Список разделов › Главное › О жизни России и общества
у садов-огородов есть свои негативные стороны: в пик сезона все овощи и фрукты созревают одновременно. И 2-3 недели урожай снимается вёдрами, а перерабатывать невозможно уже и люди не успевают из-за огромных количеств. Знаю по своим грушевым и сливовым деревьям: сперва ждёшь не дождёшься хоть какой-никакой спелый фрукт, а потом за голову хватаешься, куда же ежедневно девать пару десятков кило спелейших фруктов.vc писал(а):в киев сьезжались на базар со всех близлежащих и далеких сел продавать свое огородное. владимирский рынок. цены были магазинные, а порой даже и ниже
veravelios писал(а):Ваши детские трамвы сказываются
давайте, вы не будете сочинять про меня. Я же про вас тоже не сочиняю?veravelios писал(а):Вы уехали за лучшей жизнью
консервные заводы запросто принимали излишки урожаев, плюс рынки страны были легко доступны для селян, в отличие от современностиЭлиза писал(а):потому, что перерабатывать такое ненормальное количество было невозможно.
аналогично, но на прилавках..даже на НГ не пошли почему-тоveravelios писал(а):У меня они воообще под деревьями валяются , никто не хочет их есть.
стесняюсь спросить, у США каки таки враги, что их затраты на ВО в разы превышают бюджеты большинства стран мира?Enmerkar писал(а):внешний враг - неотъемлемая составляющая советского строя, необходимая - мобилизирующая, закрывающая от внешнего мира.
Samurai писал(а):О канадских северянах их государство заботится гораздо больше, чем наше о российских.
Lanka писал(а):На ДВ то зачем овощи завозить? Там прекрасный климат для них.
Кстати, в Черском местные в пристенных теплицах много чего выращивают.
неправдаЭлиза писал(а):Я всего лишь спросила "почему в стране нельзя было поставить на массовый поток выращивание овощей и фруктов?" - в ответ наезды "ты русофобка! тебе лишь бы хаять..бред! страну ненавидишь!"
витамины в несезонных фруктах? о чем ты говоришь? Ты хочешь сказать в тепличных пластиковых помидорах есть витамины?? Или огурец на гидропонике прям спасет от простуды??Элиза писал(а):veravelios, я не говорю о сложных заболеваниях, а о заболеваниях, где должен быть всего лишь нормальный, устойчивый иммунитет, чтобы организм справился с заболеванием. И здесь витамины просто основа.
Неужели вам нужно такие элементарные вещи объяснять?
насчёт калины, рябины- по-моему общеизвестно, что витамины разрушаются при длительных хранениях и при варке.. так что о каких способах заготовок вы говорите?
Бриджит писал(а):И даже полдник был какой то неотъемлимой частью этого комплекса, когда давали молоко с печеньками.
Бриджит писал(а):советская система питания в детских садах была признана каким то медицинским союзом в Европе самой лучшей в мире. В ней были сбалансированы белки-жиры-углеводы в соответствии с биоритмами всего дня.
нам давали молоко с пенкой, какао тоже было и тоже с пенкойMeчтатель писал(а):Молока не помню, а вот сладкое какао на молоке - почти всегда. Тем более, что мы - дети молоко терпеть не могли.
пенку можно снять и выкинуть под столКент писал(а):..а пенка в молоке это точно гадость
Рисовый похоже, да невкусное делоБриджит писал(а):А что я терпеть не могла, так это молочный суп
В сентябре со своим подопечным несколько дней в частном садике провела , чтоб привык. На завтрак дают два слепленнных кусочка хлеба для тоста , тех самых , ватных , которые есть невозможно и 1/3 стакана сока консервированного. На вопрос одного карапуза ( 3г.) - А с чем тост? Воспитательница ответила - с маслом. Товарищ пожевал , подумал , по-рассматривал тост и задал вопрос :" А масло где?"Бриджит писал(а):Кстати читала, что советская система питания в детских садах была признана каким то медицинским союзом в Европе самой лучшей в мире. В ней были сбалансированы белки-жиры-углеводы в соответствии с биоритмами всего дня. И даже полдник был какой то неотъемлимой частью этого комплекса, когда давали молоко с печеньками.
При этом я промолчу, как кормят детей в детсадах на западе. Часто родители им с собой еду дают
Это ж частный. В государственных тоже самое , с собой еду надо носить.Бриджит писал(а):veravelios, ну это хоть завтрак дают, пусть и такой несъедобный
а у подруги в Бельгии в детсаде вообще не кормят, она дитю контейнер с собой собирает. Сухомятка весь день
ну вот о том и речь, в государственныхveravelios писал(а):В государственных тоже самое , с собой еду надо носить.
Бриджит писал(а):витамины в несезонных фруктах? о чем ты говоришь? Ты хочешь сказать в тепличных пластиковых помидорах есть витамины??
Бриджит писал(а):Кстати читала, что советская система питания в детских садах была признана
Значит, молоко было натуральным!Бриджит писал(а):нам давали молоко с пенкой, какао тоже было и тоже с пенкой
Brittany писал(а):Значит, молоко было натуральным!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей