Список разделов › Главное › О жизни России и общества
На следущих выборах республиканцам нужно одним из основных пунктов поставить обещание упразнить эту реформу. Обама уже точно не будет президентом, так как это его второй срок.lucky писал(а):сяама по себе медицинская реформа Обамы --катастрофа
на следующих выборах в следующем году нужно победить в 5 штатах и тогда большинство в Сенате станет тоже республиканским. Если учесть, что в 15 шатах будут перевыборы то это вполне достижимо. Когда обе палаты станут республиканскими, ни одно предложение Обамы больше не пройдетGeula писал(а):На следущих выборах республиканцам нужно одним из основных пунктов поставить обещание упразнить эту реформу. Обама уже точно не будет президентом, так как это его второй срок.
Всё поправимо!
lucky писал(а):полная глупость, это как раз можно отнести к вопросу непрофессионализма, когда человек путается рассуждать о вещах не имея понятия. Это как я сейчас с умным видом начну рассуждать о вышей мнатематике, в чем я полный профан
вот сразу первая фраза "это дефолт США, что происходит" никакого дефолта не было, скорее всего он понимает значение слова дефолт.unicorn55 писал(а):Вот полный текст. Где конкретно глупость с вашей точки зрения?
Олег Григорьев:
"
Ну конечно, первый вопрос который всех волнует — это дефолт США, что происходит, почему происходит. Смотрите, на самом деле, ситуация которая сложилась — она очень не американская. Дело в том что сам вопрос "одобрять финансирование обамакэар" "не одобрять финансирование обамакэар" — на самом деле никакого значения не имеет. Та реформа здравоохранения которую затеял Обама (на самом деле ее затеял Клинтон, супруга его Хилари еще давным давно) — эта затея была придумана для совсем другой экономической ситуации, для совсем других экономических условий. Никто не ожидал что будет кризис, что он продлится так долго и не кончится. Поэтому, конгресс конечно может одобрить обамакэар, но без софинансирования со стороны штатов, муниципалитетов — все это бессмысленно, а шататы и муниципалитеты сейчас многие находятся сами в преддефолтном состоянии, сами сокращают свои медецинские программы, пенсионные программы. Более того, если будет таким образом расти ставка по американским облигациям то на следующий год перед американским бюджетом встанут совсем другие проблемы. там просто деньги надо будет отдавать на выплату процентов по большей части а не на финансировнаие разного рода игрушек. В этом смысле программа обамакэар — мертворожденная и вопрос безсодержательный. Но это вопрос очень символический. Он символический для Обамы, потому что Обама имеет репутацию президента-неудачника. Что в общем так оно и есть. Обаме все время президентства приходилось реагировать на внешние импульсы, на самом деле часто неудачно, популярность Обамы довольно таки низка, в общем, Обама очень слабый президент. И программа обамакэар — для него это символ что "у меня что-то получилось, что я не просто так просиживал штаны в президентском кресле, а проводил свою самостоятельную политику". При этом конечно Обаме не надо переизбираться, поэтому его более широкие проблемы не волнуют, ему важно получить хоть какой-то успех, войти в историю по итогам своего президентства. Для Обамы это важный вопрос.
Для демократов это тоже очень важный вопрос. Не только символический. Демократам в конгресс переизбираться, надо будет выдвигать какого-то президента. Опять таки слабый президент, неудачный был, не удалось демократам что-то такое продемонстрировать в конгрессе. За это время в стране произошел правый поворот. Я имею ввиду что настроение населения склонились скорее в правую сторону массово. И с этой т.з. перспективы у демократов на будущее десятилетие очень слабы. Это важно и для тех кто выбирается в конгресс и для президента. Поэтому принять обамакэар — это единственное чем они могут отчитаться перед своим избирателем, говорить ему "вот что мы для тебя сделали" Единственное за эти годы.
А почему республиканцы тоже вынуждены встать в позу и жестко противостоять Обаме и конгрессу? А потому что для низов республиканцев (те самые которые совершили правый поворот) программа обамакэар тоже носит символическое значение. Она все время остро критиковалась. Это один из главных пунктов движения чаепития — отмена медицинской реформы Обамы. Так получилось что голос низов сейчас очень влиятелен.
Ситуация очень простая. Для разрешения кризиса Обаме не хватает 17 голосов республиканских. Что означает "17 республиканцев должны проголосовать за программу обамакэар" ? это значит 17 человек должны поставить крест на своей политической карьере. Жирный крест. Потому что с точки зрения низов (то же самое движение чаептия) , вообще низовые организации оказывают очень серьезное влияние на выборный процесс, на отбор кандидатов, поддержку. Значит эти республиканцы не получат никакой поддержки, они должны будут уйти из политики. Если они проголосуют правильным образом — им кто-то должен что-нибудь предложить. А Обама слабый президент и ему предложить нечего, нет у него никаких ресурсов. Республиканцы не могут в таком количестве пойти на уступки потому что для них это будет означать конец карьеры. Если будет найден какой-то компромисс то это скорее всего закончится бунтом низов против верхов в республиканской партии. По меркам США это вообще революция.
Вот это и есть главная проблема последних 5 лет. Дело в том что низы (причем как демократические так и республиканские) стали играть очень большую роль. Но при этом и те и другие настроены очень антивашингтонски. Настроены против традиционного истеблишмента, против тридационных правил политической игры. Пока, с переменным успехом, удается эти низы действовать, но противостояние может возбудить нездоровые страсти. Это влияние низов на политику если оно будет расширяться — это будет революция для американской политической системы, это будет раскол. До Обамы политическая жизнь в Америке была построена на сложных компромиссах. Там всегда решались реальные проблемы, которым предавался символический смысл. А сейчас обамакэар — это символ, бессмысленный бессодержательный вопрос, который при всем при этом грозит нерешением действительно насущных проблем.
Политики все время договаривались. Народные низы (их влияние выросло) — договариваться не собираются. По сути дела растет раскол. Вот чем страшна сегодняшняя ситуация. С одной стороны демократы заинтересованы в том чтобы это было принято, но я думаю, верхушка демократов совершенно раздражена и крайне недовольна ультимативным тоном, который взял Обама, и тем как он пытается это сделать.
Обама думает что ему ничего не грозит, поскольку ему не надо избираться. Но здесь я бы с ним поспорил. Дело в том что он вызвав эту ситуацию, загнав своих соперников в угол. Реально загнав в угол, потому что они связаны по рукам и ногам. На них с одной стороны давит Обама, с другой стороны давят низы, с третьей стороны объективная реальность (возможный дефолт). Сами знаете — крыса загнанная в угол бросается на того кто ее туда загнал.
На самом деле, я думаю что Обаме за его поведение причем в самое ближайшее время придется поплотиться. Что это будет? Это может быть импичемент (мягкий вариант). Мягкий но опять таки может оказаться не очень эффективным, не очень приемлемым, потому что это скандал, это долгие разбирательства, потеря управляемости, когда терять управляемость нельзя. Но есть второй вариант. На самом деле Обама очень напоминает по своему происхождению (Кеннеди не был негр, он был католиком, ирландцем, все равно чужим), по тому ПОЧЕМУ он стал президеном очень напоминает ДжонаФКеннеди. И мы с вами знаем чем противостояние Кеннеди, гораздо более послушного, закончилось для Кеннеди. Поэтому я не думаю что дефолт состоится. Все понимают что стоит на кону. Но после того как этот кризис будет разрешен, Обаме будут мстить и будут мстить с использованием всех возможных способов. Элиты США уже давно показали что когда они решают что делать, моральные соображения вообще не принимаются во внимание, а принимается во внимание только эффективность.
"
это было 2 недели когда обсуждали бюджет. Да и то, никакого дефолта бы не было, прихода вполне достаточно что бы оплачивать долгиunicorn55 писал(а):Да Григорьев и не говорит о том что дефолт был. Он говорит лишь о том что эта проблема волнует людей.. проблема возможного дефолта.
а, это что?unicorn55 писал(а):Ну конечно, первый вопрос который всех волнует — это дефолт США, что происходит, почему происходит.
вот это пожалуй правильный выводunicorn55 писал(а):Он символический для Обамы, потому что Обама имеет репутацию президента-неудачника. Что в общем так оно и есть. Обаме все время президентства приходилось реагировать на внешние импульсы, на самом деле часто неудачно, популярность Обамы довольно таки низка, в общем, Обама очень слабый президент. И программа обамакэар — для него это символ что "у меня что-то получилось, что я не просто так просиживал штаны в президентском кресле, а проводил свою самостоятельную политику". При этом конечно Обаме не надо переизбираться, поэтому его более широкие проблемы не волнуют, ему важно получить хоть какой-то успех, войти в историю по итогам своего президентства. Для Обамы это важный вопрос.
он загна;л в угол страну и что главное для него своих "соратников по партии" которые будут переизбиратся в следующем году и конечно в 16 году на президентский пост. Умные демократы стремятся отмежеватся от него.unicorn55 писал(а):Обама думает что ему ничего не грозит, поскольку ему не надо избираться. Но здесь я бы с ним поспорил. Дело в том что он вызвав эту ситуацию, загнав своих соперников в угол.
lucky писал(а):а, это что?
«Правительства России и США предпринимают ощутимые усилия для того, чтобы продвигать экономические отношения между нашими странами» сказал глава экономического отдела в Российском посольстве в США
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-wto/1803882.htmlИзабелла Детвиллер из департамента по сотрудничеству с Россией и Евразией министерства торговли США подчеркнула, что благодаря беспорными достоинствам ВТО - транспаретности, универсализации процедур ведения бизнеса, ряд российских экономических показателей, включая ВВП, за последний год улучшились.
«Развитие российского технологического сектора зависит от импорта технологий. Если тарифы будут нулевые, то импорт технологий испытает бум.»
Повысить ВВП за счёт своих или иностранных вливаний это не решение проблемы, некоторые российские политики уже не один год говорили что надо повышать уровень роботизации производства, без которой неполучится серьёзно увеличить производительность. В то время как кремль сохранял равнодушное спокойствие.В условиях стагнации российской экономики Кремль, возможно, чувствует, что платит высокую цену за постоянное раздражение Запада. Два года назад Владимир Путин во время предвыборной кампании заявлял, что обеспечит ежегодный рост российской экономики в пять процентов, однако в этом году и, как прогнозируют эксперты, в следующем, рост ВВП составил только 1,3 процента.
Немного непонятно как республиканцы и демократы оценивают неуплату налогов в казну. В США за это отсекают голову пожизненно.По мнению Бена Ариса, помилование Ходорковского «очень значительно, поскольку он стал воплощением многих проблем инвесторов в России». «Эти проблемы – отсутствие безопасности, отсутствие имущественных прав, а также страх, что ваши активы заберет государство в случае конфликта с правительством», – отметил он.
а, что тут писать, по моему и так ясно, левый социалист которых еще в стране не было, у меня кроме эпитетов к нему нет ничего. Самый бездарный президент за все годы, даже моего здесь пребывания. Я не застал времена Картера, но говорят примерно то же самоеспок писал(а):lucky, было бы интересно почитать ваше подведение итогов президентству Обамы в 2016г. Но только объективное.
Клинтон был не такой "левый" более центрист, который мог при 2 палатах республиканцев договариватся, уступать.спок писал(а):Клинтон был лучше?
насколько я могу судить, отношения с Россией не являются приоритетом ни для одной адмистрацииспок писал(а):Но при Клинтоне отношения с Россией были намного прохладней
По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, коалиция умеренных и исламистских повстанцев взяла базу под контроль после серии ударов по группировке «Исламское государство Ирака и Леванта».
Столкновения между различными группировками светских повстанцев, умеренных исламистов и экстремистов, – которые все хотят избавиться от президента Башара Асада, – продолжаются уже неделю.
Толстяки копят бумажки под подушкой..Главный экономист крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Джеймс Глассман заявил «Голосу Америки», что политика ФРС будет формироваться под воздействием крупнейшей экономики мира, которая восстанавливается после глубокой рецессии 2008-2009 годов.
Цель направленных в Киев американских специалистов — обеспечить координацию деятельности украинских государственных структур по вопросам безопасности, правоохранительной деятельности, внутренних дел и международных связей, поскольку украинское руководство оказалось не в состоянии организовать эту работу самостоятельно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей