О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: О России и не только.

#2601 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:29

Бриджит писал(а):mimo, зато ты широко
прям не мысли, а русское поле
Бриджит, да, ты не можешь понять.. что за тобой не только Москва.. а всё СНГ. Нет в тебе глобального видения.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2602 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:31

Lanka писал(а):Даже если и нет возрастных ограничений, организм сдает, мозги сдают к определенному возрасту и ты просто физически не можешь свои обязанности выполнять.
Это на собственном опыте проверено
в Германии полно людей преклонного возраста работают..
я в первый раз была удивлена. Потом мне объяснили, что у них поздно на пенсию выходят

Приходишь куда нибудь в салон одежды, а там такая прилично-пожилая продавец. Хорошо выглядящая, как правило, с макияжем. И ещё официантов много видела пожилых. Вот им действительно трудно.
Бриджит

• 1

#2603 SU1730 » Пт, 15 июня 2018, 23:32

Бриджит писал(а):А в свете роботизации и цифровизации, повышения пенсионного возраста, это вообще крайне актуально.
А мне кажется, что "в свете роботизации и цифровизации, повышения пенсионного возраста, это вообще" крайне безобразно - "в свете роботизации и цифровизации", когда люди повсеместно (начиная от секретарей, через многочисленных сотрудников Росстата и вплоть до помощников депутатов Гос. Думы - в возрастном диапазоне от 25 лет и далее) будут заменяться автоматизированными системами на основе "искусственного интеллекта", то на кой ляд мелкий, средний и большой бизнес будет брать на работу 60-ти летних?
Эту категорию людей, если и будут брать на работу, то только на основании каких-то новых законодательных актов - типа того, что эти структуры обяжут в обязательном порядке иметь в своем штате людей предпенсионного возраста (допустим) в количестве не менее 10% от списочного состава штата предприятия (как это делалось в СССР относительно всяких выборных органов, когда была четкая разнарядка: столько-то женщин, столько-то рабочих, столько-то интеллигентов).
Предложенная пенсионная реформа должна по планам завершиться к 2034-му году - через 16 лет. А к этому моменту (если не будет больших катаклизмов) в развитых странах людям сократят рабочую неделю до 28 рабочих часов (4 дня по 7 часов), чтобы не создавать излишнюю безработицу - чтобы не обременять свои государственные бюджеты. И всё на основании вот такой "повсеместной цифровизации", когда искусственный интеллект будет гораздо эффективней большинства работающих во многих сферах жизнедеятельности человечества. А РФ как раз подойдёт к этому этапу с дополнительным престарелым рабочим контингентом, которых обяжут работать, заменяя своей работой этот самый искусственный интеллект.

Гораздо более логично было бы создать такие условия для этих людей, чтобы им было выгодней работать, а не уходить на пенсию: и волки сыты и козлы целы. Это в случае, если такие люди понадобятся российскому производству через 16 лет. А то что может получится? Да, то, что на биржах труда в РФ будет постоянно прописано не менее 10% работоспособного населения страны, которым надо будет платить пособие по безработице. Но конечно, что это гораздо будет выгодней государству, если пособие по безработице так и останется на сегодняшнем уровне в размере 850 рублей в месяц (максимум - 5 000 рублей) - это как минимум в 5 раз меньше среднего размера пенсии по РФ на текущий момент.
Просто удивительно, как люди из правительства РФ не видят дальше завтрашнего дня.
SU1730

#2604 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:33

tatpit писал(а):mimo, да, лучше бы подсолнухи рисовала
Бриджит писал(а):Приходишь куда нибудь в салон одежды
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2605 scarly » Пт, 15 июня 2018, 23:35

Бриджит писал(а):я плачу не дебетовой, а кредитной. У меня лимит большой, вообще не считаю остаток. Очень удобно
Потом закрываю разом одной суммой и снова трачу. Укладываюсь в 50 дней, процентов не плачу. Только годовое обслуживание

Я пользовалась кредиткой от альфа-банка, когда у меня зп приходила на зарплатную карту от них же, но исключительно по принципу "не ждать же зарплаты" - когда хочешь купить сейчас.
Там тоже был беспроцентный период, закидывать надо было только "тело" кредита, 500, что-ли (лимит был небольшой, 10 тысяч, типа, как трёшку у соседа перехватить в советское время).
Какие преимущества ты находишь в этом, не считая просто привычки пользоваться кредитами?
Ведь это же "жизнь взаймы", тратишь незаработанное...
Или есть какая-то выгодная фишка?
Я помню, когда была какая-то катавасия с курсом (давно ещё, не в 14-м, раньше), все кинулись кредиты брать, в рублях, потребительские.
Типа, когда выплачу - всё будет стоить в два раза дороже, потому что привязка к курсу доллара/евро.
scarly

#2606 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:37

SU1730 писал(а):Эту категорию людей, если и будут брать на работу, то только на основании каких-то новых законодательных актов - типа того, что эти структуры обяжут в обязательном порядке иметь в своем штате людей предпенсионного возраста (допустим) в количестве не менее 10% от списочного состава штата предприятия (как это делалось в СССР относительно всяких выборных органов, когда была четкая разнарядка: столько-то женщин, столько-то рабочих, столько-то интеллигентов).
Предложенная пенсионная реформа должна по планам завершиться к 2034-му году - через 16 лет. А к этому моменту (если не будет больших катаклизмов) в развитых странах людям сократят рабочую неделю до 28 рабочих часов (4 дня по 7 часов), чтобы не создавать излишнюю безработицу - чтобы не обременять свои государственные бюджеты. И всё на основании вот такой "повсеместной цифровизации", когда искусственный интеллект будет гораздо эффективней большинства работающих во многих сферах жизнедеятельности человечества. А РФ как раз подойдёт к этому этапу с дополнительным престарелым рабочим контингентом, которых обяжут работать, заменяя своей работой этот самый искусственный интеллект.

К 2030-му году согласно тенденции в России пожилое население будет составлять 50% от общего числа жителей.
Через 10 лет самая большая возрастная группа в России будет группа 50-ти летних.
Роботы роботами, а на самом деле через 20 лет особо некому будет работать, если пенсия будет по прежнему в 55
Лозунг "будущее за молодежью" уже не актуален.
Будущее за 50-ти летними. 60-ти летними.
Именно эта часть населения будет массовой, активной, создающей ВВП
Бриджит

• 1

#2607 Lanka » Пт, 15 июня 2018, 23:42

Бриджит писал(а):
Lanka писал(а):Даже если и нет возрастных ограничений, организм сдает, мозги сдают к определенному возрасту и ты просто физически не можешь свои обязанности выполнять.
Это на собственном опыте проверено
в Германии полно людей преклонного возраста работают..
я в первый раз была удивлена. Потом мне объяснили, что у них поздно на пенсию выходят

Приходишь куда нибудь в салон одежды, а там такая прилично-пожилая продавец. Хорошо выглядящая, как правило, с макияжем. И ещё официантов много видела пожилых. Вот им действительно трудно.
Ох. Работают именно потому, что поздно на пенсию выходят. Деваться некуда. Продавец не самая интеллектуальная работа. Кстати не представляю какое здоровье надо иметь, чтобы целый день в таком возрасте на ногах. Я всю жизнь и спортом занимаюсь и ем нормально, но у меня ноги варикозные и больше получаса я стоять не могу.
Ненавижу работу. Столько всего интересного вокруг, а ты вынужден тратить на нее время, которого и так уже немного осталось.
А точно поздно выходят? Я слышала, что там принудительно в 60 на пенсию отправляют, чтобы молодым рабочее место освободить
Последний раз редактировалось Lanka Пт, 15 июня 2018, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#2608 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:44

Скарлетт писал(а):Какие преимущества ты находишь в этом, не считая просто привычки пользоваться кредитами?
Ведь это же "жизнь взаймы", тратишь незаработанное...
Или есть какая-то выгодная фишка?
Я помню, когда была какая-то катавасия с курсом (давно ещё, не в 14-м, раньше), все кинулись кредиты брать, в рублях, потребительские.
Типа, когда выплачу - всё будет стоить в два раза дороже, потому что привязка к курсу доллара/евро.
Да я не скажу что много преимуществ. Просто тратишь всегда больше, чем бывает в кошельке на данный момент и всё. Никогда не считаешь деньги, можешь позволить себе все что угодно
потом мне приходит смс с обязательным платежом и общим долгом, я переправляю ее буху, та платит по безналу через мой р/с, а разницу выдает наличкой.
И так по кругу
у меня карта ВТБ, льготный 50 дней и ставка 18%.
У Альфа банка бешеные ставки - 40%. Хоть и дают 100 дней
Но мне само осознание владение картой со ставкой 40% будет некомфортным, даже если я не плачу %
Бриджит

#2609 scarly » Пт, 15 июня 2018, 23:48

Бриджит, у меня не было никаких процентов в льготный период, и обслуживание карты оплачивал работодатель вместе с зарплатной, вернее, это было "в подарок" за то, что большая организация именно этим банком пользуется.
Бриджит писал(а):потом мне приходит смс с обязательным платежом и общим долгом, я переправляю ее буху, та платит по безналу через мой р/с, а разницу выдает наличкой.
Не поняла.
Что за разница налом?
scarly

• 1

#2610 SU1730 » Пт, 15 июня 2018, 23:49

Бриджит писал(а):Роботы роботами, а на самом деле через 20 лет особо некому будет работать, если пенсия будет по прежнему в 55
Роботы, сударыня, роботы и искусственный интеллект будут работать вместо секретарей, мерчендайзеров, доярок, таксистов, гаишников и т.д. будут работать. Единственно чьи специальности будет более актуальны, чем сегодня - это военные, росгвардия, полиция, налоговики и и другой репрессивный аппарат страны.
SU1730

#2611 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:50

Скарлетт писал(а):Что за разница налом?
разница налом это остаток зарплаты после покрытия всего долга по карте
Бриджит

• 1

#2612 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:51

Скарлетт писал(а):у меня не было никаких процентов в льготный период
ни у кого их нет, у меня тоже
просто я всегда знаю, что не дай Бог что, я заплачу 18%, а не 40%
Бриджит

#2613 scarly » Пт, 15 июня 2018, 23:52

Бриджит, а. Поняла теперь. :)
scarly

#2614 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:52

SU1730 писал(а):Роботы, сударыня, роботы и искусственный интеллект будут работать вместо секретарей, мерчендайзеров, доярок, таксистов, гаишников и т.д. будут работать. Единственно чьи специальности будет более актуальны, чем сегодня - это военные, росгвардия, полиция, налоговики и и другой репрессивный аппарат страны.
потребление в мире растет, Азия только стартует
Африка на подходе
экспорт господа и ещё раз экспорт))
Россия может кормить весь мир.
Бриджит

#2615 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:56

Lanka писал(а):А точно поздно выходят? Я слышала, что там принудительно в 60 на пенсию отправляют, чтобы молодым рабочее место освободить
точно высокий
у них сейчас общий 65 лет для мужчин и женщин, если до 47-го года рождения
58-го года рожд 66 лет, а с 64-го 67 лет
Бриджит

• 2

#2616 Lanka » Пт, 15 июня 2018, 23:58

Бриджит, понимаешь, хочется просто отдохнуть. Наконец-то отдохнуть. Ты действительно вырабатываешься к определенному возрасту и физически и эмоционально. И ценности совсем другие.
Lanka

#2617 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 0:00

Lanka писал(а):Бриджит, понимаешь, хочется просто отдохнуть. Наконец-то отдохнуть. Ты действительно вырабатываешься к определенному возрасту и физически и эмоционально. И ценности совсем другие.
верю)

не могу удержаться :-D

Спойлер
отдохнём на том свете

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у нас сегодня девки в офисе хохотали
средний возраст 40-45
представляли, как они в 60 лет работать будут. Бумажка упала, ты нагнулась, а разогнуться не можешь. Рот открыла на помощь позвать, челюсть выпала. Дотянуться не можешь, сказать уже ничего не можешь
красота :-D
Бриджит

#2618 КарданныйВал » Сб, 16 июня 2018, 0:08

одно радует многодетным оставили льготу. выход в 50 лет на пенсию.
стимул иметь 5 детей )
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2619 Lanka » Сб, 16 июня 2018, 0:11

Бриджит, смех смехом, а вот представь, что это работник у тебя. Он с больничных вылазить не будет. А ему до пенсии дотянуть надо.
Lanka

#2620 Бриджит » Сб, 16 июня 2018, 0:11

КарданныйВал, кстати тем кто усыновляет или берет на опеку тоже

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lanka писал(а):Бриджит, смех смехом, а вот представь, что это работник у тебя. Он с больничных вылазить не будет. А ему до пенсии дотянуть надо.
а зачем мне представлять если у нас уже сейчас есть работники: 56 лет, 64 года, 70 лет и 61 год?
мы давно не брезгуем пожилыми, они ответственные
другое дело что физически работать не каждый может, это да

Но учитывая роботизацию :scratch: будут к 30-му году только на кнопки нажимать такие работники
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества