Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#261 Марфа_М » Чт, 29 сентября 2016, 14:58

ilga писал(а): а им не начисляют разве за лишнего человека?
при регистрации коммуналку сразу оплачиваешь вперед.
А деньги берут лично физилца просто за то, что позволяют у себя зарегистрироваться - подруга тоже в этом году отдала детей в школу не про месту прописки.

кстати, по поводу хороших школ в Мск. Читала пост одной мамочки, которая хотела ребенка в хорошую школу. Туда берут только после подготовки в этой же школе. Запись электронная на подготовку. так вот в 9-00 запись открыли, и в 9-05 она уже закрылась.... всех набрали.
Мамочка было нереально счастлива, что успела...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#262 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 14:58

Авалока, да, это сарказм. И патриарх никакой ни духовный авторитет и никогда им не был. Ни для своих, ни для "чужих". Ни для себя. Ну и ведет он себя соответственно. Приличия иногда нарушает.. Нормально..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#263 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:01

Brittany писал(а):
Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
Отказаться от секса ради оргазма это деградация?
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:
Осподи, чего вы так с этой мыслью носитесь. Развито у вас сознание - живите без секса, вам никто не мешает. Лично я не смогу физически, ибо гормоны просят свое. Не знаю, может лет через 50 :-D
Els
Автор темы

#264 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:01

Марфа Меньшикова, значит все таки комуналку начисляют на "чужого"? не поняла я.. :dont_knou:
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#265 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 15:02

Els писал(а):
Brittany писал(а):
Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
Отказаться от секса ради оргазма это деградация?
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:
Осподи, чего вы так с этой мыслью носитесь. Развито у вас сознание - живите без секса, вам никто не мешает. Лично я не смогу физически, ибо гормоны просят свое. Не знаю, может лет через 50 :-D
Если зачинать после каждого секса, хотется не так часто будет
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#266 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:03

Els писал(а):
какэто, какэто, какэто..это не порядок! надо проконтролировать всех! :cool:
ilga
Приколист года
Аватара

#267 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:03

Malvina писал(а):я за то, чтобы пропагандировали и стимулировали многодетность, государство от этого только выиграет
Государство, может, и выиграет...
Несколько лет назад (в разное время) мне довелось общаться с уже выросшими детьми из многодетных семей (в одной было 12, в другой 7).
Семьи не бедствовали.
Но бывшие дети)) не хотят повторять опыт своих
родителей. Ни один не планирует даже двух ребятишек. И причина не финансовая.
А психологическая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#268 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:04

ilga писал(а):Марфа Меньшикова, значит все таки комуналку начисляют на "чужого"? не поняла я.. :dont_knou:
сейчас счетчики стоят у всех почти, поэтому это мало влияет. У нас больше за площадь квадратную начисляют, чем за зарегистрированных
Els
Автор темы

#269 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 15:05

ilga писал(а):И патриарх никакой ни духовный авторитет и никогда им не был. Ни для своих, ни для "чужих". Ни для себя. Ну и ведет он себя соответственно. Приличия иногда нарушает.. Нормально..
Священник духовный авторитет. Речь шла вообще о епископе.

Malvina писал(а):-то я за то, чтобы пропагандировали и стимулировали многодетность, государство от этого только выиграет, но такие вот заявления, мол, рожайте побольше и терпите стестнённые условия -претят
Потому что ты светская аудитория. А он к православным обратился.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#270 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:05

dzadzen писал(а):
Els писал(а):
Brittany писал(а):Отказаться от секса ради оргазма это деградация?
зачем? Есть же наука, безопасные дни, есть презервативы и много чего еще. На то мы и homo sapiens, а не дельфины.
Els
Автор темы

• 1

#271 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 15:07

Brittany писал(а):Но бывшие дети)) не хотят повторять опыт своих
А психологическая...

Разверни свою мысль. У нас вот есть и маленькие и выросшие дети. По моим наблюдениям психотравму никто не получил)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#272 Els » Чт, 29 сентября 2016, 15:07

Brittany писал(а):
Malvina писал(а):я за то, чтобы пропагандировали и стимулировали многодетность, государство от этого только выиграет
Государство, может, и выиграет...
Несколько лет назад (в разное время) мне довелось общаться с уже выросшими детьми из многодетных семей (в одной было 12, в другой 7).
Семьи не бедствовали.
Но бывшие дети)) не хотят повторять опыт своих
А психологическая...
конечно чекнешься, в семье 12 детей. крыша поедет
Els
Автор темы

#273 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:07

Авалока писал(а):
Священник духовный авторитет.

по каким параметрам?
по должности?
В наше время это уже не прокатывает.
ilga
Приколист года
Аватара

#274 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 15:09

ilga писал(а):
Авалока писал(а):

по каким параметрам?
по должности?
на вопрос почему священник духовный авторитет я хз что ответить..
Потому что он разбирается в предметной области.
Авалока M
Аватара

#275 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:12

Авалока писал(а):Разверни свою мысль. У нас вот есть и маленькие и выросшие дети. По моим наблюдениям психотравму никто не получил)
Речь не о психотравме... Упомянутые мною люди не хотят жить..."колхозом",
ну вот такое их нехотение... :smile: Имеют право...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#276 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 15:12

Авалока писал(а):Потому что он разбирается в предметной области.
С чего ты это решил? Некоторые священники несут такое, что уши вянут. Должность еще не гарантирует понимания. Это как психологи. Не каждый психолог, имеющий диплом, - хороший специалист. Ну или педагог, художник и тп.
Фьиук

#277 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:13

ilga писал(а):
Авалока писал(а):

по каким параметрам?
по должности?
ilga, для верующих (религиозных) прокатывает.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Els писал(а):Лично я не смогу физически, ибо гормоны просят свое.
:yes: хороший пример того,что людьми управляют гормоны, а не разум.
Brittany F
Аватара

#278 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 15:16

Brittany, до поры , до времени. Если верующего ритуальная сторона полностью устраивает, тогда -да.
ilga
Приколист года
Аватара

#279 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 15:16

Els писал(а):
dzadzen писал(а):
Els писал(а):Осподи, чего вы так с этой мыслью носитесь. Развито у вас сознание - живите без секса, вам никто не мешает. Лично я не смогу физически, ибо гормоны просят свое. Не знаю, может лет через 50 :-D
зачем? Есть же наука, безопасные дни, есть презервативы и много чего еще. На то мы и homo sapiens, а не дельфины.
Вообще по природе своей это как с едой. Ведь когда мы едим, мы получаем удовольствие. На рецепторах языка чувствуем вкус, запах возбуждает аппетит. А теперь представь чтобы повесить целофанновый мешок в горле и проглатывая еду она шла бы не в желудок, а в мешок. И поглощение пищи было бы лишь ради поглощения, а не насыщения организма - прямой его целью. Исходя из природы для чего устроено то или это, то примерно суть с безопасным сексом та же. Просто это стало нормой - удовольствие ради удовольствия, а прямое предназначение чем то неудобным и нежелательным. Природой и удовольствие то придумано, чтобы живые существа размножались, иначе их ничем не заманишь плодится и размножаться.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#280 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 15:20

dzadzen писал(а):Вообще по природе своей это как с едой. Ведь когда мы едим, мы получаем удовольствие.
:yes: и мозговые участки те же самые.
dzadzen писал(а):А теперь представь чтобы повесить целофанновый мешок в горле и проглатывая еду она шла бы не в желудок, а в мешок.
Прямая ассоциация с кондомом. :ninja:
Хотя последний имеет ещё одну функцию.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества