Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -5

Re: Украина хроника событий

#2561 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 20:25

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что бывшему президенту Украине Виктору Януковичу сейчас лучше думать о том, что он будет говорить перед судом, вместо обвинений о нарушении оппозицией подписанного соглашения об урегулировании политического кризиса.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на министра, который находится с визитом в Иране.

Спойлер
Сикорский напомнил, что Янукович подписал соглашение с оппозицией, а главы МИД Польши, Германии и Франции были лишь свидетелями этого события.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что бывшему президенту Украине Виктору Януковичу сейчас лучше думать о том, что он будет говорить перед судом, вместо обвинений о нарушении оппозицией подписанного соглашения об урегулировании политического кризиса.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на министра, который находится с визитом в Иране.

"Из той информации, которая у меня имеется, могу сказать, что господин Виктор Янукович сам виноват, потому что соглашение предусматривало, что в течение 48 часов будет проголосовано возвращение к старой Конституции, что произошло, и то, что этот документ будет подписан, чего не произошло. И поэтому Виктор Янукович нарушил это соглашение", - сказал Сикорский.

"На его месте переживал бы за то, что теперь скажет прокурору и перед судом", - добавил глава МИД Польши.

Сикорский напомнил, что Янукович подписал это соглашение с оппозицией, а главы МИД Польши, Германии и Франции были лишь свидетелями этого события. Он также отметил, что представитель России, где сейчас нашел пристанище Янукович, не подписал этот документ.

"Не нужно было тайком бежать из страны, и не было бы таких последствий. А перед этим нужно было подписать Соглашение об ассоциации, а позже не стрелять по своим гражданам", - добавил глава польского МИД.

Как сообщалось, Янукович сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в российском Ростове-на-Дону заявил о нарушении оппозицией соглашения, которое было подписано с ним 21 февраля в Киеве при посредничестве европейских министров.

Сикорский был одним из трех министров, которые вели переговоры с Януковичем 20-21 февраля вместе с главами МИД Германии и Франции. В переговорах принимал участие российский омбудсмен, который, однако, не подписал документ.

Соглашение, среди прочего, предусматривало ограничение полномочий президента путем возвращения в течение 48 часов к Конституции 2004 года, подготовку новой Конституции, формирование нового правительства и внеочередные выборы Президента до декабря 2014 года.
Nadin
Автор темы

• 2

#2562 Arina » Пт, 28 февраля 2014, 20:26

Дорогие украинцы, еще раз посмотрела на ваших героев.
http://say.tv/Yanucovich/video/28375
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

• 4

#2563 acolyte » Пт, 28 февраля 2014, 20:28

Очень важная новость, оставшаяся почти незамеченной.

Минюст сообщило о захвате архивов Госреестра. Неизвестные люди захватили архивы Государственной регистрационной службы.
Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Минюста.

Бандиты захватили информацию и документы о всей частной собственности в пределах Украины. Теперь они могут уничтожить или подделать любой документ, находящийся у них в руках, что открывает путь к невиданному уровню рейдерства и хаоса.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

• -3

#2564 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 20:29

Juliette, конфликт в Крыму онлайн трансляция http://korrespondent.net/ukraine/politics/3311672 ... t-v-krymu-onlain-transliatsyia
Nadin
Автор темы

#2565 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:34

inoue писал(а):какое отношение современные украинцы (и их отношение к жизни) имеют к событиям и поведению отдельных личностей в 1943-44 гг?

как прокомментируете, что переписывается история, на запад Украине воздвигают памятники бандере и рушат солдатам вов в современной украине

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MAXim писал(а):о российском спецназе, который захватил парламент, правительство и аэропорты в Крыму?

это вам по тв показали? :-D
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 0

#2566 Juliette » Пт, 28 февраля 2014, 20:35

Oh, Nadin, спасибо за информацию.
я вот нашла петицию, где русские и русскоязычные украинцы просят Путина не вводить войска:
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Uvazhaemyy_P ... zychnye_Ukrainy_/?fKpuLgb&pv=1

звучит жутко (дяденька Путин, не атакуйте нас пожалуйста). :(
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#2567 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:36

это самооборона антимайдана, а не захват :roll:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -2

#2568 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 20:36

Недавно уже сообщалось, что российские БТР движутся в сторону Симферополя.

В Крыму в 15.45 на аэродром в Симферополе приземлились 4 военно-транспортных самолета ИЛ-76 ВВС РФ, 5-й самолет - на подлете, и 6-й взлетел с Анапы, его прибытие также ожидается в Симферополе. Об этом сообщает Украинский морской портал.

По данным издания, на борту самолетов находится около 700 бойцов спецназначения. Навстречу им для сопровождения из Севастополя в Симферополь выдвинулись 10 БТР-80 из состава 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ.

В 16.30 колонна БТРов замечена на проезде в Бахчисарае.

Как сообщалось, с ночи 28 февраля в аэропорту Симферополя находились несколько десятков людей в военной форме с автоматами.

Также более 300 военных с автоматами с ночи контролируют аэропорт и аэродром «Бельбек» под Севастополем.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что в нарушение двусторонних соглашений границу Украины пересекли 7 военных российских вертолетов, а также о том, что утром произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны военнослужащими.

Около 30 вооруженных людей, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, отмечается в сообщении Госпогранслужбы. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

28 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что оценивает происходящее в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны РФ.
http://korrespondent.net/ukraine/events/3313106-v ... esant-samoletov-vvs-rossyy-smy
Nadin
Автор темы

• 3

#2569 acolyte » Пт, 28 февраля 2014, 20:36

MAXim писал(а):о российском спецназе, который захватил парламент, правительство и аэропорты в Крыму?

Это силы самообороны Республики Крым, действующие от лица восставшего против бандитской бандеровской власти народа.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

• 3

#2570 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:37

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2571 MAXim » Пт, 28 февраля 2014, 20:37

Мечтатель писал(а):
MAXim писал(а):это как сильно нужно хотеть поверить в то что сегодня заливал Янукович что бы поверить в то что он был искренним в чем то кроме своего своих обид и желания быть президентом Украины
я не хотел поверить - это точно
я смотрел на Януковича глазами стороннего наблюдателя
что увидел и прочувствовал - то и написал
обиды были в его речи... но слабые
а желание оставаться президентом - это дать возможность Украине ЛЕГИТИМНО сменить самого себя
что увидел...
повелись
я понимаю россияне повелись
но те кто живет в Украине - я не понимаю :(
MAXim

#2572 Arina » Пт, 28 февраля 2014, 20:40

Helenka, это переодетый, в женщин в том числе, русский спецназ :ninja: :ninja: :ninja:
Arina

#2573 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:42

Arina, :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Судя по тому, что говорят эти медики, работающие на Майдане, начав с того, что "криминальну банду - гэть", вожди Майдана теперь разворовывают материальные ценности, попавшие в их руки, машинами и вагонами.

Не менее интересны свидетельства, касающиеся гибели людей в Доме профсоюзов. Которые сгорели просто потому, что их бросили.

Слушайте, киевляне, внимательно - это теперь ваша власть, которую вы так долго ждали. Она теперь быстро поднялась из помоек на Майдане в правительственные кабинеты. Теперь масштаб их деятельности возрастет до размеров страны.

ПС. Олег Мусий, которого упоминают медики - сейчас министр охраны здоровья Украины.

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2574 Солнечный лучик » Пт, 28 февраля 2014, 20:48

Приведите факты, что это был "российский спецназ"! Никто этого официально не признал. И пока нет официальных заявлений, давайте не будем заниматься домыслением
Это раз.
Второе. Когда Яценюк и компания захватывали Украинский дом, министерства, облгосадминистрации, где же все вы были с возмущениями?!! Нет, это же народ вошел в народные здания, говорили захватчики и защитники майдана радостно поддакивали.
Ок.
Теперь события развиваются в точности по урокам майдана. Народ вошел в народное здание. Но теперь Яценюк, объявил это террористическим актом.
Значит, когда Яценюк захватывал министерства, это была необходимость. Когда другие захватывают - это терроризм :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2575 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:49

Солнечный лучик писал(а):Теперь события развиваются в точности по урокам майдана.

:yes:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2576 MAXim » Пт, 28 февраля 2014, 20:50

acolyte писал(а):

Это силы самообороны Республики Крым, действующие от лица восставшего против бандитской бандеровской власти народа.

военные машины, сотни людей с автоматическим оружием, пулеметами, гранатометами, захват зданий, аэропортов, БТРы на подходе к Симферополю, блокпосты на въезде в Крым , попытка штурма штаба ЧФ Украины, военный крейсер, блокирующий выход из балаклавской бухты, десятки вертолетов в небе ...это конечно силы самообороны Крыма

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
monroe писал(а):MAXim, подскажите, кому жаловаться на ваши национал-фашистские посты?
может, показать их роспотреб надзору?
у меня туда дорога проторена в силу судебной деятельности.
вы за свои слова ответите или вас сразу за клевету забанить?
MAXim

• 1

#2577 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:53

MAXim, а шо это за бтр стоит на майдане? :smile:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2578 Arina » Пт, 28 февраля 2014, 20:55

Максим, Славный, посмотрите, пожалуйста..... http://www.youtube.com/watch?v=z0TCDY4nc6A .... правде в лицо!!!
Arina

• 1

#2579 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:56

MAXim писал(а):сотни людей с автоматическим оружием

не военных бродят по киеву и сидят в госадминистрациях захваченных майданом
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 0

#2580 MAXim » Пт, 28 февраля 2014, 20:56

monroe писал(а):MAXim, вы довыпендриваетесь.
хоть нужные люди и сказали, что Джек типо "свой" и ничо ему не будет.
но форума может не стать вашими стараниями.
укажите где мои "национал -фашисткие посты"?
если вы этого не сделаете я вас забаню за клевету и провокацию конфликта в соответствии с правилами форума
MAXim

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества