Исход: понять нельзя предать анафеме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 18:18

Тема не беседочная, а О жизни России и общества.

Как вы поставите запятую в заголовке? После "понять" или после "нельзя"? :smile:

Речь идёт о наших соотечественниках, известных (публичных личностях) гражданах-"уезжанцах".
Которые (или некоторые из них) могут со временем оказаться
возвращенцами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 370
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Исход: понять нельзя предать анафеме

#261 tiss78 » Вт, 29 ноября 2022, 13:54

phpBB [media]
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 5 месяцев

#262 Поняша » Сб, 3 декабря 2022, 16:52

phpBB [media]

Илье Прусикину я могу порекомендовать устроиться в хаускипинг или на любую обычную работу, тогда и деньги появятся. Благо, в США много рабочих мест. :heart:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Hard Candy

#263 tiss78 » Сб, 17 декабря 2022, 21:38

phpBB [media]

- Чемодан-вокзал-Россия

Однако)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 5 месяцев

#264 Brittany » Вс, 18 декабря 2022, 11:01

tiss78 писал(а):Однако)))
Угу.
Поразительно, сколько суеты вокруг этой пары... Еврей - не еврей...
Для меня оба венчания Аллы Борисовны - это 2 шоу.
Религия тут вообще ни при чём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#265 Благодарю » Вс, 18 декабря 2022, 12:27

Конгресс США ввёл санкции против России и некоторых россиян... В ответ наша Государственная Дума ввела ряд законопроектов против остальных россиян... Ну, чтобы никому из россиян обидно не было... anekdotov.net
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 204
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: https://imgbb.com/

#266 Brittany » Ср, 28 декабря 2022, 19:33

7 часов назад, источник: РБК

Медведев предложил не пускать «предателей» в Россию и лишить их заработка

Покинувших Россию критиков власти нужно лишить доходов в стране и не пускать назад «до конца их дней», даже если против них нет уголовных или административных дел, считает Медведев. Исключение возможно при «публичном раскаянии».

Уехавших за границу противников власти, призывающих к поражению России, необходимо считать «врагами общества» независимо от «юридической квалификации их деяний», написал в своем телеграм-канале зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

«За ними накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал», — написал он.
https://t.me/medvedev_telegram/239
Brittany F
Автор темы
Аватара

#267 Brittany » Вт, 28 февраля 2023, 18:27

Об отмене спектакля с Чулпан Хаматовой:

Режиссёр Улдис Тиронс объяснил, почему Новый Рижский театр отменил спектакль «Гоголь. Натюрморт» с участием Чулпан Хаматовой. Об этом сообщает портал Delfi Kultura.

Тиронс не согласен с формулировкой «снятие спектакля с репертуара».
Он отметил, что решение об отмене принималось вместе с актёрами и всеми причастными
к постановке: «Мы долгое время работали с настройкой не того ключа. Решение принималось по согласованию со мной, актёрами постановки и другими людьми, причастными к созданию спектакля. Это общий выбор. Решение было принято после того, как мы, наконец, увидели, во что в итоге превратилась постановка. К сожалению, было слишком поздно», – заявил Уилдис Тиронс. Он добавил, что много времени провёл с актёрами, репетируя мизансцены, но в процессы работы потерял общую картину.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2023/2-28/30583/
Brittany F
Автор темы
Аватара

#268 Brittany » Чт, 2 марта 2023, 10:54

МК:

Сбежавший в Израиль Семен Слепаков вернулся на российское ТВ: «Это возмутительно»

Семен Слепаков с начала спецоперации перебрался в Израиль. И оттуда регулярно критикует в своем стиле и Россию, и российскую армию.
Всем памятна, например, колыбельная песня сбежавшего юмориста, в которой он высмеял гибель военных на Украине.

Несмотря на постоянные выпады 43-летнего Слепакова, его до сих пор продолжают показывать на российском ТВ. На днях Слепаков, например, появился на канале ТНТ4. Там весь вечер крутили программу с его участием. Правда, не новую. В эфир поставили запись уже вышедшего в эфир шоу с участием 43-го летнего юмориста.

- Это возмутительно! – пишут разгневанные люди. – Предателей крутят по телеканалу в прайм-тайм. А патриотические песни каналы не берут. Цыганову про Вагнера вы много, где слышали? И композицию Резника о героях СВО не берут в концерты!

В шоу-бизнесе появление Слепакова также возмутило многих. Иосиф Пригожин, например, признался корреспондентам «МК»: он не понимает, как такое может быть.

- Для меня многое непонятно: я от многого схожу с ума, - вздыхает продюсер. – Получается, что мы одной рукой что-то запрещаем, а другой – поддерживаем. Я этого не понимаю. Я бы хотел, чтобы мое мнение было услышано. Я ничего против каждого не имею. Они - творческие люди. Но так нельзя.

При этом продюсер в очередной раз призвал «не сильно акцентировать внимание на уехавших звездах». Ведь, «чем больше мы о них говорим, тем делаем хуже».
Brittany F
Автор темы
Аватара

#269 Мадера » Чт, 2 марта 2023, 11:06

А мне Ахеджакову жаль. В июле ей 85 исполнится. В таких случаях бенефис актрисе устраивают, подарки, премии, награды и пр. А ей последние спектакли отменяют. (
Неужели, даже спасибо не скажут за долгую и успешную творческую деятельность?
Мадера

• 1

#270 Brittany » Чт, 2 марта 2023, 11:16

Мадера писал(а):Неужели, даже спасибо не скажут за долгую и успешную творческую деятельность?
Л.Ахеджаковой

Везде играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова.
Великолепно! В самом деле
Везде играет на пределе. (Гафт)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Валентина Гафта Ахеджакова всегда называла своим любимым партнером. При том, что ссорились, что по году не разговаривали...

Спойлер
Они познакомились на радио, где участвовали в одной передаче, обоим было немного за двадцать. Потом пути их разойдутся - Ахеджакова работала тогда в ТЮЗе, Гафт - в Театре им. Моссовета, а через много лет оба встретятся в "Современнике". Тогда, в конце семидесятых, напишет он эпиграмму на Ахеджакову. Не самую едкую - он и сильнее мог уколоть, но и не комплиментарную. Не такую, какую он посвятил, к примеру, Михаилу Ульянову. А вот такую:

Везде играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова.
Ахеджакова, зная, что Гафт не эдак ещё может приложить, отнеслась довольно спокойно к этим двум строкам, хотя, ясное дело, без восторга. А вот её мама крепко обиделась на Валентина Иосифовича. Приняла близко к сердцу. Как оскорбление таланта её дочери. И не промолчала. Гафт стал оправдываться, но где там!

И тогда артисту пришлось дописать эпиграмму:

Везде играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова.
Великолепно! В самом деле
Везде играет на пределе.
А ведь прав был Валентин Гафт. И в первых двух строках, и во вторых тоже.

Лия Ахеджакова - хорошая актриса, она наделена таким очень ценным для артиста качеством, как яркая индивидуальность. В каком-то смысле, она даже уникальна: её не спутать ни с кем, её голос узнаваем; у неё свой актерский почерк, её манера игры тоже очень индивидуальна - зритель узнает её в любом гриме, в любой роли. Но индивидуальность Ахеджаковой стала для неё своего рода творческой западнёй: по сути, ей так и не удалось выйти за рамки комедийной актрисы.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 3

#271 Alice » Чт, 2 марта 2023, 11:45

Мадера писал(а):А мне Ахеджакову жаль. В июле ей 85 исполнится. В таких случаях бенефис актрисе устраивают, подарки, премии, награды и пр. А ей последние спектакли отменяют. (
Неужели, даже спасибо не скажут за долгую и успешную творческую деятельность?
Ну Мадера, ну комон..
Честно скажу - мне очень стыдно за граждан России. Наверное, только мои сограждане могут написать столько ужасных слов. Весьма показательно если сравнивать с сообщениями от жителей Украины, которые в 99 процентах случаев не содержат каких-либо оскорблений или угроз. Сразу становится понятно, кто кого превосходит. Как же я мне надоело это мнимое величия России. Очень хочется приехать в Украину после того как она победит. Я сама украинка, уроженка Днепропетровска",
Зачем ей бенефис в стране, которой она желает поражения и за граждан которой ей стыдно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 18
С нами: 15 лет 9 месяцев

#272 Вираха » Чт, 2 марта 2023, 11:50

Если уж и жалеть Ахеджакову, так это за её состояние души.
А не за то, что ей не достанется подарков на юбилей.
Вираха F
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Алена

#273 Мадера » Чт, 2 марта 2023, 11:52

И, всё же, мне её жаль. (
Мадера

#274 Марфа_М » Чт, 2 марта 2023, 11:53

Мадера писал(а):И, всё же, мне её жаль. (
а всем остальным людям будет бенефис на 85 лет?
На заводе кто работал, никому не известный, а не купался в лучах славы всю свою жизнь?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#275 Alice » Чт, 2 марта 2023, 11:58

Наверное, только мои сограждане могут написать столько ужасных слов. Весьма показательно если сравнивать с сообщениями от жителей Украины, которые в 99 процентах случаев не содержат каких-либо оскорблений или угроз.
А когда читаешь вот это, каждый раз задаешься вопросом: она лжет, или у нее маразм?
Достаточно войти в любую группу в ФБ, допустим, музыкальную, в которой будет масса самых жутких оскорблений
и пожеланий от жителей Украины. Просто так, под любым постом , далеким от политики.
Или посмотреть стримы , где даже маленькие украинские дети изрыгают ругательства и оскорбления.
Я понимаю, пропаганда, промывка мозгов и т.д, и слава богу, что на Украине есть думающие люди, которые не поддались зомбированию, но сказать, что оскорблений от украинцев нет, а от русских много - это плевок в лицо.
Может, конечно, маразм, но нести чушь она начала еще в 1993, так долго с маразмом не живут. Значит, осознанная позиция.

Добавлено спустя 41 секунду:
Вираха писал(а):Если уж и жалеть Ахеджакову, так это за её состояние души.
А не за то, что ей не достанется подарков на юбилей.
Да уж, это точно
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 18
С нами: 15 лет 9 месяцев

#276 Мадера » Чт, 2 марта 2023, 12:01

Я не про подарки, а про уважение к тому, что человек работал столько лет для нас и радовал своими ролями. Просто сказать спасибо за прошлое. Так и сказать: "за прошлые заслуги" )
Мне эта история напоминает историю с Галкиным ("Дальнобойщики"). Человек оступился и его сразу заклевали, сразу забыли о том, что столько лет он радовал нас своими работами, старался для нас, развлекал и учил. Всё это перечеркнули и сразу приравняли к обычным уголовникам...
Может, всё-таки, сделать скидку на возраст?..
Мадера

#277 Янтарь » Чт, 2 марта 2023, 12:05

Alice писал(а):оскорблений от украинцев нет, а от русских много - это плевок в лицо.
Да таким даже если скрины показать, сделают вид, что не видят, не понимают или скажут, что это фейк или единичные случаи. Я сама читала эти оправдания у украинцев и сочувствующих им. Так и пишут, что это единичные случаи, не то что в России, которая, по их мнению, их люто ненавидит. Там реально какая-то общая программа на подсознании работает, люди будто разум потеряли.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#278 Марфа_М » Чт, 2 марта 2023, 12:07

Мадера писал(а):Я не про подарки, а про уважение к тому, что человек работал столько лет для нас и радовал своими ролями. Просто сказать спасибо за прошлое. Так и сказать: "за прошлые заслуги" )
Мне эта история напоминает историю с Галкиным ("Дальнобойщики"). Человек оступился и его сразу заклевали, сразу забыли о том, что столько лет он радовал нас своими работами, старался для нас, развлекал и учил. Всё это перечеркнули и сразу приравняли к обычным уголовникам...
Может, всё-таки, сделать скидку на возраст?..

Кто-то должен потратить денег, чтобы она почувствовала себя приятно?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#279 Мадера » Чт, 2 марта 2023, 12:08

Янтарь писал(а):Там реально какая-то общая программа на подсознании работает, люди будто разум потеряли.
Иногда мне кажется, что так и есть.
Мадера

#280 Мадера » Чт, 2 марта 2023, 12:12

Марфа_М писал(а):Кто-то должен потратить денег, чтобы она почувствовала себя приятно?
Есть моменты, когда нужно вспомнить, что твои предки были уже христианами. Для себя вспомнить, не для Ахеджаковой.
И я не про деньги, не про подарки и даже не про бенефис.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества