Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Только на один день писал(а):Причина алкоголизма в СССР началась с фронтовых 100 грамм, когда люди выживали только благодаря этому. Фронтовики возвратились домой, а привычка осталась и углубилась (до ВОВ алкоголик был изгоем общества)... поскольку первые 10 лет после ВОВ - это также тихий ужас. Ну, а далее по накатанной большая часть СССР стала строить коммунизм на алкогольном топливе.
И это наследие от СССР перешло к РФ... и вопрос только о качестве пития и как от этого наследия избавиться?
Избавление административными мерами вещь абсолютно бесперспективная в России: пили, пьём и будем пить. Административными мерами можно только повлиять на качество пития.
А решение проблемы огромного алкоголизма в РФ - это построение гражданского общество, когда человек будет чувствовать себя именно человеком, а не электоратом и грушей, которую чиновники постоянно трясут в своих личных целях.
окей, МарияЯ, открываем прием заказов.МарияЯ писал(а):Так вот я же и спросила...ilga писал(а):разве?
а Вы не выбираете в своем магазине ?
тухлятина, гниль, отрава, свежее, чистое..все одно-сожрется..так?
Что такое Людь...Качественный так сказать?
Ну а так что же...
То же хочется выбрать покачественнее и посвежее
Чтобы не " сжирать все одно" по незнанию
Просветите штоли...
Я сама разберусь что мне братьilga писал(а):ей, МарияЯ, открываем прием заказов.
Вам для какой цели
В Сибири давно не был... зато у меня дом в московской области в 100 км от Москвы. В 5 км от этой деревни - поселок городского типа - тыщ 2 жителей. И вот представь себе, что 95% этих жителей - безработными стали с развалом СССР. Ну, там подсобное хозяйство в 2-3 км от дома. Молодые ребята ездят в Москву на заработки грузчиками (3,5 часов в один конец, чтобы добраться). А остальным что делать?lyaska писал(а):У них самогоноварение и сейчас в тренде)) это мне сибиряки тут поделились. И не табуреточное, а очень даже вкусное)) - и на кедровых орехах, и прочая - с него говорят, и голова не болит, и беседа течёт плавненько))Только на один день писал(а):Тупо перейдут на тубуреточный самогон по 50 р за бутылку... поскольку будет спрос на самогон, то расцветет самогоноварение, как источник доп. дохода.
Чиво?Только на один день писал(а):Причина алкоголизма в СССР началась с фронтовых 100 грамм, когда люди выживали только благодаря этому. Фронтовики возвратились домой, а привычка осталась и углубилась (до ВОВ алкоголик был изгоем общества)...
Вы можете сколько угодно конкретные смыслы вкладывать в свои сказки, а люди будут понимать их каждый по-своему. И не потому, что все они дураки, как вы тут пытаетесь изобразить. а просто потому, что мир разнообразен.Grinch писал(а):Зачем приплетать туманы смыслов,которые тысячу людей поймут тысячами способов.
На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.dobrovolya писал(а):но в россии и до революции была проблема с алкоголизмом
Как это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.dobrovolya писал(а):ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей
Lotos писал(а):Только государство это не абстрактно отвлечённое понятие.
Это мы все с вами.
Мы поднимаем или опускаем уровень социализации, а не абстрактное государство.
Это впервую очередь наше отношение к данной болезни, отношение к больным людям.
Если для нас это не безразлично, значит не безразлично государству.
Вот сейчас каждый на форуме выражает свое отношение к данному явлению.
Отражает отсутсвие безразличия к данным больным людям.
Значит чиновникам придётся принимать меры.
Социализация однако.
Нравится это кому-то или нет,но бомжи, алкоголики , наркоманы - это ТОЖЕ ЛЮДИ. Да, не соответствующие чьим -то идеалам и нормам, но они люди. И как ни странно их раскаяние(если оно состоится) будет весить гораздо больше, нежели раскаяние "приличных" людей._ANDREW писал(а):Надо сделать резервации где выдавать им и водку и героин бесплатно, но не выпускать наружу к людям.
То есть ответа что есть Людь не последует....ilga писал(а):нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
Только на один день писал(а):На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.dobrovolya писал(а):но в россии и до революции была проблема с алкоголизмом
Только на один день писал(а):Как это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.dobrovolya писал(а):ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей
Еще в царской России пытались ввести сухой закон. Значит уже тогда это считалось проблемой.Только на один день писал(а):На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.dobrovolya писал(а):но в россии и до революции была проблема с алкоголизмомКак это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.dobrovolya писал(а):ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей
так я об этом и писала в предыдущих сообщениях.Только на один день писал(а):Меняются лица, которые мы видим по телевизору за эти десятилетия, но не меняется подход государства к своему народу: человек нужен государство только, как раб. сила и как электорат на выборах. А религиозная составляющая здесь только, как очередной хомут на шею обычного человека - есть еще один причиндал за что человека можно дернуть:
У меня иногда закрадывается подозрение...Что именно приличных людей стоит опасаться больше всегоPola писал(а):нежели раскаяние "приличных" людей.
Это ты мне?Око писал(а):так я об этом и писала в предыдущих сообщениях.Только на один день писал(а):Меняются лица, которые мы видим по телевизору за эти десятилетия, но не меняется подход государства к своему народу: человек нужен государство только, как раб. сила и как электорат на выборах. А религиозная составляющая здесь только, как очередной хомут на шею обычного человека - есть еще один причиндал за что человека можно дернуть:
Нужно учиться жить в Системе. где-то продавливаться под неё, где-то ее продавливать под себя. по мере возможностей.
Агрессировать на Систему безсмысленно. Она - тренажер для умения проявлять свой творческий потенциал.
Анже-Лика писал(а):Я думаю, что Гринч очень верно отделяет мух от котлет. Иначе так на Бога все ссылаться и уповать начнут. И дойдет до маразма вообще. "Мы вас обворовываем по воле Бога". Какая-нибудь такая жесть. Это наверхах. А низы будут подвывать "Да, мы заслуживаем таких правителей".
У меня это подозрение давно переросло в крепкую уверенность. Опыт, знаете ли.МарияЯ писал(а):У меня иногда закрадывается подозрение...Что именно приличных людей стоит опасаться больше всегоPola писал(а):нежели раскаяние "приличных" людей.
Вернуться в О жизни России и общества