Про СССР и об отсутствии помидоров на новогоднем столе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Samersen » Сб, 6 января 2018, 8:23

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Про СССР и об отсутствии помидоров на новогоднем столе

#261 Элиза » Вт, 9 января 2018, 13:23

vc писал(а):в киев сьезжались на базар со всех близлежащих и далеких сел продавать свое огородное. владимирский рынок. цены были магазинные, а порой даже и ниже
у садов-огородов есть свои негативные стороны: в пик сезона все овощи и фрукты созревают одновременно. И 2-3 недели урожай снимается вёдрами, а перерабатывать невозможно уже и люди не успевают из-за огромных количеств. Знаю по своим грушевым и сливовым деревьям: сперва ждёшь не дождёшься хоть какой-никакой спелый фрукт, а потом за голову хватаешься, куда же ежедневно девать пару десятков кило спелейших фруктов.
Поэтому, очень понимаю огородников, когда фрук-овощ прёт, и уже хочешь-не хочешь, продаешь его за цену ниже магазинной. Тем более в столичном городе, куда стекаются сотни огородников со своим урожаем.
Я помню, мы отдыхали в краснодарской деревне- там эти сливы, абрикосы и вишни валялись в конце-концов просто на земле (как и у меня тоже), потому, что перерабатывать такое ненормальное количество было невозможно.

veravelios писал(а):Ваши детские трамвы сказываются
veravelios писал(а):Вы уехали за лучшей жизнью
давайте, вы не будете сочинять про меня. Я же про вас тоже не сочиняю?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#262 Natish » Вт, 9 января 2018, 15:15

Элиза писал(а):потому, что перерабатывать такое ненормальное количество было невозможно.
консервные заводы запросто принимали излишки урожаев, плюс рынки страны были легко доступны для селян, в отличие от современности :ugu:

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
veravelios писал(а):У меня они воообще под деревьями валяются , никто не хочет их есть.
аналогично, но на прилавках..даже на НГ не пошли почему-то :ugu: Есть ностальгия по лету и по червивым сливам, которые были вкусны и пахли естественно, равно как и краснодарская клубничка радовала своим клубничным вкусом...но зимой такую не вырастить даже за огромные деньжищща, такшта-нафиг,нафиг :smile:
Enmerkar писал(а):внешний враг - неотъемлемая составляющая советского строя, необходимая - мобилизирующая, закрывающая от внешнего мира.
стесняюсь спросить, у США каки таки враги, что их затраты на ВО в разы превышают бюджеты большинства стран мира? :sleep:
Natish

#263 Папа_Карло » Вт, 9 января 2018, 17:54

Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать.
Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть что по чем на Крайнем Севере. Про зарплаты я тоже расскажу в подписи к фото

https://zhzhitel.livejournal.com/644949.html

Samurai писал(а):О канадских северянах их государство заботится гораздо больше, чем наше о российских.

Так Российское государство, в лице рыночников-либералов, любителей доллара США, откровенно послало всех нах. типа мы своё бабло срубили, а вы выживайте как хотите. И отлаженную систему завоза на север просто разрушили перестав выделять деньги.

Для сравнения
Площадь Аляски составляет 1 717 854 квадратных километров. Здесь проживает 700 тысяч человек. А еще есть 9 530 самолетов, большинство из которых - частные. Там это не роскошь, а средство передвижения. И никаких проблем с доставкой почты, продуктов, поездкой в больницу.

В Якутии - 47 самолетов. Конечно, о замене автомобильного и водного транспорта речь не идет, но многие проблемы можно было бы снять, и жить в этом суровом краю стало бы комфортнее. Есть о чем подумать. Ведь пока люди живут на Севере, Россия может не волноваться за свои границы, а значит, относиться к ним нужно по-государственному.

Lanka писал(а):На ДВ то зачем овощи завозить? Там прекрасный климат для них.
Кстати, в Черском местные в пристенных теплицах много чего выращивают.

Хозяйственное развитие Дальнего Востока в 70-е годы
http://gefter.ru/archive/14043
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#264 Кент » Вт, 9 января 2018, 18:03

Enmerkar, внешний враг - неотъемлемая составляющая советского строя...
"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..." ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН ...тут ни полслова об этом не сказано...следовательно,выше указанное утверждение - ложь ...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 2

#265 Бриджит » Вт, 9 января 2018, 18:21

Элиза писал(а):Я всего лишь спросила "почему в стране нельзя было поставить на массовый поток выращивание овощей и фруктов?" - в ответ наезды "ты русофобка! тебе лишь бы хаять..бред! страну ненавидишь!"
неправда
я тебе вопрос задала встречный, каким образом при нашем климате круглый год могут быть фрукты, а ты не ответила.
Может сейчас ответишь?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Элиза писал(а):veravelios, я не говорю о сложных заболеваниях, а о заболеваниях, где должен быть всего лишь нормальный, устойчивый иммунитет, чтобы организм справился с заболеванием. И здесь витамины просто основа.
Неужели вам нужно такие элементарные вещи объяснять?
насчёт калины, рябины- по-моему общеизвестно, что витамины разрушаются при длительных хранениях и при варке.. так что о каких способах заготовок вы говорите?
витамины в несезонных фруктах? о чем ты говоришь? Ты хочешь сказать в тепличных пластиковых помидорах есть витамины?? Или огурец на гидропонике прям спасет от простуды??
при этом в сезонных редьке, капусте, моркови , тыкве они действительно есть. А этих овощей было предостаточно
Калина кстати долго хранится в свежем виде, как и рябина
Бриджит

• 2

#266 Бриджит » Вт, 9 января 2018, 18:32

Кстати читала, что советская система питания в детских садах была признана каким то медицинским союзом в Европе самой лучшей в мире. В ней были сбалансированы белки-жиры-углеводы в соответствии с биоритмами всего дня. И даже полдник был какой то неотъемлимой частью этого комплекса, когда давали молоко с печеньками.
При этом я промолчу, как кормят детей в детсадах на западе. Часто родители им с собой еду дают
Бриджит

#267 Meчтатель » Вт, 9 января 2018, 18:36

Бриджит писал(а):И даже полдник был какой то неотъемлимой частью этого комплекса, когда давали молоко с печеньками.

Молока не помню, а вот сладкое какао на молоке - почти всегда. Тем более, что мы - дети молоко терпеть не могли.

Бриджит писал(а):советская система питания в детских садах была признана каким то медицинским союзом в Европе самой лучшей в мире. В ней были сбалансированы белки-жиры-углеводы в соответствии с биоритмами всего дня.

Можете посмотреть на меня и в этом убедиться: самая лучшая система!!! :smile:
Meчтатель

#268 Бриджит » Вт, 9 января 2018, 18:38

Meчтатель писал(а):Молока не помню, а вот сладкое какао на молоке - почти всегда. Тем более, что мы - дети молоко терпеть не могли.
нам давали молоко с пенкой, какао тоже было и тоже с пенкой
кроме печенек могли быть вафли или хлеб с маслом.
А что я терпеть не могла, так это молочный суп
Бриджит

#269 Кент » Вт, 9 января 2018, 18:49

...у нас еще мус клюквенный был :-D ...а пенка в молоке это точно гадость :hi-hi:
Капитан
Кент
Аватара

#270 Samersen » Вт, 9 января 2018, 18:59

Кент писал(а):..а пенка в молоке это точно гадость
пенку можно снять и выкинуть под стол

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бриджит писал(а):А что я терпеть не могла, так это молочный суп
Рисовый похоже, да невкусное дело
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#271 Meчтатель » Вт, 9 января 2018, 19:02

А компот из сухофруктов??? :roll:
Всегда пытался взять стакан с компотом, чтобы в нём была четвертушка груши :smile:
Meчтатель

#272 Кент » Вт, 9 января 2018, 19:14

...а лучше полная :roll:
Капитан
Кент
Аватара

#273 veravelios » Вт, 9 января 2018, 19:21

Бриджит писал(а):Кстати читала, что советская система питания в детских садах была признана каким то медицинским союзом в Европе самой лучшей в мире. В ней были сбалансированы белки-жиры-углеводы в соответствии с биоритмами всего дня. И даже полдник был какой то неотъемлимой частью этого комплекса, когда давали молоко с печеньками.
При этом я промолчу, как кормят детей в детсадах на западе. Часто родители им с собой еду дают
В сентябре со своим подопечным несколько дней в частном садике провела , чтоб привык. На завтрак дают два слепленнных кусочка хлеба для тоста , тех самых , ватных , которые есть невозможно и 1/3 стакана сока консервированного. На вопрос одного карапуза ( 3г.) - А с чем тост? Воспитательница ответила - с маслом. Товарищ пожевал , подумал , по-рассматривал тост и задал вопрос :" А масло где?"
Я чуть со стульчика не сползла , пытаясь смех сдержать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#274 Бриджит » Вт, 9 января 2018, 19:26

veravelios, ну это хоть завтрак дают, пусть и такой несъедобный
а у подруги в Бельгии в детсаде вообще не кормят, она дитю контейнер с собой собирает. Сухомятка весь день
Бриджит

#275 veravelios » Вт, 9 января 2018, 19:34

Бриджит писал(а):veravelios, ну это хоть завтрак дают, пусть и такой несъедобный
а у подруги в Бельгии в детсаде вообще не кормят, она дитю контейнер с собой собирает. Сухомятка весь день
Это ж частный. В государственных тоже самое , с собой еду надо носить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#276 Бриджит » Вт, 9 января 2018, 20:07

veravelios писал(а):В государственных тоже самое , с собой еду надо носить.
ну вот о том и речь, в государственных
вроде в них то должна быть программа как раз для детей, а не тупо передержка
поэтому любители покритиковать жрачку в СССР весьма смешны
Бриджит

#277 Major Pain » Вт, 9 января 2018, 20:42

Бриджит писал(а):витамины в несезонных фруктах? о чем ты говоришь? Ты хочешь сказать в тепличных пластиковых помидорах есть витамины??

обязательно.

Бриджит писал(а):Кстати читала, что советская система питания в детских садах была признана

была причиной моего регулярного посещения больницы, и есть причиной по которой я могу есть рыбу только в ввиде икры. вы вообще осознаете масштаб моей личности? которая вот уже четвертый десяток лет абсолютно не получает рыбный фосфор. а теперь представьте какой бы я был мудень мудрый еслиб ел еще и рыбу?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#278 Brittany » Вт, 9 января 2018, 20:43

Бриджит писал(а):нам давали молоко с пенкой, какао тоже было и тоже с пенкой
Значит, молоко было натуральным! :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#279 Major Pain » Вт, 9 января 2018, 20:48

Brittany писал(а):Значит, молоко было натуральным!

это значит, что оно было кипяченым :-D
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#280 Brittany » Вт, 9 января 2018, 20:54

Major Pain, если вскипятить теперешнее магазинное молоко, пенки нет..
Я в детстве любила пенки.Особенно в какао. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества