- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит, да, ты не можешь понять.. что за тобой не только Москва.. а всё СНГ. Нет в тебе глобального видения.Бриджит писал(а):mimo, зато ты широко
прям не мысли, а русское поле
в Германии полно людей преклонного возраста работают..Lanka писал(а):Даже если и нет возрастных ограничений, организм сдает, мозги сдают к определенному возрасту и ты просто физически не можешь свои обязанности выполнять.
Это на собственном опыте проверено
А мне кажется, что "в свете роботизации и цифровизации, повышения пенсионного возраста, это вообще" крайне безобразно - "в свете роботизации и цифровизации", когда люди повсеместно (начиная от секретарей, через многочисленных сотрудников Росстата и вплоть до помощников депутатов Гос. Думы - в возрастном диапазоне от 25 лет и далее) будут заменяться автоматизированными системами на основе "искусственного интеллекта", то на кой ляд мелкий, средний и большой бизнес будет брать на работу 60-ти летних?Бриджит писал(а):А в свете роботизации и цифровизации, повышения пенсионного возраста, это вообще крайне актуально.
tatpit писал(а):mimo, да, лучше бы подсолнухи рисовала
Бриджит писал(а):Приходишь куда нибудь в салон одежды
Бриджит писал(а):я плачу не дебетовой, а кредитной. У меня лимит большой, вообще не считаю остаток. Очень удобно
Потом закрываю разом одной суммой и снова трачу. Укладываюсь в 50 дней, процентов не плачу. Только годовое обслуживание
SU1730 писал(а):Эту категорию людей, если и будут брать на работу, то только на основании каких-то новых законодательных актов - типа того, что эти структуры обяжут в обязательном порядке иметь в своем штате людей предпенсионного возраста (допустим) в количестве не менее 10% от списочного состава штата предприятия (как это делалось в СССР относительно всяких выборных органов, когда была четкая разнарядка: столько-то женщин, столько-то рабочих, столько-то интеллигентов).
Предложенная пенсионная реформа должна по планам завершиться к 2034-му году - через 16 лет. А к этому моменту (если не будет больших катаклизмов) в развитых странах людям сократят рабочую неделю до 28 рабочих часов (4 дня по 7 часов), чтобы не создавать излишнюю безработицу - чтобы не обременять свои государственные бюджеты. И всё на основании вот такой "повсеместной цифровизации", когда искусственный интеллект будет гораздо эффективней большинства работающих во многих сферах жизнедеятельности человечества. А РФ как раз подойдёт к этому этапу с дополнительным престарелым рабочим контингентом, которых обяжут работать, заменяя своей работой этот самый искусственный интеллект.
Ох. Работают именно потому, что поздно на пенсию выходят. Деваться некуда. Продавец не самая интеллектуальная работа. Кстати не представляю какое здоровье надо иметь, чтобы целый день в таком возрасте на ногах. Я всю жизнь и спортом занимаюсь и ем нормально, но у меня ноги варикозные и больше получаса я стоять не могу.Бриджит писал(а):в Германии полно людей преклонного возраста работают..Lanka писал(а):Даже если и нет возрастных ограничений, организм сдает, мозги сдают к определенному возрасту и ты просто физически не можешь свои обязанности выполнять.
Это на собственном опыте проверено
я в первый раз была удивлена. Потом мне объяснили, что у них поздно на пенсию выходят
Приходишь куда нибудь в салон одежды, а там такая прилично-пожилая продавец. Хорошо выглядящая, как правило, с макияжем. И ещё официантов много видела пожилых. Вот им действительно трудно.
Да я не скажу что много преимуществ. Просто тратишь всегда больше, чем бывает в кошельке на данный момент и всё. Никогда не считаешь деньги, можешь позволить себе все что угодноСкарлетт писал(а):Какие преимущества ты находишь в этом, не считая просто привычки пользоваться кредитами?
Ведь это же "жизнь взаймы", тратишь незаработанное...
Или есть какая-то выгодная фишка?
Я помню, когда была какая-то катавасия с курсом (давно ещё, не в 14-м, раньше), все кинулись кредиты брать, в рублях, потребительские.
Типа, когда выплачу - всё будет стоить в два раза дороже, потому что привязка к курсу доллара/евро.
Не поняла.Бриджит писал(а):потом мне приходит смс с обязательным платежом и общим долгом, я переправляю ее буху, та платит по безналу через мой р/с, а разницу выдает наличкой.
Роботы, сударыня, роботы и искусственный интеллект будут работать вместо секретарей, мерчендайзеров, доярок, таксистов, гаишников и т.д. будут работать. Единственно чьи специальности будет более актуальны, чем сегодня - это военные, росгвардия, полиция, налоговики и и другой репрессивный аппарат страны.Бриджит писал(а):Роботы роботами, а на самом деле через 20 лет особо некому будет работать, если пенсия будет по прежнему в 55
разница налом это остаток зарплаты после покрытия всего долга по картеСкарлетт писал(а):Что за разница налом?
ни у кого их нет, у меня тожеСкарлетт писал(а):у меня не было никаких процентов в льготный период
потребление в мире растет, Азия только стартуетSU1730 писал(а):Роботы, сударыня, роботы и искусственный интеллект будут работать вместо секретарей, мерчендайзеров, доярок, таксистов, гаишников и т.д. будут работать. Единственно чьи специальности будет более актуальны, чем сегодня - это военные, росгвардия, полиция, налоговики и и другой репрессивный аппарат страны.
точно высокийLanka писал(а):А точно поздно выходят? Я слышала, что там принудительно в 60 на пенсию отправляют, чтобы молодым рабочее место освободить
верю)Lanka писал(а):Бриджит, понимаешь, хочется просто отдохнуть. Наконец-то отдохнуть. Ты действительно вырабатываешься к определенному возрасту и физически и эмоционально. И ценности совсем другие.
а зачем мне представлять если у нас уже сейчас есть работники: 56 лет, 64 года, 70 лет и 61 год?Lanka писал(а):Бриджит, смех смехом, а вот представь, что это работник у тебя. Он с больничных вылазить не будет. А ему до пенсии дотянуть надо.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей