упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#261 dobrovolya » Вт, 20 декабря 2016, 16:08

Только на один день писал(а):Причина алкоголизма в СССР началась с фронтовых 100 грамм, когда люди выживали только благодаря этому. Фронтовики возвратились домой, а привычка осталась и углубилась (до ВОВ алкоголик был изгоем общества)... поскольку первые 10 лет после ВОВ - это также тихий ужас. Ну, а далее по накатанной большая часть СССР стала строить коммунизм на алкогольном топливе.
И это наследие от СССР перешло к РФ... и вопрос только о качестве пития и как от этого наследия избавиться?
Избавление административными мерами вещь абсолютно бесперспективная в России: пили, пьём и будем пить. Административными мерами можно только повлиять на качество пития.
А решение проблемы огромного алкоголизма в РФ - это построение гражданского общество, когда человек будет чувствовать себя именно человеком, а не электоратом и грушей, которую чиновники постоянно трясут в своих личных целях.

не совсем согласна. т.е. война и фронтовики - да, есть такая буква, но в россии и до революции была проблема с алкоголизмом. по сути, только в советское время как-то пытались бороться с ним. какими методами - это сейчас оставим в стороне... не, причина алкоголизма глубже, и не в политике, на мой взгляд. точнее, не только в ней.

я не зря привела в пример англию - куда уж противоположней менталитет, история, традиции. и как бы гражданское общество впереди планеты всей - ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей. или как думаешь? :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#262 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 16:10

МарияЯ писал(а):
ilga писал(а):разве?
а Вы не выбираете в своем магазине ?
тухлятина, гниль, отрава, свежее, чистое..все одно-сожрется..так?
Так вот я же и спросила...
Что такое Людь...Качественный так сказать?
Ну а так что же...
То же хочется выбрать покачественнее и посвежее
Чтобы не " сжирать все одно" по незнанию
Просветите штоли...
окей, МарияЯ, открываем прием заказов.
Вам для какой цели?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#263 МарияЯ » Вт, 20 декабря 2016, 16:11

ilga писал(а):ей, МарияЯ, открываем прием заказов.
Вам для какой цели
Я сама разберусь что мне брать
А у вас попросила ориентиры раз вы разбираетесь в этом
МарияЯ

#264 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 16:12

lyaska писал(а):
Только на один день писал(а):Тупо перейдут на тубуреточный самогон по 50 р за бутылку... поскольку будет спрос на самогон, то расцветет самогоноварение, как источник доп. дохода.
У них самогоноварение и сейчас в тренде)) это мне сибиряки тут поделились. И не табуреточное, а очень даже вкусное)) - и на кедровых орехах, и прочая - с него говорят, и голова не болит, и беседа течёт плавненько))
В Сибири давно не был... зато у меня дом в московской области в 100 км от Москвы. В 5 км от этой деревни - поселок городского типа - тыщ 2 жителей. И вот представь себе, что 95% этих жителей - безработными стали с развалом СССР. Ну, там подсобное хозяйство в 2-3 км от дома. Молодые ребята ездят в Москву на заработки грузчиками (3,5 часов в один конец, чтобы добраться). А остальным что делать?
Самогонку для себя гонят нормальную... в том смысле, если мужик бражку еще до выгонки женой всю не выпил. И потому всё одно сивушных масел до хрена.
На продажу... чем более пакостная - тем больше ценится: быстрей с ног сшибает за те же деньги.
Ну, и водкой (спирт разбавленный) торгуют по 100 р бутылка.

Мужик - не кот. Когда мужику делать не хрена, чтобы семью прокормить, то он не будет как кот яйца себе лизать - он от этого кайф не получает. Мужику забыться напрочь надо от жизни такой.
Только на один день

• 2

#265 Солнечный лучик » Вт, 20 декабря 2016, 16:14

Вот тут почему-то дружно пропустили сообщение Анже-Лики о том, что на этикетке было крупными буквами написано: "Нельзя принимать внутрь!"
Запрет дружно игнорировали.
Вопрос: Почему? И кто виноват, в том, что игнорировал?

Да, на этикетке было написано спирт этиловый, а в эту партию налили метилового. Раньше пили и сходило с рук, а в этот раз не сошло.
Мне жалко этих людей по человечески. Но за то, что они пили то, где написано: "Принимать внутрь нельзя", кто виноват? :on_the_wall:
Если я нажрусь мухоморов, мухоморы будут виноваты? :you_are_crasy:
Только на один день писал(а):Причина алкоголизма в СССР началась с фронтовых 100 грамм, когда люди выживали только благодаря этому. Фронтовики возвратились домой, а привычка осталась и углубилась (до ВОВ алкоголик был изгоем общества)...
Чиво? :-D А до СССР была страна трезвенников?
У нас завод был в дореволюционной России, так в день выдачи зарплаты все кабаки были переполнены. Зарплату спускали в кабаках за 1-2 дня. Пьяные не могли выйти на работу, срывалась работа завода и пришлось выпустить специальное постановление: чтобы в день выдачи зарплаты были закрыты все кабаки.
А то до революции население пьянствовало, в СССР стали все трезвенниками, а после войны вновь спились? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

#266 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 16:15

нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#267 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:16

Grinch писал(а):Зачем приплетать туманы смыслов,которые тысячу людей поймут тысячами способов.
Вы можете сколько угодно конкретные смыслы вкладывать в свои сказки, а люди будут понимать их каждый по-своему. И не потому, что все они дураки, как вы тут пытаетесь изобразить. а просто потому, что мир разнообразен.

Вы не забывайте, что социальные структуры тоже состоят из людей. И каждый из них влияет на наполненность Системы.
Не надо все сваливать на социальные службы, надо просто поднять попу и что-то самому сделать для того, чтобы появился смысл жизни отличный от выпивки.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#268 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 16:16

dobrovolya писал(а):но в россии и до революции была проблема с алкоголизмом
На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.

dobrovolya писал(а):ну не должны же чувствовать себя чиновничьей грушей
Как это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.
Только на один день

• 1

#269 МарияЯ » Вт, 20 декабря 2016, 16:17

Читаю и ужасаюсь
Как наше пьяное население смогло выиграть войну
Инопланетяне что ли поспособствовали....
МарияЯ

#270 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:17

Lotos писал(а):Только государство это не абстрактно отвлечённое понятие.
Это мы все с вами.
Мы поднимаем или опускаем уровень социализации, а не абстрактное государство.
Это впервую очередь наше отношение к данной болезни, отношение к больным людям.
Если для нас это не безразлично, значит не безразлично государству.
Вот сейчас каждый на форуме выражает свое отношение к данному явлению.
Отражает отсутсвие безразличия к данным больным людям.
Значит чиновникам придётся принимать меры.
Социализация однако.
:approve:
Око
Аватара

#271 Pola » Вт, 20 декабря 2016, 16:17

_ANDREW писал(а):Надо сделать резервации где выдавать им и водку и героин бесплатно, но не выпускать наружу к людям.
Нравится это кому-то или нет,но бомжи, алкоголики , наркоманы - это ТОЖЕ ЛЮДИ. Да, не соответствующие чьим -то идеалам и нормам, но они люди. И как ни странно их раскаяние(если оно состоится) будет весить гораздо больше, нежели раскаяние "приличных" людей.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Красота страшная

#272 МарияЯ » Вт, 20 декабря 2016, 16:18

ilga писал(а):нет, МарияЯ, если выбирать Вы хотите сама, значит и ориентиры у Вас уже есть. Просто они в подсознании. Визуализируйте их! это щас модно.
То есть ответа что есть Людь не последует....
А значит для оценки что есть Нелюди...Подойдут любые личные интерпретации...
МарияЯ

• 2

#273 dobrovolya » Вт, 20 декабря 2016, 16:19

Только на один день писал(а):
На мой взгляд, в дореволюционной Росси проблемы с алкоголизмом, как с общественным явлением, не было. Алкоголики, как и в теперешней Англии, были, а проблемы общественной они не представляли.

была проблема, еще какая: "мужик пьет"

Как это не должны? Не хочешь - заставим! Или ты не реальный патриот, а либералист какой-то.

я про англичан - неужто и у них либералистов гнобят?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#274 Папа_Карло » Вт, 20 декабря 2016, 16:19

Как то я изучал биографию Рудольфа Гигера(художник фильма Чужой) и с интересом узнал, что местечко откуда он родом(в Швейцарии), славилось повальным алкоголизмом.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#275 TT » Вт, 20 декабря 2016, 16:20

Еще в царской России пытались ввести сухой закон. Значит уже тогда это считалось проблемой.
TT
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#276 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:20

Только на один день писал(а):Меняются лица, которые мы видим по телевизору за эти десятилетия, но не меняется подход государства к своему народу: человек нужен государство только, как раб. сила и как электорат на выборах. А религиозная составляющая здесь только, как очередной хомут на шею обычного человека - есть еще один причиндал за что человека можно дернуть:
так я об этом и писала в предыдущих сообщениях.
Нужно учиться жить в Системе. где-то продавливаться под неё, где-то ее продавливать под себя. по мере возможностей.
Агрессировать на Систему безсмысленно. Она - тренажер для умения проявлять свой творческий потенциал.
Око
Аватара

#277 МарияЯ » Вт, 20 декабря 2016, 16:20

Pola писал(а):нежели раскаяние "приличных" людей.
У меня иногда закрадывается подозрение...Что именно приличных людей стоит опасаться больше всего
МарияЯ

#278 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 16:22

Око писал(а):
Только на один день писал(а):Меняются лица, которые мы видим по телевизору за эти десятилетия, но не меняется подход государства к своему народу: человек нужен государство только, как раб. сила и как электорат на выборах. А религиозная составляющая здесь только, как очередной хомут на шею обычного человека - есть еще один причиндал за что человека можно дернуть:
так я об этом и писала в предыдущих сообщениях.
Нужно учиться жить в Системе. где-то продавливаться под неё, где-то ее продавливать под себя. по мере возможностей.
Агрессировать на Систему безсмысленно. Она - тренажер для умения проявлять свой творческий потенциал.
Это ты мне?
Исключительно так жил и живу.

И где ты в моих словах увидела агрессивность?
Агрессивные здесь только реальные патриотки.
Только на один день

#279 Око » Вт, 20 декабря 2016, 16:23

Анже-Лика писал(а):Я думаю, что Гринч очень верно отделяет мух от котлет. Иначе так на Бога все ссылаться и уповать начнут. И дойдет до маразма вообще. "Мы вас обворовываем по воле Бога". Какая-нибудь такая жесть. Это наверхах. А низы будут подвывать "Да, мы заслуживаем таких правителей".

а мне кажется, что Вы совершенно не поняли его линию))) Он предлагает уповать на некие социальные структуры. Но совершенно не принимает возможность искать свой внутренний ресурс (Бога в себе)
Око
Аватара

#280 Pola » Вт, 20 декабря 2016, 16:23

МарияЯ писал(а):
Pola писал(а):нежели раскаяние "приличных" людей.
У меня иногда закрадывается подозрение...Что именно приличных людей стоит опасаться больше всего
У меня это подозрение давно переросло в крепкую уверенность. Опыт, знаете ли. :pardon:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества