О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#2581 mimo » Пт, 15 июня 2018, 22:52

Бриджит писал(а):Думаю, дальше будут действовать силой
до 80-ти пенсионный возраст.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#2582 mimo » Пт, 15 июня 2018, 22:54

mimo писал(а):
Бриджит писал(а):Думаю, дальше будут действовать силой
до 80-ти пенсионный возраст.
вот, Трампу 80.. чем не аргумент? Работает.
Изображение
mimo
Аватара

#2583 scarly » Пт, 15 июня 2018, 22:55

Бриджит, по приведённой ссылке и про амнистию написано. Эту идею не оставят, всё идёт дальше, потому что увеличение пенс.возраста не оставляет другого.
Люди в возрасте НЕ СПОСОБНЫ в большинстве своём стать ип-эшниками - если они до этого были бюджетниками, потому что там думать надо, там никакой защиты, там нужно слишком быть сообразительными и
Бриджит писал(а):в любом случае учредители любого малого бизнеса в России встают перед выбором - либо честно платить налоги и прозябать на грошах... либо думать о развитии бизнеса и выкручиваться всеми цветами радуги, кроме белого.
и никакого, свойственного людям, привыкшим выходить по распоряжению Единой России на митинги, идеализма - или ты выжил, или тебя сожрали.
Поэтому для всей толпы испуганных людей, пытающихся "на старость" развивать что-то через инет, и разрабатываются специальные "скрепы", и всё это заработает в полную силу обязательно, на пару с фискальными он-лайн кассами для ип-эшников, может, чуть позже.
И "отлов" в сети будет, всё будет, я думаю.
scarly

#2584 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 22:58

Скарлетт, у нас всех торговцев фруктами обязали поставить онлайн-кассы. Зато теперь черешня возле дома у узбеков легко оплачивается кредитными картами))
Разговорилась с ними - зато говорят, покупать больше стали. Ну конечно, на кредитку можно купить лишнего всегда
Бриджит

#2585 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:05

Скарлетт писал(а):и никакого, свойственного людям, привыкшим выходить по распоряжению Единой России на митинги, идеализма - или ты выжил, или тебя сожрали
бизнес живет по таким правилам давно) или ты или тебя

Но разговор то о другом был. О производстве
Не смотря ни на что, в России последние 4 года сильно скакнуло производство. И выяснилось, что мы оказывается многое можем производить.
Конечно, не скрою, что в сх у нас большие налоговые льготы. Например мы не платим налог на прибыль. И ставка ЕСХН 6% многое упрощает. И субсидии, и льготные кредиты.
Люди вздохнули - и понеслось. Экспорт углеводородов впервые за долгие долгие годы (включая СССР) потеснен .
А главный пособник - дорогой доллар. Именно благодаря ему Россия смогла конкурировать на мировом рынке.
И теперь этот процесс надо углублять
Я понимаю, что хочется каждый год в Турцию и доллар по 30
Но именно тучные годы и 10-ти летнее удержание доллара в коридоре 30 рублей в своё время убило желание создавать производства.
А в свете роботизации и цифровизации, повышения пенсионного возраста, это вообще крайне актуально.
Бриджит

#2586 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:10

Таша тут писала, что в первую очередь надо ориентироваться на внутренний рынок)
но ведь доходы от экспорта поднимают уровень жизни всего населения. То есть внутренний рынок без экспорта будет не таким радужным
Ей легко рассуждать, работая на предприятии-монополисте. Электроэнергия продукт особо важный, люди себе лишней конфетки не купят, а за электричество заплатят.
А вот как быть тем, у кого конкуренты и в России и на западе?
Бриджит

• 1

#2587 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:11

Бриджит писал(а):Таша тут писала, что в первую очередь надо ориентироваться на внутренний рынок)
но ведь доходы от экспорта поднимают уровень жизни всего населения. То есть внутренний рынок без экспорта будет не таким радужным
Ей легко рассуждать, работая на предприятии-монополисте. Электроэнергия продукт особо важный, люди себе лишней конфетки не купят, а за электричество заплатят.
А вот как быть тем, у кого конкуренты и в России и на западе?

Бриджит, СНГ самодостаточен.
Последний раз редактировалось mimo Пт, 15 июня 2018, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2588 Lanka » Пт, 15 июня 2018, 23:15

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):где будут работать люди до 63/65 лет?
Бриджит, моя подруга преподаёт русский в Шеффилдском университете.
Она сказала,что у них нет возрастных ограничений - работай хоть до 100 лет,
если ноги волочишь. У них с работы "уходят" только ногами вперёд.
Думаю, что учителя, медработники, менеджеры и ряд работников других профессий вполне могут оставаться на рабочих местах
до 65 лет.
Очень многие остаются на рабочих местах и после пенсии, если их не увольняют и не выносят ногами вперед. Но, в основном, потому что пенсия слишком маленькая.
Даже если и нет возрастных ограничений, организм сдает, мозги сдают к определенному возрасту и ты просто физически не можешь свои обязанности выполнять.
Это на собственном опыте проверено :smile:
Последний раз редактировалось Lanka Пт, 15 июня 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#2589 scarly » Пт, 15 июня 2018, 23:16

Бриджит писал(а):бизнес живет по таким правилам давно) или ты или тебя
Так и я про это.
Уйти в самозанятость из бюджета, или даже просто из найма - не так просто.
Уйти оттуда в реальный бизнес - ещё сложней.
scarly

• 1

#2590 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:18

Бриджит писал(а):Таша тут писала, что в первую очередь надо ориентироваться на внутренний рынок)
Бриджит, ты не понимаешь политику партии. Если не обеспечить внутренний рынок - это развал союзного государства.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2591 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:18

Скарлетт, зато цитату любят приводить про капитал, который пойдет ради прибыли на преступления

Оспидя. Вы дайте честно людям заработать хоть какую то прибыль сначала, а потом вердикты выносите

Добавлено спустя 30 секунд:
mimo писал(а):ты не понимаешь политику партии. Если не обеспечить внутренний рынок - это развал союзного государства.
внутренний рынок более чем обеспечен
Бриджит

#2592 scarly » Пт, 15 июня 2018, 23:19

Бриджит писал(а):Скарлетт, у нас всех торговцев фруктами обязали поставить онлайн-кассы. Зато теперь черешня возле дома у узбеков легко оплачивается кредитными картами))
Разговорилась с ними - зато говорят, покупать больше стали. Ну конечно, на кредитку можно купить лишнего всегда
Насколько мне известно, онлайн-кассы обязали ввести в качестве эксперимента лишь в неск.регионах.
По стране они обязательны с июля 2018, если фирма имеет наёмников, и с июля 2019 - если это ИП без привлечения наёмного труда, где работает сам ИП и родня.
scarly

• 1

#2593 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:20

с кем приходится работать.. :facepalm:
Изображение
mimo
Аватара

#2594 scarly » Пт, 15 июня 2018, 23:21

Конечно, с картами больше берут.
Мы этим здорово выигрываем, в цветочных (маленьких) мало где (по непонятным мне причинам) есть терминал, а у меня треть выручки б/н, и дорогие букеты оплачивают чаще всего картой. ЗП у людей на карту приходит, зачем им идти снимать, это и неудобно, и невыгодно.
scarly

#2595 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:21

Скарлетт писал(а):Насколько мне известно, онлайн-кассы обязали ввести в качестве эксперимента лишь в неск.регионах.
в нашей области все торговцы с онлайн кассами теперь
сначала я не понимала в чём дело, когда вдруг на улице, на развалах с овощами-фруктами начали примать кредитки
а потом объяснили , что это обязаловка
Бриджит

• 1

#2596 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:22

Бриджит писал(а):mimo писал(а):
ты не понимаешь политику партии. Если не обеспечить внутренний рынок - это развал союзного государства.
внутренний рынок более чем обеспечен
Бриджит, этот рынок надо всегда поддерживать.. иначе - развал.

Добавлено спустя 52 секунды:
это политика..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2597 Бриджит » Пт, 15 июня 2018, 23:23

Скарлетт писал(а):ЗП у людей на карту приходит, зачем им идти снимать, это и неудобно, и невыгодно.
я плачу не дебетовой, а кредитной. У меня лимит большой, вообще не считаю остаток. Очень удобно
Потом закрываю разом одной суммой и снова трачу. Укладываюсь в 50 дней, процентов не плачу. Только годовое обслуживание
Бриджит

• 1

#2598 mimo » Пт, 15 июня 2018, 23:24

Бриджит, ты узко мыслишь. Геополитика.
Изображение
mimo
Аватара