолкающими разговорами. Не лучше ли молиться больше? Тишине предаться? Пост ведь наступает, покаяться надо.

Восток Украины. Назарет:
а может не надо лить помои и на другую страну ?
а , россеяне ? вы не проявляете братства славян — вы его не понимаете
мы можем тыкать друг другу недостатки наших стран ,
но вы тыкаете в украинцев — вы тыкаете в себя , да так , что я— приверженец РОССИИ , понимаю , что я люблю РОССИИЮ больше , чем вы УКРАИНУ
люблю и Россию и Украину , а во многих в этой теме этого нет
как нет элементарного уважения друг к другу — не у всех так , конечно
каждый знает свою сторону лучше , чем другую — это естественно
так давайте те из вас , кто даже не был и мало что знает об Украине , не делать выводы только из СМИ , тем более , что УКраина и без вас поделена пополам !
нам и без ваших изливаний непросто , вы не знаете , что испытывает сейчас
каждый украинец , что прошёл каждый из нас
как минимум у вас не было Чернобыля , а КИЕВ хлебнул и то , что об этом знают в центре — не знает юго-восток , а вы тем более
а ведь это было в нашей общей стране
да и что вы знаете об Украине в составе СССР ?
я ездила в Россию каждое лето с рождения и разницу между русской деревней , станицей и русским городом знаю как знаю разницу между русским хутором и украинским
а что вы знаете об Украине ? что вы позволяете себе ТАК говорить о ней и нас?
восток ждёт , когда у центра откроются глаза , не лезет к ним ,
работает и терпит , не затевает войну , но и к себе постараемся не пустить
у юга есть такие козыри , что нам и не снилось и забор морской вокруг острова
и , если РОССИЯ не поддержит восток , а только заберёт крым , то
нам придётся за своё освобождение лечь костьми половины страны
и мы многие готовы к этому — по всей стране
центру хоть будет куда быстрее эвакуироваться— на русскоориентированный восток , который любит и их и россиян , потому как через посольство долго и не просто так — люди уже пробуют и знают
и мы их понимаем уже сейчас , понимаем и видим , что такое реально и мы готовы их принять к себе и выживать и бороться вместе
но труднее всего уже и будет несогласным на западной — мы-то тут свои среди своих , а вместе легче , чем поодиночке
тут кое-кто писал , что отдаст восток России , мы же знаем , что не будем жалеть за западную часть и держать их , НО именно РОССИЯ не отпустит их
это не в её геополитических интересах и такой плацдарм не отдаст
а теперь скажите мне , россеяне , КОМУ всё ЭТО ВАЖНО ?
РОССИЯ вынуждена воевать за Украину — она воюет не за нас
она воюет за себя ! — в первую очередь и это правда
а вы , россеяне — забыв о единстве и братстве славян — и подавно
и потому вы позволяете себе подобные речи и нападки

Я с ними солидарна. Хотя в других вопрсах раньше мы не были единомышленниками.
Может стоит задуматься, почему украинцы оказались сейчас такими неправильными.
Вера

• 0

#2650 Deri » Сб, 1 марта 2014, 8:36

lucky писал(а):
Deri писал(а):Занятный диалог получается:
Ты считаешь, что после распада Советского Союза мы ничего не создали.
Я отвечаю, что создали: "внутренняя стабильность и сильное государство, чувство собственного самосознания, и самоиндентификации себя как нации"
Проведем аналогию:
Я считаю, что после распада Советского Союза Украина тоже ничего не создала.
Пусть теперь граждане Украины ответят: Что создала Украина после распада Советского Союза? Может быть я, действительно, заблуждаюсь, а у граждан Украины своя точка зрения на этот вопрос?
Какие материальные и нематериальные блага создала Украина после распада Советского Союза?
это не диалог. Ты выступила абсолютно бездоказательно, голословно (впрочем как обычно) и обвинила украинцев в том, что они живут на подачках, и ты выступаешь в качестве благодетеля от лица русских, что они только расхищают. Научись не только трепать языком, но и отвечать за свои слова. А, отвечать тебе или нет они уже решат сами
Ах-ах. :smile:
Посмотрите на себя, lucky. Ваши оценки о нынешнем состоянии России во многом тоже носят личный характер :smile:
Deri

• 0

#2651 lucky » Сб, 1 марта 2014, 8:36

Водолей писал(а):Но вот мы теперь сами живем в капитализме...
у вас капитализма не было и нет
lucky M
Аватара

#2652 kvazar » Сб, 1 марта 2014, 8:37

Шера писал(а):обратите внимание на комментарии
я его читал ,да чё собственно диалог соответствует поведению персонажей,или Вы считаете что нет?
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 0

#2653 lucky » Сб, 1 марта 2014, 8:38

Deri писал(а):Ваши оценки о нынешнем состоянии России во многом тоже носят личный характер
конкретно можно, не люблю трепологию

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Deri писал(а):Россия потеряла мировые рынки сбыта продукции.
а, можно конкретно где они были и что именно поставляли?
lucky M
Аватара

#2654 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 8:40

unicorn55 писал(а):А кто не дает? Стройте.
Мы много лет прожили при другом строе, где заводы строило государство, а сельское хозяйство организовывалось централизовано...
Человек не может просто так взять и построить завод, да еще и организовать на нем производство...
К сожалению В.И.Ленин ошибался, говоря, что "каждая кухарка будет управлять государством"...
Этому надо не только долго учиться, но и иметь в государстве несколько иную структуру - ведь все наработанные при социализме связи разрушены...
Сами ведь пишите
unicorn55 писал(а):До капитализма нам еще расти и расти.
Водолей F
Аватара

• 1

#2655 барбариска » Сб, 1 марта 2014, 8:41

unicorn55 писал(а):
барбариска писал(а):Если бы, на кабы.... Если бы Америка не приватизировала мировой печатно-денежный станок, то что бы там было ?
:lol:
Мировой? Точно?
Ну уж простите за неточность... Если быть более корректной, то в результате Бреттен-Вудского соглашения доллары заняли место мировой резервной валюты, что в свою очередь сильно увеличило потребность в них и дало стране, их печатающей колоссальные возможности. Так что Россия- на нефти, а Америка- на долларах. :smile:
Хотя это уже совсем другая тема.... Каждый получает то, что заслуживает. По этому я вообще не понимаю восклицаний типа, "а что вы представляете собой без нефти и газа? " Если Россия обладает богатыми природными ресурсами- значит она это заслужила. :smile:
барбариска

#2656 Шера » Сб, 1 марта 2014, 8:43

kvazar писал(а):диалог соответствует поведению персонажей,или Вы считаете что нет?
может и соответствует - внешне
но фантазии чаще соответствуют внутреннему миру того самого фантазера
Шера

#2657 unicorn55 » Сб, 1 марта 2014, 8:44

Водолей писал(а):К сожалению В.И.Ленин ошибался, говоря, что "каждая кухарка будет управлять государством"...

Ошиблись вы. А Ленин не ошибся, потому что он сказал совсем другое.
Каждая кухарка должна НАУЧИТЬСЯ управлять государством.
Так вот, у нас кухарки не хотят учиться :ku:
Последний раз редактировалось unicorn55 Сб, 1 марта 2014, 8:45, всего редактировалось 1 раз.
unicorn55
Темы: 5
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2658 Шера » Сб, 1 марта 2014, 8:46

барбариска писал(а):Если Россия обладает богатыми природными ресурсами- значит она это заслужила
а что - надо было зарыть талант, данный Богом в землю? пусть бы он там полежал - а мы бы поразвивались без него - вот была бы заслуга :grin:
пока другие развиваются на тему - как бы у нас купить подешевле то что зарыто
Шера

#2659 lucky » Сб, 1 марта 2014, 8:46

Водолей писал(а):Мы много лет прожили при другом строе, где заводы строило государство, а сельское хозяйство организовывалось централизовано.
да, да и при этом каждый год закупали пшеницу в канаде. Охринительная организация труда и руководства
lucky M
Аватара

#2660 kvazar » Сб, 1 марта 2014, 8:48

Шера писал(а):но фантазии чаще соответствуют внутреннему миру того самого фантазера
дело в том что на сколько это правда или ложь можно только размышлять ,как оно есть на самом деле не знаем не Вы не я ,я лично сам это увидел на другом ресурсе и за истину не выдаю ,просто показал :ninja:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества