Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 dobrovolya » Вт, 5 июля 2016, 12:18

на носу выборы, а мне про них ничего не известно. хотелось бы узнать больше про программы партий, про их активность в политической жизни

посему предлагаю предложение: кто какой информацией обладает и интересуется, давайте скидывать ее сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
для начала - общая информация из вики:

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента России.

До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На сегодняшний день к таким относятся: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Правое дело, ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зелёные.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#261 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 12:40

Els писал(а):Не политика - а тухлое болото.
Не политика, а неэффективная система. Эти думы, рады, конгрессы и парламенты - пережиток прошлого, который надеюсь Россия преодолеет первой.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#262 Els » Вт, 20 сентября 2016, 12:41

Миха писал(а):Вот это ты зря написала: сейчас огребешь по полной в связи с Сердюковым: он за пять лет, будучи мин-ом обороны, сумел и сам нахапать, плюс позволил нахапать всем своим любовницам.
а кто у нас не хапает. Про полковника с 8-мю миллиардами налика слыхали? :))) Вот где масштаб и мировые рекорды. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Авалока писал(а):
Не политика, а неэффективная система. Эти думы, рады, конгрессы и парламенты - пережиток прошлого, который надеюсь Россия преодолеет первой.
во всем мире эффективная а у нас не эффективная - почему?
Может потому что там для дела, а у нас для ширмы?
Как не вспомнить песню про марионеток, в ловких и натруженных руках.
" и мы верим простодушно,
что куклы пляшут сами по себе"

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Миха писал(а):Но над тем же Якуниным была власть и потому его сейчас нет. Или он думал, что кооператив "Озеро" - это вечная индульгенция?
Мне другое в этой вертикали власти не понятно: зачем так долго держать возле себя людей (пусть и с "крышей": Сердюков = Зурабов, Якунин = сам Путин,...), если и за год их работы становится понятно, что они неспособные люди для тех мест, которые они занимают.
Никак не могу назвать Путина глупым или не дальновидным человеком. Потому, стало быть, были причины и очень веские причины, чтобы держать этих людей столь долгое время на постах, которым они точно не соответствовали.
а что с Якуниным стало?
Какой ужас - его же просто уволили. кошмар.

Причины одни - личный характер такой. Своих не сдает.
Для президента не подходит такой подход.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#263 dised » Вт, 20 сентября 2016, 12:47

Марфа Меньшикова писал(а):Гиркин мне сразу не нравился
Тогда Вам должен нравиться Аресений Петрович Яценюк.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

#264 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 12:49

Авалока писал(а):
Сын, как дипломированный политолог :-D внимательно смотрел на выборы, сетовал на явку в 36%
я говорю: вот я не в состоянии тратить на выборы ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
выборы должны проходить электронно - тыц и всё. и пошёл заниматься своими делами, приносить пользу обществу.

реально ведь пережиток...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#265 Els » Вт, 20 сентября 2016, 12:49

LadyClarick писал(а):В Америке правит не лидер, в Америке правят элиты. А в России всё зависит от Лидера.
В США хоть кота можно президентом избрать, страна не крякнется, в отличии от авторитарной и зависимой от курса президента России.
за старичка голосуют. Глазки на это закрывают.
Нам по телевизору хороший ракурс показывают, а вот тут на фоточке - оп-ля. Худенький такой, лысенький. Старичок в общем.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Скарлетт писал(а):Победители получают , например, финансирование 70 рублей из бюджета за каждого жителя .
всего или в месяц? :-D
Els

• 1

#266 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 12:53

Els писал(а):во всем мире эффективная а у нас не эффективная - почему?
Она во всем мире неэффективная. Непонятные люди, непонятно кого представляющие создают слабые законы очень медленно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#267 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 12:58

Авалока писал(а):
Els писал(а):во всем мире эффективная а у нас не эффективная - почему?
Она во всем мире неэффективная. Непонятные люди, непонятно кого представляющие создают слабые законы очень медленно.
а самое главное, насколько эти законы соответствуют Божественному замыслу.
наверное, не соответствуют.
соответствовали бы, и система не переставала быть актуальной и рабочей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#268 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 12:58

monroe писал(а):выборы должны проходить электронно - тыц и всё. и пошёл заниматься своими делами, приносить пользу обществу.

реально ведь пережиток...

Не в технологии дело. А в том что сложность мира и общества настолько повысилась, что невозможно обычному гражданину в какой то теме разобраться. Вот НДС щас хотят поднять с 18 до 20%. Если на голосование поставить - ты за или против будешь? наверное против.Как и 99% людей. Но мы не знаем всех тонкостей финансовой ситуации, может быть надо наоборот повысить этот НДС. Или понизить.
Авалока M
Аватара

• 3

#269 Dejаneiroff » Вт, 20 сентября 2016, 12:59

Авалока писал(а):К удивлению для самого себя два раза проголосовал за местных кандидатов от ЛДПР. Просто потому что они молодые, один 89, другой 91 года рождения. В этом плане я как то переоткрыл для себя ЛДПР. Что у неё может быть будущее и после Жирика, если молодые продолжат так вот в ней быть.
:-D

токашо с просторов)
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#270 Папа_Карло » Вт, 20 сентября 2016, 13:00

Авалока писал(а):Не политика, а неэффективная система. Эти думы, рады, конгрессы и парламенты - пережиток прошлого, который надеюсь Россия преодолеет первой.

"Принципиальное отличие догмата русского православия, так или иначе выступающего одним из мощных корней самоопределения (идентичности) русских, от догмата западных ветвей христианства состоит в том, что Дух Истины у православных исходит только от Отца Небесного: здесь в сердцах царствует лишь Воля Неба. Тогда как у католиков, протестантов и прочих адвентистов седьмого дня Дух исходит как от Отца небесного, так и от Сына человеческого (Filioque–«и Сына»). Соответственно и источником власти на земле у православных до русского раскола XVII в. выступает лишь помазание от Неба: «И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным…» (Дан.2:20-21).

Царь православный – это самодержец: При СССР – Вождь-Отец.

На западе же источник власти находится «и на земле». Отсюда и упор цитатного богословия синодальной церкви на поздний перевод Послания к Римлянам апостола Павла (который учеником Иисуса не был, на Тайной Вечери не присутствовал, и на которого Дух Истины вдень пятидесятницы не сходил): «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).

Этим догматом веры и обосновывается представительная демократия, где избираемый не небом, а «человеками на земле» парламент, выступает носителем главной законодательной власти.

Однако и в устройстве представительной демократии на Западе сохраняется роль президента, вступающего в должность с клятвой на Библии Ветхого и Нового Завета (благословением «от Отца»).

Образцом представительной демократии с разделением властей выступает созданная масонами-иллюминатами в 1776 году президентская республика Соединенных Штатов Америки."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#271 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 13:01

:-D
Авалока M
Аватара

#272 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 13:08

Авалока писал(а):А в том что сложность мира и общества настолько повысилась, что невозможно обычному гражданину в какой то теме разобраться.
я думаю, что ещё немного и всё это просто прекратит работать.
у нас в обществе тех самых обычных гражданинов преобладают люди старшего возраста или пенсионеры.
если они не смогут пользоваться продуктами, то произойдёт неизбежный такой коллапсик.
и тут, как в том анекдоте - есть два путЯ: либо эти самые пенсионеры начнут следить за своим здоровьем, развивать мозг, ходить на консультации и не позволять себе раскисать, либо мир выдаст продукт, похожий на сотовый телефон с крупными кнопками чисто для позвонить.
преобладай у нас люди 20-25 лет, пожилых автоматом бы мир списал в утиль.
но такого нет, у нас геронто общество.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#273 Оракул » Вт, 20 сентября 2016, 13:22

monroe писал(а):у нас в обществе тех самых обычных гражданинов преобладают люди старшего возраста или пенсионеры.
На выходе ,смотрим, девушка с планшетом останавливает бабульку и спрашивает за кого та проголосовала.
Бабулька убила: А я уже и не помню...кого-то зачеркнула... :-D
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#274 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 13:25

Оракул писал(а):
monroe писал(а):у нас в обществе тех самых обычных гражданинов преобладают люди старшего возраста или пенсионеры.
На выходе ,смотрим, девушка с планшетом останавливает бабульку и спрашивает за кого та проголосовала.
Бабулька убила: А я уже и не помню...кого-то зачеркнула... :-D
:-D :-D
есть кандидаты, программы которых вообще построены на содействии именно поколению пред и пенсионного возраста.
и ничо, депутатствуют.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#275 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 13:37

monroe писал(а):есть кандидаты, программы которых вообще построены на содействии именно поколению пред и пенсионного возраста.
и ничо, депутатствуют.

Так а "Пенсионеры России", "Коммунисты России" - это как раз и создано, чтоб активных пенсионеров, которые мечтают молодость вернуть, когда трава была безоговорочно зеленее, от КПРФ оттянуть.
Пенсионеры ж наивны, идеалистичны, и ностальгируют.
Это
Els писал(а):всего или в месяц? :-D
Как компенсацию за выборы, на партийные нужды.
Это очень много, вы зря смеётесь, это миллионы для победивших.
scarly

• 2

#276 Авалока » Вт, 20 сентября 2016, 14:20

Папа_Карло, Кесарю кесарево. Нужный обществу закон должен приниматься профессионалом в предметной области.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Заголовки в газетах
The Wall Street Journal
Бутафорские выборы Путина
20 сентября 2016 г.

Financial Times
После решающей победы: для Путина дела идут своим чередом
20 сентября 2016 г.

Die Welt
Почему система Путина стала еще сильнее
20 сентября 2016 г.

Der Standard
Удачная генеральная репетиция Путина
20 сентября 2016 г.

El Pais
Путин сглаживает ухабы на своей дороге
20 сентября 2016 г.

The Washington Post
На сей раз Путин добился желаемого, но все остальное - рецепт краха
20 сентября 2016 г.

Berlingske, Дания
Триумф партии Путина
20.09.2016

Die Zeit, Германия
Испытание для Путина
20.09.2016

Le Figaro, Франция
Путин и власть
20.09.2016

Bloomberg, США
Выигрыш Путина — это не победа для России
20.09.2016

Я не шучу, подборку сделал с http://www.inopressa.ru/ и http://inosmi.ru
Специально копировал дату.
Ээээ я даже съязвить на эту тему не могу, она самоочевидна. Путин император вселенной нафиг.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
После этого наши надписи на авто обамачмо кажутся невинным мимолетным мемом.
Авалока M
Аватара

#277 Els » Вт, 20 сентября 2016, 17:50

Авалока писал(а):Она во всем мире неэффективная. Непонятные люди, непонятно кого представляющие создают слабые законы очень медленно.
ну нам жаловаться не на что. Наша дума строчит и выпускает законы со скоростью бешеного принтера :)))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Авалока писал(а):Не в технологии дело. А в том что сложность мира и общества настолько повысилась, что невозможно обычному гражданину в какой то теме разобраться. Вот НДС щас хотят поднять с 18 до 20%. Если на голосование поставить - ты за или против будешь? наверное против.Как и 99% людей. Но мы не знаем всех тонкостей финансовой ситуации, может быть надо наоборот повысить этот НДС. Или понизить.
Не знают как уж народ ободрать
уж в налогах-то не грех бы каждому разобраться. И удивиться, сколько на самом деле мы платим налогов. И сколько имеем в итоге. А в итоге - имеем 8 миллиардов наликом, распиханных по коробкам у какого-нибудь "борца с корупцией".

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Скарлетт писал(а):Так а "Пенсионеры России", "Коммунисты России" - это как раз и создано, чтоб активных пенсионеров, которые мечтают молодость вернуть, когда трава была безоговорочно зеленее, от КПРФ оттянуть.
Пенсионеры ж наивны, идеалистичны, и ностальгируют.
прекрасно!!!
А почему не создано для молодежи, какую нибудь "Партию любителей гаджетов:)))"
Боятся что все ломанутся за них голосовать, а Единая Россия в пролете
Молодая и активная часть населения не пришла на выборы, ее лишили возможности влиять на политику в своей стране. Путем отстранения и не допуска многих и многих кандидатов. Одни бутафорские куклы уже 15 лет.

Добавлено спустя 1 минуту:
Оракул писал(а):а выходе ,смотрим, девушка с планшетом останавливает бабульку и спрашивает за кого та проголосовала.
Бабулька убила: А я уже и не помню...кого-то зачеркнула...
Оракул
С нами: 10 лет 7 месяцев
я слышала еще смешнее
Берет бабулька бюллетень и спрашивает - где тут за Ельцина галочку поставить...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Скарлетт писал(а):Как компенсацию за выборы, на партийные нужды.
Это очень много, вы зря смеётесь, это миллионы для победивших.
миллионы лишними не будут, но все же 70 руб/человек это очень мало.... Сколько стоят листовки, газеты, люди которые их разносят - 70 руб/голос -это пшик. Ну я говорю про тех кто реально ведет агитацию, а не просто спойлером выступает (как в основном)
Els

#278 Бриджит » Вт, 20 сентября 2016, 18:02

Авалока писал(а):К удивлению для самого себя два раза проголосовал за местных кандидатов от ЛДПР. Просто потому что они молодые, один 89, другой 91 года рождения. В этом плане я как то переоткрыл для себя ЛДПР. Что у неё может быть будущее и после Жирика, если молодые продолжат так вот в ней быть.
Они пытаются перезагрузиться. Поэтому и результат лучше прошлого раза

ЕР кстати сильно переформатировалось, обновилась. Одни праймериз что значат, никто из партий больше на такое не решился.
Вот глянь - всем дали право голоса, 3 партии кричали с экранов первого канала "Путина надо убирать", никому не закрывали рты. А выиграла все равно ЕР.
Значит, надо менять народ (с)

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Enmerkar писал(а):мой братец, вращаясь в большом бизнесе, рассказывал мне. что само сложное на бизнес переговорах - это вначале выслушать кто какие часы купил. и кто кого трахает, а потом уже говорить о деле
Да, кто какую машину присмотрел и кто что коллекционирует...Это такой способ доминирования среди самцов
Правда последние годы он исчезает. Люди меняются, становятся проще.
Бриджит

• 1

#279 Папа_Карло » Вт, 20 сентября 2016, 18:29

Els писал(а):но все же 70 руб/человек это очень мало

Считаем. 35% от 150.000.000чел. это 52.500.000
2% от 52.500.000 это 1.050.000

1.050.000 х 70 руб это 73.500.000руб.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#280 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 19:21

Папа_Карло писал(а):Считаем.
Мне начальник говорил расклад по ЕР, нехилая сумма .
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества