Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Война отбросила страну в развитии, отняла силы, заставила после много денег тратить на вооружение. В условиях международного давления, тех же санкций, это все усиливало отставание от запада.КарданныйВал писал(а):а почему, что на твой взгляд дала война такого, что потом сработало на центробежные силы?Бриджит писал(а):Я наоборот думаю, если бы не война, Союз бы не распался как раз
вы изучайте, мне есть чем заняться. Я написала то, что я знаю - ГЭС возле города Углич полностью построена немецкими военнопленными.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Не знаю, я не исследовала.
Так возьмите справочники и изучите, прежде чем что то говорить.
Значит ли это,что мы (советские люди) не подозревали, как плохо мы жили с материальной точки зрения?Марфа_М писал(а):Нет, люди поехали за границу, Горбачев приоткрыл железный занавес. Люди поехали, и увидели, в какой попе живем мы, и как живут даже страны соцлагеря, не говорят уже про капиталистические.
Brittany писал(а):Значит ли это,что мы (советские люди) не подозревали, как плохо мы жили с материальной точки зрения?Марфа_М писал(а):Нет, люди поехали за границу, Горбачев приоткрыл железный занавес. Люди поехали, и увидели, в какой попе живем мы, и как живут даже страны соцлагеря, не говорят уже про капиталистические.
Но при этом - в чём была причина (мат.неблагополучия в масштабах страны)?
В восстановлении страны после революции,гражданской войны и Великой Отечественной? В нехватке денег и ресурсов
наладить лёгкую промышленность?
Это не ошибка, то есть сейчас понятно, что это ошибка, с точки зрения нашей страны, России.КарданныйВал писал(а):моё мнение как у михея, что развал был заложен при проектировании. Тщательно причем. Со всеми этими нац республиками, отдельными народами, всяческим развитием языков на местах и нацстроительстве.. Причина именно там, в 20х годах.
Brittany писал(а):Значит ли это,что мы (советские люди) не подозревали, как плохо мы жили с материальной точки зрения?
Чувствую скоро будут методички выпускать на такие темы)) немцы восстановили СССР.Марфа_М писал(а):Я написала то, что я знаю - ГЭС возле города Углич полностью построена немецкими военнопленными.
На Волге каскад ГЭС. Вот поизучайте - кто их строил. Вдруг окажется, что все ГЭС они построили.
КарданныйВал писал(а):а почему, что на твой взгляд дала война такого, что потом сработало на центробежные силы?
Причем тут немцы восстановили СССР? Я написала один известный факт, вы в ответ - ты враг народа.Бриджит писал(а):Чувствую скоро будут методички выпускать на такие темы)) немцы восстановили СССР.Марфа_М писал(а):Я написала то, что я знаю - ГЭС возле города Углич полностью построена немецкими военнопленными.
На Волге каскад ГЭС. Вот поизучайте - кто их строил. Вдруг окажется, что все ГЭС они построили.
Марфа, ну бред же это, ну это же ТВОЯ родина. Как так можно? Что они могли построить за 2 года тут?
И потом,странно апеллировать к работе военнопленных, учитывая, сколько было угнано людей и детей на работы в Германию.
Марфа_М писал(а):Куда делись все эти благополучные Болгарии, Венгрии, Югославии, туристическая поездка в которые была шиком для немногих?
Куда делось их благосостояние?
Получается, Союз их кормил и поддерживал?
А люди в России что за это имели, за то что страна подкармливала всех вокруг?
Вот она и ошибка, системная.
Но это и не ошибка, потому что такая цель и была поставлена. А уже потом стали думать, что вообще делать с экономикой и как решать проблемы внутри страны.
Марфа_М писал(а):Куда делись все эти благополучные Болгарии, Венгрии, Югославии, туристическая поездка в которые была шиком для немногих?
Куда делось их благосостояние?
Получается, Союз их кормил и поддерживал?
Значит ли это,что советские люди ничего этого не знали,то есть были попросту невежественны в своей массе?dobrovolya писал(а):советская зона с центром в ссср наоборот развивала перефирии часто в ущерб центра - рсфср и вообще старалась держать разрыв между самыми богатыми и самыми бедными на минимуме, довольно успешно надо сказать. разрыв "ножниц" в доходах был минимальным, сравните с нынешним в россии. ресурсы уходили на "среднюю температуру" по больнице
Марфа_М писал(а):Я написала один известный факт
Brittany писал(а):Значит ли это,что советские люди ничего этого не знали,то есть были попросту невежественны в своей массе?
Бриджит писал(а):Чувствую скоро будут методички выпускать на такие темы)) немцы восстановили СССР.
Марфа, ну бред же это, ну это же ТВОЯ родина. Как так можно? Что они могли построить за 2 года тут?
Brittany писал(а):Значит ли это,что властные структуры в последние годы существования СССР были столь некомпетентны,
что позволили событиям развиваться так,как они развивались?
Нет, Марфа, разговор пошел не с этого. Разговор пошел , почему в СССР легкой промышленности и разнообразия товаров не было. Папа ответил, что после войны страну восстанавливали. Тисс и другие начали возражать. Я написала, что нет ничего крамольного в ответе Папы, потому что на самом деле восстанавливать почти 2000 городов после бомбежек - не малина. Ты написала в ответ про немцев. Что они тут что то строили.Марфа_М писал(а):Причем тут немцы восстановили СССР? Я написала один известный факт, вы в ответ - ты враг народа.
Да ну вас, гоняйте свое масло туда сюда сами.
Вот об этом (например):dobrovolya писал(а):Brittany писал(а):Значит ли это,что советские люди ничего этого не знали,то есть были попросту невежественны в своей массе?
о чем конкретно не знали? сначала с понятиями разберемся
dobrovolya писал(а):советская зона с центром в ссср наоборот развивала перефирии часто в ущерб центра - рсфср и вообще старалась держать разрыв между самыми богатыми и самыми бедными на минимуме, довольно успешно надо сказать. разрыв "ножниц" в доходах был минимальным, сравните с нынешним в россии. ресурсы уходили на "среднюю температуру" по больнице
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 10 гостей